Forum Rage -> RAMMSTEIN

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

20 сентября 2004 года выходит новый студийный альбом германской (не побоюсь этого сказать) легенды Rammstein. В преддверии выхода нового альбома хочу предложить участникам и гостям нашего форума обсудить творчество группы и выcказать свои прогнозы о будущем коллектива. Мне лично кажется, что Rammstein - это тот коллектив, который сможет повторить успех Metallica...

Интервью клавишника Rammstein:
http://www.rammstein.ru/site/read/statiy/199.htm
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Эту группу у меня нет никакого желания обсуждать. Надоели они до смерти! Большая часть моих знакомых, в основном неметаллистов, тащатся от них. Когда они должны были к нам приехать, многие сильно удивлялись, что я не иду на их концерт: "Ты же вроже металлист?" - вопрошали они. Да, я Металлист, но Rammstein для меня не метал. Тяжелая, но все равно попса. По мне - абсолютно ничего в них нет. Монотонныйе риффы, ичсполнение по-немецки, электронные эффекты... Все - что в них еще-то есть? Может, они и профессионально играют и шоу с клипами делают качественно, но музыка их во мне никакх положительных эмоций не вызывает. так что, мне абсолютно параллельно, что они там выпускают.
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

Егор! smile.gif
Это как раз то, что я от тебя и ожидал услышать. Ты предсказуем, даже очень. Думаю, что со временем ты немного по-другому взглянешь на их творчество.
Лично у меня несомненный фаворит от Rammstein - альбом "Mutter". На остальных альбомах, конечно, есть убойные вещи, но и проходных предостаточно, а в случае с "Mutter" - все до одной песни сделаны на очень высоком уровне.

Now Playing: Shaman "Ritual"
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Pink Bubble
Как я уже говорил - я ортодоксальный металлист. Так что, пусть у Rammstein материал хоть самого высокого уровня, мне такая музыка противна. Не могу, да и не хочу понимать то, что по моему глубокому убеждению порочит и дискредетирует тяжелую музыку. Тем более, такой раскрученный до невозможности проект, как Rammstein. Впрочем, дело не в раскрутке. Впервые я их услышал лет 7 назад, когда они еще не были так популярны. И тогда он на меня впечатления не произвели. За 7 лет у меня ко многому отношение в музыке изменилось, но не к Раммштайн.
Blindman

Bronze Member

Цитата

Заслуга Рамштайн в первую очередь в том, что они ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто сумел мир заставить уважать немецкий язык и дал возможность местным музыкантам исполнять песни на родном языке. Уважаю их в первую очередь за это.
А Муттер - очень сильный и грамотный альбом, на котором практически все 11 тем можно раскрутить, и они от этого хуже не будут.
Абсолютно до звезды, что они кому дискредетируют, главное то, что лично мне нравится и оттого, что их слушают толпы мне некоторые темы нравится не перестанут.
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

За 7 лет у меня ко многому отношение в музыке изменилось

Егор, не мог бы ты в частном порядке об этом рассказать подробнее...

Now Playing: Uriah Heep "Demons & Wizards"
Genghis Khan

Advanced Member

Цитата

Ох, я даже боюсь говорить...

...Но я НЕ люблю Рамштаин. Я не нахожу в их музыке ничего что меня бы заинтересовало или тронуло. Также это один из немногих случаев когда я не могу понять, за что его любят другие. Даже нелюбимый мною панк/грандж я могу понять, за что их любят люди. Но не с Rammstein.

Может я просто не понял их.
Хотя мне кажется, что этого мне никогда не понять.

Добавлено в 15:19

С Metallica я думаю сравнения неуместны. Метла добилась успеха своей музыкой, душевной наполненностью, энергией... Именно засчет того что они вкладывали ДУШУ в музыку и получались такие великолепные опусы. А Рамштайн не знаю засчет чего поднялся. Почему-то я склоняюсь к мнению что слава Rammshtein - продукт хорошего продюсирования, рекламы и маркетинга. Как в попсе - сегодня ты на вершине, а завтра про тебя уже все забыли.

ИМХО когда нибуть про них забудут. А Метла не будет забыта никогда!

Все вышенаписанное - ИМХО, ИМХО, и еще рах ИМХО.
IronFist

Unregistered

Цитата

Скопище ортодоксов, млин smile.gif

Да, Раммштайн не блещет соляками, но с драйвом, напором и смыслом песен у них все в порядке, поверьте мне. А тяжелая музыка в основном-то и строится на драйве и энергии, которую исполнители передают слушателям. В этом смысле Раммштайн действительно легенда.

Кстати, я с ними познакомился тоже еще до их взлета, и мне весьма понравилось.

По поводу успеха Металлики - если успех расценивать как получение всемирной известности, то тут уже Раммштайн Метлу догнал.
| |
D*V*L Group Icon

Bronze Member

Цитата

А вот я не могу понять, почему некоторых здесь Раммштайн не цепляет! Действительно, раньше у них и проходняка хватало, но "Мутер" у них получился, что надо. Я не нахожу ни одной проходной песни, все очень качественно и интересно.
Кароче, мне нравится. smile.gif

А по поводу будущего альбома... Наверно в инете уже и демки валяются, но я не слушал их. Но думаю, что это продолжение "Мутера". И будут они пахать в этом духе еще много-много лет, пока не надоест всем... smile.gif Но тогда они будут легендами и все будут их слушать, как сейчас слушают Металлику, несмотря, что они пишут. Хотя, может, они этого статуса уже и достигли...
REM

Unregistered

Цитата

Раммштайн, музыка конечно у них качественная и мне даже нравятся некоторые их вещи, много драйва, мощи. Но тем не менее не могу сказать что меня цепляет их музон. Возможно если послушать их побольше то что нибудь да останется. Но три года назад я сколько их не слушал но не смог абсолютно проникнуться к ним любовью. Хотя такие вещи как Engel, Du Hust и кавер Depeche Mode - Stripped заслуживают высокой оценки.

Now Playing: S.O.D. - Speal English Or Die
| |
RAGEMAN

Advanced Member

Цитата

cool.gif Когда я помню взял диск с "Rammstein", думал во классно, но тут то и произошел облом.... я с успехом обнаружил что их первые альбомы были ни что иное как... попса laugh.gif laugh.gif laugh.gif (правильно Егор сказал)

да а вот рифы там действительно монотонные,

Возьмите RAGE - вот чем действительно можно радоваться из музыки crazy.gif punk.gif rolleyes.gif ,

а все остальное не знаю как назвать sad.gif

Сами подумайте, ведь RAGE можно каждую секунду слушать и не надоест smile.gif ( даже Егор говорил что из 500 групп RAGE была на 1 месте у него)
Doris Group Icon

Advanced Member

Цитата

IMHO лучший кавер DM сыграли Moonspell.

Раммштайн я иногда с удовольствием слушаю и (если) они приедут в Москву - обязательно пойду на концерт. По-моему их шоу того стоит smile.gif

Да, в их музыке нет ничего экстраординарного, но как верно подметил Блайндмэн они заставили весь мир слушать немецкую речь и меня в том числе! До Раммштайн я немецкий язык просто НЕНАВИДЕЛА! smile.gif

А в песенке Mutter явно риф из Metallica "Unforgiven" smile.gif
RAGEMAN

Advanced Member

Цитата

Хотите с чем то сравнивать, тогда :

1) найдите песню RAGE "Under control" (End of all days)

2) Перемотайте до 2:10 минут и слушайте до 2:55

Вывод : Кто найдет лучше мелодию чем эта у Rammstein ? никто laugh.gif
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Плохо знаком с творчеством этой группы. Слышал только Mutter. Вполне слушабельный материал.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Рамштайн, безусловно, лучшая группа, которая в своем творчестве использует три аккорда. При этом их текстовки тоже временами "крайне" изобретательны. Самое глупое, что при этом я соглашусь с Deadом - вполне слушабельно. А что до текстов - то тут они от Диггера недалеко ушли...

... хотя, ИМХО, этот топик - развернутое обсуждение одной из наиболее переоцененных групп. При всей пафосности своих заявлений группа поднялась на эпатаже - само название уже о чем говорит (если вы понимаете, о чем я...)
Плюс ко всему, у них есть все признаки "однодневок".

А сдругой стороны, я искренне надеюсь, что они вскоре опровергнут все вышесказанное ... ис нетерпение жду новый альбом!

Now Playing: Rammstein - Ich Will

[ Script Execution time: 0.0171 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]