Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

, сравнения по вокалу с Доро уместны, но на мой взгляд, голос вокалистки тут более всего напоминает экс-супругу Алекси Лайхо Gimberly Goss

Полностью с этим согласен.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

MUSICA DIABLO - Musica Diablo (2010)
user posted image
Этот год для меня - однозначно год трэша. Столько качественных релизов от такого количества хороших групп в этом жанре не выходило очень давно. Один из примеров - Musica Diablo, и их одноименный дебютник. Группа бразильская. На вокале Деррик Грин (если кто не знает, он в Сепультуре сейчас орёт). Однако с Сепультурой общего почти ничего нет. Тут скорее в качестве сравнения лучше привести других культовых бразильских трэшеров - ATTOMICA. Ибо и у них, и у MUSICA DIABLO ставка делается на безумную скорость. Нереально быстрый темп + тонна агрессии = много хорошего, годного угара. Только в одном треке, по-моему, скорость уступает место груву (там Сепа и вспоминается). А в остальном - дикий до одури трэшак. Песни очень короткие - в основном, по три с копейками минуты. Это, по-моему, не очень хорошо, так как темы не всегда получают должного развития. Лучше бы было по-больше соляков, у группы они отлично получаются. Пример: соло в Twisted Hate - гениально!!! Но альбом и так хорош и за 33 минуты своего звучания совсем не надоедает.
myspace
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Sabaton - Coat of Arms (2010)

user posted image

1. Coat of Arms 03:35
2. Midway 02:29
3. Uprising 04:55
4. Screaming Eagles 04:07
5. The Final Solution 04:56
6. Aces in Exile 04:22
7. Saboteurs 03:15
8. Wehrmacht 04:14
9. The White Death 04:10
10. Metal Ripper 03:50
11. Coat of Arms (Instrumental)(bonus) 03:34
12. Metal Ripper (Instrumental)(bonus) 03:46

Расхваливаемые многими шведы с последним своим опусом. Помпезный Heavy/Power Metal, также присутствуют симфо-аранжировки. Темп композиций в основном чуть выше среднего, исключение составляет спидовая Screaming Eagles (естественно, что мне понравилась более всего), Coat of Arms, The White Death. Все песни в принципе хитовые, но по мне не достает альбому энергии и по-настоящему убойных вещей. Вокал хриплый, в чем-то похожей на голос вокалиста Powerwolf, но не во всём мне нравится, он часто проговаривает слова, а не поет. Диск не успевает наскучить, даром что он весьма короткий по нынешним временам, но все равно я ждал гораздо большего от этой группы. 2 инструментальных бонуса с лимитированного издания могут разве что использоваться для караоке. 4.5/6.0.
02.11.2010.

Black Angels (Nor) – Destroy [single] (1984)

user posted image

1. Destroy 04:41
2. Wild 'n' Hot 05:29
Total playing time 10:10

Сингл норвежской группы, так и не получившей большой популярности и канувшей в лету после выпуска миньона On The Run в середине 80-х. На этом же релизе очень хороша заглавная вещь – мощная и драйвовая, образец раннего Power/Heavy в лучшем виде, с замечательными риффами и отличным соло. А B-side тут не особо порадовал, среднетмеповый традиционный Heavy Metal в духе Judas Priest’81, по мне не слишком интересная вещь. Но ради первой вещи этот сингл стоит послушать. 4.5/6.0.
02.11.2010.

Fires of Babylon - Fires of Babylon (2008)

user posted image

Rob Rock - Vocals (Impellitteri, Driver, Warrior (USA), Axel Rudi Pell, Joshua, Angelica, Rick Renstrom, M.A.R.S., Vice (USA))
Carl-Johan Grimmark - Guitar (Narnia, Saviour Machine, Planet Alliance, Beautiful Sin, Audiovision, Flagship, System Breakdown, Rob Rock, Modest Attraction)
Lou St. Paul - Guitar (Winters Bane, Throttle O.H., session for H.A.T.E.)
Kelly Conlon - Bass (Death, Vital Remains, Infinity Minus One)
Bob Falzano - Drums (Shatter Messiah, Annihilator, Eternal Tragedy)

1. Falling To Pieces 04:51
2. Devilution 05:12
3. When The Kingdom Comes 04:22
4. Lake Of Fire 04:50
5. Holy Resurrection 04:21
6. Going Through Changes 04:28
7. Lazarus Rising 05:26
8. Revolution Coming 04:45
9. Generation Of Destruction 04:26
10. Castles Are Burning 05:07
Total playing time 47:48

Звёздный проект с Робом Роком на вокале. Melodic Power Metal с американским звучанием и довольно тяжелыми риффами, местами используются оркестровые аранжировки. Достаточно драйвовый материал, на диске нет ни одной баллады, но и ультраскоростных песен тут тоже нет. Очень и очень похоже на сольное творчество вокалиста. Материал весьма ровный, без провалов, но выделить можно Falling To Pieces, When The Kingdom Comes, Castles Are Burning, Going Through Changes – как вы догадались, эти треки чуть быстрее остальных. К недостаткам отнесу то, что композиции выполнены приблизительно в одном ключе и им не достает всё же выразительности. Рок поет как обычно неплохо, но тоже местами ему не хватает эмоциональности. Остальные музыканты хорошо справились, но не более того. Добротный релиз, но ждите от него слишком многого. 4.7/6.0.
02.11.2010.

Fracture (Aus) - Simple Chaos (2010)

user posted image

1. Unidentified 06:20
2. Frame Of Mind 04:27
3. Rearranged 07:52
4. The Grand Illusion 04:39
5. Simple Chaos 05:39
6. Without End 05:04
7. The Killing Kind 08:42
8. A Common Thread 05:02
9. The Wish 04:22
Total playing time 52:07

Дебютный альбом австралийских Прог-металлистов. Характерной особенностью диска является построение композиций, в которых жесткие рваные риффы сменяются короткими атмосферными акустическими вставками. Похоже на творчество Zero Hour, Nevermore, вокал высокий, стандартный для прогрессива. Радует, что довольно много драйвовых динамичных моментов, часто Power-Thrasheвого образца, и то, что музыка меняется довольно часто. Но не слишком хорошо, что в песнях хватает и нудных неярких моментов. Клавишные практически не используются, кроме заключительной баллады The Wish. Отметить что-то довольно сложно, наверное, наиболее удался трек The Killing Kind. Работа в общем достойная, у музыкантов есть потенциал, и любителям Prog Metal рекомендую обратить на эту группу свое внимание. 4.5/6.0.
02.11.2010.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

EG Power
Не могу согласиться с такой скромной оценкой Сабатону. Лично я по этой группе несколько месяцев назад прилично зафанател. По двум последним альбомам, если быть точнее. Первые три как-то не очень, а вот на этих очень много офигенных хитов. Мои любимые: The Final Solution, The Price Of A Mile, Screaming Eagles, Coat Of Arms, Cliffs Of Gallipoli, Panzerkampf, Panzer Battalion. Да и вообще начинаю склоняться к тому, что Coat Of Arms - лучший паверный альбом этого года.
Видел группу живьем, на оупен-эйре - супер!!! А завтра увижу снова! punk.gif На этот раз в клубе.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Sabaton по моему к фашикам неравнодушны. Вы тексты читали? Все радостные про фашиков - печальные про Россию, например. Особенно улыбнула на википедии инфа про песняк Панцер Батальон - про войну в ираке))) Ага, ну ну.
И поются они как будто от лица фрицев. Противно слушать такое.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
Специально прочитал текст. Может я что-то не так понял, но по-моему тут просто описывается сражение немцев и русских.
Покажи где тут на русских бочку катят?

Panzerkampf

Into the motherland
The German army march

In the Soviet Union summer 1943
Tanks line up in thousands as far the eye can see
Ready for the onslaught
Ready for the fight
Waiting for the axis to march into a trap
Mines are placed in darkness
In the cover of the night
Awaiting to be triggered
When the time is right
In the night invasion
Every man attack
Once the battle started
There's no turning back

The end of the third reich draws near
It's time has come to an end
The end of an era is here
Its time to attack!

Into to the motherland the German army march
Comrades stand side by side to stop the nazi charge
Panzers on russian soil advancing in the east
One million men at war
Soviet wrath unleashed!

Fields of Prokhorovka
The heat of battle burned
Suffered heavy losses
The tide of war was turned
Driving back the germans
Fighting on four fronts
Pump them out of russia
Out of soviet land
Reinforce the front line
Force the axis to retreat
Sending all the rescources
Securing their defeat
Soldiers of the Union
Broke the citadel
Ruling Stalin's army
Fascists rest in hell!

The end of the third reich draws near
Its time has comew to an end
Its time to attack

Panzers on Russian soil advancing in the east
One million men at war
Soviet wrath unleashed

Onward comrads! Onwards for the Soviet Union! Charge!

Ow mother Russia!
Union of lands
Will of the people
Strong in command
Ow mother Russia!
Union of lands
Once more victorious the red army stands!

The end of the third reich is here
Its time has come to an end
Its time to attack!

Panzers on russian soil advancing in the east
One million men at war
Soviet wrath unleashed!
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Sabaton по моему к фашикам неравнодушны. Вы тексты читали? Все радостные про фашиков - печальные про Россию, например. Особенно улыбнула на википедии инфа про песняк Панцер Батальон - про войну в ираке))) Ага, ну ну.
И поются они как будто от лица фрицев. Противно слушать такое.

Мда... Ты, мягко говоря, заблуждаешься. От лица фрицев и с неравнодушием к фашистам. Сейчас посмотрим, какое там неравнодушие. Вот, например, песня Attero Dominatus с одноименного альбома. Припев:
"Attero!
Dominatus!
Berlin is burning
Denique!
Interimo!
The reich has fallen"
Действительно, симпатия к фашистам налицо. И поётся так грустно-грустно... Читаем дальше:
"We stand at the gates of Berlin
With two and a half million men
With six thousand tanks in our ranks
Use them as battering rams

Artillery leading our way
A million grenades has been launched
The nazis must pay for their crimes
The wings of the eagle has been broken

Marshall Zhukov's orders:
Serve me Berlin on a plate!
Disregard the losses
The city is ours to take"
Не, ну реально профашисткая песня. Только замаскирована хорошо ("нацисты должны расплатиться за свои преступления", "подайте мне Берлин на блюде")

Приведенный Муравьедом текст о Курской битве тоже всё доступно и доходчиво объясняет. Самая "фашистская" строчка оттуда: "Onward comrads! Onwards for the Soviet Union! Charge!"

Говоришь, поются от лица фашистов. Ну да, если взять, например, песню Ghost Division. Цитата:
"Massive assault made to serve the Nazi plan
(Wehrmacht's pride, ghost division)"
Упоминание гордости Вермахта... Пусть так. Ну и что? Это всё история. Был рейх, были советы - всё это вполне реально и об этом можно петь. Причем, нужно сказать, что песни прямо "от лица" фашистов у SABATON толком и не поются, на эту тему тексты у них более отвлеченные, нежели вышеупомянутая Panzerkampf.

Или взять ту же The Final Solution (мою любимую, кстати). Есть там строка "Enter the gates Auschwitz awaits!", но это ни разу не делает песню фашистской, ибо, если мы обратим внимание на содержание куплетов, то увидим: "Wicked propaganda
Turning neighbors into foes
Soldiers of the third Reich searching homes
And then the former friends are watching
As they are rounded up one by one
Times of prosecutions has begun"
Пиетет к фашикам, никак не иначе, ага. Да и стоит вслушаться с какой интонацией это поётся.

Отойдем от тематики Второй Мировой. Тем более, у Сабатона не только о ней песни. Есть, например, о советско-финской войне - "Talvisota", "White Death"... Выдержка из первой:
"Snipers move unseen in snowfall
Force them to retreat and recall
Fight the Russian rule and their demand"
Что творится... То они на стороне русских, а вот теперь на стороне финнов! А всё почему... Потому что это опять-таки история. Финны сражались против русских, разве нет? Вот об этом и песня, всё просто.

А вообще, если к кому SABATON и неравнодушны, так это к полякам. За что, кстати, почитаются в Польше, как GRAVE DIGGER в Шотландии. Как-то так сложилось. Это видно из текстов "40:1" и "Uprising". Цитат и примеров больше приводить не буду, хватит.

В общем, надеюсь, идея ясна. Главное, что я хотел спросить: "Ты сам-то тексты читал?"
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Это все конечно хорошо, что мужики поют на историческую тему. Я не говорю что они поют в каждом тексте про дойчен зольдатен. Я про то, что все эти скудные Сomrads,Soviet Union и прочие Mother Russia которые вам так дались ,не идут ни в какое сравнени с текстами про фашиков. Там гораздо красочней все описывается. И это наводит на мысли. Хотя кому как - это мое мнение.
И про что песня Panzer Batalion? Растолкуйте.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Это все конечно хорошо, что мужики поют на историческую тему. Я не говорю что они поют в каждом тексте про дойчен зольдатен. Я про то, что все эти скудные Сomrads,Soviet Union и прочие Mother Russia которые вам так дались ,не идут ни в какое сравнени с текстами про фашиков. Там гораздо красочней все описывается.

Приведи пример.

И про что песня Panzer Batalion? Растолкуйте.

Похоже, что таки о войне в Ираке. В самом тексте конкретики толком нет, но если верить Википедии*, текст является продолжением предыдущей на альбоме песни - Reign Of Terror. В том, что она о Буре в Пустыне сомневаться не приходится (текст). При таком раскладе, Panzer Battalion на эту тематику нормально ложится.
А по-твоему текст о чём?

* Да, часто бывает, что верить википедии - себя не уважать, я знаю smile.gif
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

тексты не играют никакой роли, в тысячный раз могу повторить. На музыку это никак не влияет. СОВЕРШЕННО!
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Paradox (Deu) – Electrify (2008)

user posted image

1. Second Over Third By Force 05:11
2. Paralyzed 01:02
3. Monument 04:36
4. Portrait In Grey 05:15
5. Hyperspeed Hallucinations 06:02
6. Bridge To Silence 06:36
7. Infected 06:20
8. Disconnected 05:33
9. Cyberspace Romance 05:57
10. Electrify 06:00
Total playing time 52:32

Довольно известная группа гитариста/вокалиста Charly Steinhauer, который почти на каждом альбоме обновляет состав музыкантов. К счастью, на качестве материала это не влияет и каждый релиз от группы выходит достойным пристального внимания. Electrify – это техничный Thrash Metal с мелодичными Power элементами и убойным Speed Metalлическим драйвом. Более всего напоминает последние работы Agent Steel, Artillery и Heathen, также можно услышать нечто похожее на Rage и Flotsam & Jetsam. В целом, скоростная и навороченная музыка, в каждом треке много различных музыкальных тем и риффов, но также большое внимание уделяется мелодичным моментам. Местами музыка просто поражает, Second Over Third By Force, Monument, Hyperspeed Hallucinations, Electrify – потрясающие композиции, убойно, агрессивно, но выразительно, с большим количеством различных гитарных хитросплетений. Более медленные Portrait In Grey и Bridge To Silence тоже неплохи и не менее техничны, в Infected и Disconnected некоторые партии даже довольно сложны для восприятия, в них не так просто врубиться. Особняком стоит балладное интро Paralyzed и тяжелый медляк Cyberspace Romance, напоминающий творчество Металлики в 90-е, самая слабая вещь на диске, пусть и неплохая в принципе.
Альбом хорош, местами он просто поражает воображение и буквально сносит крышу, но с другой стороны, в некоторых моментах он мне до сих пор не вполне понятен, материал на альбоме неоднороден. Любителям навороченного и мелодичного Thrash слушать обязательно! 4.9/6.0.
03.11.2010.

Salamandra - Faces Of Chimera (2007)

user posted image

1. The Tears Of The Ocean 00:57
2. Orion 04:56
3. Dreams of the Fair 05:02
4. Legacy of the Heroes 05:27
5. Eternal Injustice 04:51
6. Heart full of Snow 05:58
7. Chimera 05:22
8. Conquest of Paradise 04:24
9. Atlantis 06:13
10. Requiem 04:15
11. Fading Desires 04:07
12. War of Evils 04:30
13. The Last of All 04:38
Total playing time 01:00:46

Чешская группа, исполняющая Melodic Epic sympho-Power Metal. Чувствуются влияния Avantasia, Freedom Call, Thy Majestie, Skylark. Вокал довольно разнообразный, до более хриплый, то высокий, напоминая в разные моменты таких известных вокалистов, как Sammet, Hansen, Deris, Chris Bay и тд. В некоторых песнях используется и женский оперный вокал. Музыка мелодичная, часто довольно помпезная по звучанию, оркестровые аранжировки и клавишные партии неплохие. Всё в общем достойно сделано, песни хорошие, но некой индивидуальности группе не хватает. Сложно выделить и лучшие треки, ни один не оказался убийственным, Fading Desires может быть чуть впереди остальных. Традиционно самым слабым для меня оказывается баллада - The Last of All. Но все остальные вещи примерно одного хорошего уровня. Качественный релиз, но видимо затерявшийся в череде похожих симфо-паверных альбомов. Но для поклонников жанра однозначно подойдет. 4.8/6.0.
03.11.2010.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Приведи пример.

Да мне неохота - просто посмотри и сравни 2 любых текста. Там где про Русских - как будто лениво взято из учебника истории, все пресно и вяло.Типа шли русские туда и пришли. Там где про фрицев - все вокруг очень крутые, очень устрашающие, прям куда деваться. Вообщем красота.
А Панцер Батальон песняк про фашистские танки, причем опять же, с описанием как они круты и типа всем от них писец.
Пели бы нормально про историю - не на столько украшали бы сраных фашистов.
И орел на обложке с башкой направо конечно не намекает...
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да мне неохота - просто посмотри и сравни 2 любых текста. Там где про Русских - как будто лениво взято из учебника истории, все пресно и вяло.Типа шли русские туда и пришли. Там где про фрицев - все вокруг очень крутые, очень устрашающие, прям куда деваться. Вообщем красота.

О5 25. Я тут цитат накидал, да еще и попытку анализа предпринял, с благой целью объяснить, что, всё, что ты тут написал - лютый бред, но всё повторяется заново. "Про фашистов там красиво, а про русских абы как". Да, полно "пресных и вялых" строк, как "Вперёд, за Советский Союз!", "Рейх пал!" или "Место гибели нацистов перед их взором"... Очень хотелось бы почитать тексты Сабатона про крутых фашистов, но увы, примеры тебе "неохота" искать. Жаль.

А Панцер Батальон песняк про фашистские танки, причем опять же, с описанием как они круты и типа всем от них писец.

Да ёлки ж палки!! Сдается мне, что у тебя изучение текстов ограничивается прочтением названий песен. "Панзер! Ага, да это про фашистов, ну конечно!" Если почитаешь весь текст (не поленись, а) то сможешь найти парочку интересных строк (что освободит тебя от гениальных умозаключений о "песняке про крутые фашистские танки").
1) "This time we're here to finish a job started a decade ago" Закончить дело, начатое десять лет назад - это ни разу не может быть о Второй Мировой. Даже мне, ни бельмеса не смыслящему в истории, это понятно. Зато промежуток между Бурей в пустыне и второй иракской войной был... угадайте сколько.
2) Blow their SAM sites clear for air strike. SAM-site - это ракеты "поверхность-воздух". Да будет тебе известно, что первыми представителями данного класса были ракеты Вассерфаль, разрабатываемые в Германии в начале сороковых. Дальше рассказывать?

Пели бы нормально про историю - не на столько украшали бы сраных фашистов.
И орел на обложке с башкой направо конечно не намекает...

Нет сил моих, я устал объяснять, почему дважды два равно четыре.

Так это, что я сказать хотел. Пришел только что с концерта SABATON'a. Мощнейшее выступление, переполненное энергией! Звук подкачивал, но работа группы с залом и общий настрой песен сделали своё дело! Как по мне, лучший клубный концерт этого года (еще SADIST очень хорошая кандидатура). Удалось пофоткаться с музыкантами (все свои в доску люди), у басиста вообще интервьюшку взял. Очень и очень доволен. Короче, у меня в голове now playing исключительно SABATON!!! punk.gif

EG Power
тексты не играют никакой роли, в тысячный раз могу повторить. На музыку это никак не влияет. СОВЕРШЕННО!

На музыку тексты не влияют*, но на альбом - да. Из двух идентичных по музыке альбомов, но с разной лирикой, я, разумеется, выберу тот, где хорошие тексты, а не непонятное абы что.

* Нет, кстати, бывает так, что красивая, удачно подобранная, например, рифма может повысить запоминаемость мелодии, что есть хорошо. Так что тексты не всегда являются ненужным балластом.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

"Панзер! Ага, да это про фашистов, ну конечно!"

megalol.gif Спасибо, посмеялся)
Ладно, убедил.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Ладно, убедил.

Коль не лукавишь, то рад, что старался не зря.

[ Script Execution time: 0.0345 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]