Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Morbid ![]() C/\ec@pb Группа: Fan-club Регистрация: 05 Марта 2004 ![]() |
А я тут вперемежку слушаю Nile (быстро уши вянут от такой музы) интересная группа, хоть и музыка весьма брутальная; вчера надыбал весь Camel тоже классная музыка, люблю арт-рок.
|
![]() |
Ginger-fox ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Октября 2008 ![]() |
Мне долго нахваливали крайний альбом Samael. Послушала. Не очень люблю блэк, но тут пошло. Да как пошло. Подробнее выскажусь чуть позже. А пока уже четыре дня нонстопом играет тот же Samael, только альбом 2004 года - "Reign Of Light". Так меня не цепляло уже очень давно. С одной стороны - просто до примитивизма, бесхитростно до той простоты, которая хуже воровства. А с другой стороны - необыкновенно гармонично.
|
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Тут между делом тихонечко так вышел новый альбом группы U2.
Умиротворяющее мурлыканье о смысле жизни. По две песни на сон грядущий - самое оно. |
| |
|
|
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Последнее мое большое открытие это вот эти робята http://www.diabloswing.com/mainer.htm.
Большое спасибо натфоловцу Nicky за просто гениальный сабж. Эх, сколько всего ведь пропускаем. Обсуждалось тут. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Mind Masque - Mind Masque (1998)
![]() 1. The Other Side of Yesterday 07:41 2. The Day of Understanding 05:36 3. Rain in Utopia 08:12 4. Free Your Mind 08:24 5. The Eye of Horus 07:22 6. Loss of Identity 07:09 7. What is the World 09:57 Total playing time : 54:34 Единственный альбом немецкой группы. Достаточно типичный материал для прог-метала 90-х, следующий канонам жанра, вдохновленный творчеством Dream Theater. Наиболее близким аналогом я бы назвал группу Ivory Tower, тот же налет небольшой атмосферности в звучании, разве что несколько менее нудновато. Высокий вокал, довольно приятный, также напоминает вокалеров вышеупомянутых групп, но отличается тем, что местами вокалист поёт как бы чуть приглушенно, а не пронзительно высоко. Темп исполнения средней, есть небольшие ускоренные моменты, но они не слишком часты и достаточно скоротечны. Однако, музыка приятная, композиции ровные, что-то выделить сложно. Отличается только заключительная вещь What is the World – более спокойная, без забойных моментов, с красивейшей фортепианной партией в конце – хотя я не назвал бы эту композицию лучшей. Вообще, клавишник неплох, демонстрируя временами прекрасные скоростные сольные пассажи. Ну и гитарист тоже не слишком теряется на его фоне, правда ничего экстраординарного при этом не играя. Отсутствие оригинальности, пожалуй, главный недостаток этого альбома, но оригинальности с точки зрения прог-метала, а не с точки зрения самой музыки – материал весь собственный и особых заимствований я не услышал. 4.8/6.0. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Из вышеупомянутой подборки трэша ознакомился с альбомом Slaughter In The Vatican (1990) группы EXHORDER, который должен послушать каждый ценитель трэшевой мощи!! Очень агрессивно и молотильно + занятные тексты (воинственно-антихристианские).
PS: Ну, этот пост прежде всего муравьеду предназначался ![]() |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Roswell Six - Terra Incognita: Beyond The Horizon (2009)
![]() - Lana Lane - Vocals (Joshua) - Michael Sadler - Vocals (Saga) - John Payne - Vocals (Asia) - James LaBrie - Vocals (Dream Theater, Mullmuzzler, Winter Rose, Frameshift, John Macaluso & Union Radio, True Symphonic Rockestra, guest for: Ayreon, Fates Warning, Shadow Gallery, Henning Pauly and Tim Donahue) - Chris Brown - Bass (Ghost Circus) - Mike Alvarez - Cello - David Ragsdale - Violin - Erik Norlander - keyboards (Joshua, Lana Lane, Rocket Scientists, Expedition Delta) - Chris Quirarte - Drums (Prymary, Redemption) - Kurt Barabas - Bass (Under The Sun, Amaran's Plight, Glass Wolfe as guest) - Gary Wehrkamp - Guitar (Shadow Gallery, Explorers Club, Star One, Expedition Delta, Amaran's Plight) 1. Ishalem 11:02 2. The Call Of The Sea 06:27 3. I Am The Point 05:44 4. Letters In A Bottle 04:08 5. Halfway 04:42 6. Anchored 05:31 7. Here Be Monsters 05:04 8. The Sinking Of The Luminara (Instrumental) 05:43 9. The Winds Of War 04:51 10. Swept Away 04:20 11. Beyond The Horizon 05:11 12. Merciful Tides 05:07 13. The Edge Of The World (Instrumental) 04:42 Total playing time 01:12:32 Скачивая огромное количество музыки, часто забываешь, что и почему качал. Когда дело доходит до прослушивания, то я закидываю достаточно случайным образом альбомы на плеер и слушаю их по дороге. Когда я начал слушать Roswell Six, я еще совершенно не знал, что это такое и кто на нем участвует. В общем, это даже интересно, когда не знаешь, что за люди играют на диске и постепенно начинаешь узнавать. Эпическое неторопливое начало, эдакий прогрессив с распевками и яркими клавишными, правда что-то смутно знакомое слышится в этих звуках и в вокале. На 6-й минуте Ishalem музыка неожиданно разгоняется до Паверных скоростей, с прекрасными, хоть и немного помпезными клавишными партиями. Тут впервые мелькнула мысль, что похоже на Норландера, одного из самых уважаемых мною клавишников. Вторая композиция The Call Of The Sea оказалась еще более Паверное по скорости и это сильно сбило меня с толку, так как я решил, что это видимо какой-то Prog Power. Композиция между тем отличная, и лучшая на альбоме. Женский вокал правда сильно напомнил Лану Лэйн, скорость композиции смутила, но ведь и у самой Ланы есть несколько скоростных композиций в схожем стиле. В третьей вещи I Am The Point я наконец-то узнал голос ЛяБри (переслушивая альбом понял, что ЛяБри пел и в первой вещи тоже!). Одна из самых навороченных вещей на альбоме, с интересным ритмическим рисунком и налетом ближневосточной мелодики. И снова весьма бодрая и тяжелая, что все еще меня сбивало с толку. Последующий 2 композиции оказались балладным прог-роком, Letters In A Bottle даже очень неплоха, а Halfway – будто бы с сольником Ланы Лэйн. После этого я уже почти на 100% был уверен, что слушаю суперпроект с участием по-крайней мере Норландера со своей женой Ланной и ЛяБри. Anchored и Here Be Monsters – хорошие проговые вещички, но уже выполненные в среднем темпе, особо отмечу проникновенный вокал Джэймса в Anchored и отсылки к Кашмир в Here Be Monsters. The Sinking Of The Luminara – достойный инструментал, с симфоничным клавишно-ориентированным бодрым началом и концовкой и средней частью, где ведущую партию исполняет бас-гитарист. The Winds Of War – помпезная вещица с проговыми аранжировками удивила своим ритмическим рисунком, который очень уж похож на киссовскую I was Made for Loving You! Swept Away – запомнилась мощные риффами, а вот 2 последующие – снова спокойные прог-роковые вещицы, не слишком уж в поем вкусе. Заключительные инструментал The Edge Of The World по-большей части состоит из реприз основных тем на альбоме и снова содержит быструю часть (из Ishalem). В общем, эта работа в духе Ayreon, концептуальная прог-рок опера по роману Кевина Андерсена. Основным композитором, насколько я понял, является Erik Norlаnder, и потому вполне естественно, что клавишным тут отведено значительно место и альбом сильно похож и на сольные работы Эрика и Ланы. Гитарист Gary Wehrkamp записал много тяжелых риффов для альбома, так что альбом вполне металличен, пусть и не все композиции. Вокальные партии превосходны. И не только Лана и ЛяБри проделали хорошую работу, вокалисты Саги и Азии тоже удачно их дополняют. Лучшими вещами назову, не только композиции, содержащие скоростные моменты: Ishalem, The Call Of The Sea, I Am The Point, но и Anchored с The Sinking Of The Luminara. 5.0/6.0. 16.10.2009. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Хотел бы кратко рассказать о французской группе Kalisia, а точнее об их первом альбоме, "Cybion" (2009). Не скажу, что меня это зацепило сильно-пресильно (где-то на 8 из 10), но рекоммендую послушать всем, особенно фанатам Ayreon (а таких у нас... ну, все
![]() На лимитед-эдишн есть еще бонус-диск: четыре песни с демо и четыре кавера. Так вот, второй диск мне нравится больше. Песни ничем не уступают в жироности, закрученности и атмосферности, но слушаются легко, в отличие от первого диска, где на передышку ни секунды не отведено. А кавера - Cynic, Dream Theater, Emperor и Loudblast, что намекает на разнообразие материала. Короче, молодцы ребятки, 13 лет дебютник готовили. Ах да, Лукассен же в качестве гостевого вокалиста засветился) |
![]() |
F “I-III” (1994)
![]() 1. I 18:49 2. II 12:59 3. III 12:05 Total playing time 43:53 Авангардный прог-метал. Причем жутко авангардный и весьма какафонический. Мелодии вроде бы как прослушиваются, но в них сознательно добавляются резко диссонирующие ноты. Звук ужасный, нойзовый, грязный, но особой тяжести нет,всё жутко сумбурно, ударные задвинуты. Иногда, правда, клавишные что-то вроде внятное начинают играть, но снова музыканты вносят ноты невпопдад мелодии.Вокал по-большей части представляет особой каике-то непонятные мычания и вопли, но не брутального характера, текста кажется никакого не поется. Мешанина жуткая, но такое впечатление что просто много сумбурно повторяемых рваных моментов, потому как уже сложно различить в них какую-ту разницу, и все 3 композиции трудно различимы между собой. Я, конечно, люблю жутко навороченную музыку, но тут ребята перестарались с авангардностью. Может оно конечно и RIO, точнее даже “MIO – Metal in Opposition”, но в итоге по сути получился бред. Оценить не смогу, музыка по мне должна быть сложной, но не такой расплывчато-невнятной. 01.03.2010. |
![]() |
Van Canto - Tribe of Force (2010)
![]() 1. Lost Forever 04:40 2. To Sing a Metal Song 03:24 3. One to Ten (feat. Victor Smolski) 04:06 4. I Am Human 03:56 5. My Voice 05:30 6. Rebellion (Grave Digger Cover - feat. Chris Boltendahl) 04:05 7. Last Night of the Kings 03:52 8. Tribe of Force 03:17 9. Water. Fire. Heaven. Earth. 03:32 10. Master of Puppets (Metallica cover) 08:23 11. Magic Taborea 03:22 12. Hearted (feat. Tony Kakko) 04:00 13. Frodo's Dream 3:06 Total playing time55:13 А вот и третий альбом этой необычный группы, исполняющий а-капельный эпический мелодик Power Metal. В принципе, тут почти ничего нового группа уже не представила, после первых 2х альбомов такой подход к Металу уже звучит не так свежо и оригинально. Кроме того, музыканты впервые пошли на нарушение своей концепции не использовать ничего другого кроме своих голосов и ударных инструментов , правда всего в двух композициях. На One to Ten можно слышать характерную гитару Виктора Смольского, причем один из вокалистов удачно подражает его манере игры и выходит необычная гитарно-псевдогитарная перекличка. А в песне Magic Taborea используются симфонические клавишные аранжировки, что тоже не портит композицию, может даже наоборот, приятно разбавляет постоянные “ракатакки” и” дам-дамы”. Приятно порадовало, что на альбоме немало скоростных композиций, особенно отмечу My Voice. Кроме Виктора Смольского, на альбоме в качестве гостей засветились Крис Болтендаль, исполнивший вокальные партии в кавере Rebellion (на мой взгляд, не столь удачным, как могло бы быть, и партия с волынками было не слишком интересна интерпретирована), и Тони Какко из Сонаты Арктики в драйвовом Hearted. Снова представлен кавер на Металлику – Master of Puppets звучит неплохо, но все же той мощи, которая присутствует в оригинале, вокалистам группы воссоздать не удалось, зато удачно получилась средняя мелодичная часть. В общем, альбом неплох, а для тех кто еще не слышал первых двух релизов группы даже может произвести большое впечатление, но в целом он уже не несет ничего нового. Могу предположить, что в дальнейшем, видимо группа и будет пытаться что-то менять в своей концепции, органично используя другие инструменты. 4.7/6.0. 03.03.2010. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Скопировал свой отзыв про Ван Канто с другого ресурса:
"Этот год продолжает радовать благодарного рок-слушателя выходящими шикарными работами талантливой молодежи. И вот уже новый Ван Канто подоспел. Что можно сказать по итогам прослушивания. В очередной раз ребята не сплоховали и выдали великолепной выделки работу. Запоминающиеся живые мелодии, которые врезаются в голову уже после первого прослушивания, великолепное исполнительское мастерство, новые шикарные кавера на классику ХэвиМетал, интересные гости - все козыри этого уникального коллектива в наличии. "Племя силы" слушается легко, взахлеб и отличается почти патологической тягой к постоянному повтору в плеере отдельных номеров. Еще хочется отметить неимоверную любовь авторов музыки к творчеству раннего BG, настолько сильную, что песня "Последняя ночь королей" слушается логичным продолжением незабвенной "Песни барда", но плагиатом при этом не становится, что самое важное. В общем, браво! ОЦЕНКА: 8/10 (все таки смазанная концовка подпортила обще впечатление). После гениальных евреев, развеселых финских троллей и эпичных швейцарцев нас радует POWER A CAPELLA. Чем же еще способен удивить наступивший год? Даже боюсь предположить." |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Такое ощущение, что гитару у Ван Канто изображает Куагмайер из "Гриффинов". Тот тоже всё время говорит "Ди-ги-ли-Ди-ги-ли-Ди-ги-ли"
|
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
EG Power
Mindhealer muravied Товарищи, спасибо за наводку! Сегодня же ознакомлюсь ![]() |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
Послушал разок - позитивные впечатления. Не могу сказать, что сильно понравилось, но послушать приятно, как что-то новое. Эту группу можно использовать в качестве подсаживания людей на метал, т.к. группа слушается легко, а по сути - самый настоящий митаааал
![]() |
![]() |
Ван Канто - один из самых оригинальных проектов за последние лет этак 15. Это факт.
|
![]() |