Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Лучшими трибьютами назову:
Tribute To DIO Vol. 1 & 2 - просто отличный трибьют, фактически не одного слабого кавера Tribute To Judas Priest - прослушав этот трибьют я и заинтересовался музыкой пристов Tribute To Accept - отличный трибьют, правда вторая часть гораздо слабее первй Tribute To Iron Maiden (Call To Irons) - очень оригинальный трибьют, первый трибьют на котором классику металла перепевают детовые и блековые группы, ктоторый мне понравился. Если смотреть по группам делающим кавер версии, то первое место наверняка отдам - Therion, в большинстве случаев кавера просто великолепные, Destruction - Whiplash - редкий случай когда кавер мне понравился больше оригинала, BG - To France - хорошая песня как в оригинале так и в кавер-версии. |
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Не правильно смотришь по группам = я имел ввиду чисто каверные группы - типа Бони Нэм или Карнивал Эт Коэл ))))
А так конечно в творчестве почти каждой группы есть кавера |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
О делении на категории.
ИМХО каверы делятся так: 1) группа делает кавер на своих "идейных отцов". тогда играется один-в-один (ну, за исключением ,разве что, вокала) примеры :Rage - Fast as a Shark, Jug Panzer - Sign of the Southern cross, Death - Painkiller (ну, почти)Rhapsody - Final Countdown и тп. 2) группа переигрывает строго в "своем" стиле. примеры: Dimmu Borgir - Metal Heart, CoF - Hallowed by thy Name, Gamma Ray - Return to Fantasy, GD- Children of the Grave, Rage - Pain It Black etc., Dreadfull Shadows - Twist in my Sobriety, Marlyn Mansion - Sweet Dreams 3) группа стебется... Sodom - I'm a rebel, весь Бони Нем...и тп. Да...я забыл. 4) с участием исполнителей оригинала. Hammer Fall - Head over Heel достоверно показывает, что по сравнению с Удо вокалист АЦЦТОЙНЫЙ у ХФ.... |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Dead согласен со мной что самый лучший трибьют это Tribute To Paradise Lost - ...As WE Die For... Paradise Lost. Просто супер. Нет ни одной похожей песни.
|
| |
|
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Кроме трибьютов, составленных из композиций различных групп, нередко и отдельные группы выпускают диски, целиком состоящие из каверов: Yngwie Malmsteen "Inspiration", Helloween "Metal JukeBox", Iced Earth "Tribute to the Gods", Slayer "Udisputed Attitude"... Хотелось бы узнать, а уакво ваше отношение к тами дискам и как вы их оцениваете.
Лично я все-таки не слишком одобряю подобные трибьюты, т.к. у групп редко получаются каверы лучше или интереснее оригиналов, а также на это уходит время, за которое можно было бы записать и полноценный номерной альбом, которые я всегда ценю выше. Now Playing: Vendetta "Brain Damage" |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Я т к таким альбомам трибьютам отношусь положительно. Кстати, ты забыл упомянуть еще Overkill - Coverkill.
|
| |
|
|
![]() |
Retty ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Кстати о каверах... А группа Elakelaiset Это каверы или нет, ведь там используется тока музыка, да и то немного переделанная
![]() |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Есть такая еще очень хороша команда называется Tankard, так вот они выпустили два альбома старых песен сделанных в их стиле. Чем то походе на наших Боней НЕМ. Правда все это было сделано под вывеской Tankward.(за точность названия не ручаюсь)
|
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Ну Metal jukebox мне не очень понравился, хотя ряд интересных вещеё на нём есть (Hocus Pocus; Rat bat Blue: Mexican; White Room). Iced Earth для меня наверное лучший образец, когда группа записывает альбом кавер версий, ни одного слабого кавера, все вещи сыграны близко к оригиналу и в тоже время в них добавлена мощь самих IE. Про Slayer могу сказать, что это, ИМХО, альбом под настроение. Retty
Ну вообще, считается, что это кавера, так как все мелодии сохранены, а переделана лишь аранжировка и тексты песен. ljossick
А это кавер откуда взялся, что-то я о таклм ничего не слышал ![]() |
|||||||||
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Dead Вроде бы Tankwart на этих альбомах исполняет старые народные немецкие песенки.
|
| |
|
|
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
C D Ward сегодня дорвался до Каверов на Прист!
Я рад, что ПРИСТАВАТЬ(те не к девушкам, а слушать пристов) стало на одного ч-ка больше. Однако, ИМХО не вижу ничего впечатляющего в явлении "кто круче умеет играть а-ля ПРИСТ" Вот кавера на ДИО и Аксепт, Мэйден и Даймонда - ИМХО, рулез. Вопрос!! Стоит ли покупать кавера на Слейер? Добавлено в 21:18 ljossick ты поосторожнее с ИМХО (те Иное Мнение Хрен Оспоришь ![]() Кто-то рычящий - это же Кренделя! Metal Herat - аццтой??? Да они лучше оригинала.... а ты сразу наезжать! нехорошо.... |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Кстати, панковско-хардкоровый Undisputed Attitude считаю вообще полным отстоем - какого хрена они полезли играть такую фигню! И кроме того, такэти увлеклись, что и на последующих номерных альбомах стало чувствоваться дурное влияние.
WildCat Metal Heart (видимо имеется в виду кавер в исполнении Димы Боргира), говоришь, лучше оригинала??? Ну-ну. Мне даже сравнивать неохото, потому что работу Хоффмана и вокал Удо в этой композиции переплюнуть очень сложно. |
![]() |
sentinel ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Веселый кавер на Hallowed be thy Name был у мелодик-дэтовой группы Ceremonial Oath на альбоме 93/96 года "The Carpet"... Кривой до безобразия, но безумно угарный и душевный (как и весь альбом, собственно).
Что касается каверов Iced Eath, то по большей части мне они не нравятся, т.к. Барлоу весьма занудный вокалист в сравнении с Халфордом и прочими заслуженным деятелями хэви-метал-рока. |
![]() |