Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
Наверное 98% без всяких советов, да, я просто качаю (с торрентов и иных мест) всё, что связано с интересующими меня жанрами (это Power, Progressive, Speed, Thrash 80's, Heavy, Shred, Technical Thrash & Death, Melodic Deаth). Потом многое выбираю случайным образом и заливаю на плеер. таким образом достигается разнообразие по времени и жанрам. Но большинство групп слушаю по сути вслепую. если вдруг совсем не катит или же не в моем стиле совершенно (неправильный жанр был указан при скачивании), все равно постараюсь прослушать, в целях расширения кругозора так сказать)
IronFist

Unregistered

Цитата

EG Power
Везёт тебе - время на это всё находится!

А ты не мог бы ссылками делиться на особо удачные с твоей точки зрения релизы?
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
времени-то как раз нет вообще, а кликнуть на ссылку в торренте занимает пару секунд) А слушаю, как уже не раз писал, сейчас только по дороге на работу и обратно, в плеере.

На особо удачные релизы постараюсь сделать подборку.
IronFist

Unregistered

Цитата

а кликнуть на ссылку в торренте занимает пару секунд)

Это да ) А вот отыскать что-то там стоящее в торрентах (с учетом прослушки) - это как раз время )
| |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

К слову об экономии времени. На многих раздачах или ресурсах (на том же Блаббере) присутствует ссылка на myspace, кликнув по которой можно получить доступ к сэмплам или целиковым песням группы, чтобы в кратчайший срок получить весьма полное представление об исполняемой музыке.
Благодаря чему открыл многие замечательные коллективы.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
почти никогда не пользуюсь майспейсом или ютюбом для ознакомления. Время это наоборот у меня отнимает, а стоящее найдется, так или иначе, да и почти невозможно это для меня дома или на работе. Случайный выбор из скачанного позволяет охватить как раз музыку разного качества. И тем приятнее бывает найти шедевры, которые есть с чем сравнить.

Now Playing: Pet Shop Boys - Disco (1986)
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Pantommind – Lunasense (2009)

user posted image

1. Transmission Part I (instrumental) 04:00
2. Erasable Tears 04:23
3. Wolf 06:16
4. Sandglass 05:51
5. Letter To No One 05:08
6. To The Days Of Old 05:08
7. Blank 06:43
8. Transmission Part II (instrumental) 02:43
9. My Home (Into Infinity) 05:53
10. I'll Never Be The Same 06:00
Total playing time 52:03

Болгарская группа, что само по себе не самое частое явление в мире Метала. Второй альбом, играют Progressive Metal, напоминающий Dream Theater и отчасти Andromeda, но отнюдь не клонирующий их. Неоднозначный, на мой взгляд, материал. Первые 2 трека очень хороши, мелодичная и выразительная музыка, к сожалению, дальше песни гораздо более скучные и тоскливые. Есть неплохие, вроде Wolf, Blank и местами My Home, но не более того. Остальное – сплошное неторопливое проговое занудство. Отмечу вокал, пусть он довольно традиционный для прога, высокий, в духе John Arch (а также что-то есть и от Andre Matos), но мне он понравился.
Тем, кому драйв в музыке не самое главное, а больше нравятся мелодичные в меру сложные композиции, альбом может понравиться. Любителям драйвовый музыки слушать лучше отдельные треки. 4.1/6.0.
25.11.2010.

Immortal Avenger - Sound The Alarm (EP) (2007)

user posted image

1. Sound the Alarm 05:49
2. Immortal Avenger 03:31
3. Ghost House 04:00
4. Lost at Sea 03:56
5. Killing Spree 03:04
Total playing time 20:20

Второй мини-альбом американцев, до полноформатника группа так и не дошла – распалась. Heavy/Power Metal в значительной степени Мэйден-ориентированный, что в соляках, что в мелодиях. В принципе, довольно неплохо, но эта мэйданутость меня немного и отталкивает, так как собственно к Iron Maiden я отношусь более чем сдержанно. Вокал, однако, не вполне похож на Диккинсона, скорее на Бэйли, только какой-то приглушенный. Отметить могу 2 последних скоростных трека. 4.4/6.0.
25.11.2010.

Soulspell - The Labyrinth of Truths (2010)

user posted image

1. The Entrance (instrumental) 01:20
2. The Labyrinth of Truths 07:52
3. Dark Prince's Dawn 06:35
4. Amon’s Fountain 08:08
5. Into the Arc of Time (Haamiah's Fall) 07:12
6. Adrift 04:49
7. The Verve 06:48
8. Forest of Incantus 04:11
9. A Secret Compartment 07:22
Total playing time 54:17

Сейчас проектами Метал-Оперы со звездным составом никого не удивишь. Разумеется, такая металлическая держава, как Бразилия, не могла остаться в стороне, за подобный проект взялся некий драммер Heleno Vale. И The Labyrinth of Truths – уже второй диск проекта. Тут участвует много весьма известных в Бразилии музыкантов, а кроме того есть такие иностранные гости, как экс-Саватажовцы Jon Oliva и Zak Stevens, некто Blaze Bayley, Tim Owens, German Pascual (Narnia) и Roland Grapow.

По музыке SoulSpell напоминает вовсе не пресловутую Авантазию, а скорее Genius, а также отчасти Infinity и Ayreon. Чаще всего основным жанром указывают Power Metal, однако я не совсем с этим согласен, т.к. безусловно паверные элементы тут есть, особенно в первых треках, но ИМХо они вовсе не превалируют на альбоме. Как раз больше всего именно Метал-Оперных элементов в чистом виде, тут все масштабно и основательно, куча разнообразных вокальных партий, как мужских, так и женских (но гроула и харша нет), композиции достаточно разнообразные, с немалой долей прога. Как я заметил, первая половина альбом довольно паверная, бодрая и она мне понравилась более всего. А вот вторая часть диска в основном среднетемповая, более эпическая, тут больше роковых элементов. Сказывается на песнях и участие звезд – песня с Граповым сильно смахивает на творчество Masterplan, а Into the Arc of Time, с участием Оливы и Стивенса, на смесь Savatage/Jon Oliva’s Pain и Circle II Circle. Кстати, последняя композиция A Secret Compartment схожа с Ayreon, правда, тут никто из проекта Лукассена вроде не участвовал.

Сделано все весьма качественно и с размахом. Музыка сложная и разноплановая, но почему-то меня не слишком сильно зацепила. И дело даже не в том, что не так много элементов Power Metal, просто мне нравится несколько другой подход к жанру Метал-Оперы (хотя если честно, я вообще диких восторгов от подобных проектов обычно не испытываю за редким исключением). Но поставить ниже 4.5/6.0. никак не могу.

В общем, любителям Метал-Опер, особенно Genius, поклонникам творчества различных приглашенных музыкантов, я альбом рекомендую.
25.11.2010.
REM

Unregistered

Цитата

EG Power Егор, мне кажется что ты музыку слушаешь не для кайфа, а просто лишь бы тут отписаться о ней. Музыка создана для наслаждения, а не для того чтобы быть просто инструментом. Смысл послушать альбом и положить его на полку? Если совсем говно то понятное дело что одного раза достаточно. А если альбом понравился? Зачем же его задвигать в дальний ящик и послушать через год чтобы он сейчас не успел надоесть? АБСУРД.
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

REM
да не понимаю я, как можно заслушать альбом до дыр. Вот тогда он точно никогадне вернется в плеер.
Я наслаждаюсь музыкой, и мое счастье, что я способен понимать альбомы с 1-2 раз.
Альбом за послдений год, что я прослушал большего обычного - Gamma Ray "To the Metal". В итоге, раз 8, наверное, прокрутил. Ну еще последнйи Rage раз 6.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я тут последний диск группы "Август" За чертой до дыр заслушал!!
user posted image

Этот диск я выиграл на их последнем концерте в Москве 4 ноября.
Сразу скажу, что я пропёрся от песен
- И капает Кровь (просто обалденный припев, да и вообще сюжет песни прикольный, про того дядьку, который Христа на кресте копьём закошмарил)
- Один (песня про байкера, типа Solitary Man:)
- Кто с нами (проникся текстом песни еще пока в метро читал в буклете, да и музон оказался очень душевным)
Остальные песни просто хорошие представители... как бы сказать ... "утяжелённого Юрия Антонова"
В общем это хэви метал с благородными текстами wink.gif

Now Playing: Август - Кто с нами

Кстати можете заценить http://avgustrock.net/site/?page_id=441
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Delirion – Lotus (2010)

user posted image

1. 1.1.1 01:11
2. Lotus 03:54
3. Still Unlabeled 05:08
4. Seeds Of Life 04:58
5. Walls And Waves 04:50
6. Nightmare Howls 03:57
7. Unpredictable 04:22
8. Miracles 04:35
9. Strangers In Life 04:30
10. Mother 04:39
11. Breaking The Silence 04:52
12. The Last Ray Of The Sun 04:26
Total playing time 51:22

Испанцы, второй альбом. Последователи Dark Moor, Angra и Rhapsody, соответственно их музыка представляет собой добротный sympho-Power Metal. Материал в основном скоростной, эпических моментов почти не наблюдается.Оркестровки хорошие, хотя в принципе не слишком оригинальные. Не все песни цепляют, по мне примерно половина альбома составляют неплохие, но несколько безликие композиции, но все же остальные треки весьма понравились: Walls And Waves, Unpredictable (лучшая), Miracles, Mother, The Last Ray Of The Sun.
Голос вокалиста высокий, стандартный для жанра, и вроде бы иногда используется женский вокал.
Хороший альбом, поклонников sympho-Power не должен разочаровать, хотя на мой взгляд, материал мог бы быть ярче. 4.9/6.0.
26.11.2010.

Anthriel - The Pathway (2010)

user posted image

1. Devil's Lullaby 06:01
2. Mirror Games 05:35
3. Guardian 06:24
4. Repression 02:12
5. Haven Of Grace 06:37
6. Dark Divided Minds 05:14
7. The Deliverance 01:48
8. Controversial Euphoria 06:41
9. Light Divine 04:40
10. Scent Of Dawn 01:07
11. Promised Land 05:50
12. Chains Of The Past 13:47
Total playing time 01:06:03

Первый альбом финской группы. Melodic Progressive Metal c симфо- и неоклассическими элементами. Фактически, это клон Symphony X 95-98 гг. Тут схожи и мелодии, и аранжировки, и гитарист с клавишником старательно пытаются копировать манеры игры Ромео и Пинеллы, вокалист местами похож на Аллена, но чаще поет более высоко. Но, самым большим недостатком диска является то, что у Anthriel весьма мало элементов Power, и в отличие от Symphony X, скоростных песен по сути нет. Есть паверные части в Light Divine и Promised Land, ну и, в общем всё. Ну и по части тяжести финны тоже уступают американцам.
Музыка в целом довольно приятная и качественная, но постоянная среднетемповость угнетает, особенно для 66-минутного альбома. И затянутая завершающая Chains Of The Past заставляет уже откровенно скучать.
Если вы соскучились по новым альбомам Symphony X, крайне редко нас в последние годы радующие своими новыми релизами, если вам нравится мелодичный неоклассический симфо-прог Метал, то Anthriel как раз для вас. 4.6/6.0.
26.11.2010.
REM

Unregistered

Цитата

Интересно, тут много людей читает полностью твои бесконечные рецензии Егор? biggrin.gif
| |
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

REM
Интересно, тут много людей читает полностью твои бесконечные рецензии Егор?

Я читаю smile.gif Что-то из описанного прослушиваю.
REM

Unregistered

Цитата

За всеми рецензиями трудно уследить :-). Когда только времени хватает еще и слушать все это? :-)
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

REM
а что, 5-7 альбомов в неделю - это много??? Больше, увы, нет возможности. Просто я стараюсь писать про каждый альбом. что слушаю.
Знаю людей, слушающих по 10 альбомв в день и пишущих по 50 рецензий в неделю. Так что я скромно стою в стороне.

[ Script Execution time: 0.0568 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]