Forum Rage -> Предложения по сет-листу RAGE

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я бы ещё такой вопрос поставил:
Саундчейзер и Higher than the Sky постоянно завершают шоу RAGE. Но они (немножко так) надоели.

Какую песню вы хотели бы услышать в финале концерта?

Я бы хотел например"Sword made of Steel". Или Questions, я бы ваще запищал от счастья!

Кстати хотелось бы чтоб играли просто разные песни, даже с последних альбомов. Почему не играются Leaving all Behind, Wash my Sins Away, Welcome to the Other Side, World of Pain, Long Hard Road, One Step Ahead. Да и песню Soul Survivor незаслуженно перестали исполнять. Я например знаю одного парня (фанат Кипелыча), который ходил на концерт Кипелов/RAGE в Москве и ему из всех песен RAGE запомнилась именно Soul Survivor. При том Rage он до этого не слышал..
Так что и из нового творчества тоже полно неиграемых крутых песен.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Нашел интервью бывшего гитариста джудас прист.Там он говорит о том,почему ушел и что все скачивают музяку из сети и все стало не круто изза этого...
Хотел выделить одну здравую мысь в его интервью -

"Конечно, когда ты являешься сочиняющим музыкантом и создаёшь множество песен, тебя признают как успешного автора, но лично для меня вся суть PRIEST всегда состояла в концертных выступлениях. Разумеется, мы могли бы и сейчас выходить на сцену с совершенно современными моделями гитар и всё равно - неповторимый дух PRIEST и те песни полностью удовлетворяли бы всех пришедших посмотреть на нас поклонников. Мне кажется, что именно за ностальгией люди приходят на концерты большинства подобных нам групп. Слушай, да я бы сам сейчас побежал сломя голову на выступление Eric Clapton'a с CREAM, если бы мог.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Manni
цитата:
Нашел интервью бывшего гитариста джудас прист.Там он говорит о том,почему ушел и что все скачивают музяку из сети и все стало не круто изза этого...

А я думал плакаться по этому поводу уже все перестали. Кому нужны средства от продажи дисков переходят к краудфандингу, когда слушатель сначала платит, а потом альбом записывается (пример - малоизвестная группа Stream of Passion, получившая 40.000 евро от слушателей на запись альбома).
В остальном я с мужчиной полностью согласен. На такие группы все чаще ходят ради старых добрых боевичков.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
В том же интервью он говорит, что если бы Нострадамус вышел в 70ых, то сейчас был бы как второй Dark Side Of The Moon. Может, ностальгия фанов, которые новых альбомов и замечать не хотят - это их личная проблема?
А вообще, не стал бы я прислушиваться к словам музыканта, утверждающего, что из-за нелегальных скачиваний у него пропало желание творить. Ну что за стыд...

Now Playing: Inquisition
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Кстати хорошо сказано. Я тоже хожу на концерты за ностальгией. Вот заиграла какая-то песня, а сразу вспоминаю например как под неё удирал на велике от стаи собак (Risk - Perfect Kill) или как лазили с друзьями на заброшенную башню в лесу (Rage - Flowers that Fade) или как меня валялся в челюстно-лицевой хирургии после драки, полный мыслями о кровавой мести (альбом Trapped + Scared to Death) . Как кто-то сказал "Песня - это закладка Жизни", каждая мелодия ассоциируется с каким-то эпизодом из твоей биографии..
И поэтому новые песни не так вставляют, так как под них у большинства ещё не было никаких приключенийsmile.gif
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Tular.

Я просто выделил МЫСЛЬ...
А так да,то что изза скачиваний у него теперь песни не пишутся - это жесть...

Потому что играть на концертах только новые песни - это реально бред..Нет ни одной такой группы из 80х, которая и стала известной изза этих самых песен,и которая бы стала аццки класть болт на прошлое только изза того,что сейчас состав сильнее,можно под мышку взять с собой оркестр и тп - наоборот,они перезаписывают старый материал,играют целиком на коцерте альбомы из 90....
Все равно,что бы в Айрон Мейден пришел бы сын Диккинсона и сказал : епт ,посоны,че то вы тухлые какие то,надо мазафаку играть.Как в моей группе.
Так же и Виктор - пришел и стало все шляпное.С упором на Этот звук,Этот материал,Этого автора.

Если маленькие дети считают Виктора труъ олдовым участником - то почему тогда,при разговоре о старом творчестве всегда говорится "да Пиви сам уже не хочет играть старье" - однако 10 летний саундчейзер,юнити и прочий тот же самый материал,который исполнялся уже несчетное количество раз - почему он играется,играется,играется,играется,играется,играется,играется,играется,?

Уверен 100%,когда Пиви выдаст Виктору пенсионное удостоверение,песни с Энд Оф Алл Дэйз будут звучать намного чаще.

PS я тут 7 лет назад оставлял сет лист желаемый,из 10 песен,так вот 1 песню я все же услышал yahoo000.gif Light Into The Darkness , но всетки самый кайф был в концертном Crawling Chaos..
А вообще,было бы круто,если бы хоть по 1песне с каждого старого альбома играли. Вот вам и полноценный сет лист ... А из новых песен бы делали Medley такие урезаные - например Soundchaser 30 секунд,без него ж нельзя...
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

В общем, многим хочется концерт только со старьем. На такое и я бы сходил smile.gif
terra incognita

Silver Member

Цитата

вот-так сет-лист 92-го года в Японии punk.gif
1. Introduction (A Bit More of Green)
2. Solitary Man
3. Invisible Horizons
4. Enough Is Enough
5. Waiting for the Moon
6. Light into the Darkness
7. Saddle the Wind / Power And Greed
8. Take Me to the Water
9. Intro (Opus 32 No.3)
10. Time Waits for No One
11. Down by Law / drums solo / bass solo / guitar solo
12. Without a Trace
13. Dust
14. Not Forever
15. Woman
16. Beyond the Wall of Sleep
17. Baby, I'm Your Nightmare
18. Shame on You
19. Don't Fear the Winter
20. Nobody Knows
21. Fast As a Shark
22. Medicine
23. I Want You
24. Talk to Grandpa
25. Bottlefield
26. Marching Heroes - The Wooden Cross
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
вот-так сет-лист 92-го года в Японии

Это к чему вообще? Почему именно 92? И Почему Япония?
Или это единственный концерт с удовлетворяющим сетом?
Думаю, что здесь можно подобрать на любой вкус:
http://www.setlist.fm/setlists/rage-63d6821b.html
IronFist

Unregistered

Цитата

23/4 песни, 7-8 из которых надо было бы выкинуть. Номера 5,7,14,20,23,24 - 100% в топку. Вместо них следовало бы сбацать Суисайд, Хэйтред, Пилгрим'с пас, Иннер Серч, Вайлд сид. Это я так, по трэку с каждого раннего альбома назвал, можно еще пяток вариантов предложить. Трэпд в сете представлен более чем достаточно )

Честно говоря, я бы лично не выдержал до конца концерта все это слушать. Много, слишком много.

Япония, чо. Вечно им подавай больше чем другим. Альбом, так с бонусом. Концерт, так в полтора раза дольше обычного. Ей-б-гу, не знаю, как такой сет выдержали японские фанаты.
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да к Rage сейчас претензия по сет листу в общем-то одна. Они играют одно и тоже. Дело не в том что они старые песни почти не играют, а в том что они не играют много новых классных песен. Например Kill your Gods я ни разу не слышал живьём. Или Mouth of Greed вообще одна из любимейших песен позднего Rage - не играют...
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Stairway To Mohawk нет, бида-пичаль smile.gif
ааааггорчиниаааа!

Пааазвольте сказааать! Фааааныта позер-митола достойны пааапрасить! Стэйрвей то кто-то-там! И иже с ними!

Now Playing: Rage - No Fear
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image
IronFist

Unregistered

Цитата

Да, кот, как всегда, внес здравую (не очень?) дозу безумия в обсуждение... )
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Учитывая события него на Родине, удивляться не приходится.

[ Script Execution time: 0.0211 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]