Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Privateer Advanced Member Группа: Members Регистрация: 15 Декабря 2003 ![]() |
Ну, господа признавайтесь кому доводилось слышать эту замечательную группу? Знаю о существовании этого коллектива с очень давних пор, но вот альбомы посчастливилось послушать буквально на днях.
Сейчас у меня на руках два альбома "Stop The Bleeding" и "Microscopic View Of A Telescopic Realm" и я очень давно не получал такого удовольствия от прослушивания музыкального материала, подобного тому, что исполняет этот коллектив, потрясён, ошеломлён, удивлён! Я даже как-то сразу затруднясь как "обозвать" то, что они делают... С первым альбомом всё более менее понятно, основа это Thrash, но в причудливой форме в него вплетены и многие другие стили..., включая и Doom инфлюиции, а что делает вокалист... это просто уму непостижимо, как человек может исполнять такие партии? А вот альбом за 2000 год "Microscopic View Of A Telescopic Realm" вообще трудно поддаётся идентефикации... Основа снова достаточно жёсткая, но скоростных моментов всё же не так уж и много, зато в музыкальной палитре нашлось место для виолончели и вообще, альбом звучит очень оригинально и непредсказуемо и всё это не лишено мелодичности, правда произошла смена вокалиста и новый парень поёт несколько в более грубой форме, иногда используя при этом речитатив. Господа, кому интересно до каких границ можно расширить рамки Thrash всячески рекомендую найти эту группу. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Tourniquet - одно из самых удивительных явлений в современном метале. Причем, удивительных как в плане того, что музыка выхродит очень далеко за рамки опредленного стиля, как и то, что до сих пор они в общем остаются малоизвестными, осбенно для поклонников интеллектуального Thrash и прогрессива.
Мне довелось послушать практически все альбомы группы, и большая часть из них - это без всяких сомнениий шедевры. На первых три альбомах представлена практически вся палитра тяжелой музыки, хотя и при доминировании Thrashевых структур. Особо показателен в плане своей непредсказуемости альбом 1992 года - Pathogenic Ocular Dissonance, в котором каждая песня выполнена в разном стиле, вокалист поет тоже по-разному (и по-трешовому, и гроулит и скримингом - действительно трудно поверить, что это один и тот же человек).. Да и в каждой композиции масса смен мелодий и настроений. Одной из особенностей группы также является неожиданное использование в своих композициях различных музыкальных инструментов - флейты, фортепиано, скрипки итд, причем редко, но как говориться метко и без повторов. Хороши и 2 послежних работы Microscopic View Of A Telescopic Realm (00) и Where Moth And Rust Destroy (03), на последней из которых почти все партии лид-гитраы записал сам Марти Фридман! а вот записи середины 90-х у меня вызывали недоумение - это какой-то невнятный метал, часто не слишком тяжелый, мнее разнопланоый.. такое впечатление - что это уже совсем другая группа... С чем это связано - я не знаю, но очень хорошо, что группа вернулась к эуспериментальному Thrash Metal. Сравнить группу не с кем - аналогов этого я не припомню.. Здесь не так много истинно техно-трешевых моментов, и нельзя сказать, что много и именно прогрессивных... но музыка сложная, виртуозная и разная. Да, лирика - почти всегда христианская... В общем - любителям необычной и сложной тяжелой музыки - самые настоятельные рекомендации к приобретению 3-х первых и 2-х последних альбомов. |
![]() |
Wild Seed ![]() FC Leader Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Хм.! Друзья, мне стыдно, но кроме названия, ничего об этом коллективе больше не слышал.
Есть ли в сети записи группы? Егор, может быть ты мне срежешь болваночку послушать. У тебя материал в каком виде? |
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Взял на заметку... ))
|
| |
|
|
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Pink Bubble
Один альбом Crawl To China 1997 нашел на 3mp3.ru. Сейчас буду качать, после таких комментариев грех не просвятиться ![]() |
![]() |
Wild Seed ![]() FC Leader Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Там, блин, похоже платное скачивание ![]() |
|||
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Pink Bubble
Ничего подобного, бесплатно.. может для новичков какие другие правила? ![]() Скачал пару трэков, чего-то совсем не прокатило... (( Может альбом так себе? |
![]() |
2 SleD:
Разобрался, скачал весь альбом, но пока не слушал. Так, потыкал немного. Во всяком случае нестандартно... |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Сейчас и я поищу.
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Pink Bubble 4 альбома на диске, остальные - в MP3. Последний альбом Where Moth And Rust Destroy - до сих пор можно найти на пиратке... Болваночку могу накатать SleD
мне тоже не покатил этот альбом - из всего творчества - самый слабый и нехарактерный для группы. Не стоит по нему судить о Tourniquet в целом |
||||||
![]() |
Privateer Advanced Member Группа: Members Регистрация: 15 Декабря 2003 ![]() |
EG Power
Ну вот, Егор, и совпали наши с тобой впечатления и мнения. ![]() Господа, я несу ответственность за всё то, что написал об этой группе и я Вам говорю, те два альбома, что имеются у меня на руках, заслуживают самого пристального внимания и уважения, это Творчество, что называется с большой буквы. За остальные релизы распекаться не стану, потому как не слышал пока, но я знаю одно, я хочу все их достать и я их достану, это точно. Посмотрел тут оформление каверов к двум альбомам вышедшим в середине 90-х и обратил своё внимание на один характерный симптом... изменился логотип написания названия группы и сюжеты, а это свидетельствует о том, по моим личным наблюдениям ( Metallica, Megadeth, Slayer, Anthrax и так далее ), о том, что группа сменила курс... Vlad, SleD Вам, рекомендую альбом за 2000 год. Посмотрите вот тут: www.delit.net Pink Bubble Не люблю разачаровывать людей ни при каких обстоятельствах... всё же постарайся найти именно те работы о которых я и говорил. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
там регистрироваться надо.
я не буду. Они потом список адресов спамерам продают. |
![]() |
2 Privateer:
Толя! Рад твоему появлению! Обязательно найду и прослушаю рекомендованные тобой альбомы. EG Power Нарежь те, что есть на дисках в аудио-формате, плиз. Как перепишешь, напиши на мыло или звякни - договоримся о встрече. Заранее спасибо! 2 Vlad: Мой адрес с mail.ru , наверное, есть у всех спаммеров. Ничего - борюсь с помощью антиспамерой системы mail.ru . |
![]() |
Егор, мне тоже резани. Но только лучшие и только аудио)))
Оффтопик: Паша, ты мне японский концерт записал, или нет?) |
![]() |
![]()
Нет ![]() Дискография Tourniquet: http://www.tourniquet.net/discography/ |
|||
![]() |