Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Suicidal Angels - Dead Again (2010)
user posted image

Ну, после двух первых альбомов греков стало ясно, чего ожидать от третьего... да и, пожалуй, ото всех последующих. Готов поставить какую-нибудь круглую денежную сумму (в пределах разумного), что SA в обозримом будущем не отойдут от выбранного курса. Разве что люфт небольшой будет. На этом альбоме, например, он проявился в мелодиях: на Eternal Domination их толком-то и не было, на Sanctify The Darkness же присутствует достаточное количество запоминающихся моментов. Dead Again в этом плане находится между ними: мелодии не такие уж и интересные, но можно и поподпевать немного, особенно на припевах, зачастую повторяющих название трека. Звучание группы, по-моему, совсем не изменилось. Изменений и в вокале нет: все такой же "шершавый" и, что ли "тихий" (видать, это фишка группы). А по музыке: опять внушительный набор риффов, слыша которые думаешь "А что, разве этого никто раньше не играл?" Много скоростей, агрессии и техники, отражено в соляках. Много истинно трэшевого зла.
Короче, если так дело и дальше пойдет, то рецензии на альбомы Самоубийственных Ангелов будут ограничиваться только информацией о трек-листе и продолжительности диска. Ибо что внутри - всем и так ясно. Кто какие эмоции испытал от дебютника, такие же будет испытывать и от последующий работ. Лично мне Suicidal Angels весьма симпатичны, посему и эти 11 башкотрясных песенок-чудесенок одназначно пришлись по душе.

PS. Сдается мне, что Mindhealer адски доволен))
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Psyco Drama - The Illusion (1995)

user posted image

Vocals : Corey Brown
Guitars : Bart Barlettano
Guitars : Hercules J. Castro
Bass : Brian Dail
Drums : MacKenzie Kerr
1. Illusion 01:19
2. Dreams of Sorrow 04:26
3. Eyes of a Child 04:22
4. Head Free 01:29
5. Longtime Forgotten 06:12
6. Flames 04:03
7. Castl In the Sky 04:45
8. World Gone Mad 04:54
9. Jigowatt 06:19
10. From Here 06:20
11. Shadow of Silence 05:12
Total playing time 50:21

Progressive Metal 90’s из США. Эта группа известна также тем, что после ее распада 2 участников вошли в состав относительно известной команды Magnitude 9. По музыке же также есть определенное сходство с этой группой, но Паверных и неоклассических элементов у ПсихоДрамы меньше. А основывается материал на творчестве Fates Warning, и высокий вокал выполнен в подобном духе и музыкальные структуры во многом похожи. Также местами слышны и отсылки к Dream Theater, но The Illusion далеко не самый навороченный и разнообразный альбом. В нем не хватает ярких вещей и драйва. Да, композиции не самые плохие, но по меркам прогрессива далеко не самые интересные и техничные. Выделю трек From Here. Ну а в принципе, у Magnitude 9 материал посильнее будет. Любителям Прога 90-х в копилку. 4.0/6.0.
08.11.2010.

Vortex (Nld) - Drink Bat Blood (2010)

user posted image

1. Megalomizer 04:44
2. Attracted to Fire 04:20
3. Fury 03:46
4. Unexpected 04:33
5. Drink Bat Blood 05:13
6. Run off the Metals 04:54
7. Livin' by the Day (all Night long) 03:59
8. Oblivionimous 04:52
Total playing time 36:25

Голландская группа, выпустившая пару замеченных в своё время металлистами релизов в 80-е, благополучно развалившаяся и лет 12 назад возрожденная вновь. С тех пор это уже 3-й релиз музыкантов. Но мыслями и музыкой они застряли во всё тех же 80-х. И это, в общем, неплохо, никаких новомодных фишек и тем на Drink Bat Blood нет, старый саунд, разумеется, полностью сейчас не воссоздать, но звучит вполне архаично. Под стать и традиционная для группы смешная обложка с драконом.
Стилистически голландцы исполняют традиционный Heavy/Power без особых изысков. Однако, первый же трек удивляет, причем в худшую сторону. Более бездарного и невнятного Хэви, чем Megalomizer я давно не слышал. К счастью, остальной материал намного лучше. 4 чисто Хэви песни и 4 скоростных припаваренных - Attracted to Fire, Unexpected, Run off the Metals, Livin' by the Day (all Night long). Эти треки мне весьма по душе, особенно Run off the Metals с отличным соло. А вот остальные среднетемповые вещи в общем так себе. Лучше, чем первый трек, но для меня всего лишь довольно средний Хэви. Любителям олдскульного Метала альбом должен порадовать. 4.4/6.0.
08.11.2010.

Skull Fist - Heavier Than Metal (2010)

user posted image

1. Sign of the Warrior 04:56
2. Heavier Than Metal 03:40
3. Blackout 04:46
4. Ride the Beast 03:36
5. No False Metal 04:39
Total playing time 21:35

Потрясающий миник канадцев, давно такого удачного материала в стиле Melodic Power/Speed я не слышал. Влияиние на творчество оказали: ранний Helloween, Riot’88, Раннинги и тд.
Первый трек Sign of the Warrior просто сносит крышу, чрезвычайно скоростной и мелодичный и без всяких там современных влияний, как у Dragonforce. Вторая вещь более медленная, но выполнена она в традиционно мелодик-паверном ключе, яркая и трушная. Чуть слабее 2 последующих трека, менее ураганные, но и они также хороши. Завершающий эпишку No False Metal снова доказывает, что у этой группы отличные перспективы. Высокий вокал, яркие мелодии. Драйв, мелодичные соляки – все тут на отличном уровне. Еще больше поражаешься, когда узнаешь, что за барабанами – девушка. Рекомендую всем любителям скоростного мелодичного Метала.5.1/6.0.
08.11.2010.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

EG Power
Егор, мне всё время интересно, вот ты пишешь по 2-3 рецензии в день...
Ты что послушаешь диск и кладёшь его на полку? То есть 2 раза диск ты никогда не слушаешь? И сколько у тебя вообще дисков дома? Или ты всё скачиваешь?
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
слушаю и по 2 раза и больше, если что-то не сразу понятно, или наоборот очень понравилось. Для большинства альбомов одного раза вполне достаточно, повторное прослушивание только оттолкнет от альбома, куртить десятками раз один и тот же альбом - я этого понять не могу, на всю жизнь желание слушать даже самый офигительный диск после этого пропадет. Конечно, если совсем фоново слушать. то может быть и много раз прокрутиться диск может, но у меня для фонового прослушивания нет возможностей и времени, да и не люблю я так слушать.
Стараюсь писать про каждый прослушанный релиз. Увы, слишком мало времени у меня есть для прослушивания и слишком много не прослушанных вообще релизов.

Добавлено в 08:50

Secret Sphere – Archetype (2010(

user posted image

1. Pattern Of Thought (intro) 01:50
2. Line On Fire 03:44
3. Death From Above 05:17
4. The Scars That You Can't See 05:08
5. More Than Myself 04:33
6. Future 05:24
7. Mr. Sin 04:07
8. Into The Void 04:25
9. All In A Moment 03:47
10. Archetype 05:05
11.Vertigo (European bonus track)
12.The Look (Roxette cover) (European bonus track)

Шестой альбом итальянцев. Progressive sympho-Power Metal с некоторой долей Modern Power элементов. Ну а вообще на этом альбоме музыка группы неожиданно стала сильно походить на творчество Labyrinth, только тут чуть больше симфонизмов. Некоторые аналогии можно провести и с другими земляками – Archness. По сравнению с предыдущими альбомами добавилось драйва, стало больше скоростных вещей, материал стал более проговым, сложным и разнообразным, да и вообще по уровню группа приблизилась к своим лучшим первым двум дискам.
Активно используются электронные эффекты, много фортепианных партий и оркестровок, звучание насыщенное и богатое. Немало модерновых моментов, но не в плане Moderm Metal, а именно много современного тяжелого Power, хотя и традиционные евро-Паверные гармонии вовсю используются.
Наиболее порадовали Death From Above, Future и Archetype. В качестве бонусов – баллада Vertigo (как обычно, совсем не впечатлила, слабейший трек) и неожиданный кавер на известный хит Роксет The Look, сыгранный впрочем, довольно близко к оригиналу, но, разумеется, тяжелее.
В общем, довольно сильная и интересная работа, Secret Sphere наконец-то записали достойный альбом. 4.8/6.0.
10.11.2010.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image

Disc 1
1. Symphony Of War 05:28
2. We Rise 05:37
3. Million Sinners World 06:05
4. Evil Magician 08:14
5. In The Name Of Heathen Gods 03:47
6. Monte Cristo 03:50
7. I'm A Lionheart 05:05
8. Unholy Abyss 04:15
Disc 2
1. Metallic Tragedy - Chapter 2: The Holy Pentalogy: 29:08
I. Through The Sea Of Ice / Quest For The Holy Light (0:00 - 5:24)
II. Before The Apocalypse / War Of The Black Angels (5:24 - 16:27)
III. At The Gates Of The Last Mystic Dragon Land (16:27 - 19:27)
IV. Resurrection Of The Wizard / With The Gods Of Egypt On Our Side (19:27 -
22:28)
V. Tournament Of Hell (22:28 - 29:08)

Третий альбом группы бельгийского гитариста Dushan Petrossi. Neo-classical sympho-Power Metal, смесь Rhapsody c Majestic/Time Requiem и во многом вдохновленный творчеством Yngwie Malmsteen, особенно что касается гитарных запилов и мелодий. На первом диске представлены 8 убойных скоростных композиций, с великолепными мелодиями и симфоническими аранжировками. Некоторые треки чуть более помпезные и сильно напоминают Rhapsody, например Symphony Of War и I'm A Lionheart, да и вокал Olaf Hayer сильно напоминает Fabio Lione, недаром он поет на сольниках Люки Турилли. Несколько неожиданно звучит начало Unholy Abyss – в симфо-блэковой жанре, очень забойно и с прихаршеванным вокалом, однако, в целом песня дальше не выходит за рамки общей стилистике альбома, хотя и является самой скоростной на альбоме.
А вот на диске 2 представлена сюита Metallic Tragedy - Chapter 2 и по музыке она довольно сильно отличается от первого диска. Эпический симфо-Метал, также напоминает Rhapsody, но образца 2004-6 гг. По большей части небыстрая музыка, лишь с несколькими паверными вставками. Тут используется и гроулинговый вокал. Тут выделить можно прежде всего центральную часть Before The Apocalypse / War Of The Black Angels, а вот остальное по-большей части слишком занудно и сильно проигрывает материалу первого диска.
В общем, понятно, почему альбом разбит на 2 диска, они разные, и, к сожалению, второй диск не позволяет поставить альбому отличную оценку в целом.
Лучшие треки- все с первого диска - I'm A Lionheart, Unholy Abyss, Symphony Of War.
Альбом по-моему мнению проигрывает предыдущим альбому группы 7-летенй давности Metallic Tragedy – он был более разнообразным и прогрессивным, на Symphony Of War хоть и первый диск очень хорош, но все-таки треки на нем весьма похожи. Но диск лучше, чем альбом Shadow of the Red Baron другого проекта Петросси Iron Mask, вышедшего год назад. И в любом случае, Symphony Of War достоин внимания любителям неоклассического и симфо-Павера. 4.9/6.0.
11.11.2010.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Deceiver (Deu) - Tales of Time (1991)

user posted image

1. Intro 01:04
2. Destination Unknown 06:21
3. Children Of The Storm 04:12
4. Speed Demon 05:39
5. Sublimal Message 04:26
6. Tales Of Time 06:58
7. Follow Your Heart 04:09
8. Silent Scream 07:36
9. In The Mood 01:54
Total playing time 42:25

Немецкий Melodic Power metal в традициях Helloween, Gamma Ray, Scanner, Heavens Gate. Хороший мелодичный материал, немного уступающий грандам стиля. Примерно в таком же духе спустя пару лет будет играть еще одна немецкая группа Embargo. Вокал высокий, но не чрезмерно. Соляки мелодичные, скоростные композиции Destination Unknown, Speed Demon, Tales Of Time как обычно наиболее нравятся. Впрочем, остальные менее драйвовые треки вполне себе ничего. Ну и на десерт – кавер на известнейший джазовый хит Оркестра Гленна Миллера In the Mood (из к/ф «Серенада солнечной долины») - неплохо звучит и в металлизированной обработке. Альбом должен понравится всем любителям традиционного немецкого Power. 4.8/6/0.
12.11.2010.

Добавлено в 09:15

Zero Hour (USA) - Dark Deceiver (2008)

user posted image

1. Power To Believe 07:07
2. Dark Deceiver 03:56
3. Inner Spirit 12:18
4. Resurrection 03:18
5. Tendonitis 01:19
6. The Temple Within 06:13
7. Lies 03:20
8. The Passion of Words 04:32
9. Severed Angel 02:37
Total playing time 44:43

Последняя на сегодняшний момент работа американцев. На этом альбоме представлен Technical Progressive Metal, причем именно технической составляющей и посвящена большая часть материала. Постоянные рваные ритмические рисунки, сбивки, самостоятельная партия бас-гитары, элементы интеллектуального шреда в гитарных партиях. Какие-то ассоциации возникают со Spastic Ink и Watchtower. Звучание достаточно тяжелое и забойное, драйвовое, а вот элементов традиционного Progressive Metal немного, лишь местами место ультра-техничного мозголома звучит мелодичная спокойная музыка, особенно заметен 4х-минутный фрагмент в Inner Spirit. Однако, по мне эти спокойные моменты как раз не слишком хороши, пусть и дают возможность немного передохнуть перед очередной дозой наворотов. Отдельно стоит отметить и вокал – то он типично высокий прог-метальный, то более скриминговый, то размеренно-распевно торжественно декламирующий текст. Клавишных на этом альбоме я не услышал. Особо отмечу первые 2 трека и Resurrection, ну и Inner Spirit был бы очень хорош без затянутой спокойной части. В остальные композиции я возможно просто не полностью врубился, а может они просто менее впечатляющие. Tendonitis – минутное соло на басухе, в очередной раз доказывает только техничность басиста, а по мне та же мелодия на обычной электрогитаре звучала бы лучше. Severed Angel - ну это уже почти чушь, несколько забойной рванины в атмосферном нойзе, нужно рассматривать как Outro.
В общем, релиз для поклонников навороченной супертехничной тяжелой музыки, а любителям классического Prog Metal может оказаться не по зубам. За техничность вынужден немного завысить оценку. 4.6/6.0.
12.11.2010.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Но диск лучше, чем альбом Shadow of the Red Baron другого проекта Петросси Iron Mask, вышедшего год назад.

А я противоположного мнения. Мне Iron Mask больше понравился - там во-первых, нет столько неоклассики, как в MK, и которая не в моём в вкусе, во-вторых, вокалист лучше, в-третьих, гораздо больше хитов.
Но и Magic Kingdom новый тоже хорош. Дюшан, в любом случае, молодец: много крутых соляков наиграл, быстрых и красивых. Второй диск мне, кстати, понравился - очень разнообразный.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Похоже, что альбом года наконец-то нашелся. Но немногие со мной согласятся:

Pathfinder (Pol) - Beyond the Space Beyond the Time (2010)

user posted image

1. Deep into That Darkness Peering... 03:23
2. The Whisper of Ancient Rocks 05:53
3. Vita Reducta Through the Portal 01:00
4. Pathway to the Moon 06:52
5. All the Mornings of the World 05:04
6. The Demon Awakens 06:10
7. Undiscovered Dreams 05:00
8. The Lord of Wolves 06:40
9. Sons of Immortal Fire 05:12
10. Stardust 08:30
11. Dance of Flames 01:02
12. The Island of Immortal Fire 05:06
13. Beyond the Space, Beyond the Time 10:34
14. What if... 01:27
Total playing time 01:11:53

Дебютный полноформатник польской группы. Грандиозный Sympho-Power Metal очень и очень по мне напоминающий творчество Dark Moor (по сути их клон, вплоть до того, что вполне можно было бы выдать это диск за новый альбом испанцев!). Впечатляющая работа, насыщенные оркестровые аранжировки (пусть местами и помпезные), скоростные гитарные партии, виртуозные клавишные соло, выразительные мелодии, далеко непримитивная музыка, с элементами прогрессива в каждом треке используется несколько музыкальных тем. Помимо основного мужского вокала, напоминающего Fabio Lione и Alfred Romero, нередко используется женское оперное сопрано, а также иногда суровые почти дэтовые бэки.
Скоростные симфо-паверные вещи преобладают на альбоме, эти вещи просто потрясают, выполнены на самом высочайшем уровне. Композиции The Whisper of Ancient Rocks, Pathway to the Moon (используется известная классическая тема), The Demon Awakens, The Lord of Wolves, Sons of Immortal Fire и эпик Beyond the Space, Beyond the Time – шедевры, одни из лучших произведений в подобном жанре. По сравнению с ними баллада Undiscovered Dreams звучит слабее, Stardust кажется несколько затянутым, пусть и включает в себя отличные моменты, среднетемповый The Island of Immortal Fire немного скучноват. Остальное – различные оркестровые интро и аутро. Может быть, 70 с лишним минут несколько многовато, и невозможно в течение всего времени, чтобы весь материал был потрясающим. Но это все небольшие придирки, ибо я лишком люблю скоростные вещи. В целом альбом потрясает, превосходя новую работу Rhapsody of Fire (у Pathfinder нет излишнего пафоса), да и вообще является явным кандидатом на звание лучшего альбома 2010 года.
Конечно, альбом этот часто критикуют, типа банален и неинтересен, но для меня это ярчайший пример того, как надо создавать музыку в стиле Sympho-Power Metal. Pathfinder – открытие года, пусть почти все тут не слишком оригинально, пусть клон Dark Moor, но музыка мне очень такая по душе. 5.3/6.0.
13.11.2010.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Delta - Deny Humanity (2010)

user posted image

1. Fatal Error 01:23
2. Over And Over Again 05:08
3. Revolution 03:54
4. Desire Within 05:52
5. Doors Keep Spinning 05:37
6. Perfect Insanity 05:49
7. Fragile 07:07
8. 2702 03:15
9. Virtual Life 06:41
10. God Or Science 06:41
11. The Human Touch 07:33
Total playing time 59:00

Группа из Чили с четвертым номерным диском. Чилийцы играют Progressive Metal с элементами неоклассики, причем неоклассические моменты вовсе не выражены в гитарном шреде, а присутствуют в ряде мелодий, а больше всего в клавишных партиях. Также есть доля Power Metal. Вообще, по настроению несколько похоже на поздний Nocturnal Rites, но музыка заметно прогрессивнее и сложнее.
Из положительных моментов отмечу местами яркие композиции, а особенно припевы в Over And Over Again, Revolution, God Or Science. Хороши и клавишные партии. Но вот в остальном треки не слишком впечатляют, классные моменты чередуются с блеклыми и невнятными.
Пару лет назад я был весьма впечатлен вторым альбомом группы Black & Cold, поэтому на новый альбом возлагал большие надежды. И пусть диск вышел хорошим, но до уровня альбома 2007 года он не дотягивает. 4.7/6.0.
15.11.2010.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Sacred Oath - World On Fire (2010)

user posted image

1. Sweet Agony 04:48
2. Meet Your Maker 04:56
3. The King Must Die 05:26
4. Sandrider 08:58
5. Front Line 04:14
6. Face of Evil 05:10
7. Drums of War 03:40
8. Revolution 05:12
9. When the War is Over 04:49
10. On Death Row 03:50
11. World On Fire 07:03
Total playing time 58:11

Эта американская группа образовалась еще в середине 80-х, тогда же выпустила альбом A Crystal Vision, после чего распалась почти на 20 лет. К счастью, после своего реюниона Sacred Oath весьма активно взялись за написание альбомов, World On Fire – уже их 3-й послереформенный студийник.
US Power Metal в олдскульных традициях, несколько менее жестко, чем Helstar, но куда мощнее и быстрее, чем, скажем, Crimson Glory или ранний Queensryche. Голос вокалиста-гитариста Rob Thorne во многом схож с James Labrie, особенно в высоких партиях, таковые в преобладают, но Роб нередко использует и более низкие вокальные партии, голосовой диапазон у него широкий, впрочем, без брутальщины. Несмотря на Амеро-Павер с его традиционным жестким звучанием, здесь немало мелодичных партий, а соляк в скоростной открывашке Sweet Agony вообще выполнен в европейской традиции. Также порадовали треки: Sandrider, пусть первые 3 и последняя минуты – полуакустика, зато средняя часть – ураганный убойный и яркий Speed/Power, не менее мощный и быстрый Front Line также вызывает самые позитивные чувства, ну еще очень неплохо звучат On Death Row и Revolution. Да, ничего не могу с собой поделать, эти самые скоростные треки как всегда очень меня радуют. По вполне понятным причинам 2 медляка, When the War is Over и World On Fire, мне понравились менее всего. Оставшиеся треки – среднетемповый стандартный материал, впрочем, вполне слушабительный.
Альбом достаточно хороший, много драйва, мелодики, вокал очень даже неплох. Поклонники классического тяжелого US Power должны оценить. 4.7/6.0.
18.11.2010.

Catharsis (Rus) - Светлый Альбомъ (2010)

user posted image

1. A[o]men 02:15
2. Иной 03:38
3. Триста Лет Полета 04:09
4. Детям Вольного Ветра 03:34
5. Catharsis 04:30
6. Верный Ангел Мой 04:07
7. Вечный Странник 03:08
8. Мы Победим! 03:48
9. Семь Дорог 04:14
10. Выше Кубки! 04:40
11. Спасибо, Друзья! 01:52
Total playing time 39:55

Что-то долго Катарсис копили силы на новый альбом, аж 5 лет минуло после прошлого полноформатника “Крылья”, по мне не особого удачного. Да, Катарсис по-прежнему играют мелодичный sympho-Power c большим количеством клавишных, которых тут стало даже больше, в нескольких композициях так вообще во всю электронные эффекты используются, впрочем, меня это не пугает. Увеличилось и число прогрессивных элементов, хотя прог-павером альбом еще назвать нельзя.
Быстрые вещи хороши, особенно порадовали Триста Лет Полета, Семь Дорог, Вечный Странник, чуть слабее Иной, Детям Вольного Ветра, Выши Кубки! Баллада средняя, одноименная группой композиции также не слишком поразила. Пафосная Мы Победим! песня неплохая, текст – ну я всегда считал, что в Метале лучше петь не по-русски и переход Catharsis на русскоязычную лирику воспринимаю как только как попытку у нас раскрутиться.
В общем, новый альбом мне понравился, намного лучше предыдущего, ожидал услышать менее драйвовый материал. Но все же по мне Februs Erotica и Dea были намного сильнее, уход Ариха до сих пор считаю большой потерей для группы, Мишин хороший гитарист и композитор, но своеобразная манера игры на гитаре Ариха и его музыкальные решения мне импонировали гораздо больше.
4.8/6.0.
19.11.2010.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Тоже послушал новый Catharsis. В общем-та, достаточно неплохая работа. Правда сильно уступающая в разы тому же "Имаго". Жиляков научился таки достойно петь. Так что получилась неплохая такая фониловка для автомагнитолы для редкого периодического прослушивания. Меня лично сегодня в пробке развлекло.
На счет первого состава Катаров. Мужественно пытался послушать сие около 3 раз. Но не катит вообще никак. Не моё. Манера исполнения Мишина мне гораздо ближе.
ЗЫ. Я так смотрю в топе сошла просто лавина рецензий от Егора и Бори. Мда... Как теперь вот найти время все это послушать?
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Pathfinder - хорошая группа. Цепляют несильно и нечасто, но чертяки виртуозные. Больше всего понравилась песня All The Mornings Of The World.

Now Playing: оно и играет
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Helstar - 1983 demo

1. Burning Star
2. Toward the Unknown 04:29
3. Witch's Eye 02:54
4. Run With the Pack 06:11
5. Leather and Lust 03:12
6. Possession 03:14
7. Shadows of Iga 04:45
Total playing time 24:45

Первое демо группы, содержащее материал с выпущенного годом позже дебютного альбома Burning Star. Для 1983 года новаторское мощное звучание, один из самых ранних American Power Metal, наряду с первыми работами Hawaii, Jag Panzer, Savatage и альбомами Anvil 1982-1983 гг. Но если группа Марти Фридмана была скоростнее и виртуознее, у Anvil и Savatage использовалось много традиционных Heavy даже Hard элементов, тут у Helstar представлены именно мощь и драйв без всяких компромиссов. С другой стороны, демо мне немного напомнила Mercyful Fate, но более музыка тут более прямолинейная. Скорость тут не зашкаливает, но общий темп выше среднего. Основным отличием от альбома является искаженный, словно записанный через рупор вокал Риверы, но и в таком виде легко узнаваемый. Все композиции радует, сыро, глуховато, но меня неимоверно радует. Пусть качество звука неважное, но это демка стоит того, чтобы ее послушать, особенно для поклонников Power, тем более американского. Отцы жанра, как никак. 5.1/6.0.

Gauntlet (Esp) - What Doesn't Kill Us... (2008)

user posted image

1. What Doesn´t Kill Us...
2. ... Makes Us Stronger
3. Winners Race
4. Decade
5. In The Name Of
6. Cross Of Shame
7. Inner Enemy
8. Seeds Of Hate
9. The Hole
10. A Last Advice
Total playing time 45:41

Испанская группа, однако, исполняющая Heavy/Power в американской традиции. Соответственно, альбому свойственен достаточно жесткий саунд и не слишком большая мелодика. В чем-то можно провести параллели с творчеством Metal Church, а также ряда пост-Саватажевксих проектов, вроде Circle II Circle, но испанцы более прямолинейно играют и не использует клавишных. Материал по-большей части мне показался нудным, среднетемповые неяркие вещи тут преобладают, к моему сожалению. Но есть и несколько хороших треков. Особенно порадовал скоростной Seeds Of Hate – вот так бы весь альбом играли! Неплохое впечатление также оставили Decade и The Hole.
Но все же, What Doesn't Kill Us - не самый лучший и интересный диск, поэтому ставлю 4.1/6.0.
22.11.2010.

Elegy (Nld) - Better than Bells [demo] (1987)

Chris Terheijden - vocals
Henk van de Laars - lead guitars
Martin Helmantel -bass, back vocals
Arno Van Brussel - guitars, back vocals
Bert Burgers – drums

1. Better than bells 05:55
2. Dive into the deep 06:45
3. Mass hysteria 06:25
4. Suffer by comparison 02:51
5. Matricide 06:00
Total playing time 27:56

Одно из ранних (но не самое первое) демо известной голландской группы. Совершенно обалденный материал, по мне превосходящий всё то, что в дальнейшем группа выпускала официально. Первый трек – скоростная, довольно тяжелая, но мелодичная вещь, выполнена в духе Хэлловин Киперовской эры – просто на отлично, Melodic Power Metal в лучшем виде, а использование клавишных (впрочем, довольно фоновых) и неоклассическое соло добавляют песне шарма. Кстати, неоклассике уделяется гораздо больше внимания на оставшихся песнях. Во многом, по моим ощущениям, музыка схожа с ранним творчеством Vinnie Moore и Tony Macalpine, но несколько более тяжелее и драйвовее. И, несмотря на то, что именно скоростная вещь только Better than bells, остальные композиции мне понравились ничуть не меньше. Фактически, ни единого слабого момента, блестящие шредерские соло, яркая мелодика. Высокий, но не чрезмерно (как у следующего вокалиста группы – Hovinga), вокал Chris Terheijden, весьма удачно выписывается в музыку. Suffer by comparison несколько мне напомнило Satan “Gates to Oblivion”, и вокальные партии тут даже напоминают того Майкла Джексона (не поп-короля, естественно). Есть на диске и проговые элементы. Правда, не так ярко выраженные, как на альбомах группы, зато никакого занудства на демке нет и в помине.
В общем, необычайно порадовавшая и удивившая меня запись, очень обидно, что группа, выиграв в 1987 году конкурс от Metal Hammer и Polydor records так и не получила никаких призов, в том числе обещанный контракт с Полидором. И только более 5 лет спустя Elegy смогли выпустить полноформатный официальный альбом, впрочем, из данной демки туда почти ничего не вошло, кроме кусочка с Mass hysteria.
Настоятельно советую эту демку не только поклонникам творчества голландцев, но и всем любителям старого Euro-Power, неоклассики и гитарного шреда, тем более что и качество звука очень хорошее, а скачать сейчас это демо не составит большого труда. Одна из лучших демо-записей, что я когда-то слышал. 5.2/6.0.
22.11.2010.

Sex Virgin Killer - Sex or Die [EP] (2008)

user posted image

1. I Ba Ra 05:18
2. Vagina Fucker 04:52
3. Aigan-Doubutsu 06:42
4. Sex or Die 04:52
5. Nothingness 07:39
Total playing time 29:23

Обложка создает впечатление, что это японская версия Savage Grace. Что удивительно, в музыкальном плане эти японцы действительно похожи на этих американцев, исполняя в меру мелодичный Speed/Power, но, разумеется, с японским колоритом, с характерным акцентом и высоким вокалом. Естественно, что и параллели с X-Japan тоже будут уместны, только Sex Virgin Killer более прямолинейны и скоростны.
На миньоне 4 быстротемпповых композиции и одна более медленная - Aigan-Doubutsu, она же самая мелодичная. Несмотря на откровенные садо- названия и обложку, музыка достойная, не чрезмерно слащавая, в меру жесткая, радует своим драйвом. Но в целом, песням не хватает выразительности и гитарные соляки могли бы быть интереснее.
Хороший миник, рекомендую. 4.9/6.0.
23.11.2010.

Herege - Bang Your Heads (EP) (2006)

user posted image

1. Fall of the Church / Die By My Hand 06:06
2. Bang Your Heads 04:07
3. Empty Minds 05:58
4. Call Me Herege 04:43
5. Flag of the Metal 03:51
Total playing time 24:45

Бразильцы играют Heavy/Power Metal, располагающийся на стыке между жестким европейским и традиционным американским, соответственно музыка напоминает смесь Rage и Brainstorm с одной стороны и Helstar и Sanctuary с другой. Материал мощный, энергичный, в меру скоростной. Вокал неплох, достаточно высокий, иногда с хрипотцой, а в Empty Minds с выкриками под Хэлфорда. Вроде бы не самая оригинальная музыка, но почему-то цепляет, каждая композиция радует своей трушностью и драйвом.
Словом, правильная музыка для тру-металлистов, говорю это безо всякой иронии, ложного и чрезмерного пафоса в ней нет. 4.8/6.0.
23.11.2010.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Lunacy (Che) - Face No More (1991)

user posted image

1. Play your game 02:05
2. Homo sapiens burger 03:10
3. P.M.R.C. 01:25
4. Front page news 02:53
5. Inexcusable misdeed 02:14
6. Brontofröhn (remixed version) 05:14
7. Up in smoke 02:33
8. Merciless pictures 02:50
9. Shithead 04:19
10. Face no more 03:01
11. Exit 02:12
12. Sickness (Remix) (4:42)
13. Hellbound (Remix) (3:38
Total playing time 40:17

Первый полноформатник швейцарской группы. Своеобразная музыка, по большей части это Technical Thrash Metal, местами схожий с земляками Coroner (но не такой виртуозный и навороченный), смешанный с панком! К счастью, трэшевые элементы тут доминируют, а панк наиболее заметен в треке Up in smoke. Также, большинство треков весьма лаконичные по длительности, что не мешает музыкантам показать свою техническую подготовку. Много рваных риффов и резких структурных переходов, бас-гитара нередко играет самостоятельные партии, жаль, что из-за размера композиций гитарных соло мало, хотя они есть и весьма техничные. Многовато вокала на мой взгляд, правда, есть и отличный инструментальный трек Brontofröhn. Темп композиций весьма быстрый, да и вообще музыка хорошая, мне понравилось. Кроме инструментала еще выделю трек Shithead, на остальные треки особых жалоб нет.
Релиз подойдет поклонникам небанального техничного Thrash Metal. 4.8/6.0.
24.11.2010.

Jester's Funeral - Shifting: Skywards (2003)

user posted image

1. Jester's Flight 03:55
2. City Of Glass 04:34
3. Insomnia 03:52
4. Infinity 05:27
5. Frozen Angel 05:02
6. Intensifire 04:24
7. Fall 03:46
8. Nebula 05:59
9. Nevertheless 04:07
10. Of Ocean And Sky 05:08
11. Tomorrow 04:21
Total playing time 50:35

Третий альбом не самой известной немецкой группы, хотя часть музыкантов затем вошла в состав Van Canto. На альбоме представлен Modern Power Metal с ощутимыми элементами Progressive. Музыка одновременно мелодичная и жесткая, агрессивная, местами доходящая то трэшевых территорий. Напомнило мне творчество поздних Eldritch и Angel Dust. Вокал разнообразный, в основном грубоватый, изредка с брутальными бэками.
Не скажу, что я в полном восторге, но некоторые моменты даже очень понравились, а из композиций отмечу Infinity, Nebula и Of Ocean And Sky. Другие треки менее яркие, часто слишком много модерновых элементов. 4.2/6.0.
24.11.2010.
IronFist

Unregistered

Цитата

Егор, а где ты всё это откапываешь? Точнее, каким образом? Кто-то советует, или просто лазишь по файлообменникам и качаешь, что найдётся, руководствуясь какими-то краткими комментариями типа "вот это - трэшачок"?
| |

[ Script Execution time: 0.0398 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]