Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

REM
Как по мне, средний уровень. Точнее, чуть выше посредственности. На альбоме половина песен такая.
Тут у Даниэля интонации интересные, тут мелодия запомнилась, тут слова, тут риффа кусок... Но целиком - к сожалению, нет.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Итак, месьё, я тут один очень хороший альбом послушал.
MANIGANCE - Récidive
user posted image
Вообще, с пауэром в этом году как-то у меня не складывается: слышал только один альбом, и только один жду. Но, бывает, так случается, что скачиваешь группу, названия которой ни разу не слышал, и тут - опа! - что-то действительно интересное. Того гляди, еще несколько таких работ, и я вообще довольный буду. Так вот MANIGANCE... Крайне качественный пауэр родом из Франции. Темп - чаще ближе к высокому, но бывает по-разному, в принципе. Радует большое количество интересных моментов, в первую очередь мелодий - думал назвать пару особо запомнившихся вещей, но оказалось, что двумя-тремя ограничиться не смогу. Много тут цепляющих песен - и финальная баллада, и несколько боевичков в начале-середине. Хорошие гитарные соло - ничего оригинально-выдающегося, но сыграно и технично, и гармонично, и элегантно. Настолько, что альбом за всё своё время звучания (69 минут) не успевает надоесть. Клавиши опять же очень к месту, или подчёркивают общее звучание, или сами выделывают всякие интересные штуки.
Везде пишут, что это прог-пауэр... Ну не знаю, я тут прог только в одной композиции услышал - инструментальной.
Самая же главная фишка этих французов - язык исполнения. Да-да, на французском поют. Кто бы что ни говорил, на музыку язык ложится не просто гладко, а вообще, как влитой! Да, слушается непривычно, но это приятная непривычность. К тому же вокал, отдающий, как мне показалось, Котипелто - это всегда удача. Ну а для меня этот альбом представляет персональный интерес - всё-таки одиннадцать лет французский учил. Слушаю... и нихрена не понимаю! smile.gif Всего несколько слов, и то не все перевести могу. Молодец!
А вообще интересно, что Егор думает на их счёт. Особенно, с кем сравнит.

Now Playing: Crypt Of Kerberos - World of Myths
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Amaranthe - Amaranthe - 2011

user posted image

Треклист:
01. Leave Everything Behind (03:18)
02. Hunger (03:13)
03. 1.000.000 Lightyears (03:15)
04. Automatic (03:25)
05. My Transition (03:49)
06. Amaranthine (03:30)
07. It's All About Me (Rain) (03:45)
08. Call Out My Name (03:17)
09. Enter the Maze (04:04)
10. Director's Cut (04:50)
11. Act of Desperation (03:04)
12. Serendipity (03:27)

А это к слову о тех самых шведах. Ну или шведах с примесью Датского королевства.

Все люди, слушавшие Амарантов во Всемирной паутине четко разделились на два лагеря: 1) те, кто группу считают полным Г. и бездарностью и 2)те, кому она шибко сильно пришлась по душе. Я также не стал исключением из этого правила и совершенно определенно попал в группу №2.
Описывать жанр коллектива - занятие самое что ни на есть бессмысленное. Только представьте себе собравшихся в одном закрытом помещении фанатов Ace of base, Шакиры, шведского Мелодик дэта, Guano Apes, Nightwish, Scar Symmetry, ну и еще десятка с два команд. Вся эта пестрая братия как ни странно дружно и довольно слаженно записывают один из самых самобытных музыкальных релизов года (это как минимум!).
Каждая песня диска строится по простому принципу:
После дэт-металлического с рваным ритмом вступления следует ярко выраженный дискотечно-попсовый прехорус с последуюим аля-МодернМелодикМетал припевом.
Как я уже сказал, Амаранты - явство сугубо специфическое и оценить его может далеко не каждый слушатель ТяжМета. Для меня это альбом есть скопище полноценных хитов, которые вертятся в голове (как впрочем и в магнитолеsmile.gif)уже в течение последних 1,5 месяцев. Вот такие делаsmile.gif

Оценка: 9/10.

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Ох, блин... smile.gif
Сторонился я этих Амарантов, сторонился... Но ты, Алексей, не оставил мне выбора) Посмотрел я клип. Что сказать. Не так приторно, как я предполагал. Оказывается, можно слушать даже без отвращения. Другое дело, что песня вообще параллельно меня прошла - сиречь, не зацепила анияк. Как часто бывает, мне только вокалистка понравилась smile.gif Следовательно, сильно сомневаюсь, что буду альбом слушать. Только если даст кто - скачивать такое мне не хочется.

А может и есть на альбоме что-нибудь интересное, не знаю. В принципе, к качественной попсе я хорошо отношусь.

Now Playing: Combat Astronomy - Inverted Universe
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Mindhealer
Сначала на Delain посадил smile.gif Теперь вот с Amaranthe познакомил... Спасибо большое! smile.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Песня "Automatic", кстати, пока держит абсолютный рекорд года по числу прослушек - более 30 раз, это как минимум. Вот, блин, наркотикsmile.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

А у меня пока Within Temptation - A Demon's Fate лидирует. Но там показатель не особо впечатляющий: 13 прослушиваний. Ну ничего, в этом году ещё должны быть крутые релизы. Например, Diablo Swing Orchestra дико жду.

Now Playing: Exegutor - Legelize The Napalm
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Tular.
цитата:
Diablo Swing Orchestra

А что это за безумное сочетание слов? smile.gif

Mindhealer
Прослушал альбом пару раз. Для себя понял, что эта группа является сборников всех поп-денс песен, которые когда-либо играли на Евровидении smile.gif
Продолжаю наблюдение, но первое впечатление уже как-то подугасло.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
А что это за безумное сочетание слов?

А играют-то как безумно. smile.gif В принципе, группа уже в этой теме упоминалась.
IronFist

Unregistered

Цитата

Devin Townsend - Deconstruction.

Дядька в своём репертуаре. Иных комментариев у меня, в общем-то нет. Типичное Девиновское творчество с изрядной долей сумасшедшинки.

Любителям - слушать скорее. Нелюбителям - проходить мимо.
| |
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

IronFist
цитата:
Любителям - слушать скорее. Нелюбителям - проходить мимо.

Я как раз из второй категории smile.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

А, во. Ещё один хороший альбом вспомнил. В теме про топ-10 альбомов написал про Havok, а ведь им трэшевые релизы не ограничиваются.
Web - Deviance (2011)
user posted image
Страна: Португалия.
Вообще, это не обычный трэш, а умный и прогрессивный. Я бы сказал, смесь Exodus и Nevermore. От Эксодуса - башкотряс, от Nevermore - заумь. Ну и с Воиводом можно параллели провести. Понравилось то, что на ряду с мощью звучания (а записано-то как!) наличиствует и мрачная атмосфера. С настроением альбом, такие нечасто встречаются... Техничные соляки, сильный вокал, радующий разнообразием, периодически появляющаяся акустика, песни длинные... В общем, вкусняшка для ценителей. 7,5/10

Now Playing: Total Fucking Destruction - Goatlord 2001
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Послушал только что Amaranthe. Больше не буду - мурня мурнёй. И Autopsy сразу включить захотелось (новый Autopsy крут, ага) smile.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
цитата:
Послушал только что Amaranthe. Больше не буду - мурня мурнёй.

Что опять же подтверждает выше обозначенное правило smile.gif.
Я тут подумал ,что новый альбом Таунсенда все ж таки заслуживает отдельной рецензии.

Devin Townsend Project / Deconstruction 2011

user posted image

Треклист:
1. "Praise the Lowered" 6:02
2. "Stand" 9:36
3. "Juular" 3:46
4. "Planet of the Apes" 10:59
5. "Sumeria" 6:37
6. "The Mighty Masturbator" 16:28
7. "Pandemic" 3:29
8. "Deconstruction" 9:27
9. "Poltergeist" 4:25

После прослушивания этого диска я понял две следующие вещи.
Вывод за номером 1: Девин Таунсенд - это Ларс Фон Триер Метала ну или Сальвадор Дали. Как кому удобнее и понятнее. То бишь это человек, в своем творчестве балансирующий на грани гениальности и абсолютного безумия. Человек, находящийся строго на разделе этих двух понятий, и периодически ступающий за грань то в одну сторону, то в другую. Все это хорошо видно из альбома "Deconstruction". В одном ряду с такими шедеврами (первые песни в этом году,достойные этого звания без оговорок) как "Juular" и "The Mighty Masturbator", присутсвует откровенный хаос первых двух композиций, который кроме как продукцией больного человека назвать не получается.
Не даром, главный монументальный эпик альбома носит то же название, что и одно из самых известных полотен Дали. Сравнение с Триером будет ясно всем, знакомым с фильмом "Антихрист" и более ранним творчеством режиссера.
Вывод за номером 2: очень лаконичен. Девин Таунсенд был, есть и,видимо, останется для меня человеком отдельных хороших, отличных и гениальных песен, но так и не выпустившим ни одного полноценного альбома-блокбастера.
Кстати, поставил "Деконструкцию" одному моему другу-большому поклоннику классической музыки. Тот сразу отметил сходство с музыкой малоизвестного композитора Вайнберга и даже нашел и поставил на Ютюбе вещь, которая действительно оказалась похожей на "Juular". Вот такие странные совпадения с разницей в 50 лет.
Самая противоречивая работа года. И адекватную оценку давать такого рода релизу мне не под силу.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Что опять же подтверждает выше обозначенное правило .

Яху! yahoo000.gif smile.gif

цитата:
Девин Таунсенд - это Ларс Фон Триер Метала ну или Сальвадор Дали.

А вот тут ты натурально мои мысли читаешь! Не про Ларса Фон Триера (ибо фильмы почти вообще не смотрю), но про Дали - да! К слову, Деконструкцию я ещё не слышал, жду когда появится второй альбом, Ghost, чтоб залпом оценить. Вообще, странно: оба должны выйти 20 июня, а стырили пока только один)))

Now Playing: Winds Of Plague - One For The Butcher

[ Script Execution time: 0.0335 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]