Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

IronFist

Unregistered

Цитата

Оценив количество пролитой слюны, послушал Withering heights свежий.

Как-то мимо. Все эти мелодии оставили однозначное впечатление - слышал! Где-то слышал... Ну и вокал мне лично режет уши. Он, безусловно, хорош, но мне не подходит.

В общем, так. Для тех, кто начинает знакомство с различным немэйнстримовым прогом - самое оно. Для искушенных - нормальная крепкая работа, но ни разу не шедевр.
| |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist

Я так понял, что нас с Егором Борис записал в число людей, прогом совсем не искушенных. wink.gif
IronFist

Unregistered

Цитата

Mindhealer, без обид, но если сабж для вас шедеврален - стало быть чего-то в проге вы такое не слышали )))
| |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist

А если еще уточнишь, что именно сильно похожее на сабж, мы не слышали, то будет просто замечательно. smile.gif
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
Боря, и насчет вокала я очень удивлен - Юханссон же очень похож на Ланде, почему же тебе не понравилось?

шедеврален же тут подход к музыке. Не очередной клон ДримТеатров, не реинкарнация идей монстров арт-рока и не мрачный холодный прог. Тут постоянная динамика и фейрверк мелодий. То, что подобные моменты уже у кого то были - согласен, но подобного альбома в целом - нет.
IronFist

Unregistered

Цитата

Юханссон же очень похож на Ланде

Да не очень-то он похож. Манера исполнения - да, похожа. Впрочем, она продиктована стилистикой музыки. А вот тембр совсем не тот. В общем, Егор - ты не фанат Ланде, я не фанат Юханссона. Тут паритет )

если еще уточнишь, что именно сильно похожее на сабж, мы не слышали, то будет просто замечательно.

Окей. Только не сейчас. Ближе к выходным. Надо дома порыться, переслушать кое-что. Сейчас на это совсем нет времени...
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Занятная ситуация.
Неплохая иллюстрация извечного социального спора между "элитой общества" и учеными. Аналог межклассовой вражды Маркса или внутривидовой конкуренции Дарвина за право считаться действительной элитой, имеющей права на основную часть общественного благосостояния (или управляющего функционала). Неотъемлемый для самоутверждающихся с обеих сторон ситуации индивидов стиль поведения.

Номенклатура говорит: "Я элита, вы - говно. Поэтому я буду править вами".
Учёные: "Докажите, что вы - элита".
Номенклатура: "Боже! Говно говорит!!.."
Учёные: "..Ну, или наоборот. Докажите, что мы - г***".
Номенклатура: "Довольно странно доказывать говну, что оно - говно... Пусть даже это говно и говорит".
Учёные (назидательно): "Многократное повторение гипотезы не может считаться её доказательством!"
Номенклатура: "А для нас это аксиома".
Учёные (с укором): "Гипотезу от аксиомы отличить не можете..."
Номенклатура: "Ну... Это не всегда нужно, в принципе...."
Учёные: "??!!! ДОКАЖИТЕ!!"
Номенклатура: "Ближе к выходным. Надо книжки посмотреть всякие, обдумать кое-что. Давайте потом. А пока сохраним порядок вещей".
Учёные: "Вот так-то....".

Таким образом, общественное устройство (не в смысле "официального" строя, а в смысле отношений между различными общественными группами, т.е. архитектоника общества) не меняется в принципе.
Аристотель, Платон, коммунисты и прочие товарищи решить задачу не смогли. Почему? Потому что достигнут психологический паритет, мгновенно конвертируемый "социальной механикой" в межгрупповой паритет. Так общество и существует - равновесие на основе множества микронеравновесий. Нарушь систему и станешь свидетелем революций, восстаний, войн или культурных искажений общей ситуации... В зависимости от силы воздействия и общественного устройства, система рано или поздно вновь вернется к своему равновесию, основанному на принципах балансирования психических эффектов, выражающих степень успешности адаптации индивидов и групп друг к другу и к общественной ситуации в целом.

Прошу не обижаться на меня, но очень уж нагляден ваш спор для иллюстрации некоторых вопросов общественного устройства... smile.gif

NOW PLAYING: ANNIHILATOR "Too Far Gone".
IronFist

Unregistered

Цитата

Забавные аналогии.

Замечу лишь, что в этом топике никакого спора (в смысле Владовских тезисов) нету. Так, вялый обмен мнениями. Я лично никому ничего тут доказывать не собираюсь. Ибо это не имеет никакого смысла в принципе. Дяденьки-то тут собрались взрослые, и, помимо того, вполне себе в хорошем смысле этого слова упёртые.

З.Ы. Кстати, наверное, надо бы мне несколько подправить свои мысли. Винегрет мелодий (большая его часть), представленный на обсуждаемой пластинке, скорее имеет отношение к паверу (прог-паверу). Как следствие, Егор в восторге. А мне скучновато. Что я, Ангру не слышал, что ли?...

Добавлено в 10:57

З.З.Ы. Или Гамму, кстати. Ей тоже местами отдаёт изрядно!
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
Я его тоже послушал ради интереса.
Очень похоже на PERSUADER, только менее прямолинейно сыграно. PERSUADER + EDGUY.
Но в целом композиции приятны и удачно построены на несильно затасканных решениях. Поэтому работа выше среднего. С учетом того, что это всё-таки сперва power, а потом уже, отчасти, progressive (благодаря попыткам "порвать" ритм и соответствующим вставкам в начале/серединах некоторых песен).
На фоне идущего последние лет 5-8 потока произведений в этой области (включая и пресловутый DREAM THEATRE) работу вполне можно назвать своеобразным шедевром - хотя бы просто потому что она свежо и приятно слушается.
А вообще, время настоящих шедевров уже прошло давно. Переслушивать нет желания - есть более фундаментальные и самобытные работы в стиле.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Согласен с тем мнением, что WT в гораздо большей степени павер, чем прог. Последнего мало, а фолка и того меньше. Хотя все вместе скомбинировано совершенно оригинально. Зеркально похожей на WH группы я лично не знаю. Ну а отдельных пересечений с разными группами много. Мне они, к примеру, ранний Chroming Rose напомнили. Согласен на счет большой схожести с Гамма Рей. Влияний много. Главное, что нет прямых заимствований. Все оригинальное рождается не на пустом месте, а каком-либо базисе именно так.
Наш спор - это скорее борьба предпочтений, а не попытка оценки уникальности коллектива.
REM

Unregistered

Цитата

Продолжаю знакомство с немецкой готик формацией Darkseed. Добрался до их альбома 2000 года "Diving Into Darkness". Альбом меня реально пропер. Именно на этом альбоме они показали себя явным клоном Paradise Lost. Но копирование их не испортило. Пожалуй что их лучший альбом. Музыка естественно чистый парадайз плюс небольшие вкрапления соотечественников Rammstein и Crematory. В общем Борису надо это заценить ;-). Хотя без пары проходных песен конечно все равно не обошлось :-)

Now Playing: Darkseed- Diving Into Darkness
| |
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Слушаю Wuthering Heights уже третий раз. Наконец-то начинает нравиться. Сначала совсем не вкатило. И вокал уже не раздражает) Хотя, знакомство с Astral Doors, похоже, все-таки придется отложить до лучших времен, если там этот же человек поет. Голос мне не совсем по вкусу.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Мне Astral Doors как раз неособо нравятся, и вокал там совершенно Дио-подобный и это мне не нравится (я даже впервые услышав пошел проверять - не Ланде ли тут поёт). А вот в Wuthering Heights Nils Patrik Johansson меня порадовал именно отходом от подражания ДИО.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Diablo Swing Orchestra - The Butcher's Ballroom (2006)

user posted image

Daniel Håkansson – Guitars, Sitar, Vocals
Ann-Louice Lögdlund – Vocals
Pontus Mantefors – Guitars, Synthesisers, Effects
Andy Johansson – Bass
Johannes Bergion – Cello
Andreas Halvardsson – Drums

1. Balrog Boogie 03:53
2. Heroines 05:23
3. Poetic Pitbull Revolutions 04:52
4. Rag Doll Physics 03:53
5. D'Angelo 01:54
6. Velvet Embracer 04:05
7. Gunpowder Chant 01:51
8. Infralove 04:54
9. Wedding March For A Bullet 03:14
10. Qualms Of Conscience 01:16
11. Zodiac Virtues 04:48
12. Porcelain Judas 04:09
13. Pink Noise Waltz 06:07
Total playing time: 50:19

Шведская группа, исполняющая весьма оригинальный авангардный Метал. В музыке используются элементы свинга, джаза, латиноамериканских танцев и классики, и все музыкальные структуры подчинены этим стилям, а вот от Метала по сути лишь использования тяжелых гитара и ритм-секции. Используется в основном 2 вокала – женский оперный (но вокалистка не везде поет в именно оперным голосом), напоминающий Тарью и мужской (разный, но чаще всего соответствующий музыке). Безусловно, звучит весьма оригинально, прямолинейных Металлических ходов тут нет вовсе, ритм рваный, но сильной завернутости в музыке нет. Я не могу сказать, что я в восторге от этого альбома, т.к. я в общем не поклонник свинга и тп, мне как раз тут больше порадовали композиции, которые ближе к традиционному симфо-/прог Металлу по звучанию (например, Wedding March For A Bullet, Pink Noise Waltz), чем более авангардные вещи.
Слушать обязательно не только для поклонников необычной тяжелой музыки, но и всем прочим металлистам, чтобы знать, что у Метала нет границ.
4.5/6.0.
17.05.2010.

Diablo Swing Orchestra - Sing-Along Songs for the Damned and Delirious (2009)

user posted image

1. A Tapdancer's Dilemma 05:12
2. A Rancid Romance 04:27
3. Lucy Fears the Morning Star 06:34
4. Bedlam Sticks 03:29
5. New World Windows 05:56
6. Siberian Love Affairs 00:58
7. Vodka Inferno 04:08
8. Memoirs of a Roadkill 03:30
9. Ricerca Dell'Anima 05:34
10. Stratosphere Serenade 08:25
Total playing time: 48:13

Второй альбом у группы вышел, на мой взгляд, чуть менее удачным, чем дебютный. Может, потому, что такая авангардная смесь стилей уже меньше удвиляет, а может в связи с тем, что практически везде вместо скрипичных партий стали использоваться медные духовые, а я их не слишком жалую. Из композиций тут выделяется Siberian Love Affairs / Vodka Infernо – всегда приятно слышать что-то, посвященное нам ))) и заключительная Stratosphere Serenade.
В принципе, альбом неплохой, слушать местами весьма интересно и занимательно такую музыку, но все же оценить по достоинству такое я, увы, не могу. 4.2/6.0
17.05.2010.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

DSO рулят, это точно! Но мне больше второй альбом нравится. Во-первых, он похитовее будет (песни 2, 3, 4 - полный отпад, на дебютнике такого не было). Во-вторых, сумасшедшинки в песнях больше. Например, "Lucy Fears The Morning Star" - она сама по себе очень странная, а тут под конец вообще какую-то то ли самбу, то ли румбу заиграли! =) "Bedlam Sticks" тоже тотальный психоз! Дебютник в этом плане как-то поспокойнее вышел. Хотя и он весьма кошерен.
Еще мне у них мужской вокал нравится, которого на втором альбоме больше. Ну а у женщины голос - просто ах wub.gif

[ Script Execution time: 0.0455 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]