Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

REM

Unregistered

Цитата

EG Power Что то я сомневаюсь что есть те, о ком ты говоришь :-) Покажи таких индивидуумов :-)
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Интересно, тут много людей читает полностью твои бесконечные рецензии Егор?

Я просматриваю все обложки и если картинка красивая - читаю рецензиюsmile.gif Или если вижу слово Thrash:D
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

REM
За всеми рецензиями трудно уследить :-). Когда только времени хватает еще и слушать все это? :-)

Я так и так каждый день читаю форум и читаю рецензии на пластинки интересующих меня стилей.
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

Знаю людей, слушающих по 10 альбомв в день и пишущих по 50 рецензий в неделю. Так что я скромно стою в стороне.

И слава Богу!
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ради справедливости.
Конечно, можно с гордостью величать Егора меломаньяком (абсолютная правда), но это действительно не предел smile.gif
По релизу-два в день осилить - это совершенно не проблема. У меня, например, почти всегда так случается. Другое дело, что у меня времени гораздо больше - по нескольку раз альбомы слушаю (притом, что плеером никак руки не доходят обзавестись, слушаю только за компом). Поэтому Егору, чудом находящему время, всё равно тотальный респект smile.gif
А если кто не верит, что есть люди ЕЩЕ БОЛЬШЕ повернутые на этом деле - изучите какой-нибудь крупный форум, типа той же metalarea. Там есть люди, слушающие ТАК много, что я до сих пор привыкнуть не могу, всегда удивляюсь) И на всё отзывы пишут, и в обсуждениях потом участвуют. Тоже взрослые люди, семьями давно уж обзавелись.
Да и ласт.фм. Там тоже можно интересных индивидуумов найти. У меня в друзьях есть финн один, дикий фанат Аннигилятора. В среднем слушает по 162 песни в день. Я как-то раз прикидывал: это нужно включать музыку, как только просыпаешься, а выключать перед сном. А вы говорите, по пути на работу smile.gif

У каждого свой способ слушания музыки. И среди них нет неправильных. Есть просто непонятные) Вновь обратимся к ласту: у одного в чартах любимых композиций один исполнитель с песнями, проигранными по несколько сотен раз, у другого - несколько разных групп с парой десятков прослушиваний любимых треков. Способ, которым слушает EG Power, конечно, не самый распространенный, но весьма понятный. По крайней мере, мне. Да, я в самых исключительных случаях ограничиваюсь только одним прослушиванием. Бывает, сразу понимаю, насколько мне нравится звучащая музыка, но мне больше по душе, когда в памяти остается хотя бы одна мелодия и/или запоминается звучание группы. Для этого нужно послушать раза два-три. С другой стороны, я бы с удовольствием послушал с десяток наизусть заученных альбомов Rage, но мешает слишком большая тяга к знакомству с сыплющимися как из рога изобилия новинками. Приходится как-то выкручиваться smile.gif
Помню, открывал я тему, что-то вроде "Как вы слушаете музыку". Так вот это как раз об этом.

Now Playing: Madder Mortem - Where Dream And Day Collide (EP 2010)
REM

Unregistered

Цитата

Tular. Понимаешь, одно дело слушать музыку для удовольствия, а другое дело просто ее оценивать. Когда слушаешь один раз то это чисто для того чтобы понять что за музыка, с чем ее едят и чтобы написать о ней свое мнение (рецензию). А где же само предназначение музыки? Она должна приность удовольствие и наслаждение. Если меня круто вштырил какой то альбом, то я не мазохист класть его на полку до лучших времен и не давая своему организму еще несколько раз под него порубитсья? Зачем тогда вообще музыка нужна???
| |
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Это всё вопрос восприятия и ничего больше.
Не каждый, наверное, поймет, но такое поглощение альбомов тоже приносит удовольствие и наслаждение. Да даже сам факт ознакомления с новинкой, в какой-то степени, приятен. Это как попасть в ранее неизведанный район города: вроде ничего необычного, но походить-то интересно! Кроме того, когда слушаешь музыку как не в себя, без передыху качая её из инета или покупая диски, у тебя больше шансов наткнуться на неожиданный шедевр. И это просто замечательно. Именно так я в этом году познакомился с группой VOLBEAT и их новым альбомом. Такого убийственного хита, как открывающий трек оттуда, я не слышал уже несколько лет!
Ну и самое главное: а тут никто не мазохист smile.gif Егор ведь сам говорил, что если очень нравится, он альбом переслушивает. Не слушает, конечно, по 50 раз, но оно и понятно: предельная полезность от каждого последующего прослушивания имеет склонность уменьшаться. Только одному хватит 10 раз, а другому 110. Я думаю, ты сам не захочешь тысячу раз подряд послушать какую-нибудь одну из твоих любимых песен. Пытка натуральная получится, а под конец уже "эту песню и задушишь, и убьёшь" smile.gif

Вообще, ведь это:
Если меня круто вштырил какой то альбом, то я не мазохист класть его на полку до лучших времен и не давая своему организму еще несколько раз под него порубитсья? Зачем тогда вообще музыка нужна???

порядочно утрировано. Можно встречный вопрос задать "А как можно слушать раз за разом одно и то же, когда вокруг еще столько релизов?"
Как-то так smile.gif

Now Playing: Depths Of Depravity - Lethal Doze
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я как правило слушаю диск, который мне нравится ДО ТЕХ ПОР пока не пойму и запомню все тексты. Потом слушаю ещё раз 10. А потом уже начинаю новый альбом))

А если в один день послушать 10 альбомов, то никакого послевкусия не останется. Всё перемешается, как в адском смерче Судьбы....
REM

Unregistered

Цитата

порядочно утрировано. Можно встречный вопрос задать "А как можно слушать раз за разом одно и то же, когда вокруг еще столько релизов?"
Как-то так

А я про 110 раз и не говорю. Но для полного усвоения альбома одного раза недостаточно, нужно как минимум раза 3, в идеале 5. Это физиология организма. Ты когда в школе стихотворение учил то с первого раза разве все запоминал???

Я как правило слушаю диск, который мне нравится ДО ТЕХ ПОР пока не пойму и запомню все тексты. Потом слушаю ещё раз 10. А потом уже начинаю новый альбом))

А если в один день послушать 10 альбомов, то никакого послевкусия не останется. Всё перемешается, как в адском смерче Судьбы....

Вот именно! Поддерживаю.

Now Playing: Gamma Ray - Heaven Or Hell
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Черт! Что мы наделали!!!
Егор вообще перестал писать! biggrin.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

REM
Но для полного усвоения альбома одного раза недостаточно, нужно как минимум раза 3, в идеале 5. Это физиология организма.

Читай мои предыдущие посты: это всё очень идивидуально! По этому поводу спорить и смысла нет. Одному надо пять раз, другому один. Я сам удивляюсь, но что ж поделаешь)) Судя по постам Егора, одного-двух прослушиваний ему действительно хватает, ибо он и с другими группами сравнит, и похожие песни в пример приведёт. Опыт меломанства тоже, видимо, даёт о себе знать.

Что касается послевкусия: согласен полностью. Послевкусие - это круто, но лично я постепенно, с каждой новой сотней альбомов, пришёл к тому, что от музыки получаешь больше удовольствия, когда она играет, а не когда её вспоминаешь. Можно послушать десять раз и запомнить все припевы в альбоме, даже самые лажовые, но смысла в этом, по-моему, тоже немного. Лучше другой альбом пару раз прогнать.

Когда в школе учил стихотворения (я и сейчас, бывает, учу smile.gif), то с первого раза не запоминал, но с первого раз понимал, нравится оно мне или нет.

muravied
Убил! ))))))))
REM

Unregistered

Цитата

Tular. Я не спорю что с одного прослушивания можно понять что за альбом, с чем то сравнить и так далее. Но просто смысл какой в этом? Просто написать рецензию? А где же удовольствие от прослушивания??? Получается музыка не ради музыки, а ради отписки.
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
спасибо за поддержку.

REM
еще раз повторю - удовольствие от музыки я получаю и с первого раза, а если подряд буду слушать много раз - наоборот, достанет. Но треки, что понравились, потом могут неоднократно переслушиваться, с большим удовольствием.

Добавлено в 16:35

Вот, кстати, ссылка на одного из "маньяков": http://rateyourmusic.com/~Poohkali

Или вот, неметаллист правда, но тоже впечатляет: http://rateyourmusic.com/~GrandmasterBennyBen
7440 рецензий!!

Dark Moor - Ancestral Romance (2010)

user posted image

1. Gadir 04:59
2. Love From The Stone 04:02
3. Alaric De Marnac 04:42
4. Mio Cid 06:39
5. Just Rock 02:35
6. Tilt At Windmills 05:19
7. Canción Del Pirata 05:39
8. Ritual Fire Dance 03:58
9. Ah! Wretched Me 04:59
10. A Music In My Soul 07:31
Total playing time 50:33

Одни из лидеров sympho-Power Metal выпустили свой 8-й номерной альбом. Диск вышел разносторонним, появилось больше эпических элементов и оперных распевок (используется и женское сопрано), оркестровки и аранжировки стали еще более глубокими, прогрессивные элементы проскальзывают там и тут. Но, к моему глубокому сожалению, Powerных элементов на альбоме присутствует гораздо меньше, чем на предыдущих работах группы. По сути, Gadir, Alaric De Marnac, Ah! Wretched Me, Canción Del Pirata и кусочек в неоклассическом инструментале Ritual Fire Dance и в могут быть отнесены к Паверу, а скоростных среди них композиций и того меньше - Alaric De Marnac, и то, не полностью, остальные еще более фрагментарно содержат быстрые партии. Много баллад и среднетемповых песен - . Love From The Stone, Tilt At Windmills, A Music In My Soul –ну скучно вышло по мне.

Выделить могу нетипично эпическую Gadir с торжественными оперными распевками, впрочем, весьма бодрую. Alaric De Marnac – потому что в быстром темпе, необычную Just Rock, гимн року, своеобразная оперно-роковая аллюзия на We Will Rock You, достаточно своеобразный инструментал Ritual Fire Dance, с восточными и классическими мелодиями. Впервые группа записала свою собственную песню на испанском - Canción Del Pirata (Пиратские песни). Неплоха Mio Cid – более традиционная для группы вещь, хотя и не слишком быстрая.

И, несмотря на то, что работа вышла зрелой, профессиональной и содержит немало новых для группы решений, меня диск разочаровал, это не совсем то, что я желал услышать от испанцев. После стольких прекрасных альбомов Dark Moor продемонстрировали грандиозную, но не зацепившую меня работу, небольшое число отсутствие скоростных вещей, увы, для меня очень весомый аргумент не в пользу этого альбома. По уровню это диск для меня сранвим с Beyond the Sea, в котором не хватает ярких песен. Как и последняя работа Angra, Dark Moor не оправдали моих ожиданий в этом году. 4.5/6.0.
29.11.2010.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Zihard - War Of Fantasy (2010)

user posted image

1. Prologue-Sarabande (Inst.) 01:15
2. T-Rex 04:33
3. Soul Of The Moonlight 04:33
4. Evil Bible 06:10
5. Get Away 04:31
6. Rainbow Of Hell 04:11
7. Welcome To The Crazy World 05:04
8. Fly High 03:30
9. Dragon Of Dreams (Inst.) 06:21
10. Honestly 06:06
Total playing time 46:18

Корейская группа со своим вторым альбомом. Neo-classical Metal, последователи Yngwie Malmsteen, в особенности альбома “Odyssey”. Местами немного напоминает и Impellitteri того же 1988 года “Stand in Line”. Из современных групп непосредственные ассоциации с японцами Concerto Moon. Вокал такой же, как у японцев, но все равно напоминает смесь Боннета с Джо-Линн Тёрнером. В общем, группа жутко вторичная, однако музыка, как не крути, довольно качественная. Скоростные припаваренные композиции мне как обычно по душе: Rainbow Of Hell, Welcome To The Crazy World и особенно отмечу инструментал Dragon Of Dreams. Однако, есть и жуткое занудство, вроде Evil Bible, такого даже Ингви на своем последнем диске не делал. Кроме Мальмстинутого гитариста отмечу также достаточно виртуозного клавишника, не Юханссон, но где-то близко к нему, и партиям клавишных уделяется больше внимания, чем у Ингви.
В общем, если нравится олдскульный неоклассикал Метал в духе “Odyssey” и творчество Concerto Moon и вас не смущает абсолютная вторичность музыки – смело слушайте этот альбом. Для остальных знакомиться с творчеством Zihard нет никакого смысла. 4.6/6.0.
01.12.2010.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Acron (Ita) - Labyrinth of Fears (1998)

user posted image

1. Dislocated 09:41
2. Sons of Sterility 06:15
3. The Last Candle's Burning 06:21
4. Backward Flowing Time 05:31
5. Obsession 06:25
6. Crown of Thorns 04:55
7. The Change 08:31
8. Unenlightened 05:23
9. The End of Fears 04:54
Total playing time 58:02

Итальянская группа, записавшая свой единственный альбом. Весьма качественный Progressive Metal, напоминающий не столько Dream Theater, а скорее Shadow Gallery (но практически без неопрог-роковых элементов) и Symphony X (аранжировками, но без неоклассического шреда в гитарных соляках). Музыка сложная, навороченная, но не чрезмерно, в каждой композиции много различных мелодий. Вокал вроде бы и высокий, но не совсем типичный для прога, в нем нередко проскальзывают эдакие Мастейновские нотки. Клавишные солируют в большей степени, чем гитара, партии достаточно разнообразны и выразительны, напоминают Пинеллу (из Symphony X).
Местами музыка немного невнятная, но во всех треках есть хорошие моменты. Темп в целом средний, но иногда разгоняется то паверных скоростей. Особо потрясших меня треков на альбоме нет, все более-менее хороши, чуть лучше, пожалуй, The Last Candle's Burning и The Change.
Добротный альбом, достаточно своеобразный, жаль, что единственный, у группы был хороший потенциал. Для всех любителей прог-метала. 4.8/6.0.
03.12.2010.

[ Script Execution time: 0.0381 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]