Forum Rage -> Thrash Metal

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

ljossick

Unregistered

Цитата

EG Power
Я так и предполагал. Из Destruction мне нравятся только Mad butcher EP и Release from agony, a Headhunter вообще Super.
| |
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

ljossick
Послереформированные альбомы Destruction довольно таки неплохи, хотя альбомы 80-х всё-таки лучше. Из последних лучший, на мой взгляд, All Hell;s Breaks Loose - достаточно бодро звучащий, а вот недавний Metal Discharge - практически такой же, только гораздо более однообразный.
ljossick

Unregistered

Цитата

Торчу на Сабине и Holy Moses!!!К сожалению, ранние альбомы труднодоступны. Удалось достать фирменный только Terminal terror, остальные с кассет цифровал.smile.gif
Master of disaster & Disorder of the order сначала не понравились, но потом я понял, что это тот же Holy Moses, только в развитии...

Добавлено в 23:10

Now Playing: Holy moses "The new machine of the Liechtenstein"
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

ljossick
Хотя я и не разделяю твоих восторгов по поводу Сабины Классен и Holy Moses, тем не менее не могу не отметить эту команду с первой в мире брутальной вокалисткой. Первый альбом "Queen of Siam" вполне реально достать через mIRC, что я и сделал в свое время. Так что, поищи.
REM

Unregistered

Цитата

ljossick Согласен. Holy Moses жесткий бескомпромиссный треш. Я сначала вообще не мог долго поверить что это баба поет, а не мужик. На самом деле в мр3 эту группу реально достать. Я во всяком случае знаю где.
| |
ljossick

Unregistered

Цитата

REM
Собак и World chaos мне уже с фирменных запишут,
а New machine... я хочу просто купить. Но не могу.smile.gif
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Насколько мне известно Holy Moses должна выйти в Черной Коллекции. САм я от этой группы не тащусь. Слышал 4 первых альбома. Не сказал бы что это что то особенной. Более поздние альбомы говорят получше будут. У Сабины Класен кстати проект был называется Temple of Absurd помоему.
ljossick

Unregistered

Цитата

Dead
Temple of Absurd

Это само собой, а есть еще два новых Мозеса.
Holy Moses должна выйти в Черной Коллекции

На мр3?

Now Playing: And oceans "The dynamic gallery of thoughts"
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Да. Черная коллекция выходит в мп3.
REM

Unregistered

Цитата

В черной коллекции много чего еще должно выйти. Если брать в расчет треш то недавно на ней вышел весь Overkiil.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Оверкил вышел достаточно давно. А недавно вышли два диска ТАнкард. Вот их я и собираюсь взять в ближайшее время. Нравится мне эта группа, хоть и примитивна порой по музыке(да и по лирике).
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Дабы не искушать модераторов, предлагаю плавно перейти к обсуждению Techno-Thrash здесь с топика Now Playing.

ljossick
Watchtower 1985 "Energetic Disassembly"
У меня этот альбом давно числится среди лучших, но я даже не думал, что это 1985 год!!! В буклете диска указан только год переиздания - 1997. Это еще больше прибавило уважения к Watchtower. За два года до появления первой Меконг дельты окаэывается, уже была подобная музыка.

Итак, видимо именно Watchtower "Energetic Disassembly" стал первым альбомом в стиле Techno-Thrash, показавшим, что и такую тяжелую и агрессивную музыку можно играть всеьма изобретательно, не основываясь лишь на одном рубилове и драйве. Прошу заметить, что это действительно был 1985 год (хотя в некотрых источниках указывается 1986, но это была так сказать повторная допечатка тиража), когда собственно Thrash только-только сформировался и даже еще Master of Puppets не вышел. Mekong Delta, а параллельно с ними и Living Death (собственно, гитаристы там были одни и те же) выпустили выпустили весьма сложные и техничные альбомы, хотя дебют MD выглядит посложнее LD "Protected from Reality". Однако, и первые диски MD ИМХО уступают Watchtower, причем базис у них разный. Если у Mekong Delta использовались в основном струкутры, навеянные творчеством "сложных" классиков, особенно М.П. Мусоргского, то Watchtower больше использовали джазовые элементы и самостоятельные пратии инструментов во всех песнях. LD с 1986 года просто исполняли скоростной навороченный Thrash.
Затем инициативу подхватил Toxik (альбомы World Circus (87-88) и Think This (89)), в сверхсокростной и достатончо мелодичной музыке которых удачно совмещались как и свойственные джазу рваные ритмы, так и классическое наследие, причем гитарист Josh Christian по манере игры сильно напоминал Ингви Малмстина. На втором своем альбоме Toxik показали несколько менее скоростной, зато еще более сложный материал, правда иногда с элементами Power. К сожалению, после Think This группа распалась.
Про Sieges Even "Life Cycle" я уже подробно писал, впрочем как и про второй и до сих пор последний на сегодняшний момент альбом Watchtower. В том же 1989 году вышел еще один значимый по-моему мнению для всего Techno-Thrash альбом - Annihilator "Alice in Hell", который хоть в целом и уступал WT, SE и MD в сложности, но содеожал весьма интересный, разнообразный материал, с великолепной изобретательной гитарной работой. Основывался Annihilator опять же на джазовом базисе. К слову сказать, композиции Alison Hell, Ligea, World Salad ИМХО ничем не уступают лучшим вещам упомянутых групп.
Вот, собственно здесь я попытался частично описать первые альбомы и группы в стиле Techno-Thrash. Естественно, все это ИМХО и у тому же я упомнул далеко не все, тот же Voivod, с творчеством которого знаком весьма слабо. Надеюсь, что кто-нибудь меня поддержит в этом начинании.

Now Playing: Living Death 1987 "Protected from Reality"
ljossick

Unregistered

Цитата

EG Power
первые диски MD ИМХО уступают Watchtower

Согласен. Мои любимые альбомы MD - Dances of death, Kaleidoscope, Vision fugitives. Ранние, честно говоря, слушать тяжеловато.
Дебютник Annihilator - превосходный альбом, но звучит несколько сухо. Never, neverland как-то мне больше по душе.
Поздние же Аннигиляторы,(ИМХО) слабее ранних.
| |
Pumpkinhead

Unregistered

Цитата

остальные же Аннигиляторы, имхо полное Г**.

Это ты зря. "Criteria..." и "Carnival Diablos" также очень навороченны и техничны. Конечно же, уступают немного дебютнику и Неверлэнду, не не Г*** же...
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Для меня Annihilator вообще Thrash-группа №1, так что я их все альбомы люблю (разве что 1996 и 97 поменьше остальных), хотя и считаю первые 2 самыми лучшими. И 93-94 мне очень нравятся, хотя поначалу я их в штыки воспринял, а теперь слушаю с превеликим удовольствием.

[ Script Execution time: 0.0229 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]