Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Assassin - Breaking the Silence - 2011
![]() Очередной "взрыв из прошлого" в виде олдскульного немецкого треш-ВИА. Много об альбоме не скажешь, да и не надо вовсе. Крепкая работа для ценителей быстрого тяжеляка из 80-х. После первой чумовой песни ожидал чего-то такого особенно примечательного, но, увы, альбом вышел достаточно неровным с наличием совершенно проходных треков. Хотя два великолепных боевика в наличии все же есть: "Breaking the Silence" и "Strike Back". Обе вещи наверняка окажутся в моем "Best of 2011". Таким образом, Убийцы подтвердили свой статус крепкого трэш-середняка, но не более того. Ценители да заценят ![]() Оценка: 7/10. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Унылая безыдейная трэш-колотьба, строго по всем заповедям олдскула. Мне это слушать скучно. 7 баллов - много. |
|||
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Moonsorrow - Varjoina Kuljemme Kuolleiden Maassa - 2011
![]() Очередное творение самой мрачной в ТяжМете ВикингМеталБанды. С длинным непроизносимым для русских названием. С длиннющими, как всегда, песнями. Оставляющее крайне противоречивое, но, в целом, положительное впечатление. Наверное, пока что самая атмосферная работа года. Для эстетов всего темного. И под настроение. Только так. Как всегда и было в случае с Moonsorrow. Песня альбома: Huuto. Оценка: 7/10. |
![]() |
Ghost - Opus Eponymous (2010)
![]() Молодая шведская группа, уже успевшая наделать много шума. Имена участников неизвестны, но слухи всякие ходят, и похоже, что люди там маститые собрались. Играют психоделичный хэви с дьяволопоклоннической концепций. И это чуть более, чем получасовое полотно - их дебютник. Улётный альбом. Если хорошенько настроится, то оккультная атмосфера до костей проберёт. Звучание как из семидесятых, особенно орган радует - я уж думал, что такого нынче не услышишь. И сыграно при этом всё категорически грамотно! А вокалист-то какой! Мало того что голосом не обделён (на 100% соответствующим настроению альбома), так ещё и с интонациями умело играется. В добавок ещё запоминающиеся припевы - очень способствуют въезжанию в материал с первого раза. Хитовостью, пожалуй, обделена только "Prime Mover"... Финальный инструментал вообще близок к шедевральности - под него остаётся только зажечь свечи и отбивать поклоны Адскому Сатане! Отлично, просто отлично. Думаю, Кингу Даймонду они нравятся. |
![]() |
Эх, как-то забыты оказались новинки музыкальные. Поделюсь-ка я впечатлениями о кое-каких альбомах (хотя некоторые уже и не новинки совсем).
Onslaught - Sounds Of Violence ![]() Начнём с трэша, который в этом году меня не радует. Вот эти британские ветераны, например... После классного реюнион-альбома Killing Peace они музыкально не изменились на на йоту - всё тот же плотный злой, современно звучащий трэшак в духе Exodus (и с вокалом, напоминающим Дьюкса и Дядьку Тома). Только избыток среднего темпа тут совершенно не к месту. И хиты куда-то пропали. А еще интро, аутро и кавер на Моторхэд откровенно лишние. Скучно это. Много времени пройдет, прежде чем я альбом этот переслушаю. Artillery - My Blood ![]() Очень похожий случай. Только разочарование ещё более сильное. Ибо альбом When Death Comes мне нафиг крышу сорвал. И рвёт до сих пор, когда я его слушаю. А этот... Он не то, что по сравнению с предыдущим не ах, он сам по себе какой-то блеклый. Хотя тоже ведь всё грамотно сделано: и восточные мотивы опять появились, и гитары скоростны, и пауэрный вокал отлично вписывается (и оригинально же звучит!). Но факт в том, что одна открывашка прошлого альбома уделывает весь этот. Абыдна, да. Death Is An Illusion - самый хороший трек. Legion Of The Damned - Descent Into Chaos ![]() Ну, с этими хоть всё нормально. Уровень держат. Только вот не так он и высок. Однообразный, очень простой трэш уже на нескольких альбомах. Несмотря на это, энергия присутствует - уже хорошо. Но для вытягивания всего жанра это альбома, конечно, недостаточно. Трэш в этом году отдыхает. Осталась только на Сепультуру надежда. Малююююсенькая такая ![]() Falkenbach - Tiurida ![]() Стою я, значит, на остановке, троллейбус жду и альбом этот слушаю. А тут ветер как подует, снег в лицо колючий как полетит. И я себя аж викингом почувствовал. На остановке. Ожидаемо отличный альбом, тем более, раскрывающий Falkenbach с некоторых новых сторон. В принципе, таким должен быть viking metal. Пока держится в моём топе года. Cavalera Conspiracy - Blunt Force Trauma ![]() Мне альбом понравился в целом. Ни выключить, ни заснуть не хотелось. Хотя в третий раз переслушивать тоже не хочется. Тот случай, когда тупорылый кач - это не оскорбление. Правильный тупорылый кач. Больше всего песенка Killing Inside понравилась. Evergrey - Glorious Collision ![]() Если долго слушать, то можно таки проникнуться. Но всё равно ясно, что альбом скучен. Во-перых он длится целый час, а во-вторых... ну однообразно же. Как и на предыдущем Torn - одинаковые клавиши, одинаковый темп песен... да и мелодии тоже не особо разнообразные. Сначала подумал, что это я зажрался, но потом переслушал альбом The Inner Circle - вот это я понимаю, вот это интересно слушать. А Glorious Collision - нет, извините. Bonfire - Branded ![]() Старый добрый Bonfire. Дядьки проподнесли еще одну порцию качественного мелодичного и "тёплого" хард-рока, который слушается легко и с интересом. Однако по-серьёзному понравился только первый трек, увы. От остального материала приятные впечатления и не большего того. Silent Strem Of Godless Elegy - Navaz ![]() Очень красивая музыка! Дум-фолк, который на самом деле никакой не дум-фолк, а что-то неопределённое. Больше всего здесь ласкают слух партии скрипки и откровенно волшебного женского вокала. Лирика на чешском придаёт альбому особое очарование. Лучшая песня - плясовая Slava. Ну и один из лучших альбомов, услышанных в этом году. DemonLord - Only The Dead Are Safe ![]() После первой прослушки так плевался, что аж хотел гневный отзыв написать в духе: "Нет, хэви не должен быть таким скучным!" Видимо, не в том настроении был. Ибо, заподозрив неладное, кинул альбом в плеер... и послушал три раза подряд! Сильная штука! По сути, в песнях-то ничего необычного нет (за исключением прям неоклассических соляков в Buffet Rock), но и плевать на это, потому что основы мироздания - это дикий угар и бодрость духа. А этого добра тут еще как хватает! Каждой песне хочется подпевать, каждый незатейливый рок-н-ролльный мотив застревает в памяти... Да блин, даже хочется играть в этой группе, чтобы исполнять со сцены эти песни и смотреть, как люди радуются! Определённо, мне всё это по нраву. Только к одному моменту претензия. В песенке "The Bastard's Song" в припеве: The laughter the thunder I don't care what gonna be after Чёрт, ну это же так не в рифму, что по ушам бьёт. Почему нельзя было Thunder и Laughter местами поменять?? А самой лучшей песней признаётся третий трек. Про демона! ![]() |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Насчет Артиллерии в общем согласен:
Artillery - My Blood (2011) ![]() 1. Mi Sangre (The Blood Song) 07:33 2. Monster 04:57 3. Dark Days 05:12 4. Death is an Illusion 05:16 5. Ain't Giving In 04:55 6. Prelude to Madness 01:06 7. Thrasher 03:37 8. Warrior Blood 05:10 9. Concealed in the Dark 04:59 10. End of Eternity 05:43 11. The Great 05:04 12. Show Your Hate 2011 (bonus) 05:03 13. Eternal War 2011 (bonus) 05:21 Total playing time 1:03:46 Всего лишь шестой полноценный студийник датчан за почти что 30-летнию историю группы, второй после очередного камбэка. My Blood во многом следует предыдущим релизам группы, начиная с 1990 года, тут снова, как и на By Inheritance, во всю звучат восточные мотивы, да и вообще фирменные Артиллерийские риффы братьев Штутцеров тут сразу узнаются. От предыдущего альбома When Death Comes этот отличается чуть меньшей агрессией и тяжестью. Однако, на этом альбоме группа не потеряла темп, большинство композиций скоростные. Вокалист Adamsen поет также, как и на предыдущем релизе, стараясь придать голосу типичные трэшевые интонации, меня его голос не раздражает и нравится больше вокала Rönsdorf’а. Звук современный, но по музыке это вовсе не пресловутый Modern Thrash, среднетемповых грувовых элементов тут в общем не слышно. В чем-то сходно с Annihilator и местами с Rage. Многие слышат тут элементы Power Metal, но, на мой взгляд, их тут весьма мало, например, в Death is an Illusion и Ain't Giving In, и то я не назову их Power-композициями. Все треки на альбоме достойные, плохих песен нет вообще, но, к сожалению, шедевральных я тоже не услышал. В чем-то схоже с альбомом B.A.C.K, на котором также не хватало выразительности. Отмечу прежде всего стартовый трек Mi Sangre (The Blood Song), самый мелодичный Ain't Giving In (последний неиспользуемый до сего альбома с демки Mind Factory), яркую и также достаточно мелодичную End of Eternity и The Great. Менее выразительными показались Dark Days, Warrior Blood и посвященный всем фэнам Трэша Thrasher. Но даже полуакустический инструментальчик Prelude to Madness весьма неплох, напоминая чем-то King Diamond. Бонусы, представляющие собой перезаписанные вещи с первого альбома, звучат не хуже оригинала, однако, достаточно заметно отличаются по стилю, собственно представляя собой более традиционный старый Thrash. В общем, работа вышла крепкой, без явных провалов, большое число восточных мелодий и драйв радуют, гитары Штутцеров по-прежнему хороши, но вот всех своих возможностей Артиллеристы не показали, диск уступает When Death Comes и тем более By Inheritance, но лучше чем B.A.C.K и возможно, чем первые 2 альбома коллектива, которые я не слишком жалую. 4.7/6.0. 31.03.2011. Protest the Hero – Scurrilous (2011) ![]() 1 C'est la Vie 3:32 2 Hair-Trigger 4:49 3 Tandem 5:15 4 Moonlight 4:49 5 Tapestry 4:34 6 Dunsel 4:53 7 The Reign of Unending Terror 3:24 8 Termites 3:57 9 Tongue-Splitter 4:34 10 Sex Tapes 4:39 Третий альбом канадцев. Первые 2 диска коллектива просто сносили крышу, настолько необычной, и технично-навороченной там была представлена музыка. Соответственно, на этот альбом возлагал большие надежды. И, в общем, альбом удался. Стиль группу неоднократно обзывали металкором, на это имелись некоторые основания, но элементов данного стиля у Protest the Hero было всегда, по-моему мнению, немного, на новом же альбоме от Metalcore фактически не осталось и следа. Лишь в нескольких моментах используется кор'овый вокал, а в остальном вокал чистый, своеобразный, но вполне себе достойный. По музыке тут главным образом представлен техничный Progressive Metal, в сочетании с элементами Math Metal, Melodic Power а также с частыми неоклассическими гитарными пассажами. Темп и структуры композиций рваные, с постоянными перебивками, однако, несмотря на это музыка чрезвычайно мелодичная. Как и раньше, во многом похоже на смесь Spastic Inc с Into Eternity, правда, на последних уже в меньшей степени, так как музыка стала менее агрессивной и тяжелой, чем раньше. Местами даже можно уловить параллели с творчеством Symphony X. Сложно выделить какую-ту вещь на альбоме, все песни отличного уровня, в принципе без слабых моментов. Диск шедеврального уровня, но как ни странно, я немного остался разочарован. Слишком высокую планку для себя установили канадцы. Первые альбомы, и особенно Fortress, поражали меня своей непредсказуемостью и разнообразием, здесь же необычных музыкальных ходов и резких смен тем практически нет. Да, музыка сложная, умная, даже может быть более технически совершенная и мелодически выверенная, но эта работа уже не стала для меня не откровением. Тем не менее, альбом достоин всяческих похвал, слушал его с удовольствием, он явно претендует на звание лучшего за 2011 год, рекомендуется всем поклонникам интеллектуальной нестандартной музыки. 5.3/6.0. 04.04.2011. |
![]() |
Ура, Егор вернулся!
![]() |
![]() |
цитата: Protest the Hero – Scurrilous (2011) Слышал. Очередной неплохой безукоризненно исполненный технически прогметал. Ничего особенного. Крепкий хорошист года. Фоном раз в полгода поставить можно. Не более того. Оценка 6/10. |
![]() |
Blackguard - Firefight - 2011
![]() Треклист: 01. Tephra (00:34) 02. Firefight (05:04) 03. Farewell (04:08) 04. Wastelands (06:20) 05. Cruel Hands (04:44) 06. Iblis (02:54) 07. The Fear Of All Flesh (04:53) 08. A Blinding Light (05:15) 09. The Path (05:00) 10. Sarissas (04:44) Ну что сказать. В Канаде тоже есть фанаты раннего Children of Bodom, а также фаны скандинавского классического Викинг Метал. Все вместе они зовутся "Черный страж", под ником коего разродились своим дебютником. Ничего радикально нового робята не сообразили. Зато выдали более чем качественный материал для людей, сильно тоскующих по быстрому и энергичному COB-у, каким он был, пока Алекси не решил, что дружба с бутылкой для него важнее музыки. Пусть это дженерик, но, как по мне, то я лучше загоняю в вертушке этот альбом, чем невнятную муть, которой кормят нас сейчас Детки. Может, из ребят чего и выйдет стоящее в дальнейшем. Особенно, если они прекратят внимать своим кумирам, разинув рты, и вплотную займутся поиском своего собственного звучания. А пока 8/10 с некоторым авансом для будущего задела. |
![]() |
Mindhealer
Это уже второй их альбом. Первый в 2009ом вышел. |
![]() |
Tular.
Странно. Был уверен, что дебют. Будем знать. |
![]() |
Scar Symmetry - The Unseen Empire - 2011
![]() Треклист: 01. The Anomaly (03:51) 02. Illuminoid Dream Sequence (05:01) 03. Extinction Mantra (05:32) 04. Seers of the Schaton (05:52) 05. Domination Agenda (04:01) 06. Astronomicon (04:04) 07. Rise of the Reptilian Regime (04:25) 08. The Draconian Arrival (05:26) 09. Alpha and Omega (05:03) Как известно, есть такой стиль MMDM (Modern Melodic Death Metal). Одним из самых активных апологетов жанра является, безусловно, шведский коллектив Scar Symmetry. На мой взгляд, это один из самых необычных и стилистически оригинальных коллективов, появившихся в ТяжМете за последнее десятилетие. Своеобразное сочетание космических мелодий с притрешеванными дэт-риффами, вокальное сочетание гроулинг/клеар с ультрамелодичными припевами. Вся эта музыкальная микстура заставляет меня каждый раз обращать внимание насвежую работу этих деятелей культуры. И если в прошлый раз музыка получилась весьма пресноватой, то в этот раз музыканты дали просраться всем критикам, выпустив реально один сильнейших релизов года. И хотя начальный трек оставляет желать лучшего, шедевральная середина просто поднимает "любителей геометрии" на новый уровень звучания. К сожалению, достаточно заунывная концовка не позволяет выставить альбому высший балл, но вот 9 из 10баллов поставлю диску пренепременно. Вообще в этом году шведы нереально рулят, но об этом в моем следующем отчете! ![]() |
![]() |
цитата: Вообще в этом году шведы нереально рулят, но об этом в моем следующем отчете! Хм, уж не о Винтерсорге ли речь?.. Как раз сейчас у меня играют, хоррррошая штука! Scar Symmetry ещё не слушал, хотя надо бы. Брал интервью у их гитариста - батюшки, ну и мудак!)))) ![]() |
![]() |
Tular.
цитата: Брал интервью у их гитариста - батюшки, ну и мудак!)))) crazy000.gif Вот как? Это почему? |
![]() |
цитата: Вот как? Это почему? Да он, походу, поддатый был немного ![]() ![]() А относительно шведов которые, в этом году рулят, у меня ещё одна версия появилась: Lake Of Tears. Его я тоже ещё не слышал (вообще обленился) ![]() Now Playing: Kampfar - Mare |
![]() |