Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
EG Power
Та нэма за що ![]() ![]() К слову о том, влияют ли тексты на музыку. Заслушал я компиляцию группы OOMPH! "Trust Or Dare" ![]() Суть её заключается в том, что давно всем известные немецкоязычные хиты перепеты по-английски. На выборе песен особо остонавливаться не буду, хотя лично я бы хотел видеть здесь вместо кое-какого проходняка вариации на Das Weisse Licht, Sex и еще одну песню, которую люблю, но названия не помню, ибо плохо запоминаю названия на неизвестных мне языках. А что по изменениям... Впечатления от песен действительно во многих случаях отличаются (но не всегда - Labyrinth тому пример). Некоторые стали звучать лучше именно благодаря понятному тексту (True Beauty Is So Painful вместо Wer Schön Sein Will Muss Leiden). А некоторые хуже или даже значительно хуже (Augen Auf! и Gekreuzigt вообще чуть ли не похерили) - там немецкий ей богу как влитой! Частично дело в фонетике, вокал - это ведь, в первую очередь, еще один инструмент. Но и тексты тоже иногда играют роль - вот к такому выводу я пришёл. А еще осознал, что немецкий язык таки красив, нужно лишь им правильно пользоваться. Такие две важные истины я извлёк из этой, и без того неплохой, компиляции. Now Playing: The Shadow Theory |
|||
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
b]Ambermoon - Facing the Storm [EP] (2000)[/b]
![]() 1. King George's Madness 01:35 2. Facing the Storm 03:22 3. Turbins of the Sea 06:50 4. The Everlasting 05:29 5. Shadow Master 04:25 Total playing time 21:41 Ещё одни итальянцы, записавшие только один миник и канувшие в небытие. В отличие от большинства других своих соотечественников, Ambermoon играют не стандартный итальянский симфо-Павер, а Heavy/Power с проговыми элементами, напоминая смесь Queencryche c Elegy плюс некоторые эпические моменты. Вокал высокий, как раз вроде Тейта. Наиболее удалась Facing the Storm, тут как раз заметнее всего проговые традиции в духе Elegy. Turbins of the Sea начинается мощно и драйвово, но затем обращается в более спокойный музон. Оставшиеся треки ближе к Queensryche/Crimson Glory, местами неплохо, но немного нудновато. Миник не самый плохой, мне в общем, понравился, но чуть больше драйва и наворотов в музыке группе бы не помешало. 4.4/6.0. 06.12.2010. Ex.Danger - Tyrant Into The West (1986) ![]() 1. Rock Of Kingdom 2. Dead Point 3. Get It Makin' Time 4. Midnight Angel 5. Burning Generation 6. 1999 Япошки, первый и последний их альбом. Melodic Heavy Metal, достаточно выразительный, с хорошей гитарной работой. Композиции длинные, развернутые, наверное, поэтому на М-А их назвали Epic, но, на мой взгляд, тут эпических элементов практически нет, песни довольно бодрые. Самая скоростная Midnight Angel очень даже понравилась. Отмечу клавишные соло, короткие, но очень яркие, а вообще синтезаторы используются немного и почти никогда фоново, только для таких отменных соляков. Впрочем, гитарист не отстает, местами даже шредит. Хороший альбом для любителей старого забытого мелодичного Метала. 4.6/6.0. 07.12.2010. Balistik Kick – Destroy (2000) ![]() 1. A.M. Terror 02:54 2. Absence of light 03:24 3. Atmostfear 03:54 4. Deliver the kill 04:41 5. Sons of bitches 03:08 6. Black hammer Jet 02:57 7. Powermad 02:53 8. Psychic domain 03:27 9. In the devils ire 02:36 10. Death from above 03:13 Total playing time 33:07 Малоизвестная американская группа, выпустила 3 полноформатных альбома и распалась. Это как раз последний релиз музыкантов. US Heavy/Power Metal с небольшими трэшевыми элементами. Невзрачная и неинтересная музыка, хотя во многом и построенная на риффах из Пристовского Painkiller, но того бешеного драйва, скорости и великолепных соляков тут нет и в помине. Где-то схоже с ранними альбомами Cage, где-то с поздними Vicious Rumors. Вокалист поет высоким голосом, отдаленно напоминающим Хэлфорда, иногда переходя на более хриплые вокальные партии. Темп по-большей части средний, иногда чуть ускоренный. Из всех треков чуть лучше других Psychic domain. Все прочие композиции совсем не впечатлили. С другой стороны, совсем отстойным диск не назову, просто все весьма и весьма средне. Лучше не слушайте. 3.9/6.0. 07.12.2010. Bullet for My Valentine – Fever (2010) ![]() 1 Your Betrayal 4:51 2 Fever 3:57 3 The Last Fight 4:19 4 A Place Where You Belong 5:07 5 Pleasure and Pain 3:53 6 Alone 5:56 7 Breaking Out, Breaking Down 4:04 8 Bittersweet Memories 5:09 9 Dignity 4:29 10 Begging for Mercy 3:56 11 Pretty on the Outside 3:56 Bonus Tracks 12 The Last Flight (Acoustic Version) 13 Road to Nowhere 14 Watching Us Die Tonight 15 One Good Reason Why Популярная сейчас новомодная группа из Соединенного Королевства. Решил поинтересоваться, чем же она так цепляет нынешнее молодое поколение. Группа играет в стиле Melodic Metalcore, мелодичная и довольно бодрая музыка с характерным блеющим вокалом и редкими типично кор’овскими бэками. К счастью, в музыке присутствуют и традиционные металлические элементы, даже небольшие Powerные в некоторых треках. Есть и достойные гитарные соляки, хотя и не во всех композициях. Конечно же, есть и типичная современная смурь с грувовыми нотками, но все же драйвовость музыки ее перевешивает. Конечно, здесь это часто это панк/хардкоровый драйв с соответствующим ритмом. Баллада A Place Where You Belong неожиданно напоминает баллады Annihilator. Наиболее понравившаяся песня – Dignity, задорная, мелодичная и с близким к моим вкусам соло. Бонусы не самые плохие, фортепианная версия The Last Flight не намного хуже оригинала, а Watching Us Die Tonight и One Good Reason Why неплохие тяжелые быстрые треки. В общем, к моему удивлению, довольно неплохая музыка, пусть и не тру, но слушать вполне можно, немало традиционных металлических альбомов будут не лучше чем Fever. Рекомендую для расширения кругозора и не зажатым в узкие рамки труЪ-Метала поклонникам тяжелой музыки. 4.2/6.0. 07.12.2010. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Я полез качать песню Dignity !
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Dorian Lord - Keeper Of The Night (1995)
1. Lights Go Down 02:58 2. Talk Tough 03:08 3. Face In The Mirror 05:16 4. The Other Side 05:26 5. Lock On The Fly 03:24 6. I'll Take The Night 04:40 7. Human Touch 04:28 8. Twisted Fate 04:33 9. Who's The One 04:50 10. Keeper Of The Night 05:55 11. Cat Of Nine Tales 05:31 12. Then They Came 05:23 Total playing time 55:46 Очередная группа с единственным альбомом. Американцы, исполняют музыку в стиле Melodic Heavy Metal 90-х, с некоторым налетом глэмовости, харда, а также эпичности. Музыка в основном среднетемповая. Мне совершенно не понравился этот альбом, вроде бы и играют не столь уж примитивно, и мелодии есть, но музыкальные гармонии не в моем вкусе. Напоминает творчество Stormwitch в 90-ые, та же никакая и крайне занудная музыка. Даже драйвовые треки, вроде Talk Tough не произвели впечатления, а уж эпичные медляки в концовке альбома Keeper Of The Night и Cat Of Nine Tales ничего, кроме раздражения и отвращения не вызвали. Единственное, что могу отметить – это хороший вокал, также похожий на Andy Mück из Stormwitch. Всё остальное не для меня. 2.9/6.0. 08.12.2010. Emperor - In the Nightside Eclipse (1994) ![]() 1. Intro 00:52 2. Into the Infinity of Thoughts 08:14 3. The Burning Shadows of Silence 05:36 4. Cosmic Keys to My Creations & Times 06:06 5. Beyond the Great Vast Forest 06:01 6. Towards the Pantheon 05:57 7. The Majesty of the Nightsky 04:54 8. I Am the Black Wizards 06:01 9. Inno A Satana 04:48 10. A Fine Day to Die (Bathory cover) (bonus) 11. Gypsy (Mercyful Fate cover) (bonus) Первый альбом известной норвежской группы, одних из основателей Sympho-Black Metal. Альбом считается культовым и имеет высокие рейтинги и оценки среди не только поклонников блэка. Поэтому решил ознакомиться с этим диском. Увы, абсолютное разочарование для меня. Больше всего добивает жуткое сведение альбома, ударных почти не слышно, гитары сливаются в какой-то шум, вокал (к счастью) тонет где-то в общем хаосе. С трудом слышно что-то внятное. Музыка по мне убога, однотипный ритм и синтезаторы (пытающиеся изобразить окестровки - и это называется симфо??!), мерзкий гавкающий хрипящий вокал (не люблю харш). Длинные затянутые композиции. Не могу понять, что тут может зацепить, что тут можно найти хорошего. Ни один трек не произвел впечатления вообще. Слушал с большим трудом. Пара риффов во всех песнях показалась внятными, да и только. Бонусы. Кавер на Батори также зануден. Кавер на Mercyful Fate – тут действительно отличная музыка, но “Императору“ до “Короля” как оказалось очень и очень далеко. Мой вердикт: этот альбом - ужасно записанный шум, и не более того. Блэк – как не уважал, так после прослушивания сего релиза еще больше перестал воспринимать. 2.7/6.0. 09.12.2010. |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Emperor - In the Nightside Eclipse (1994)
Ну конечно, это же не павер ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ВНЕЗАПНО! ![]() Егор, чаще пиши про блэк - очень интересно читать))) Ну или еще про что-нибудь пострашнее)) Рассматриваемый альбом сам никогда не считал одним из своих любимых, да и группу, пожалуй, тоже. Но всё равно он меня очень радует, всё как надо: и холодно, и мрачно, и величественно. Только заканчивается интро - и тут же засасывает пучина истинного блэка, от которого внутри всё переворачивается! Хороший альбом. А обложка так вообще Шедевр! Посоветую послушать Limbonic Art - Moon In The Scorpio (1996) Должен понравиться больше. |
||||||
![]() |
Лимбоник Арт слушал - впечатления лучшеь, хотя тоже совсем не моё.
А запись долдна быть нормальной, а у Эмперора невозможно по мне ничего толком расслышать, поэтому в топку. Но прослушать подобные вещи считаю для себя нужным. |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
EG Power Да нормальная там запись. Я лично каждую мелодию смог распознать. Лимбоник арт - тоже не для всех на самом деле, особенно поздний. А вот группы аля Stormlord (насколько помню ты ее слышал), Ancient Rites (альбом Rubicon, хотя там не совсем симфоблэк), Chthonic (альбом Mirror of Retribution) и т. д. Вот что то подобное может понравится
|
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
At vance, вообще, на мой взгляд одна из самых интересных павер-команд конца 90-х-начала 2000-х. Великолепные мелодические линии и суперские каверы буквально на все вещи. Увы, последние две работы этого коллектива не выдерживают никакой критики. И все это из-за постоянных перемен в составе.
|
![]() |
Гыгы. Я у AT VANCE только Heart Of Steel (а не Gold) и слышал. Помню, как сейчас: купил диск потому что там был кавер на Eye Of The Tiger SURVIVOR'овский. Отличный кавер! Ибо оригинал гениален.
|
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Darkseed - 2010 - Poison Awaits
![]() Признаться, я ждал этого релиза еще прошлой весной с большим нетерпением. После того как я ознакомился с полным творчеством этой группы, я был полон радужных ожиданий, тем более зная что состав обновился и надеясь, что на большую сцену немцы вернутся с помпой. Я искренне полагал, что бывший барабанщик и ветеран команды Гаральд Винклер, теперь являющийся в ней вокалистом привнесет что то свежее и новую струю. Однако увы, переплюнуть своего друга лидера Штефана Хертриха, который всегда был в ней первой скрипкой, ему не удалось. К сожалению, Штефана в группе уже нет, и роль лидера решил на себя взять Винклер, но те 10 лет, в течение которых он не был в группе (а теперь решил вернуться в свою альма матерь), по сути дела не изменили его музыкальную концепцию. Альбом получился нудным и скучным. Как и на альбоме 2003 года, самыми интересными являются лишь первые 4 песни. Композиция Timeless Skies по вокалу крепко напоминает Paradise Lost, но лишь по вокалу. Заглавная песня имеет достаточно бодрый и интересный мотив, слушается живенько, плюс Seeds Of Sorrow приятно вгоняет в тоску, но на этом пожалуй весь интерес заканчивается. Хотя пожалуй достаточно интересной еще можно назвать Incinerate с необычными гитарными разрисовками. Также на дигипаке в качестве бонусов есть еще две композиции, не вошедшие в основной альбом. Вот последняя инструменталка Comptine d'un autre été: L'après-midi тоже пожалуй интересна с точки зрения атмосферного ощущения, но скучна в музыкальной части. В целом опять же, такое же занудство как и в альбоме 2003 года Astral Adventures. Хотя эти два альбома стоят рядом лишь по восприятию, но не по музыкальной составляющей. Слушается все не очень интересно, скучновато, но если хочется побыть в депрессии и ощутить атмосферу то этот альбом в самый раз. В общем на троечку с плюсом. Несмотря на то, что возвращение получилось отнюдь не революционным, я буду надеяться что следующий альбом Винклера и компании будет более продвинутым. |
| |
|
|
![]() |
Rise To Remain - Bridges Will Burn (EP 2010)
Послушал я давеча вот такую металкоровую группу. Почему послушал? А потому что завтра они на разогреве у Мэйденов будут. Почему они на разогреве у Мэйденов будут? А потому что там на вокале сын Дикинсона. Dickinson's son, ага)) Хотя сам Брюс, конечно, говорит, что они попали на разогрев только благодаря тому, что группа очень молодая, а надежд подаёт - ого-го сколько! Включал я это дело с большим опасением, потому что считаю, что такой жанр как металкор практически полностью состоит из говна) И очень обрадовался, что эта группа оказалась исключением. Сначала о вокале. Остин (именно так зовут сынульку) петь, конечно, умеет, да и неплохо, но до папани ему... хм... бесконечно далеко. Исполняемый жанр, разумеется, тоже накладывает отпечатки - пацан часто рычит и удачно переключаетя на чистый вокал. Я не сказал бы, что он выделяется из сонма металкоровых певцов, но за то, что чистый вокал у него не такой гейский, как у большинства челочно-кепочных уродцев - за это уже достоин уважения. Странный на альбоме звук - первые минуты первой песни долго приходилось привыкать. Весь какой-то грубый и грязный. Наверное, у них на запись денег не хватало. Хотя, если бы его отполировали до тошнотворного эффекта - то еще хуже было бы. Так что минус невзначай обратился плюсом. Тем более, так мало кто сейчас звучит... Но вот кто меня действительно порадовал - да что порадовал, поразил! - это гитарист. Я вообще к солякам в металкоре не привык. А тут такие длинные и красивые - ну это вообще отпад! Чувачелло молодец. Ну а в итоге: четыре неплохие песни от группы, которую я не против посмотреть живьём. Правда, с большим удовольствием посмотрел бы еще раз на дочку Стива Харриса (именно посмотрел), но это не принципиально, когда главные - Мэйден!! |
![]() |
Morbid ![]() C/\ec@pb Группа: Fan-club Регистрация: 05 Марта 2004 ![]() |
Курск - Ниже. На уровне предшественника, не лучше и не хуже. Музыканты добавили больше мелодизма в песни. Выделю Аллея Сталина и Товарищам.
|
![]() |