Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Забавно... в свое время, Когда Виктор только пришел в Rage, я был поражен его игрой и когда я друзьям указывал на его очень большой талант, мои друзья мне говорили: "да ты - фанатик"
|
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
ИМХО - Виктор очень проффесионален.....но он МЯГКО ГОВОРЯ не лучший гитарист для Rage
|
![]() |
Mrs.RAGE ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Май 2006 ![]() |
WildCat
Ты прав, Виктор не лучший гитарист для RAGE. Потому что он САМЫЙ лучший. Можно долго дискутировать на эту тему, но ты никогда не докажешь свою правоту (см. высказывания членов клуба на стр. 1 и 2) . Бессмысленно сравнивать, например, Манни Шмидта с Виктором: 20 лет назад это была ДРУГАЯ группа, они играли ДРУГУЮ музыку, хоть и назывались RAGE. Пытаться представить сейчас кого-то на месте Виктора кого-то - неблагодарное занятие, хотя бы потому, что история не знает сослагательного наклонения. Одно хочу сказать: на данном этапе музыкант В.Смольский и музыкант П.Вагнер достигли в своем творчестве гармонии, настолько, что даже муз. критики не ошибаются в авторстве многих песен. Разве это не лучшее доказательство, что Виктор САМЫЙ лучший гитарист для RAGE? И не это ли голубая мечта любой муз.группы? |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Не правда. Та же самая группа. Как была Rage, так Rage и осталась. Потому что остался Пиви. А он - изначально в группе был главный и придумывал почти ВСЁ. Только потом пришёл Смольский - и давай большую часть музыки сочинять! Но и сегодня, на Speak Of The Dead, можно уловить следы Missing Link. Потому что Пиви остался. И кстати, я бы не сказал, что музыка группы менялась. Она прогрессировала. Да, именно так. Каждый альбом Rage - является, в большей или меньшей степени, логическим продолжением предыдущего. В музыке постоянно добавлялось что-то новое; так и у Пиви было и есть, и у Смольского.
Представить сложно, но можно. В конце концов, если Смольский по какой-либо причине покинет группу, Пиви замену ему уж точно найдёт. Потому что ничем кроме как музыкой заниматься он не желает.
Хм, не совсем понял смысл этой фразы. По-моему, тут и ошибиться не возможно. Кто бы что не говорил, эти музыканты - разные. И композиторские таланты у них разные. И не трудно понять, какую песню кто написал. А вот когда они в соавторстве пишут - то тут угадать действительно непросто ![]()
Смольский - голубая мечта любой группы?? Шучу ![]() Лучший ли Смольский гитарист для Rage? Ну, из тех, что были в Rage, по мне он действительно лучший. Но на свете ещё столько гитристов: кто знает, как бы кто-нибуь из них с Пиви сыгрался?.. |
||||||||||||
![]() |
Julie_Lm ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 01 Октября 2005 ![]() |
Так он и не доказывает, это ж, как я поняла, ИМХО ![]() А вообще, согласна с Tular. Но вообще, нельзя же сказать, что Rage ДО прихода Виктора были плохи. Отнюдь нет. И так хорошо, и эдак, как говорится, каждому ж своё ![]() |
|||
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Mrs.RAGE
Как раз потому что история не знает сослагательного наклонения, нельзя сказать, что Виктор - самый лучший для Rage гитарист. Какие другие варианты ты рассматривала? :-) На самом деле, я хотел сказать немного другое. В последнее время наметилась тенденция непринятия всерьёз предыдущих гитаристов и вообще участников Rage - а, так или иначе, именно с ними Пиви записал и The Reign Of Fear, и Trapped!, и Secrets In A Weird World, и The Missing Link, и, наконец, End Of All Days, Lingua Mortis и XIII. Так что как бы ни был замечателен Виктор (с чем я не спорю), мне кажется немного странным считать "фигнёй" то, что было до него. И ещё. Никто не знает, что будет завтра - творческие пути сходятся и расходятся... и это не всегда плохо. Одно дело, если бы речь шла о BG, где смена барабанщика ничего не значит, и другое - Rage, где новые участники привносят что-то своё. Так что поживём - увидим! |
![]() |
Morbid ![]() C/\ec@pb Группа: Fan-club Регистрация: 05 Марта 2004 ![]() |
Mrs.RAGE
Увы такое частенько происходит, то бишь сравнение Манни и Виктор. 20 лет назад простите, Rage как-то по-другому назывались? Я лично считаю, что Rage - это Пиви, гитаристы и барабанщики приходят, а Пиви остается всегда. На последних альбомах наметилась тенденция, что Виктор играет все большую роль в группе, что мне не сильно нравиться. Складывается такое ощущение, что Пиви либо устал либо окончательно обленился. |
|||
![]() |
Tembelis ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 02 Май 2006 ![]() |
Виктор Смольский конечно профессионал. А вот насчёт этих споров... На мой взгляд выражение "не лучший гитарист для группы"(в данном случае это Rage) в принципе не может употребляться. Это как понимать? Значит и Хаммет не самый лучший гитарист для группы "Metallica", и Олег Жиляков не самый лучший вокалист для группы "Catharsis", и Сергей Маврин не самый лучший гитарист для группы "Сергей Маврин"... Правда нелепо получается? Вы хоть раз считали количество музыкантов, живущих на этом свете? Будь то вокалисты, басисты, ударники. Сейчас нас интересуют гитаристы.На свете миллиарды гитаристов, имеющих собственное звучание, собственную манеру игры. Вот вы сможете прямо сейчас сказать имя лучшего гитариста мира? Нет. Потому что все они разные. Как же вы можете судить, кто больше подходит группе? Может даже тему откроем? "Какой гитарист на ваш взгляд будет подходить группе Rage?" У группы Rage уже есть гитарист. Виктор Смольский. Так давайте будем обсуждать, нравится он нам или нет, а не решать за группу, лучший он гитарист для этой группы или нет
|
![]() |
Julie_Lm ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 01 Октября 2005 ![]() |
Tembelis
Никто и не судит, просто кому-то нравится кто-то больше, это, ИМХО, ИМХО высказывающихся ![]()
Ну, насчёт "решать за группу" см. выше, а в общем, обсуждение "нравится - не нравится" и идёт =) Вот. |
||||||
![]() |
ghost ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 19 Февраля 2004 ![]() |
как бы тебе сказать помягче...по поводу Хаммета и Жилякова(Олежик, прости..дружба дружбой, а правда важнее), этих ребят еще можно как-то сравнивать с виктором, все-же не они лидеры Групп.. про Маврина ты б помолчал...как человек САМ хочет- то и играют...это его творческое право!! по поводу самого профессионализма Смольского-у меня мнение двоякое: Мне нравятся альбомы с Виктором, а вот то, как переигрываются старые хиты, особенно периода Манни....ИМХО- лучше вобще не играть их, чем играть так... |
|||
![]() |
Mrs.RAGE
сравнивать Манни с Виктором бессмысленно: думаю, последнему в Грйэв Диггере места точно не нашлосьб ы))) кроме того, не лучший шитарист для Rage - это лично мое субъективное мненние (ксати...а кто вам сказал, что лучшим был Манни - ИМХО, лучший альбом Rage - это BiM!!!). Скажем так - недальновидному автору сего поста все-таки ближе период с Манни (ну и греком), нежели с Виктором. И, прошу прощения, я НЕ говорил, что Виктор плохо или неудачно работал с группой. Однако, некоторые моменты несколько, как гооврят на Украине "збивають із пантелику" (те ...выводят из равновесия, что ли) кроме того, твои высказывания, уже не обесудь, попахивают банальным фанатизмом. Tembelis решать за группу кто для них лучше?! вот это ты загнул! С тем же успехом, нужно закрыть все форумы спортивных болельщиков - как же они могут решать, что для команд лучше?! какой смысл тогда впринцыпе обсуждать творчество группы))) кроме того, тебе не кажеться, что мнение фанатов интересны для группы - свое-то они сами знают Julie_Lm ты меня поддержала в данном вопросе?! не ожидал))) |
![]() |
Tembelis ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 02 Май 2006 ![]() |
Отвечу просто-читайте внимательней мой пост.Мы говорим о разных вещах
|
![]() |
WildCat ага, а что, это такое редкостное явление? ![]() Tembelis, разве о разных?..
В принципе, согласна. Это два разных гитариста и техника игры, соответственно, тоже разная. Посему сравнение, присоединяюсь вновь к Коту, немного не то. |
|||
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Смольский - трудоголик, а Пиви - лентяй ![]() ОФФТОП: Жалко, что Террана ничего не пишет. ![]()
Ого! ![]()
Согласен. Честно говоря, я весьма расстроился, услышав на FTCTTS песню Black In Mind - Смольский её наглым образом, извиняюсь, подмял под себя! Эх, такое начало у песни в оригинале суперское... а тут - ![]() PS: По-тихоньку от темы отклоняемся. Добавлено в 00:28
Я немного не так считаю. Дело не в технике, а в том, что многие песни Rage с 'альбомов-до-Смольского' звучат для последнего слишком просто. И сам их усложняет. Достаточно в живую послушать Prayers Of Steel, Higher Than The Sky или тот же Black In Mind. Быть может поэтому Rage на концертах играют мало старых вещей, а в некоторых соляки убирают. |
||||||||||||
![]() |
Tembelis читал. Не понял, что тебя возмутило в ответе: кажеться, я аргументировал, почему твой пост - нонсенс
))) оригинально |
|||
![]() |