Forum Rage -> Вокал Пиви

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

IronFist

Unregistered

Цитата

Да, голос был может м сильнее, но... это он был обычный сильный голос. Сейчас же это - неповторимый, уникальный, ни с кем не сравнимый и так легко узнаваемый голос лидера нашей любимой группы.

Нет. Если вспомнить песню Scaffold аж 1986 года выпуска, то станет ясно, что голос у Пиви всегда был такой. Достаточно низкий. Просто тогда петь не фальцетом считалось неправильным, вот все и тянули высокие ноты кто во что горазд. А вот начиная года с 1992 - 1993 в моду вошел более низкий и грубый вокал. Тут-то Пиви и стал петь так, как в общем-то и поет сейчас.
| |
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

И уже на Ghosts, особенно в Vanished in Haze низкий хрипловатый вокал Пиви очень органично дополняет таинственную и загадочную атмосферу альбома.

красиво загнула))) только..КАКИМ МЕСТОМ он низкий?! стоит человеку излечиться от гемороевщины - его вокал сразу низким кличут))

В таком случае 40% музыки до 90-х года- это хор "Мартовских котов имени Хелфода", под управлением Диркшнайдера.

ага)) имени Дженис Джоплин)))

вот токо про котов не надо))
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

Mrs.RAGE
Я не считаю, что до 90-х голос Пиви был таким уж посредственным. Он был достаточно узнаваемым на фоне других высоких голосов.
А по поводу техники вокала соглашусь с IronFist'ом.
April Grace Group Icon

Bronze Member

Цитата

Совсем недавно здесь на форуме кто-то вспомнил байку про Б.Б.Кинга и И.Мальмстина. Так вот с голосом Пиви, на мой взгляд, та же история. До 90-х он "искал свою ноту", к 95 -96 нашел.

Согласен на 100%. Ничего не имею против пения высоким голосом, но все-таки своим голосом у Пиви получается петь гораздо лучше.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Пиви - один из моих любимых вокалистов!
Мало нравится его вокал на альбомах 1997 - 1999 - слабоватый. Хотя, на PoS и RoF вокал, на удивление, весьма хорош.
Ещё Пиви интересен тем, что в 2006 можно услышать 1985. Вокал кардинально изменился, но что-то всё-таки осталось. А такое среди вокалистов встречается, ИМХО, очень редко.

Любимый вокал в песнях Nevermore и You Want It,You'll Get It.

SOUNDCHASER
следующая тема......ритмичность Майка=))))

Почему бы и нет?
Tembelis Group Icon

Bronze Member

Цитата

красиво загнула))) только..КАКИМ МЕСТОМ он низкий?! стоит человеку излечиться от гемороевщины - его вокал сразу низким кличут))

Ну а что, после этого его надо высоким называть? А по теме-нравятся все периоды. Даже не буду пытаться выбрать. Для современного Rage теперешний голос Пиви подходит на 100%. А к старым песням соответственно ближе вокал того времени(имхо).
Mrs.RAGE Group Icon

Advanced Member

Цитата

Victoria Послушала еще раз старые вещи RAGE, голос Пиви, конечно же он узнаваем и очень профессионален.

На мой взгляд, его уникальность еще и в том, что живое исполнение звучит не хуже альбомных записей, чего не скажешь о многих других вокалистах. В мае этого года можно было легко в этом убедиться, посетив мероприятие в Лужниках. Кипелов, имеющий прекрасные природные данные, разочаровал. Пиви же, звучал потрясающе.

Добавлено в 17:50

ghost
Собственно мне вокальный стиль Пиви импонирует с 91-го года, просто по тому, что более высоким голосом я петь не могу сам))))

Я люблю голос современного Пиви тоже потому, что так низко не спою! smile.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

В данной дискуссии полностью на стороне Ironfist'a. Вокал Пиви нравится в принципе на любом альбоме. Ближе и роднее он на любимом BIM.
Serpent Group Icon

Advanced Member

Цитата

А мне нравится его голос за такое волшебное подрыкивание и за то, как он поёт спокойно... Он очень клёво им управляет, и при этом чувствует каждую песню офигенно точно! Например - world of pain, в куплете поётся, как всё было клёво и т.п. - и голос, соответственно, мягкий. Но на словах but now it's overload настроение так меняется...

Сравнивая с Кипеловым, соглашусь с Mrs Rage - у Кипелова от природы красивый и глубокий, а Пиви - настоящий профессионал
Rage Of The Gladan Group Icon

Bronze Member

Цитата

Вокал кардинально изменился, но что-то всё-таки осталось. А такое среди вокалистов встречается, ИМХО, очень редко.

Абсолютно согласен - я всегда узнаю вокал Петера.
Любимый период: 1991-1994 гг.
Тогда он пел просто бесподобно, в меру высоко, в меру жестко!
На ранней стадии смущает "вокал Микки Мауса" (так в одном из интервью свой вокал тех лет охарактеризовал сам Вагнер), слишком высоко иногда,
в период 1995-96 он пел слишком резко и агрессивно, чем, на мой взгляд, и "надорвал" свои вокальные возможности. Зато на альбомах с симфо-аранжировками (XIII и Ghosts), а также
на всех последующих альбомах в вещах более-менее спокойных его низкий голос звучит идеально, да и боевики с таким низким вокалом в последнее время звучат очень современно.
Но вот что касается живых выступлений...помню, слезы наворачивались, когда впервые услышал "новые" Invisible Horizons на юбилейном концертнике. Он же там умирает, а не поёт!

P.S. Моя любимая песня Rage - Raw Caress - стала любимой именно благодаря неподражаемому голосу Петера. Весь Trapped - вокальный шедевр! Такие песни, как Dust, Saddle The Wind, Firestorm, All This Time, Vanished In Haze, Tomorrow`s Yesterday, и еще целая масса других - образцы высшей пробы вокального искусства! И дай Бог Петеру еще много лет радовать нас своим неподражаемым пением.
Mrs.RAGE Group Icon

Advanced Member

Цитата

Но вот что касается живых выступлений...помню, слезы наворачивались, когда впервые услышал "новые" Invisible Horizons на юбилейном концертнике. Он же там умирает, а не поёт!
.
А мне гораздо больше понравилась именно версия '2004. Мощнее получилось
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Сравнивая с Кипеловым, соглашусь с Mrs Rage - у Кипелова от природы красивый и глубокий, а Пиви - настоящий профессионал

у Кипелова академическая школа))): при чем тут природа?)))
сравнивать Кипа с Пиви...ага! сравни ВИА "Лейся песня" с Rage)))
Mrs.RAGE Group Icon

Advanced Member

Цитата

[quote]сравнивать Кипа с Пиви...ага! сравни ВИА "Лейся песня" с Rage))) [/quote

Сравнение не совсем корректное. "Лейся песня" нужно сранивать с "Avenger". Голос Пиви того времени довольно сильно отличается от современного.

Добавлено в 17:28

WildCat
Мне лично гораздо ближе вокал пиви после 90го. До сего периода долгое время его вокал вызывал у меня весьма отрицательные эмоции.

Это на тему сравнения "Avenger" и "Лейся песня"))))))
Serpent Group Icon

Advanced Member

Цитата

Кстати, если вы умеете говорить (или лучше даже петь!), полоская при этом рот, то получится нечто похожее!
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Кстати, если вы умеете говорить (или лучше даже петь!), полоская при этом рот, то получится нечто похожее!

смеяться можно? Я о том, что пан Кип пел в Лейся песня...

[ Script Execution time: 0.0307 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]