Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Mrs.RAGE
кого-то мне эта фраза ОООЧЕНЬ напоминает. цитаты приводить...кого именно?)) ходите на powerofmetal.differ.ru - там для затравки я ничего не кидаю...
вот тут многонеуважаемый я лучше промолчит...ибо сравнение, мягко говоря, неадекватное и провокационное
для этого есть соотв. топик в разделе "фан-клуб". Опять же - предложение "закрыть топик" виду того, что "WildCat кинул фразу для затравки и что тут началось!" тоже уже проходили. Так что, давайте без оффенса и оффтопа. Кип ит изи! Вот что модераторам, ИМХО, стоит сделать, это переименовать топик - в профессионализме ВС никто не сомневается. А вот о влияние на творчество Rage есть разные мнения (причем - без зависимости от того, кто на каких трибунах будет сидеть)). Вот этот вопрос так до конца и не обсудили: то, что обсуждалось было ДО последнего альбома Tembelis
вот как же у тебя трудно с русским языком: никто не писал о Смольском, как о плохом гитаристе/композиторе. Однако, ты тут Еретик привел в пример: так вот, сольник гитариста - это одно, а группа - другое. ИМХО - на последнем альбоме уж очень много инструменталок. Причем, их качество НЕ оправдывает их длительность и количество. Это так, к примеру. Запоминающихся тем и рифов ВО всем творчестве Смольского с Рэйж где-то столько же, сколько в одном BiM или Trapped (ИМХО, фанаты ВС))) так что ты выскажи свои аргументы...или, хотя бы прочти чужие |
||||||||||||
![]() |
Julie_Lm ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 01 Октября 2005 ![]() |
Tular., ну, мнения на то и есть, чтобы расходиться
![]() |
![]() |
а вот это уже надо лечить. амбулаторно и безотлагательно |
|||
![]() |
Victoria ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 04 Февраля 2005 ![]() |
WildCat
На альбоме Lingua Mortis их тоже много. |
|||
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Victoria
Там они немного другого рода. |
![]() |
Victoria ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 04 Февраля 2005 ![]() |
oleo
Я так поняла, что WildCat рассуждает, в частности, о влиянии Смольского на количество инструменталок на альбомах Rage, поэтому и привела этот пример. |
![]() |
Victoria
Ну я с ним согласен в том смысле, что сейчас стало больше инструменталок ради инструменталок; на Lingua Mortis инструменталки появились в результате оркестровки обычных песен... |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
А вот объясните мне пожалуйста: во многих песнях вокальная и инструментальная мелодии абсолютно разные (первое что вспоминается - куплеты в Dies Irae). То, как Вагнеру нужно петь, придумывает Смольский или сам Пиви?
Если ты тут вновь намекаешь на "буферность" этих инструменталов и на то, что они должны для перехода от одной песни к другой - то давай разберёмся. Сюита насчитывает 8 частей. 3 из них - песни, 5 - инструменталы. Первый из них - Mortituri Te Salutant. Это интро. Принято, что текстов в интро не бывает и сами они ничем особым не выделяются. Поэтому, можно "простить", что MTS находится на альбоме, тем более что его длительность - 57 секунд. Следующий инструментал- Prelude Of Souls. В нём, как и в Confusion, что под номером 6, главентсвует группа, а не оркестр. POS - инструментал очень хороший, разнообразный. Его легко можно слушать просто так, вне сюиты. Язык не поворачивается, что его качество чего-то там не оправдывает. Confusion же более однообразный, но отнюдь не провальный. В минусы его записывать не стоит. Осталось два: "Депрессия" и "Чёрное". Ну да, эти ничем не выделяются. Но они выделятся и не должны - эта два проигрыша в одной двадцатидвухминутной песне. Но если ты все её части предпочитаешь отдельно слушать - то, конечно, ничего интересного. Итак, два трэка: Black и Depression... Ай, чёрт с ним, Мортитури тоже добавим! Три трэка... Общее время звучания... ТРИ минуты ровно!! И о какой длительности тут может идти речь? |
|||
![]() |
Tular.
То, что в инструменталке группа заметнее оркестра - ещё ни о чём не говорит. На всём LM, например, оркестр чуть ли не заметнее "классических металлических инструментов", но это ничего не портит. Хуже, когда инструменталка используется для того, чтобы показать виртуозность отдельных исполнителей: это хорошо на концерте, но не на альбоме. |
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Tembelis Mrs.RAGE Гм... и в чем прикол? - под одним 2-мя никами ходим в форум??? - Оррригинально!!! Теперь отедьно для первой ипостаси Tembelis
А теперь давайте обсудим - кто же такой - "Обычный человек" - и сколько ему - человеку обычному, отпущено творческой составляющей ))) и прочие и прочие офф топы ))) Короче - абсолютно согласен со Львом и Котом, по поводу ЛМ. И еще - что то не вяжется у меня это сюита в единое целое, - хотя может так и должно быть, - просто не понятно, зачем объединять разные песни под одним названием... может по смыслу связаны... А тов Тембелис-Рейджу, советую разобраться со своими ипостасями и на "семейном" совете постановить - кто же все таки останется на форуме ))) ПС упс... пока я писал свой пост, мудрые модеры потерли оба поста многоликого Тембелиса.... |
|||
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Да я в принципе и не говорил, что это о чём то говорит. Просто разделил инструменталы на те, где больше группы и те, где больше оркестра.
Не знаю... По-моему, никакого сумбура нету, и при прослушивании сюиты границы между песнями стираются. Всё звучит, как одно цело (хотя это и есть одно целое ))). Но даже если "не вяжется", то всё равно Inncent и No Regrets - ОЧЕНЬ хорошие песни. Вот. |
||||||
![]() |
Tular.
Ну исходя из того, что музыка для оркестра всё равно пишется группой... ![]() В общем, мысль моя такая: идеальное решение придумал Dream Theater (а, может, вовсе и не он придумал): на концертах - соляки и т.д., а на альбомах - музыка. |
![]() |
Julie_Lm ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 01 Октября 2005 ![]() |
В этом плане абсолютно согласна с Tular. |
|||
![]() |
Victoria Лев объяснил, что я имел ввиду (хм...он явно делает успехи в переводе моих постов с Котовского на русский). особенно я солидерен с
oleo +1 Bally а миссис Рэйж часом не увлекается Gamma Ray? или это дежа-вю форума?)) короче, кто со мной не согласен - приведите аргументы кроме "меня прет и нии.. (дальше удафф)". Интересно ваше мнение. |
|||
![]() |
oleo, WildCat
Тогда объясните мне, чем "инструменталка ради инструменталки" хуже оркестровки песни. |
![]() |