Forum Rage -> Профессионализм Виктора Смольского

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Julie_Efthie Group Icon

Silver Member

Цитата

Мне глубоко фиолетово, какой ВС гонщик, как он вышивает крестиком и (А ВДРУГ) увлекается оригами.

Какая разноплановая личность открывается в Викторе после прочтения этой темы! =))))))) Просто-таки специалист широкого профиля.
Нужно иметь хоть каплю уважения, при общении с человеком, который знает, уж поверь, побольше тебя.

Знает больше о чём? Возраст не всегда определяет уровень осведомлённости человека в той или иной теме. А если слышишь о чём-то/ком-то исключительно с положительной стороны, в духе восторга с элементами слепого обожания, без замечания каких-либо недостатков, то даже сомнения начинают закрадываться: а так ли всё превосходно?
Julie_Lm
с модераторами согласна и я. Читать эту тему - так елей с Витеньки так и капает, хоть тазик подставляй. И мечта он голубая для любой группы (интересно, например, для Motorhead - тоже?), и гонщик супер-пупер профессиональный, так что Миша Шумахер нервно курит в сторонке.
А между тем, Виктор - просто профессиональный гитарист, не больше, не меньше.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

И капал елей с их речей
И комплименты рассыпались
Скромней поклонницы, скромней -
Уже мы вдоволь насмеялись

Ведь не бывает идеалов:
Бог с вами, Вити было мало
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

aggressi.gif
давно не брал я в руки шашек...

Tembelis
читать коту морали - через ПМ!

WildCat
огрызаться на личностные выводы - тоже через ПМ!

Tular.
тоже самое. читать морали - welcome to private.

не отклоняемся от темы, дамы и господа, не отклоняемся!

ЗЫ. кто еще заговорит про чей-то возраст получит от меня разбор своей личности с пристрастиями. и стесняться в выражениях я не буду.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Заметьте, Евгений - я отклонился от темы только ввиду того, что кто-то высказывает свои умозаключения не удосужившись ознакомиться с вышеизложенным. Это при том, что и я, Лев, Tular и прочие высказались более-менее ясно. А вот наши оппоненты, напротив, спускаються к офтопу и откровенное хамству с переходами на личности. Я не жалуюсь - но констатирую факт. Аргументов к тому, что ВС ведет Рэйж к полной утопии и идеалу чот-то пока не было: токо сопли распущенные и елей многокапающий

А вот обсуждение качеств ВС как автогонщика (или специалиста по оригами) - это оффтоп.

Женя! Переименуйте топик в конце концов! Никто ж в професиионализме не сомневается.

Добавлено в 11:40

Ладно, уважаемые модераторы, возвращаюсь к теме
Mrs.RAGE
Я считаю, что группа RAGE не только ничего не потреяла с приходом Виктора, напротив, музыка стала богаче, интереснее за счет более сложных композиций и исполнительского мастерства.

что касается композиций - позволте ТУТ не согласиться. Стали (опять же - не всегда) сложнее гитарные партии, изменилась гармнония. Зато - ПОЧТИ НАПРОЧЬ пропали яркие мелодии: на 2 последних альбома 3-4 ИМХО маловато.

Добавлено в 11:43

И еще..вы тут сказали, что "Виктор гений"...это нонсенс: он сильный, неординарный и многого добившийся гитарист. Но не гений! Гении - это люди, перевернувшие мир музыки (Сатриани, Блэкмор, Шульдинер)...но, уж простите, НИКАК не Виктор Смольский. ЧТо ВС перевернул? Какой новый стиль создал?

Блэкмор, Пэйдж и Бокс - отцы хард-рока
Шульдинер - отец death-metal'a

что породил ВС? 20ти минутніе инструменталки и до него многие играли (причём, часто - получше). Так что, при всем уважении к Смольскому, которій делает свою работу неплохо, идол из него - НИКАКОЙ
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

WildCat
Аргументов к тому, что ВС ведет Рэйж к полной утопии и идеалу чот-то пока не было

А разве возможны вообще какие-либо разумные аргументы в пользу утопии и идеала в музыке? Интересно было бы такое почитать. smile.gif
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

вот и мне интересно))) но наш интерес пока что игнорируют
IronFist

Unregistered

Цитата

Так что, при всем уважение к Смольскому, которій делает свою работу неплохо, идол из него - НИКАКОЙ

"Не сотвори себе кумира" никто не отменял. Любой сознательный человек и не станет никого идеализировать. А то, что у некоторых ВС вызывает горячие чувства - чтож, это тоже нормально. И смысла тыкать их за это носом в грязь я не вижу никакого.

А вот лично тебе, Кот, от меня "фи". Под**бнул Виктора с вопросом про Шульдинера - молодец. Но, у каждого человека есть право на ошибку. Так что выносить подобные факты на общее обсуждение просто некрасиво.
| |
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

IronFist
А вот лично тебе, Кот, от меня "фи". Под**бнул Виктора с вопросом про Шульдинера - молодец. Но, у каждого человека есть право на ошибку. Так что выносить подобные факты на общее обсуждение просто некрасиво.

1) этот вопрос НЕ я задал
2) ну...мог сказать "не знаю"?

ладно..удаляю...ато разфикались тут

Добавлено в 14:40

"Не сотвори себе кумира" никто не отменял. Любой сознательный человек и не станет никого идеализировать. А то, что у некоторых ВС вызывает горячие чувства - чтож, это тоже нормально. И смысла тыкать их за это носом в грязь я не вижу никакого.

о да...фразу "Коту можно тыкать других в грязь" я тоже хорошо помню.

Хорошо! Пусть расцветает фанатизм...ура!
IronFist

Unregistered

Цитата

1) этот вопрос НЕ я задал 2) ну...мог сказать "не знаю"?

Ну, не ты так не ты. Суть от этого не меняется.
А вот по поводу "не знаю" - я думал на эту тему. Запросто могло быть так, что ВС знает, кто такой Шульдинер, но о факте смерти его не знал. Или такой вариант - если вот меня, к примеру, спросить что-то по математике, то в ряде ситуаций ответить "не знаю" с моей стороны будет неправильно. Грубо говоря, лицо потеряю. Ну вот тут могла быть аналогичная ситуация.
| |
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

IronFist
прости, но гитарист НЕ обязан быть музыковедом. Хотя, конечно, могло и вылеть из головы. Но отвечать шаблонной фразой, когда не разбираешься в вопросе - это ли не лучший способ потерять лицо?

суть вопроса удалил. Доволен?
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

что касается композиций - позволте ТУТ не согласиться. Стали (опять же - не всегда) сложнее гитарные партии, изменилась гармнония. Зато - ПОЧТИ НАПРОЧЬ пропали яркие мелодии: на 2 последних альбома 3-4 ИМХО маловато

Очень несогласен! Почти все песни Виктора имеют яркие мелодии - по крайней мере на этих самых двух альбомов поболе чем 3-4!

И еще..вы тут сказали, что "Виктор гений"...это нонсенс: он сильный, неординарный и многого добившийся гитарист. Но не гений! Гении - это люди, перевернувшие мир музыки (Сатриани, Блэкмор, Шульдинер)...но, уж простите, НИКАК не Виктор Смольский. ЧТо ВС перевернул? Какой новый стиль создал?

Блэкмор, Пэйдж и Бокс - отцы хард-рока
Шульдинер - отец death-metal'a

что породил ВС? 20ти минутніе инструменталки и до него многие играли (причём, часто - получше). Так что, при всем уважении к Смольскому, которій делает свою работу неплохо, идол из него - НИКАКОЙ

Странное определение гениальности. ИМХО, не обязательно быть гением, чтобы перевернуть музыкальный мир, и не обязательно переворачивать мир музыки, чтобы назваться гением.ъ
А если говорить о том, чего до Смольского никто не делал, то можно вспомнить его интерпретацию произведений Баха.

Любой сознательный человек и не станет никого идеализировать. А то, что у некоторых ВС вызывает горячие чувства - чтож, это тоже нормально. И смысла тыкать их за это носом в грязь я не вижу никакого.

Смольский достоин. Достоин того, чтобы быть у кого-нибудь любимым гитаристом. Он это заслужил, как и много других музыкантов. Ничего удивительного в том, что он чей-то кумир, я не вижу.

Запросто могло быть так, что ВС знает, кто такой Шульдинер, но о факте смерти его не знал.

Хотя, конечно, могло и вылеть из головы.

Не знать он просто не мог(да и на счёт "вылететь из головы" я сомневаюсь). Смольский - музыкант, живёт рядом с музыкантами и с музыкантами общается. И громче события в мире метал-музыки в 2001 году я не знаю.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Tular.
По поводу яркости мелодий - вопрос спорный и индивидуальный.

Далее. Может быть, Баха до Смольского ещё никто не исполнял на электрогитаре (хотя и в этом я сомневаюсь), но как минимум товарищ Мальмстим уже "работал с классикой", и есть даже целое течение - Neo-classical metal.

Наконец, по поводу Шульдинера - не хочу тиражировать, но сказанное Смольским говорило о том, что он вообще не знал, кто такой Ш. (или не понял вопроса - но и так, и так, ответ был неадекватен).

---

Вообще, моя позиция не в том, что ВС - плохой или недостойный или посредственный гитарист. Моя позиция - "не надо обожествлять", и всё.
Alien Nation

Advanced Member

Цитата

Вообще, моя позиция не в том, что ВС - плохой или недостойный или посредственный гитарист. Моя позиция - "не надо обожествлять", и всё.

полностью согласен. Меня например слегка удивляет гигантский интерес многих фанов группы к выступлениям ВС в гонках... То что он ещё и гонщик это не плохо, но писать об этом в новостной ленте сайта?
Элис Group Icon

Advanced Member

Цитата

Стали (опять же - не всегда) сложнее гитарные партии, изменилась гармнония. Зато - ПОЧТИ НАПРОЧЬ пропали яркие мелодии: на 2 последних альбома 3-4 ИМХО маловато

Согласна абсолютно полностью!
Очень несогласен! Почти все песни Виктора имеют яркие мелодии - по крайней мере на этих самых двух альбомов поболе чем 3-4!

Где там яркость?! Они как будто под копирку писаны! При чём иногда даже под копирку с коммерческого Кипелова - пофосного и деградировавшего.
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

Элис
коммерческого Кипелова

я тебе напомню, что Rage это тоже коммерческая музыка. они за счет этого живут.

Tular.
можно вспомнить его интерпретацию произведений Баха

каждый исполнитель, если он играет по нотам и не слышит как был сыгран оригинал, будет играть интерпретацию. и уж сколько было сыграно интерпретаций баха - не сосчитать. и на каком инструменте это было сделано - абсолютно неважно.
Смольский - музыкант, живёт рядом с музыкантами и с музыкантами общается.
именно, что он музыкант. а не новостная лента.

[ Script Execution time: 0.0224 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]