Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Angra – Aqua (2010)
![]() 1. Viderunt Te Aquae 01:01 2. Arising Thunder 04:52 3. Awake From Darkness 05:54 4. Lease Of Life 04:30 5. The Rage Of The Waters 05:34 6. Spirit Of The Air 05:23 7. Hollow 05:30 8. A Monster In Her Eyes 05:15 9. Weakness Of A Man 06:12 10. Ashes 05:11 Total playing time 49:22 Новый альбом бразильцев. В общем и целом тут присутствуют все характерные для Ангры элементы. Но вот Power Metal’а стало заметно меньше и, по сути, только сингл Arising Thunder является по-настоящему скоростным треком и это по мне лучший трек. Ну Awake From Darkness и частично The Rage Of The Waters, но эти треки более проговые. Остальное – неспешный Melodic Prog Metal, местами неплохой, но не особо цепляющий. 2 нудноватые баллады Lease Of Life и Ashes также не добавляют альбому плюсов. Да, музыка в принципе неплохая, непростая, но у Ангры мог получиться куда более интересный альбом, а Аквой я в большей степени разочарован. Возможно, дело в том, что музыканты занимались своими сольными и сторонними проектами и на основную группу сил не хватило. Во всяком случае, последний альбом Shaman звучит на порядок интереснее, мощнее, драйвовее и даже более прогово. 4.4/6.0. 30.08.2010. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Новый альбом Ангры оставил о себе очень сумбурные впечатления. Во-первых, изрядно удивило явное "облегчение" звука и вообще какая-то ориентация на прог-рок начала 80-х, что для группы, исполнявшей когда-то мелодичный Спидпавер, слушается весьма странно. Во вторых, огорчило потеря скорости, а классические ангровские сдвоенные соляки Лоуреро/Биттенкурт присутствуют лишь в первом треке. А больше всего удивило то, что при всем при этом альбом вышел лучше своего предшественника и слушается весьма легко. Только вот Ангра ли это? С другой стороны, так ли уж это важно. Главное, чтобы на слух оно было приятно!
Оценка 7/10. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Marty Friedman - BAD D.N.A. (2010)
![]() Треклист: 01 - Specimen 04.18 02 - Bad D.N.A 04.50 03 - Weapons Of Ecstacy 03.30 04 - Hatejoke 02.33 05 - Glorious Accident 03.53 06 - Random Star 04.13 07 - Picture 03.17 08 - Battle Scars 04.12 09 - School Spirit Delinquent 03.57 10 - Exorcism Parade 04.13 11 - Time To Say Goodbye 03.44 Уже давным давно проживающий в Японии небызвестный миру Марти Фридман с завидной регулярностью радует фанов новыми работами. Помнится два года назад Марти настолько напугал автора этих строк своими экспериментами с панк-роком, что он (автор) в 2009 году пропустил выход очень неплохого альбома "Tokyo jukebox", где состоялось возвращение музыканта к своему коронному стилю - мелодичной трэшспидметалической инструменталистике. Наскоро и не без удовольствия ознакомившись с предпоследней работой композитора, я приступил затем к прослушке "Плохого ДНК". Музыка на нем также исключительно порадовала. Хотя гитарист и не предлагает слушателю ровным счетом ничего нового и, по сути, мы слышим все тот же "Loudspeaker", старый конь в данном случае борозды не портит. Лично я, как старый фанат Фридмана, просто соскучился по такому вот "престарелому" мелодичному инструментальному Хэви. Очень порадовала почти исключительно минорная "окраска" альбома. Суровый мрачный музон лишь слегка разбавлен двумя лирическими вещами. В-общем, самое что ни на есть "тру", в моем понимании этого термина ![]() Один из лучших релизов года, однозначно. ОЦЕНКА: 8/10. |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
Mindhealer
Да, надо бы ознакомиться ![]() |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Я тоже ознакомился с новой работой Марти.
Marty Friedman - Bad D.N.A. Новая работа гитарного гения. В это раз музыкант продолжил линию Loudspeaker’а, представив свою волшебную гитару под электронно-индастриальный аккомпанемент. На альбоме много весьма тяжелых риффов, вплоть до трэшевых, проговые куски, но везде присутствует прекрасная, характерная для Марти мелодика. И за эту мелодичность и виртуозные гитарные партии Фридману можно простить всё, даже всю электронщину. Из всех вещей только в Hatejoke мелодичных партий оказалось поменьше и соответственно эта композиция мне менее всего понравилась. В заключение альбома Марти представил свою версию известной композиции Andrea Bocelli and Sarah Brightman. 4.9/6.0. 14.09.2010. |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
ANDY JAMES
"In The Wake Of Chaos" Замечательный молодой гитарист и очень крутой композитор Andy James. Я впервые увидел его на youtube, а потом поближе познакомился с ним на гитарных DVD quick licks, где показывается как играть в стилях многих известных гитаристов. Надо сказать что такой технике как у него позавидовали бы многие очень известные музыканты... Энди является так же гитаристом в группе Sacred Mother Tongue - этакий металкор с мелодик дэтхом. Классная группа, но вокалист чистым голосом меня не впечатляет. Хотя это скорее потому, что я наверное не люблю ни в одной группе играющей в похожих стилистиках, когда пихают чистый вокал. У Энди так же есть пока три крышесносящих сольника. Вот про альбом 2007г "In The Wake Of Chaos" скажу так : Это самые крутые мелодии, которые я слышал за последние года три. Это очень , ОЧЕНЬ красивый гитарный альбом. Построеный на мелодизме, в этом альбоме достаточно плотный и жесткий звук. Когда слушаешь- становится понятно, играет человек, который любит металл. Это очень крутая работа.. Мое имхо - Смольские , Фридманы, Петруччи и прочие мастера просто отдыхают ... -Это кусочек шреда... На альбоме такого нет |
![]() |
Juvaliant - Inhuman Nature (2010)
![]() Line-up: Thomas Strübler - Vocals Robert Schönleitner - Guitars Aleksandar Vesic - Bass Saso Gacnik - Keyboards Sebastian Lanser – Drums 1. Into The Abyss (Intro) 01:55 2. Heroes (We Will Be) 05:50 3. Doomsday Machine 04:41 4. Live To Die 05:46 5. Hell's Roundabout 07:01 6. Killing Child 08:19 7. On Wings Of Steel 05:11 8. Silent Agony 05:32 9. Cold Distance Of The Universe (1. The Search / 2. The Call / 3. Understanding) 11:32 Total playing time 55:47 Первый альбом австрияков. Symphonic Progressive Power Metal в традициях Symphony X и немалой долей элементов в духе Dark Moor. Записано при участии музыкантов из Dreamscape и в их же студии, и соответственно с творчеством этой группы сравнения также уместны. Очень добротный и качественный материал, мощные риффы, хорошие аранжировки, удачные мелодические решения, классические вставки, всё без занудных и тягомотных моментов. Есть и чисто проговые замороченные части, но их не очень много. Придраться в общем не к чему, кроме как обычно – к отсутствию оригинальности, да и Бог с ней. Ну и еще, супершедевральных вещей, таких, от которых дух захватывает, тут тоже нет. Нет и средних. А наиболее понравились Doomsday Machine, Hell's Roundabout и завершающий эпик Cold Distance Of The Universe. Для поклонникам качественного сифмо-прог-Павера настоятельные рекомендации. 5.0/6.0. 21.09.2010. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Manni
Действительно впечатляет. Очень технично. Но я бы не сказал что Смольский хуже или лучше. Просто у него другой стиль. Я в данный момент слушаю Iced Earth "Something Wicked" . Песня Stand Alone просто офигительна. А вокал-то, ВОКАЛ!!! От басового до фальцета. Класс! |
![]() |
Ingermanland - Beyond Equator [demo] (2001)
![]() 1. Networked Vibrations 05:43 2. Mindware Lost 04:50 3. The First Moment 07:31 4. Delusion of Madness 06:26 5. Sleeping with Worms 06:19 6. At dewy Prime 09:29 Total playing time 40:18 Норвежская группа, выпустившая только 2 демо, примечательная тем, что на обломках этой группы образовалась известная ныне формация Communic. На этой же второй демке представлен Progressive Power Thrash, музыка достаточно забойная, но интеллектуальная, с отличным вокалом Oddleif Stensland, чей голос в стилистике James Rivera и Warrel Dane. Недостатком является сыроватость звучания (впрочем, простительная для демо) и не слишком выразительные композиции. Да, мощно и наворочено, но не так интересно, как на Communic, хотя во многом похоже. Есть параллели, на мой взгляд, и с творчеством коллектива Zero Hour. Из треков неудачным показался Delusion of Madness, остальные на уровне. 4.3/6.0. 22.09.2010. |
![]() |
Helstar - Glory of Chaos (2010)
![]() 1. Angels Fall To Hell 05:01 2. Pandemonium 04:24 3. Monarch Of Bloodshed 05:14 4. Bone Crusher 05:04 5. Summer Of Hate 05:48 6. Dethtrap 03:54 7. Anger 03:53 8. Trinity Of Heresy 04:40 9. Alma Negra 05:41 10. Zero One 00:56 Total playing time 44:35 Вот уже и второй полноценный новый альбом американцев после реюниона. Неожиданно забойная и агрессивная работа, гораздо больше находящаяся на трэшевых нежели на амеропаверных территориях. Первая половина альбома не произвела особо впечатления, мощные скоростные треки, но как-то без души и почти без всякой мелодики. Не слишком примитивно, но и не особо разнообразно. Если в музыке не хватает мелодичных моментов, то мне она может понравится бескомпромиссностью, скоростью и угаром. И именно это произошло во второй половине альбома. То ли я с 6-го трека вырубился наконец-то в новый альбом Helstar, то ли песни второй части действительно оказались лучше. Еще более убойные и быстротемповые, чем когда-либо, Dethtrap и Anger доказали, что альбом не такой уж и слабый, более мелодичная Trinity Of Heresy также порадовала, но наиболее проперло от Alma Negra – такого уровня агрессии и скорости у Helstar никогда не было, убийственная вещь, Ривера рвет и мечет, выдавая самые свое брутальные вокальные партии. В общем, альбом жесткий, чрезвычайно скоростной (относительно среднетемповая только Summer Of Hate), мощный, убойный, без соплей, мелодики как никогда мало (серединка в Monarch Of Bloodshed, Trinity Of Heresy – также главным образом медленная часть песни и заключительное акустическое аутро Zero One). Да, по мне все же это недостаток, также минусом назову и не столько техничные и интеллектуальные композиции в целом, куда там до утонченного Nosferatu. Проигрывая и прошлому альбому, однако, Glory of Chaos не самый провальный диск группы, показавшей Helstar с иной, более брутальной, стороны. Поклонникам бескомпромиссного Thrash и вокала Риверы рекомендуется! 4.3/6.0. 27.09.2010. |
![]() |
Empty Tremor – Iridium (2010)
![]() 1. Breaking the Mirror 06:25 2. Run 04:04 3. Warm Embrace 10:33 4. Autumn Leaves 05:43 5. Friends In Progression 08:51 6. Unconditional Love 08:31 7. Everyday 04:46 8. The Last Day On Earth 05:56 9. Iridium 09:36 Total playing time 01:04:25 И вновь итальянцы, на сей раз относительно известная прогрессив-группа, уже давно, но весьма нечасто выпускающая свои альбомы, со своим четвертым студийником. После своего предыдущего релиза The Alien Inside (2004) группу покинул Daniele Liverani, автор звездного Метал-опера-проекта Genius, также как и популярный вокалист Oliver Hartmann. Однако, их уход не слишком сказался на качестве музыки. По-прежнему тут Melodic Progressive Metal, во многом ориентированный на Dream Theater “Images and Words” и ранее творчество Shadow Gallery. Среднетемповая, но достаточно приятная музыка, в меру замороченная. Музыканты – профессиональные и техничные, звук гитар довольно не слишком плотный и перегруженный, довольно сухой, но сами гитарные партии хороши. Клавишные партии достаточно интеллектуальные, даже басу дали сыграли соляк в одной из вещей. Вокал – высокий, частично схожий с Roberto Tiranti из Лабиринта, кстати, и по музыке похоже на спокойные части из композиций Лабиринта. Альбом по началу пошел хорошо, но в дальнейшем показался нудноватым и все из-за пресловутой среденемповости. А может из-за того, что ранним утром жутко срубало поспать)) Но в любом случае, итальянцы в грязь лицом не ударили, диск достоин внимания поклонникам классического Prog Metal. 4.2/6.0. 28.09.2010. |
![]() |
Halford - Halford IV - Made of Metal (2010)
![]() 1. Undisputed 05:17 2. Fire and Ice 02:52 3. Made of Metal 03:55 4. Speed of Sound 04:32 5. Like There's No Tomorrow 04:20 6. Till The Day I Die 03:50 7. We Own the Night 03:54 8. Heartless 03:38 9. Hell Razor 03:44 10. Thunder and Lightning 05:28 11. Twenty-Five Years 07:01 12. Matador 05:39 13. I Know We Stand a Chance 03:51 14. The Mower 04:37 Total playing time 01:02:38 После неоднозначного рождественского альбома, Роб записал, пожалуй, что самый трушный свой альбом, с большим реверансом в сторону Пристов 80-х, а также с заездами в творчество 70-х и 90-х. Начало альбома превосходное, Undisputed – драйвовый и яркий трек, еще более радует Fire and Ice – начало напоминает Eat Me Ailve, но в отличие от нее, это сути паверная и не злобная вещь, со сверхмелодичным припевом. Похоже на Cyberworld. И лучшая вещь на альбоме. Известная по синглу титульная вещь звучит к месту, но, как я уже отмечал, вещь пусть и трушная но до нельзя примитивная. Speed of Sound – снова довольно мелодично, а к припеву становится понятно, что это своеобразный римейк Electric Eye: и мелодия похожа и петь можно текст песни 82 года. Достойная композиция. Like There's No Tomorrow – снова мелодично, по-пристовски, хороша, но в меру. Необычным оказался трек Till The Day I Die – толи кантри, толи блюз, но относительно тяжеленький. Напмнило как ни странно проект Coverdale/Page. Но песня хорошая, оригинальная. We Own the Night – примерно такое же впечатление. Как и от Like There's No Tomorrow, неплохой традиционный Хэви, но не более того. Heartless – полубаллада, спокойная вещица, но уже не слишком радует, не зацепила, несмотря на текст. Hell Razor –название и начальный рифф сбил столку, ибо действительно кажется немного похожим на Hell Patrol. Но по сути вещь совсем другая. Это уже дань 70-х, песня более всего напоминает Dessident Agressor, Роб тут поет в своей ранней манере, как уже лет 30 с лишнем не пел, высоко и чисто. Thunder and Lightning – хард’н’хэви, хитовая, но она была бы к месту где-нить на рубеже 80-х. А так – не впечатляет. Twenty-Five Years – баллада, что-то вроде смеси Beyond the Realms of Death с Touch of Evil, но куда менее выразительная. Тоже неособо покатила. Что-то альбом уже перестал радовать по последним песням, поэтому Матадор оказался приятным сюрпризом. Испанские мелодии, выразительная музыка. Правда, не хватает мощи в куплетах. Зато весьма энергичные ударные в припеве (уже вспоминается Hellrider). Хорошая вещь, но вообще-то она могла быть отличной. I Know We Stand a Chance – балладка, также не зацепила, увы. The Mower – очень и очень неудачным решением было выбрать именно эту вещь в качестве первого сингла. Ибо она ничего общего не имеет со всем альбомом. Агрессивнейший забойный грув в духе Fight и Crucible с пронзительным скримингом Роба пэйнкиллеровского периода. Эта вещь тогда не покатила вообще, но на альбоме в качестве закрывашки и после ряда спокойных вещей она идет очень даже неплохо, Роб показывает, что он и так может, злобно и мрачно. В миксе на первом плане вокал Роба, что и понятно, да, голос у него до сих пор великолепен, с большим диапазоном и возможностями, но вот дорого мне визжащего скриминга, увы, тут совсем мало. Не слишком мощно записаны ударные и гитары (в большей части треков). Нет, звук хороший, ровный, но плотности и тяжести могло бы быть больше. Соляки, кстати, весьма достойные, мне в основном понравились, но могли бы быть подлиннее. Undisputed, Fire and Ice, Speed of Sound, Matador – лучшие треки. Что ж, альбом неравномерный по материалу, первая половина диска очень хороша, вторая более спокойная с и реверансом к раннему творчеству Пристов. Пришел к такой мысли, что если бы выбросить из Made of Metal непонравившиеся мне треки и добавить 3 прекрасные первые композиции с Winter Songs – был бы супер-альбом, а так – вышел хороший релиз, полный ностальгии по-прошлому. Нет, старина Роб все же порадовал, но, конечно, не супершедевром. 4.8/6.0. 30.09.2010. |
![]() |
Nanowar Of Steel - Into Gay Pride Ride 2010
![]() Треклист: 1. Metropolis Part 3 - The legacy 2. Nanowar 3. Stormlord of Power 4. Nanowarrior's Prayer 5. Blood of the Queens 6. DJ Fernanduzzo 7. Odino & Valhalla 8. Radio Grafia II 9. Surprise Love 10. The Forest of Magnaccions 11. 1 Vs. 100 12. Look at Two Reels 13. Lamento Erotico 14. RAP-sody 15. Karkagnor's Song - The Hobbit 16. Karkagnor's Song - In The Forest К Нановару у многих металоснобов отношение сугубо презрительное. Дескать, квинтэссенция глупости и плоского юмора на миллиметре пленки. Кому как, кому как, а по мне так ребята отлично умеют создавать прекрасное настроение. Сугубо позитивная работа, радующая (или насилующая-решайте сами ![]() Особенно запоминается шикарное, на мой взгляд, переиначивание Гвардейцев, где в течение 6 минут одной песни переданы ну абсолютно все (поправьте меня, если я не прав) музыкальные фишки группы за их многолетнюю истории. Особо удались фирменные проигрыши Андре. Крайне интересна Рэп-версия РЭПсоди ![]() Искателям хорошего настроения рекомендуется ![]() Оценка 8/10. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Тут заходил разговор о гитаристах... Советую заценить альбом одного молодого грека. По-моему, очень талантливого.
Bill Psarras - Feeding My Desire (2009) ![]() Треклист: 1. Mer De Noms 5:15 2. My World's Stage 5:48 3. Steps Beyond 7:11 4. 3 Minutes To The Ground 3:43 5. Feel The Same 7:40 6. Freak Inside 4:52 7. Roses To The Beggars 3:15 8. Counting The Distance.. 6:26 Полное время альбома: 44:10 Я не так сильно увлекаюсь сольниками гитаристов, чтобы мог уверенно привести какое-нибудь сравнение, претендующее на точность, но этот альбом определенно очень, очень хороший! Красивая разнообразная гитарная музыка, обладающая достаточно широким стилистическим диапазоном, а главное ничуть не утомляет и не надоедает. То бишь всё грамотно, и еще как! Техника тоже на весьма приличном уровне. Несколько мелодий помню до сих пор, хотя слушал давно) Рекоммендации. Этот парень, ксатати, и на ласт.фм обретается: Mindhealer Как раз вчера скачал этих Нановаров, начитавшись положительных отзывов) Раньше вообще их не слышал, все руки никак не доходили. Сейчас вот готовлюсь к небольшому культурному шоку) Now Playing: Melechesh "The Epigenesis (2010)" The Greater Chain Of Being |
![]() |
Galneryus – Resurrection (2010)
![]() 1. United Blood 01:47 2. Burn My Heart 06:50 3. Carry On 04:59 4. Destinations 06:07 5. Still Loving You 04:39 6. Emotions 06:06 7. Save You! 07:26 8. 04:53 9. Fall in the Dark 05:06 10. Destiny 07:43 11. The Road Goes On 02:04 Total playing time 57:47 Очередной опус японцев. На этом альбоме музыка группы снова претерпела некоторые изменения. После достаточно жесткого предыдущего диска Reincarnation эта работы звучит заметно мягче, снова появились хардовые элементы, как на неудачном One for All - All for One. Однако, Melodic Power Metal, к счастью, тоже никуда не делся, такие треки, как Burn My Heart, Carry On, Save You!, Destiny – тому весомое подтверждение, песни в традиционном скоростном и ярком ключе, с элементами неоклассики. Таких неоклассических моментов также стало меньше, зато очень заметно стало влияние прог-харда 70-х, особенно Deep Purple и Uriah Heep, хэммонд-орган на этом альбоме звучит очень часто и ярко. Destinations и особенно Still Loving You выполнены как раз в такой стилистике, особенно удивляет Still Loving You, в которой ярко выражены джазовые клавишные импровизации (опять-таки прямые ассоциации с Джоном Лордом). Очень неплох и проговый мелодичный инструментал Emotions. Балладка A Far-Off Distance все же самый слабый трек, хотя в принципе, все треки понравились. В общем, альбом интересный, как всегда яркий. Музыка стала с заметным проговым уклоном, но не утратила и характерных для Галнериуса Мелодик-Паверных черт. Новый вокалист поет практически неотличимо от предыдущего, с характерным японским акцентом, клавишные на альбоме виртуозны, гитарные соляки также хороши. Минусы – немного затянутые композиции, и, возможно слишком большой крен (именно для Power группы) в прог-роковые сторону в ущерб Паверности. Хотя, это в общем и не так страшно, группа развивается и не стоит на месте. Будем ждать новых хороших работ от группы. 5.0/6.0. |
![]() |