Forum Rage -> Tourniquet

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Privateer

Advanced Member

Цитата

Ну, господа признавайтесь кому доводилось слышать эту замечательную группу? Знаю о существовании этого коллектива с очень давних пор, но вот альбомы посчастливилось послушать буквально на днях.

Сейчас у меня на руках два альбома "Stop The Bleeding" и "Microscopic View Of A Telescopic Realm" и я очень давно не получал такого удовольствия от прослушивания музыкального материала, подобного тому, что исполняет этот коллектив, потрясён, ошеломлён, удивлён! Я даже как-то сразу затруднясь как "обозвать" то, что они делают... С первым альбомом всё более менее понятно, основа это Thrash, но в причудливой форме в него вплетены и многие другие стили..., включая и Doom инфлюиции, а что делает вокалист... это просто уму непостижимо, как человек может исполнять такие партии? А вот альбом за 2000 год "Microscopic View Of A Telescopic Realm" вообще трудно поддаётся идентефикации... Основа снова достаточно жёсткая, но скоростных моментов всё же не так уж и много, зато в музыкальной палитре нашлось место для виолончели и вообще, альбом звучит очень оригинально и непредсказуемо и всё это не лишено мелодичности, правда произошла смена вокалиста и новый парень поёт несколько в более грубой форме, иногда используя при этом речитатив. Господа, кому интересно до каких границ можно расширить рамки Thrash всячески рекомендую найти эту группу.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tourniquet - одно из самых удивительных явлений в современном метале. Причем, удивительных как в плане того, что музыка выхродит очень далеко за рамки опредленного стиля, как и то, что до сих пор они в общем остаются малоизвестными, осбенно для поклонников интеллектуального Thrash и прогрессива.
Мне довелось послушать практически все альбомы группы, и большая часть из них - это без всяких сомнениий шедевры. На первых три альбомах представлена практически вся палитра тяжелой музыки, хотя и при доминировании Thrashевых структур. Особо показателен в плане своей непредсказуемости альбом 1992 года - Pathogenic Ocular Dissonance, в котором каждая песня выполнена в разном стиле, вокалист поет тоже по-разному (и по-трешовому, и гроулит и скримингом - действительно трудно поверить, что это один и тот же человек).. Да и в каждой композиции масса смен мелодий и настроений. Одной из особенностей группы также является неожиданное использование в своих композициях различных музыкальных инструментов - флейты, фортепиано, скрипки итд, причем редко, но как говориться метко и без повторов.
Хороши и 2 послежних работы Microscopic View Of A Telescopic Realm (00) и Where Moth And Rust Destroy (03), на последней из которых почти все партии лид-гитраы записал сам Марти Фридман! а вот записи середины 90-х у меня вызывали недоумение - это какой-то невнятный метал, часто не слишком тяжелый, мнее разнопланоый.. такое впечатление - что это уже совсем другая группа... С чем это связано - я не знаю, но очень хорошо, что группа вернулась к эуспериментальному Thrash Metal.
Сравнить группу не с кем - аналогов этого я не припомню.. Здесь не так много истинно техно-трешевых моментов, и нельзя сказать, что много и именно прогрессивных... но музыка сложная, виртуозная и разная.
Да, лирика - почти всегда христианская...
В общем - любителям необычной и сложной тяжелой музыки - самые настоятельные рекомендации к приобретению 3-х первых и 2-х последних альбомов.
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

Хм.! Друзья, мне стыдно, но кроме названия, ничего об этом коллективе больше не слышал.
Есть ли в сети записи группы?
Егор, может быть ты мне срежешь болваночку послушать. У тебя материал в каком виде?
IronFist

Unregistered

Цитата

Взял на заметку... ))
| |
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Pink Bubble
Один альбом Crawl To China 1997 нашел на 3mp3.ru. Сейчас буду качать, после таких комментариев грех не просвятиться smile.gif
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

Один альбом Crawl To China 1997 нашел на 3mp3.ru. Сейчас буду качать, после таких комментариев грех не просвятиться

Там, блин, похоже платное скачивание sad.gif
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Pink Bubble
Ничего подобного, бесплатно.. может для новичков какие другие правила? sad.gif
Скачал пару трэков, чего-то совсем не прокатило... (( Может альбом так себе?
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

2 SleD:
Разобрался, скачал весь альбом, но пока не слушал. Так, потыкал немного. Во всяком случае нестандартно...
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Сейчас и я поищу.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Pink Bubble
4 альбома на диске, остальные - в MP3. Последний альбом Where Moth And Rust Destroy - до сих пор можно найти на пиратке...
Болваночку могу накатать

SleD
Один альбом Crawl To China 1997 нашел на 3mp3.ru

Скачал пару трэков, чего-то совсем не прокатило

мне тоже не покатил этот альбом - из всего творчества - самый слабый и нехарактерный для группы.
Не стоит по нему судить о Tourniquet в целом
Privateer

Advanced Member

Цитата

EG Power

Ну вот, Егор, и совпали наши с тобой впечатления и мнения. wink.gif

Господа, я несу ответственность за всё то, что написал об этой группе и я Вам говорю, те два альбома, что имеются у меня на руках, заслуживают самого пристального внимания и уважения, это Творчество, что называется с большой буквы. За остальные релизы распекаться не стану, потому как не слышал пока, но я знаю одно, я хочу все их достать и я их достану, это точно. Посмотрел тут оформление каверов к двум альбомам вышедшим в середине 90-х и обратил своё внимание на один характерный симптом... изменился логотип написания названия группы и сюжеты, а это свидетельствует о том, по моим личным наблюдениям ( Metallica, Megadeth, Slayer, Anthrax и так далее ), о том, что группа сменила курс...

Vlad, SleD

Вам, рекомендую альбом за 2000 год.

Посмотрите вот тут: www.delit.net

Pink Bubble

Не люблю разачаровывать людей ни при каких обстоятельствах... всё же постарайся найти именно те работы о которых я и говорил.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

там регистрироваться надо.

я не буду. Они потом список адресов спамерам продают.
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

2 Privateer:
Толя! Рад твоему появлению! Обязательно найду и прослушаю рекомендованные тобой альбомы.

EG Power
Нарежь те, что есть на дисках в аудио-формате, плиз. Как перепишешь, напиши на мыло или звякни - договоримся о встрече. Заранее спасибо!

2 Vlad:
Мой адрес с mail.ru , наверное, есть у всех спаммеров. Ничего - борюсь с помощью антиспамерой системы mail.ru .
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Егор, мне тоже резани. Но только лучшие и только аудио)))

Оффтопик:

Паша, ты мне японский концерт записал, или нет?)
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

offtopic.gif
Паша, ты мне японский концерт записал, или нет?)

Нет sad.gif Напомни мне письмом на мыло сегодня, ок?

Дискография Tourniquet:
http://www.tourniquet.net/discography/

[ Script Execution time: 0.0134 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]