Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Это ж Курт Кобэйн!!!
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Альбом по началу пошел хорошо, но в дальнейшем показался нудноватым и все из-за пресловутой среденемповости. А может из-за того, что ранним утром жутко срубало поспать))

Нет, всё-таки я удивляюсь таком подходу) С утра один раз послушать альбом и уже писать рецензию... Вот совсем не представляю, как можно так легко после одного прослушивания быть уверенным в оценке альбому)

Now Playing: Pretty Maids - Pandemonium (2010)
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
В большинстве случаев мне достаточно один раз прослушать альбом, чтобы составить о нем впечатление. Если такое не происходит - переслушиваю, да и то с целью уточнить, на что похоже и какие влияния. Хотя чаще всего переслушиваю, если альбом реально зацепил. Но по много раз слушать ничего не могу - альбом достанет и слушать вообще больше не захочется. И никогда не понимал, когда люди десятки раз подряд слушают диск. А самое главное - нет времени слушать один и тот же диск, при наличии тысяч непрослушанных релизов, которые я планирую послушать. А слушать имею возможность только по дороге на работу и обратно, так что более 2х часов в день вряд ли смогу уделить.

Добавлено в 07:35

John Arch - A Twist of Fate [EP] (2003)

user posted image

1. Relentless 12:25
2. Cheyenne 15:36
Total playing time 28:01

Это единственная сольная работа экс-вокалиста Fates Warning, записанная при участии бывших коллег по группе и вездесущего Майка Портного. Как и следовало ожидать, вышел Progressive Metal, во многом напоминающий творчество FW и Театра, но менее навороченный и тяжелый, чем у последних. Всего 2 композиции, но они достаточно развернуты. Голос Арка по-прежнему хорош, даром, что очень высокий. И как мне показалось, материал в большей степени ориентирован как раз на вокальные экзерсисы Джона. В принципе, музыка неплохая, но вот маловато динамичных драйвовых моментов, больше спокойных и соответственно меня не слишком зацепило. Сыграно и исполнено очень хорошо, что и следовало ожидать от таких музыкантов, но музыка могла бы быть интереснее. Первый трек по мне симпатичнее второго. Для поклонников прога и указанных групп особенно. 4.2/6.0.
06.10.2010.

Добавлено в 08:05

Kyyria - Inner Wellness (1998)

user posted image

Ville Tuomi - Vocals (Amorphis, Suburban Tribe, United Underworld)
Mig Masta Tanner (Mikael Tanner) - Guitar
Niclas Etelävuori - Bass (Amorphis, Moonspell, To Separate the Flesh from the Bones, Verenpisara)
Gas Lipstick (Mika Karppinen) - Drums (Dementia (Fin), Gandalf (Fin), To Separate the Flesh from the Bones, Bendover, HIM, Eyes of Eden (Session))
Dick Domestic Blues M.F. (Santeri Kallio) - Keyboard (Amorphis, Verenpisara)

1. Evelyn 05:14
2. Jesus Döner 04:08
3. Love Joy 03:39
4. Gift 06:48
5. Divinity High 04:05
6. Probability 121 04:18
7. Freaked Home 03:52
8. Yet Another Day 04:14
9. Failed 03:51
10. Stretcher 13:57
Total playing time 54:06

Группа, в составе которой участники были Amorphis, HIM и прочих финских ВИА. Весьма своеобразная музыка, наиболее похоже на позднее творчество Waltari, такое же странно сочетание стилей. В принципе, это Progressive Metal, но с большим влиянием Alternative, атмосферных и психоделических элементов и чуть-чуть готик-рока (как раз местами немного похоже на будущую группу драммера HIM). Риффы тяжелые, рваные, но неспешные, депрессивные, вокал чистый, опять же смесь Хаттаки с ХИМом. И вроде бы музыка инетерсная и необычная, но по мне слишком среднетемповая и неяркая. Все композиции выполнены примерно в одной и той же манере и в этом Kyyria заметно проигрывает куда более разношерстным произведениям Waltari. Наиболее хорош первый трек Evelyn, остальные все хуже и хуже и альбом под конец стал казаться окровенено нудным, так как все необычные фишки Inner Wellness быстро приелись. Для почитателей оригинальной, но не скоростной тяжелой музыки. 3.4/6.0.
06.10.2010.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Exawatt - Time Frames (2005)

user posted image

1. Power of Fate 09:40
2. Heretic 05:26
3. As the Sun Sets Down 06:13
4. On the Wings 07:02
5. Odissea Veneziana (Rondo' Veneziano cover) 03:28
6. Dungeon Dance 06:29
7. Out of Me 06:22
8. Synapse 05:24
9. My Silver Tears 06:48
10. Sigh in Time 09:23
Total playing time 01:06:15

Эти итальянцы нарезают великолепный Melodic Progressive Metal с влиянием таких групп, как Shadow Gallery, Symphony X, немцев Ivory Tower (особенно похож голос вокалиста). Влияние Dream Theater тоже чувствуется, но его не так много. Музыка очень разнообразная, умная, композиции сложные, в каждой используется по нескольку различных тем, во многих можно услышать самые разные элементы таких стилей, как Power (Power of Fate, Odissea Veneziana, Dungeon Dance, Sigh in Time), неопрог-рока (As the Sun Sets Down, My Silver Tears), джаз-фьюжна (Heretic), латиноамериканских танцев (As the Sun Sets Down), неоклассики (Odissea Veneziana), симфо-метала и тд. Все композиции прекрасны, ни одна из них не засуживает оценки ниже, чем очень хорошая. Даже самая слабая, на мой взгляд, Out of Me, самая тяжелая на диске, выполненная в жанре Прогрессива Метала последних лет. Наиболее порадовали: кавер на Rondo' Veneziano Odissea Veneziana – получилась блестящая припавренная неоклассика, Dungeon Dance – самая драйвовая прог-паверная вещь, My Silver Tears – очень сильная эмоциальная вещь, с симфо-элементами и выразительнейшей печальной мелодикой.
Музыканты достаточно виртуозны, особенно выделю клавишника, синтезаторные партии тут просто рулят, они весьма разноплановые, хотя во многом следуют традициям таких асов, как Eric Norlander и Jordan Rudess. Гитарист также неплох, шредит в меру. Вокал традиционно высокий, как я уже отметил, очень похожий на Andre Fischer из Ivory Tower. В нескольких местах (Power of Fate, Heretic, Synapse) неплохо используется и жеснкий вокал, причем совершенно разный.
Пусть немало частей на диске кажутся смутно знакомыми, с идеями, позаимствованными от других проговых групп, но сам по себе альбом прекрасен, практически без недостатков, в нем есть почти все самое лучшее, что может быть в Прогрессиве, при этом он совершенно не зануден с каскадом удачных музыкальных решений. Exawatt - одна из лучших новых групп в мире Прога, и их дебютный альбом Time Frames могу поставить почти на одном уровне с таким недооцененным шедевром, как Lanfear “Zero Poems”, кстати, во многом схожие работы. В общем, диск для прогрессивщиков мастхэв! 5.3/6.0.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Nanowar Of Steel - Into Gay Pride Ride 2010

Ой послушал я этот Нановар да расползлась морда моя в улыбе довольной.
Музыка действительно весьма и весьма хороша. Если повыкидывать все приколы, которые понятны даже без знания английского, то выйдет приличный, годный хэви-пауэр с впивающимися мелодиями. Stormlord Of Power - это ж весь день можно напевать! Но это если б приколов не было... А вот с приколами - угар, раздадаха и БДЫЩЩЬ!!!!1 Вот если бы нужно было кому-нибудь рассказать о том, что есть Нановар, то у меня бы мозг лобнул при выборе какой-нибудь цитатки из этого альбома. Может и нет тут моментов, от которых я бы прямо покатился под стол, но строчек двадцать (минимум) очень доставляют.
Как только услышал начало Nanowarrior's Prayer, сразу понял: "Да, тут что-то будет!" Голубая устрица оправдала все ожидания))))) Только вот вторая половина альбома как-то послабее вышла. Там и итальянского много, которого я не знаю; и Surpise Love - в целом, одноразовая песенка. Лучшей же песней по праву становится опус про Одина.

PS. Валгалла-ла-ла-ла!
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Biomechanical - The Empires of the Worlds (2005)

user posted image

1. Enemy Within 04:55
2. The Empires of the Worlds 04:08
3. Assaulter 04:09
4. Relinquished Destiny 04:08
5. Long Time Dead 04:59
6. Regenerated 03:39
7. DNA Metastesis 03:29
8. Survival 03:39
9. Existenz 04:55
10. Truth Denied 03:28
11. Absolution: Part 1, Final Offence 03:22
12. Absolution: Part 2, From the Abyss 00:38
13. Absolution: Part 3, Absolution 03:49
14. Absolution: Part 4, Disintegration 04:46
Total playing time 54:04

Второй альбом экстремальной Techno-Thrash/Grove Metal группы. Очень техничная, но агрессивная работа с различными стилевыми элементами, вплоть до симфо-метала в заключительный тетралогии Absolution. Слышны влияния Pantera, Judas Priest с Риппером, Strapping Young Lads, Messhugah и даже Symphony X. Вокалист поет как в ансельмовской грубой манере, так и использует замечательный скриминг под Хэлфорда. Материал по мне неоднозначный, отличные треки находятся в начале и конце - открывающая техничная Enemy Within, сверхскоростная Truth Denied и симфо-проговая Absolution. А вот все остальные треки на альбоме не пошли совсем, пантерообразный грувовый забой, да техничный, но жутко меня грузящий. Группа весьма оригинальная, с большим потенциалом и возможностями, но слишком увлекающаяся по мне энгри-элементами в своем творчестве. Поклонникам техничной оригинальной экстремальной музыки. Оценку за счет понравившихся треков поставлю 3.9/6.0.
11.10.2010.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mastermind (USA) – Insomnia (2010)

user posted image

Bill Berends: Guitars, Synth, Bass, Vocals
Rich Berends: Drums
Tracy McShane: Lead vocal
Jens Johansson: Keyboard & Piano

Guest Musicians
Chris Eike (ex-Handfarm): Bass
Greg Hagen: Bass

1. Desire 05:33
2. Break Me Down 03:29
3. One More Night 05:23
4. Meltdown 04:13
5. Piggy World 04:42
6. No Answer 04:08
7. Broken 04:22
8. Night Flier 03:49
9. Nietzsche 05:23
10. Last Cigarette 09:16
Total playing time 50:18

Проект братьев Берендсов, в раннем периоде клонировавший тврочество ELP, но с каждым альбомом утяжелившйи свое звучание до Progressive Metal территорий. Около 10 лет от группы мало что было слышно. На новом альбоме Insomnia также используется женский вокал, как и на предыдущим, правда вокалистка другая - Tracy McShane, чей голос похож на Lana Lane. Также играет и известный клавишник Jens Johansson.
Первые 4 трека совершенно не порадовали – неспешный довольно депрессивный и унылый прог-рок, напоминающий Lana Lane, но менее выразительный. Юханссона совсем не слышно, свое первое фирменное соло он сыграл только на Meltdown. Однако, последующие композиции оказались заметно лучше, драйвовая Piggy World уже во многом напоминает то, что делала группа на 2х предыдущих своих альбомах, хотя использование речитатива чуть портит впечатление. Неплохая баллада No Answer сменяется достойный треком Broken, далее следует отличный инструментал Night Flier, следующий ELP традициям, но с элементами шреда и фьюжна. Nietzsche – также качественная вещь. В этих треках Йенс наконец-то разыгрался, а Берендсы показали, что все еще могут сочинять хорошую музыку. Заключительная вещь, однако, вновь оказалось довольно унылой и к тому же затянутой.
В общем, смешанные чувства, большая часть альбома совсем неудачна, но оставшиеся песни весьма симпатичны. За 10 лет, конечно, можно было бы записать более удачный материал. 3.9/6.0.
14.10.2010.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manticora – Safe (2010)

user posted image

1. In The Abyss Of Desperation 05:32
2. Silence The Freedom 07:05
3. Complete 05:30
4. From The Pain Of Loss ( I Learned About The Truth) 04:37
5. A Lake That Drained 06:02
6. Carrion Eaters 06:35
7. Safe 14:10
Total playing time 49:31

С нетерпением ждал нового альбома одной из лучших современных Prog Powerных групп. Предыдущий альбом The Black Circus Part 2 – Disclosure оказался самым слабым из всех работ группы, так что надеялся, что группа сможет себя реабилитировать, тем более и рецензии были очень положительные. Писали также, что это самые брутальный и забойный диск Мантикоры. Позволю себе не вполне с этим согласиться – диск тяжел, забоен и быстр, ни содержит ни одной среднетемповой вещи, однако, я бы не сказал, что он экстремальнее, чем Hyperion. Самаяагрессивная вещь - Carrion Eaters. Хотя в целом, какого-то аццкого молотилова тут нет, материал в типичной для группы тяжелом стиле – Melodic Power/Thrash с проговыми элементами.. Увы, я должен заметить, что именно элементы прога присутствуют на этом альбоме, музыка вышла менее навороченная и разноплановая, чем раньше. Да, это все еще во многом схоже с Blind Guardian (особенно In The Abyss Of Desperation) и Iced Earth, только жестче, а вот близких к Helloween/Gamma Ray моментов в общем не осталось, соляков таких, чтобы поражали воображение, тоже тут я не услышал. Похожа работа и на последние альбомы итальянцев Eldridge – вот примерно в равной они что в весовой, что в интеллектуальной категории.
В общем, критики и претензий у меня много, но вообще альбом даже очень неплох, забой, скорость, мелодику и техничность я даже очень люблю, тут даже не слишком любимый мною вокалист Ларс Ларсен запел лучше, в паре моментов даже немного брутально. Но всё это не тот высочайший уровень, что показывала Мантикора в период 2001-2006 гг. Композициям также недостает выразительности, поэтому я даже не могу выделить лучшую. Просто хорошие добротные песни, но ничего выдающегося. Ожидания, в общем, не вполне оправдались, хотя диск вышел лучше, чем предыдущий. Ну и довольно сильно уступует своим собратьям Wuthering Heights, особенно в плане разнообразия и непредсказуемости музыки. 4.8/6.0.
20.10.2010.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Attro - Making up for the Wasted Time (2003)

user posted image

Alexandre Fernandes : Guitars
Marivan Ugoski : Vocals, bass
Rubens Hallal : Drums
1. Snares of Life 03:30
2. Enemies 03:36
3. The Mission 05:03
4. Die Hard 03:19
5. I am Sweet Pain 03:59
6. Bacterial High Degree (Instrumental) 03:31
7. Fucking Liar 04:04
8. Rapping your Soul 03:54
9. Break up the Doors of Paradise 02:38
10. Hell of War 04:34
11. Falsos Pastores 04:23
12. Máquinas do Metal 03:31
13. Pacto Infernal 03:20
14. Cannibal Man 02:16
15. A Revolta dos Deuses 04:10
Total playing time 55:55

Альбом довольно старой бразильской группы, существующей с 80-х, но имеющей небогатую дискографию. Это всего лишь второй официальный диск группы. Thrash Metal с элементами Speed и Heavy. Вокал в духе ранних Celtic Frost, музыка же довольно прямолинейная, олдскульная, по-большей части не слишком скоростная (хотя в треть песен спид-метальные). Риффы достаточно неплохие, часто напоминающие Grave Digger а то и ранних Раннингов. Песни сами по себе не особо мелодичные, но вот все гитарные соляки чрезвычайно мелодичные, выполнены в Powerной традиции, что в принципе заметно спасает альбом. Несколько песен исполены на португальском языке. В общем, релиз не очень сильный, и если бы не соляки, то и слушать совсем бы не стоило. 4.0/6.0.
21.10.2010.

Casual Silence - Once In A Blue Moon (2003)

user posted image

1. Exit X 01:16
2. Facing Reality 06:26
3. Foolish Plane 05:13
4. Dreampath 07:55
5. Dreamweaver 03:41
6. Weird Promises 05:20
7. Lambrusco Evening 06:36
8. Moon 06:33
9. Casual Silence 10:03
Total playing time 53:03

Голландский Melodic Progressive Rock/Metal с симфо-элементами. Главным достоинством альбом являются потрясающе проникновенные мелодии. Отмечу также достойный вокал, напоминающий Alfred Romero из Dark Moor. Музыка, в принципе, напоминает непаверные вещи тех же Dark Moor (близко к их полуакустичекому альбому Between Light and Darkness), а также творчество ранних Shadow Gallery и Lana Lane. В Facing Reality и Foolish Plane есть небольшие фолковые моменты. Тяжести немного, тут больше симфо-рока, чем Прог-Метала, но и тяжелые куски попадаются. Темп композиций весьма неторопливый, кроме Dreampath, в которой есть почти паверные фрагменты. И эта неспешность к концу альбома, увы, подпортила впечатление от действительно прекрасной музыки, с яркими клавишными (в основном фортепианными) партиями. Но в любом случае, это хороший альбом, достойный внимания любителей интеллектуальной рок-музыки. 4.4/6.0.
21.10.2010.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Viathyn - The Peregrine Way (2010)

user posted image

Line-Up:
Tomislav Crnkovic - Vocals, Guitar
Jake Wright - Lead Guitar
Alex Kot - Bass
Dave Crnkovic – Drums

1. Antebellum 02:03
2. Heathen Arise 06:15
3. Sirenum Scopuli 06:26
4. Through the Orchard 08:42
5. The Oracle's Prophecy 08:04
6. Blackened Woods 05:58
7. The Twilight Haven 08:39
8. Frail Titan 06:26
9. Canvas 05:08
10. The Antique Man 06:33
Total playing time 01:04:14

Канадская группа, исполняющая Progressive Folk Power Metal с эпик и симфо-элементами. Музыка достаточно сложная и разнообразная и цепляет далеко не с первого раза. Когда слушаю какой-либо альбом, всегда пытаюсь понять, на что это похоже. Тут возникло довольно много ассоциаций. По музыке: Elvenking, Falconer, Rhapsody, Thy Majestie, Excelsis, Wuthering Heights и даже Bal-Sagoth. По солякам: Helloween и Dragonforce. Нет, это вовсе не значит, что группа плагиатит идеи и клонирует указанные коллективы, но вот общие моменты в творчестве имеются. Вокал высокий, неплохой, но немного неяркий. Мелодии обычно яркие, чаще всего фолковые, аранжировки богатые, оркестровок много, но они не на первом плане. Темп в основном весьма быстрый, но хватает и медленных атмосферных моментов, да и в принципе какая-то определенная атмосферность тут слышна почти повсеместно. Интересно, что, несмотря на скорость, иногда возникало ощущение, чтобы все это лучше сыграть более драйвово. Композиции хороши, но выделю прежде всего Through the Orchard, The Oracle's Prophecy и The Antique Man. Не понравилась лишь акустическая баллада Canvas, но я акустику вообще с трудом воспринимаю.
В общем, интересная музыка, со множеством любопытных и ярких моментов, но нелишенная и некоторых недостатков. Для дебюта очень и очень хорошо. 4.9/6.0.
28.10.2010.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Virgin Steele - The Black Light Bacchanalia (2010)

user posted image

1. By The Hammer Of Zeus (And The Wrecking Ball Of Thor) 08:05
2. Pagan Heart 06:19
3. The Bread Of Wickedness 03:11
4. In A Dream Of Fire 05:57
5. Nepenthe (I Live Tomorrow)07:43
6. The Orpheus Taboo 05:20
7. To Crown Them With Halos Parts 1 & 2 11:16
8. The Black Light Bacchanalia (The Age That Is To Come) 07:19
9. The Torture's Of The Damned 03:00
10. Necropolis (He Answers Them With Death) 09:08
11. Eternal Regret 08:58

Новый опус Virgin Steele. Ждал с нетерпением, 4 года прошло после предыдущего Visions of Eden, да и вообще по сути это второй полноформатный альбом группы за 10 лет. Ну что сказать, стиль группы не изменился, все фирменные элементы на альбоме присутствуют, много эпических моментов, но вот качество песен, увы, весьма среднее. Нет на альбоме в принципе ни одной отличной вещи, есть хорошие и средние. Во многих вещах есть хорошие моменты, но сами композиции слишком затянуты. Напротив, короткая The Bread Of Wickedness содержит хорошие идеи, но они почему-то тут как раз не успевают раскрыться. Песни, которые могу отнести к хорошим: Pagan Heart, The Orpheus Taboo, Necropolis (возможно, лучшая на альбоме), To Crown Them With Halos (содержит лучшую тему на диске), The Black Light Bacchanalia. Совсем никакие по мне In A Dream Of Fire и Nepenthe, какие-то вялые и неинтересные, занудна и последняя Eternal Regret, особенно в концовке. Баллада The Torture's Of The Damned также типична и довольно посредственна. Открывашка By The Hammer Of Zeus пафосна, но довольно примитивна. Меньше стало оркестровок и симфонизмов, в некоторых песнях слышны только такие отдельные вставки. Проговых моментов опять же стало меньше, чем на предыдущих альбомах. По-настоящему скоростных вещей на диске не наблюдается, есть быстрые моменты в нескольких песнях (наиболее отличается тут Necropolis), хотя в целом большую часть композиций можно считать драйвовыми.
Гитарные партии Пурзино не впечатляют, соляков хороших мало, риффы банальны. Клавишные партии ДэФея узнаваемы, но их стало меньше и они не столько виртуозны. Поет Дэвид по-прежнему разнообразно, и высокий фальцет его прекрасен и низкие партии, но в основном тут он предпочитает петь в спокойной манере и довольно-таки тихо, чувствуется какая-то усталость. Но это неудивительно, ведь запись диска сопровождали проблемы, в частности записи песен были утеряны и их пришлось заново перезаписывать. Саунду не достает мощи, звучит подобному прошлому диску, вроде бы уровень звука высокий, а кажется, что громкость недостаточная.
The Black Light Bacchanalia проигрывает прошлой работе группы, Visions of Eden был весьма неровным альбомом, но первая его половина содержала превосходные песни, и на новом ни одна и близко с ними не сравнима, правда, другая половина диска была неимоверно занудной и медленной, и большая часть песен с The Black Light Bacchanalia звучит лучше ее. Если сравнивать с другими альбомами, то и вовсе диск будет лучше, чем только убогий хардово-глэмовый Life among the Ruins и примерно на уровне до сих пор не понятой мной первой части Дома Атреев.
Таким образом, Virgin Steele не оправдали моих ожиданий, записав достаточно слабую для своего уровня работу, затянутую и не слишком интересную, без классных песен. Но все же полным провалом диск не считаю. 4.0/6.0.
29.10.2010.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Несколько недавно прослушанных альбомов.

Percy Jones, Scott McGill, Ritchie DeCarlo - St (2010)
user posted image
Треклист:
01. Menagerie Animoto
02. Rumsfeld's Spleen
03. F-Hole's Worth
04. Polonium 210 Filter
05. TWO by TWO
06. 43 Letsby Ave.
07. The Ghost of 47 Letsby Ave.
08. Rising (Parts 1 & 2)
09. Borgasmord
10. Definition Defied
11. Days Fogged In
Полное время альбома: 1:02:53

Невероятное для меня открытие. Что есть джаз и что есть фьюжн, я знал и раньше, конечно, но вот таких хитросплетений в музыке, пожалуй, до этого никогда не слышал. Абсолютно "двинутый", выпуклый бас, своим звучанием окукливающий мозг. Это главный здесь инструмент. Гитара за время звучания альбома впечатляет не меньше. Даже не знаю, стоит ли пытаться что-то описывать в игре... Пожалуй, нет, ибо по словам всё равно ничего не понять. Вторые половины "Polonium 210 Filter" и "Definition Defied" - эталон блаженства. А Ричи ДеКарло расцеловать надо - хотя, и так понятно, что на барабанах тут абы кто играть не будет. В общем, действительно нетривиальный релиз, расширяющий кругозор. И сознание. Браво!

Combat Astronomy - Earth Divided By Zero (2010)
user posted image
Треклист:
1. Astralized
2. Parallax of One Arc Second
3. Eating Backwards
4. Earth Divided by Zero - Part I
5. Earth Divided by Zero - Part II
6. Earth Divided by Zero - Part III
7. The Atrocity Commission
8. International Parachute
Полное время альбома: 54:21

Еще один образец музыки из параллельной вселенной. Сами музыканты величают ЭТО brutal prog/space jazz/ambient metal. Фундаментом выступает бас - грузный, дисторшированный бас, осуществляющий особо жестокие наезды на уши. Помогает ему в этом, помимо вороха всяких жутких и непонятных инструментов, шизанутый саксофонист. Этот черт выдает такие загогулины, что в пору прятаться куда подальше. Если пробовать найти какие-то сравнения, то из самых банальных - Meshuggah. В некоторых полиритмичных моментах вспоминается имеено она. Но это из банальных. Если копнуть чуть поглубже - то сразу вспоминаются Fredrik Thordendal's Special Defects, что не удивительно. Если пошуршать по совсем глубокому андеграунду, то, конечно, у кого-нибудь можно будет найти какие-то похожие моменты, но в целом Combat Astronomy уникальны. Мозговыворачивающе.

Canvas Solaris - Irradiance (2010)
user posted image
1. Adaptive Optics 04:15
2. Conveyance Of Flux 05:40
3. The Horizon Feasts On Stars 05:09
4. Glacier 03:08
5. Accelerated Testing Phase 04:00
6. Threads Of Dead Space 05:01
7. Soliton (Emergence From Dispersion) 06:37
8. Vapor Chasm 06:25
9. Null Proximity 03:48
Total playing time 44:03
Пятый альбом группы, о которой я раньше вообще слыхом не слыхивал. Что ж, очень зря. Отличный инструментальный прог повышенной насыщенности, при каждом прослушивании переливающийся новыми, неизменно яркими, красками. Сложная, многослойная музыка, требующая неоднократного и не поверхностного прослушивания. Иногда хочется назвать это джазом, но во всех песнях чувствуется стержень, на который навешано, тем не менее, большое количество вкусностей. Смены настроений, красивые журчащие мелодии, высочайшая техника исполнения. Как это может не нравиться?

Crystal Viper - Legends (2010)
user posted image
1. The Truth 00:40
2. Ghost Ship 04:21
3. Blood Of The Heroes 04:41
4. The Greed Is Blind 04:08
5. Sydonia Bork 04:58
6. Goddess Of Death 05:43
7. Night Of The Sin 04:22
8. Secrets Of The Black Water 04:51
9. Man Of Stone 04:55
10. Black Leviathan 04:35
11. TV War (ACCEPT Cover) - bonus track on the first edition 03:29
Total playing time 46:43
Третий альбом замечательной польской группы, на которую я положил глаз в прошлом году. Тогда у них вышел шикарнейший альбом "Metal Nation", ставший для меня лучшим релизом года 2009го. Увы, даже близкая участь не постигнет новый их альбом. Тем не менее, альбом получился очень качественным. Основные фишки группы остались при ней. Всё тот же боевикастый хэви-метал, с изрядной долей героизма. При всём при этом - женский вокал. Должен сказать, женщина великолепна. И вокал у неё великолепен. Очень сильный, немного хриплый голос и просто сводящие с ума интонации. Вроде бы, присутствует небольшой акцентик, но это даже в тему. По сравнению с предыдущим альбомом улушились соляки. Да в разы. Здесь их очень интересно слушать. И, кстати, звучат они теперь иногда слишком по-пауэрному, что позволяет вынести пауэр в жанр альбома. Предыдущий я бы назвал просто хэви-металом. Бас в паре песен также звучит очень интересно, чего на "Metal Nation" мною не было замечено вообще. Но! Проблема на этом альбоме в мелодиях. Чем мне понравился второй их альбом - так это просто убийственной хитовостью. В каждой песне. Здесь же и хитов, по меркам CRYSTAL VIPER, толком нет. Так, полухиты. А некоторые песни я и с четырех прослушиваний даже запомнить не смог. В целом, материал-то хорош, но эта группа может куда лучше. 7/10
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
У Кристал Вайпер обложка очень клёвая. Хотел бы я себе футболочку с таким рисунком.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Там и женщина очень клёвая smile.gif
А мне больше вот эта обложка нравится. Зачетные упырики.
user posted image

Now Playing: Musica Diablo - The Rack
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

также послушал последний Crystal Viper. По мне альбом весьма яркий и хитовый:

Crystal Viper – Legends (2010)

Мелодичный Power/Heavy Metal из Польши с женским вокалом. Разумеется, сравнения по вокалу с Доро уместны, но на мой взгляд, голос вокалистки тут более всего напоминает экс-супругу Алекси Лайхо Gimberly Goss (Synergy). В некоторых моментах можно вспомнить и Ютту Вайнхольд с Федерикой де Бони. По музыке же тут во многих вещах чувствуется влияние Running Wild, особенно схожи гармонии в Ghost Ship, Blood Of The Heroes и Black Leviathan, пел бы там Кашпарек, то вообще типичные раннинговые вещи получились, драйвовые и ярко-мелодичные, с отличными соляками. Эти же композиции назову лучшими на альбоме, но особенно понравилась Blood Of The Heroes. Хорошее впечатление произвели Night Of The Sin и Man Of Stone, даже баллада Sydonia Bork понравилась. Остальные вещи ИМХО чуть хуже, они также выразительны, но драйва им не хватает. Кавер на Accept вышел неубедительным, музыканты исполнили эту великолепную в оригинале песню неуверенно и весь ее шарм оказался потерян.
Но в целом, альбом хороший, яркий. 4.8/6.0.
01.11.2010.

[ Script Execution time: 0.0373 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]