Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

REM

Unregistered

Цитата

Darkseed - 2005 - Ultimate Darkness

И вновь они! Уже яснее прослушивается Rammstein, но на самом деле крепкую основу музыкальной части составляет заокеанский ню металл. Не ожидал я такого перехода, но реально альбом классный! Такая музыка тоже может быть честной и откровенной.
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mystery [Ger, Stuttgart] - Mystery (1988)

user posted image

Vocals : Gerald L.
Guitar : The Lion
Bass : Idris Kent
Drums : Mike Batistta

1. Mystery 03:19
2. Metal Cities 04:47
3. Forces of Evil 04:12
4. Victims of Technology 03:14
5. Sorcerers of the Universe 05:24
6. Time Tunnel 04:08
7. Bloodhounds 03:27
8. Nightmare (epilogue) 02:29
Total playing time 31:00

Очень странный и оригинальный альбом. Speed/Heavy смешанный чёрт разберет с чем, ритмы совсем чуждые Металу, сложно сравнить с тем, что я не знаю, мне показалось, что местами похоже на швейцарских электронщиков Yello!! (особенно в песне Time Tunnel), а где-то какие-то джазовые и свинговые элементы. Вокал самый разнообразный от почти Шмировского хрипа в первой композиции до приглэмованного, вокалист то поет, то выкрикивает, то хрипит. Где-то мне чудится и утяжеленный поп-хард, последняя вещь напомнила Тэйлоровский первый альбом Thе Cross.
Возможно, это такой своеобразный прог, но для прога тоже уж очень странный. Немало клавишных соляков.
Альбом я так до конца и не понял, но в любом случае, крайне необычный материал, ничего подобного я в Метале не слышал. За оригинальность оценку завышу – 4.7/6.0.
26.05.2010.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

MOTORPSYCHO - Heavy Metal Fruit (2010)

user posted image

Треклист:
1. Starhammer (12:56)
2. X-3 (Knuckelheads In Space) / The Getaway Special (9:03)
3. The Bomb-Proof Roll And Beyond (for Arnie Hassle) (6:01)
4. Close Your Eyes (3:39)
5. W. B. A. T. (9:43)
6. Gullible's Travails (pt I - IV) (20:42)
Полное время альбома: 1:02:04

Нифига это не хэви метал, но фрукт тот еще! Не являюсь я большим знатоком и заядлым слушателем всякого рода King Crimson, быть может поэтому альбом заставляет обращать на себя достаточно много внимания... Хотя, раз на прог-архивах считают его лучшим альбомом 2010, то он действительно чего-то стоит)) Прогрессивный психоделичный немного альтернативный спейс-рок с оттенком укуренности, как-то так smile.gif Весьма приятственные песни с длинными импровизационными (наверное) проигрышами, легкими мелодиями и всеобщей атмосферой улетучиваемости - образцовый пример вкусной тягомотины. Надеть наушники да полежать с закрытыми глазами - заходит!

Now Playing: Overkill - Under The Influence
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Orenda (Fra) - A Tale of a Tortured Soul (2008)

user posted image

1. Nice To Meet You 02:21
2. From the Ashes 08:36
3. Angel' Salvation 05:03
4. The Trial 08:46
5. Passion And Loneliness 13:12
6. Lost 06:15
7. Night 10:03
8. Redemption 15:39
9. I'm Back 07:36
Total playing time 01:17:26

Первый альбом французской Progressive Metal группы. Музыка напоминает смесь Shadow Gallery с Andromeda, впрочем, влияния первых больше, вокал похож на голос покойного вокалиста Шадюков. Также могу отметить и Queen-подобные элементы, и (куда деваться!) параллели в некоторых моментах с Dream Theater и Ayreon. Но все же главная особенность всех композиций – это постоянная смена мелодий и тем, по сути ни в одном треке не происходит повтора уже сыгранной темы или ее переработки, чем так часто грешат многие другие проговые группы. Тем не менее, музыка группы не сверсхложна и не сумбурна, переходы между темами весьма гармоничны, а использованный стилистический диапазон очень хорош – тут есть как, скажем джазовые фрагменты, так и модерновые (их, впрочем, совсем чуть-чуть), тяжелые риффы и астральные атмосферные моменты. Вот из-за полностью такой астральной мутной нетяжелой вещи Angel' Salvation впечатление от диска оказалось немного смазанным, также меньше остальных понравилась прог-роковая Lost и заключительная I'm Back. Но остальные треки шедевральны и несут в себе все лучшее от прогрессива сегодня. Поклонникам прога настоятельно рекомендую. 5.0/6.0.
IronFist

Unregistered

Цитата

Возьму на заметку. Егор, а поделись ссылкой какой-нибудь, а?
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

качал с торрентов, хотя сейчас вроде этой раздачи там нет. Могу залить вечерком на Народ.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Про Wuthering Heights... А то совсем забыл.
Верно, что это в первую очередь пауэр. Прога на альбоме мало - ибо не все то прог, что длинное! smile.gif Впрочем, к последней песне это не относится - она насыщена всяческими интересными переходиками.
Так что если это оценивать как пауэр, то всё очень и очень прилично: фонтанирующие скоростные гитарные проходы просто отличые, вкусные, я бы сказал. Но я не назову это шедевром, ибо:
1) половина медленных моментов не представляет интереса
2) в пауэре главное - мелодии. А тут они хитовые не везде. Но Tears, The Last Tribe (Mother Earth) - это круто. А The Desperate Poet - очень круто!
3) вокал. Поет отлично, без сомнения. Но этот стариковский голос как-то не совсем по мне. Но часто нивелируется классными мелодиями, опять же.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Bat Castle - The Book (не то 2008, не то 2010)

user posted image

Как говорится, and now for something completely different. Если кто-то знаком с творчеством авангардников Shaolin Death Squad и любит его - то этот альбом послушать стоит. В составе Bat Castle есть кто-то из Шаолиня, и музыка в чём-то похожа (ну, это так говорят, я сам SDS не слышал, но теперь очень заинтересовался). Сперва кажется, что это обычный death, но уже совсем скоро в первой песне слышится чистый "театральный" вокал, дающий понять, что тут всё далеко не так просто и попахивает дэз-метал оперой. Но в какой-то момент альбома дэз пропадает вообще и подряд идут песни в невозможно различных стилистиках: то индастриал, то хэви, то что-то готично-балладное. Отдельно отмечу красивые гитарные соло и массивную клавишную прослойку, тоже очень красивую. В общем, считаю, что каждый любитель чего-нибудь эдакого попробовать должен. А чтобы долго не расписывать, вот майспейс: http://www.myspace.com/batcastle . Достаточно послушать до конца песню Let's Get Possessed - весьма показательный трек, хотя и не демонстрирует всего, на что способны эти американцы.

Now Playing: Oomph!
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

А группа-то очень хороша! Борь, спасибо за ссылочку! Пости о чем-нить подобном почаще! А то за семейными делами много всего щас пропускаю!
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
EG Power
Тоже стало интересно послушать. Ссылку на сайте Егора не нашел.
Отправьте ПМ, пожалуйста, если она ещё жива smile.gif.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
не успел тогда сделать, потом закрутили дела, команлировка, отпуск... Попробую все же залить)

Turbulence (Grc) - Cryonics [EP] (2010)

user posted image

Leo Fassoulas - Vocals
Liam Fox - Drums, backing vocals
Dennis Korx - Guitar, backing vocals
Nick-name - Bass, backing vocals

Guest musicians:
Nick Beys - Violin on "Intro", "Shellshocked", "Escape From Inside"
Theodore Ziras - First guitar solo in "Weakest Link"
Nick Melissourgos - Backing vocals in "Shellshocked"
Mimis Kalatzis - Backing vocals in "Shellshocked"

1. Intro (Instrumental) 01:16
2. Weakest Link 04:39
3. Shellshocked 05:18
4. Escape From Inside 04:40
Total playing time 15:53

Дебютный миник молодой греческой группы, исполняющей интеллектуальный метал, смесь Progressive и Techno-Thrash Metal. Местами можно найти параллели с Toxik, Watchtower, Voivod и другими, но в целом музыка весьма самобытна, очень интересна, наворочена, с часто меняющимися структурами и настроениями в композициях. Удачно используется скрипка, а неоклассические соляки удачно добавляют мелодики. Вокал достаточно высокий, но без переборов. Лучшая композиция – Shellshocked – начинается как мелодик-проговая среднетемповая вещь, но с третьей минуты взрывается спид-трешевым забоем, перемежающимся рваными риффами, после чего следует собственная вариация на бессмертную тему Паганини – сыграно блестяще и виртуозно. Остальные композиции также на высоте. Одна из лучших работ за последние годы в подобном жанре, по уровню близки, пожалуй, что Vektor, но те более брутальны. Надеюсь на полноценный альбом. 5.2/6.0.
18.08.2010
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Турбуленция порадовали. Реально олдскульный техноспидтреш с элментами неоклассики. Шедевром не назову, но твердый четвертак с плюсом заслужили. Для дебюта так вообще супер! Егору спасибо!
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Эх, а я надеялся услышать у Turbulence что-то вроде Wastefall sad.gif Обломался.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rick
С Вастефоллом ничего общего, разумеется.

Shaman (Bra) – Origins (2010)

user posted image

1. Origins (The Day I Died) 00:59
2. Lethal Awakening 03:38
3. Inferno Veil 05:20
4. Ego Pt. 1 02:19
5. Ego Pt. 2 04:59
6. Finnaly Home 05:50
7. Rising Up Your Life 03:36
8. No Mind 04:10
9. Blind Messiah 05:40
10. Signed, Sealed and Delivered 05:50
11. Kurenai (X Japan cover) 04:18
Total playing time 46:39

После ухода Матоса из группы никто не ожидал от Шамана ничего стоящего. И предыдущий альбом ничем особым не запомнился. И тем неожиданнее было услышать великолепный материал на четвертом альбоме Шамана. Неся в себе лучшие элементы Angra, в музыке появилось еще больше проговых элементов, и в некоторых композициях можно уверенно провести аналогии с творчеством Spheric Universe Experience и DGM. Origins характеризуют мощные риффы, элементы бразильского фолка и классики, яркие и агрессивные клавишные партии, отличная мелодика, драйв и немного модерновых элементов. Голос Thiago Bianchi весьма схож с Матосом и Фаласки, гитарные соло приближены к шредерским, интеллектуальные и разнообразные клавишные также очень хороши.
Конечно, выделю скоростные композиции Lethal Awakening, Inferno Veil, Ego Pt. 2 и No Mind, однако им также присущи плотное звучание, насыщенные аранжировки более чем заметные проговые элементы. Хороша и более спокойная Finnaly Home. Чуть слабее выглядят композиции второй части альбома, зато последним треком идет блестяще сыгранный кавер одной из лучших вещей X-Japan - неожиданно и удачно. Один из лучших релизов 2010 года, жаль только, что материал получился чуточку неровным, хотя слабых вещей на диске нет. Для поклонников Ангры, и Прог-Павера в лучше виде слушать обязательно, а для любителей интеллектуальной музыке альбом также может быть интересным. 5.1/6.0.
19.08.2010.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

ссылка на альбом оренда: http://narod.ru/disk/23859031000/Orenda-At...oul320.rar.html

[ Script Execution time: 0.0393 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]