Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Из техно-треша очень нравится дебютник Coroner - R.I.P.
|
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Ljossick
Альбом 1995 года так и называется Coroner. Ансамбль не возраждается, насколько я знаю, так как автор песен у них - барабанщик(имя не помню) с музыкой завязал. Death Cult у меня есть. Так себе. |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Вот напихал мне гитарист всякого в карманы - слушай, говорит, это - техно трэш!
Оказалось, что это были последние альбомы Cage, Angel Dust, Nevermore.... Геронинчик последний, мягко говоря, не попер... не чета он 98-му. Кейж - ну, это открытие... однако, разве это трэш? Неверморе - пока толком не вслушался, первые впечатления...так себе... Что уважаемое сообщество форумистов скажет по этому поводу? Это - трэш???? |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
WildCat
Нет, это точно не техно-трэш в любом случае. Скорее, эти группы можно назвать термином Modern Power, во всяком случае по отношению к Nevermore и последним дискам Angel Dust такой термин употребляют. Я под термином Modern Power понимаю производный от американcкого Power тяжелый притрешеванный Metal, с плотным и мощным звуком, характеризующийся относительной мелодичностью, не слишком быстрым темпом (хотя и далеко не медленным) и наличием достаточно ярко выраженных проговых элементов (усложненных структур). Сage к тому же во многом походят на последние альбомы Judas Priest. Еще раз подчеркну, что приставка techno- к данным группам не применима. Собственно Techno-Thrash сегодня мало кто исполняет. Могу вспоминть разве что Antithesis, да Extol, хотя последние в занчительно большей степени играют Techno-Death. Ну Hades может быть тоже можно упомянуть. У Annihilator - сейчас - фрагментарно. Dead А ведь точно, забыл о Coroner упомянуть. И еще о Deathrow. Они тоже находились в самом начале techno-Thrashевого движения, хотя такого авнгардного и джазового звучания у них не было. |
|||
![]() |
Privateer Advanced Member Группа: Members Регистрация: 15 Декабря 2003 ![]() |
EG Power
Егор, как и положено талантливым музыкантам, VoiVod придумали, если можно так выразиться, что-то своё, они практически всю свою творческую карьеру заморачивались на психоделии... естествено пропущенную через металические исказители звука, не подготовленному слушателю наверное трудновато сразу будет во всё это вьехать..., потому как они и про Бартока не забывают и ещё о Hawkwind вспоминают. Но есть у них и более традиционный по материалу альбом "Negatron", но он от Techo-Thrash несколько в стороне находиться, в остальном же творчество по своему прекрасно, уступает Башне ( если вообще уступает ) совсем чуть чуть. Отношу так же к Techno-Thrash первые два альбома великолепной группы Iced Earth. По своему разнообразию, исполнительскому мастерству материал этих двух альбомов ни в чём не уступает продукции группы Annihilator которую принято считать заочным учителем IE. Есть ещё, вернее была, одна древняя группа, которая на заре 90-х исполняла достаточно сложную музыку, имя ей D.B.C. жаль только, что вокалист пел не чисто, но возможно это был своего рода фирменый знак, потому как большинство групп исповедавших Techno-Thrash применяли в основном чистый вокал. По поводу Г**** и всего остального, я бы предостерёг Вас, господа от подобного рода высказываний, здесь не помойка, постарайтесь уважительно относиться к остальным участникам Форума, так как не все разделяют Ваше мнение. Если у Вас есть какие-либо аргументы кроме, вот этого слова, которому самое место на заборе, то извольте, я готов их с Вами цивилизовано обсудить. Now Playing: Demon-"Blowout" |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Privateer Толя, прежде всего, хочу тебе сказать огромное СПАСИБО за то, что ты снова пишешь на форуме Rage!
Совершенно согласен. Просто, все-таки они не стояди в начале этого жанар, потому я о них и не написал. Тогда не могу не назвать Artillery - альбом By Inheritancе - мне тоже кажется прежвосхитид IE, и в общем мало им уступает в сложности. Остальные же альбомы Artillery все же менее наворочены, хотя и достаточно сложны и техничны. Now Playing: Hades 2001 "Damnation" - все-таки это не совсем Techno-Thrash. |
|||
![]() |
EG Power
Hades нужно слушать ранние альбомы, в них можно откапать что-то от Techno-Thrash, но по большому счёту, это просто очень хорошая Thrashевая группа, вот написал, а сам думаю, прав ли, а Thrash ли это... по поводу "DamNation"... По Artillery... спорный вопрос, точно так же как и с Annihilator, кто-то считает их Techno-Thrashем, а кто просто качественным Thrashем..., мнения тут разделились... Егор, какое там ещё спасибо, не вгоняй меня в краску, пожалуйста... ![]() |
![]() |
Privateer
Толь, я просто всегда рад возможности с тобой пообщаться. Сейчас прослушиваю DamNation - это все-таки Thrash - звучание там характерное, причем в несколько большей степени даже Modern Thrash, довольно интересный и непрямолинейный. А вот старые их альбомы так и не смог нигде отыскать, даже в мИРКе. |
![]() |
EG Power
Егор, спасибо, ты же знаешь, что я всегда рад с тобой переброситься парой-тройкой фраз! ![]() Что интересно, не смотря на наличие двух гитаристов, саунд, не того, что-то уж больно расплывчат, драйва не хватает..., Modern-Thrash-это то самое..., хотя как мне всё же не по душе разного рода словарные новинки приходятся..., с ритмами они всегда были не прочь позабавиться, иногда и перегибали палку..., когда молодыми были. Алану-виват, от Хэлфорда до Дио диапозонище!!! В целом альбом конечно же понравился. |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Privateer А у Коронера тоже не чистый вокал, а с хрипотцой. Или ты имеешь ввиду вообще рык как в детметале?
|
| |
|
|
![]() |
REM
Роман, я имел ввиду Hardcorовый вокал, такой как к примеру у мною любимой группы Nuclear Assault, у D.B.C. привалировал как раз таки Hardcorовый вокал, иногда не приятно кричащий..., на подобие того что иногда выделывал вокалист Re-Animatora. Большинство групп..., именно большинство групп исповедующих Techno-Thrash используют чистый вокал, без "вредных" примисей. ljossick А разве все живые люди общаются в таком же стиле..., тогда на Земле одним мертвецом стало больше... Ну, что за детсад такой..., модераторы, а как же самоконтроль... или всегда должен присутствовать всеуказывающий перст... Мда, лучше уж о музыке давайте общаться... Now Playing: Galactic Cowboys-"Galactic Cowboys" |
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Privateer Сплклйно... мы здесь...
ljossick Толя - Privateer прав с большой буквы. Намек понятен? |
| |
|
|
![]() |