Forum Rage -> Shadow Gallery

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
Ровно тем, что это самый неудачный, на мой взгляд альбом у группы. Он в целом-то хорош, но я его слушаю, дай бог, раз в год. Когда рука тянется к галерейским дискам, всегда выбираются другие три...

Согласен на 100%. А вот новый альбом я, пожалуй, подожду на СD.
Борис, но все же Carved in stone - мой самый любимый, хотя Legasy и гораздо техничнее.
IronFist

Unregistered

Цитата

Mindhealer А у меня все-таки Легаси. Поскольку там есть Cliffhanger 2 и First Light. Но Carved in stone тоже шедевр, безусловно.
| |
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

Оценил я новый альбом: действительно хорош и даже очень. Слушается очень здорово, на одном дыхании. Лучше Тирании однозначно, хотя до уровня моих любимых - Casrven In Stone и Legacy всё-же немного недотягивает. По выходу обязательно приобрету на ЦД.
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

Познакомился с этим интересным и замечательным коллективом пару месяцев назад (отдельное спасибо C D Ward за предоставленные мп3), а именно с последним на данный момент их релизом "Room V". Сначала не мог въехать в ихнюю музыку, вроде как красивая и мелодичная музыка, хороший вокал, но все же с первого раза ничего не понял и отложил на время данный коллектив, казалось все слишком затянуто как сами композиции так и общее время звучания всего альбома (я так понял это характерно не только для данного коллектива, но и для многих прогрессивных групп). Где-то месяц назад решил основательно взяться за них. После нескольких дней я понял группа просто замечательная во всех отношениях, мелодичные (что самое главное у них как мне показалось), среднетемповые, скорее даже медленные и тягучие полностью погружающие в атмосферу этого альбома, композиции, использование различных музыкальных инструментов таких скрипка, флейта и фортепиано. Местами иногда проскакивают металлические вставки, что на мой взгляд не портят альбом. Отмечу прекрасный звук, каждый инструмент звучит и не теряется на общем фоне. При прослушивании интсрументалки Seven Years где-то на середине песни, мне подумалось как-то знакомо звучит гитара, уж не от товарища Аръена Лукассена почерпнули идеи, что оказалось не совсем правдой, Лукассен действительно фигурриует в этой песне, но как приглашенный гитарист, что весьма меня порадавало как поклонника его творчества. Жаль пока не имею возможности послушать ранние альбомы данного коллектива sad.gif, но думаю в скором времени восполню это пробел.
Bally

Gold Member

Цитата

Morbid
Советую послушать более ранние альбомы, последний, как по мне не самое лучшее, что есть у группы, и начинать знакомство с него,... не совсем правильно, я рад, что первым мне попал альбом Casrven In Stone а не Комната 5, иначе я бы наверное не полюбил эту группу вообще...
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

Bally
Я читал не самые восторженные отзывы о 5-ой комнате, но от этого альбом не хуже и не лучше не стал. А с остальным творчеством познакомлюсь позже ибо группа действительна интересная.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я вот к сожалению начал свое знакомство с группой с Tyranny (в 1998 году), и не въехал особо тогд в него (впрочем, и сейчас не особол это диск жалую).. Поэтому полноценное знакомство с группой у меян затянулось н анесколько лет. Legacy мне понраился, ну а потом я и первые 2 оценил - ИМХО как раз они и Legacy являются лучшими работами группы. А Room V все же послабее на мой взгляд - меня он не особо зацепил.
IronFist

Unregistered

Цитата

Солидарен с Егором. Лучшие - Легаси, Карвед ин стоун и дебютник. Тиранния и Пятая комната, увы, слабее.
| |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

В минувший викенд наконец-то заценил диск "Prime Cuts" от сабжевых товарищей. Шикарнейшая вещь. Во-первых тем, что собрали правтически все мои самые любимые хиты со всех альбомов. А во вторых, интересными ходами в некоторых новых арнжировках версий 2007 года. Ну и бонусный ранее не изданный трэк порадовал. Исключительно ценный релиз для преданного фана этой команды. Кстати, также советую всем, кто хочет познакомиться с командой впервые (BEST-вариации как нельзя лучше подходят для этой цели). Кто по каким-либо причинам еще не слышал, весьма рекомендую.
IronFist

Unregistered

Цитата

На 45-м году жизни скончался вокалист группы SHADOW GALLERY Michael A. Baker. Он умер в среду, 29-го октября, после сердечного приступа.

---------------------

Да как же это, мать твою так?..... :sad:

---------------------

R.I.P.
| |
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

Безумно жаль. Скорее всего на этом и закончилась история Shadow Gallery.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да уж. Безумно печальное известие. Один из самых любимых мною вокалистов в рок-музыке. Колоссальная и, возможно, критичная потеря для коллектива. R.I.P.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

RIP, хороший вокалимт было... опечален этой новостью (((
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

На Дарксайде появилась новость, что новым вокалистом будет ДиСи Купер и запись альбома уже завершена. Я, честно говоря, теряюсь в догадках, что из этого союза получится.

Now Playing: Opeth - The Roadhouse Tapes
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

На последнем мною слышанном проекте (кстати, авторства Веркампа) Купер, имхо, спел преотвратно. Голос уже не тот, что был. Так что выбор далеко не самый удачный.

[ Script Execution time: 0.0216 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]