Forum Rage -> MORTIFER

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Костромская группа MORTIFER является единственным представителем российской метал-сцены, который может похвастаться длительной карьерой в рамках одного стиля. Обычно наши группы скоропалительно отдавали концы, тем более в таком некоммерческом мэйнстиме как old-school thrash metal. А эти типа живут и здравствуют. Более того, CD-Maximum выпускает их новый альбом "Cybernized", на котором сосредоточено всё мастерство звукорежа, вокалиста и лид-гитариста Сергея Новикова.

Прошлый диск "Total Darkness" (2004) заставил металлическую общественность вновь обратить внимание на группу, которая до этого была незаметной для широких масс, несмотря на довольно регулярный выпуск альбомов (1993, 2000, 2002, 2004) и концертную деятельность в пределах РФ (именно они разогревали KREATOR в 1993-м, если мне память не изменяет, и SODOM в 2004-м). "Total Darkness" взорвал общественное мнение настоящей трэш-металлической бомбой, открывая пластинку убойным треком "Marching To Die" и закрывая аж четырьмя (!!!) тяжелыми кавер-версиями хитов классических групп (The Beatles, AC/DS, Deep Purple, Black Sabbath), которые неизвестно как умудрились выпустить те же CD-Maximum.

По словам Сергея Новикова, новая работа "Cybernized" может стать последней в истории группы - возраст не тот, да и душа просит спокойного блюза, а не металлического угара smile.gif. Играют они с середины 80-хх прошлого века, около двадцати лет. Но ребята сделали реально всё возможное, чтобы этот диск получился достойным. Потрясающий звук и профессиональная работа музыкантов (я был у них на репетиции, играют зверско), отличный cover-artwork, небольшая продолжительность альбома из 9 интересных и динамичных вещей - вот слагаемые успеха. Я участвовал на альбоме в качестве гостевого сонграйтера и даже умудрился сваять неплохой текст для песни "Tower Of Wisdom", написанный по мотивам так любимой некоторыми посетителями форума серии работ Стивена Кинга о Тёмной Башне.
Дата выхода диска пока неизвестна, но он предусмотрен по контракту с CD-Maximum в этом году.

Сергей Новиков занимается записью и мастерингом работ молодых и талантливых групп на своей студии звукозаписи в Костроме, у него есть жена и сын. Имеется сольный хэви-металлический проект "X-ФАКТОР", выпущенный в прошлом году теми же CD-Maximum со скрытыми бонусами - каверами на JUDAS PRIEST, MAD MAX и ещё какую-то известную команду (забыл). Группа очень дружная и профессиональная. Было крайне приятно с ними общаться.

user posted image

Enjoy!
Michael aka Emilien Group Icon

Bronze Member

Цитата

Что-то мне их лого напоминает.... smile.gif))
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Michael aka Emilien
ну да.
а раньше лого на логотип KREATOR было похожим.

1993:
user posted image

2000:
user posted image

2002:
user posted image

2004:
user posted image

по музыке новый альбом похож на смесь современных SODOM, KREATOR с RAGE периода 1993-1995.

Послушать песни с альбома "Total Darkness"

Читать интервью с группой на Darkside.ru (2004)
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Давно хочу их заценить. Влад, как они тебе, кстати, по сравнению с последним MANIC DEPRESSION, который на Масдае очень хвалили? Как большой любитель олдскульного трэшачка весьма интересуюсь этим вопросом и вот этим самым Мортифаером.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Влад, как они тебе, кстати, по сравнению с последним MANIC DEPRESSION, который на Масдае очень хвалили?

MD новый не слышал. сравнивать не особенно нужно - группы просто разные по ряду параметров.
напишу позже, сейчас нет времени.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
напишу преимущественно про новый альбом. старые сам купишь или я тебе запишу при оказии.

сегодня в письме Сергей Новиков мне написал, среди прочего, и следующее:
Про Kreator Sodom ты в сравнениях не пиши:) Я открещиваюсь всячески, т.к.
мы думаем почему то что веяний Тестамент позднего периода и Слэйер вроде
как поболее.

я с ним соглашусь - ему лучше знать.
но добавлю, что KREATOR всё-таки чувствуется, равно как и RAGE указанного периода.
на сложных песнях (они все не очень простые, но есть угарные, а есть "техничные") проглядывает ранний CORONER и кое-что от наших соотечественников HIERONYMUS BOSCH.
альбом можно охарактеризовать как техничный трэш-метал с элементами дэса, спида, хэви и прога. прог чувствуется только на гитарных соляках Новикова - уж больно хороши. а ещё он играет треш как блюзовый гитарист.))

по традиции (и во многом благодаря инерционной зашоренности широкой общественности) до сих пор полагается, что MORTIFER неизменно играют чистый "олд-скул". но это невозможно, так как люди развиваются и вместе с ними растет их музыка. ребята уже года 4 как вышли за рамки своего стиля, но в основе их музыки лежит по-прежнему идея старого германского треша.
не хватает промоушна, да и не особенно ребята стремятся к нему. работают "для души".

много наворотов и фишек. очень хорошие тексты. МЭНИК ДИПРЕШН конкурируют с ними лишь по одному направлению - драйв. и побеждают. но по технике, текстам и композиционной реализации МОРТИФЕР их убирает, пожалуй.
DrHorror

Advanced Member

Цитата

Шпанская команда.В своё время загонял до дыр "If Tomorrorw Comes" и "Blind Faith".Мечтой идиота было найти где нибудь "Total Darkness" т.к. почему то именно его в Воронеже достать было невозможно.Мечта до сих пор остаёться мечтой=)
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

DrHorror
приедешь к нам - легко купишь, думаю.
в крайнем случае, можно пересылку сделать..
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Песни с нового альбома (сегодня спросил у Новикова разрешение опубликовать названия):

Cybernized (M.: S.Novikov., L.: A.Golovkin)
Recharge Of Morality (M.: S.Novikov., L.: V.Vorontsov)
Tower Of Wisdom (Inspired by S.King, M.: S.Novikov., L.: V.Vorontsov)
Ivan (Tsar The Terrible) (M.: S.Novikov., L.: V.Vorontsov)
Cryogenic Dream (M.: S.Novikov., L.: S.Novikov, A.Golovkin, V.Vorontsov)
Re-Generation (M.: S.Novikov., L.: V.Vorontsov)
Roll The Dice (M.: S.Novikov., L.: A.Golovkin)
God Kills The Towns (Inspired by F.Nietzsche, M.: S.Novikov., L.: V.Vorontsov)
Agony Is Wired (M.: S.Novikov., L.: V.Vorontsov)

Крепкая работа.
Сейчас делаются разные варианты мастеринга - много нюансов.
Вообще, создание музыки - занимательная штука.
DrHorror

Advanced Member

Цитата

в крайнем случае, можно пересылку сделать..

О!)Вот туты поподробнее=)Во скокка мне это счастье влетит?)
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

DrHorror
зависит от цены альбома + стоимость пересылки.
максимум - 200 рублей.
минимум - около 120.
надо альбом спева купить.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Влад, спасибо! Обязательно заценю! Очень увлекательно написал. Прям аж слюнки потекли... как захотелось послушать! Постараюсь взять что-нить ихнее в эту субботу на Горбе.
Coroner

Advanced Member

Цитата

Имею в своей фонотеке "If Tomorrow Comes" и "Total Darkness".
Очень хорошая группа!
Респект!
DrHorror

Advanced Member

Цитата

Vlad

Когда и на какой адрес тебе $$$ выслать?=)
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

DrHorror
я тебе диск уже заказал.
завтра у меня будет. могу выслать 2 штуки, если надо.

высылай на адрес 117279, Москва, ул. Миклухо-Маклая 32, к.1., кв.225.
Воронцову Владиславу Анатольевичу.

1 штука - 150 рублей.
2 штуки - 250 рублей.

это полные суммы перевода.
сюда уже включены почтовые расходы.

[ Script Execution time: 0.0214 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]