Forum Rage -> Peter "Peavy" Wagner VS James Hetfield

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Вопрос голосвания: Вопрос от Кота: Кого Вы считаете более сильным вокалистом?
Peavy [ 20 ]  [76.92%]
Hetfield [ 3 ]  [11.54%]
(с придыханием) Кай Хансен [ 3 ]  [11.54%]
Всего голосов: 26
Гости не могут голосовать 
Alien Nation

Advanced Member

Цитата

схожесть вокалов весьма сомнительна на мой взгляд, группа Rage бы мне навряд ли понравилась, будь у Пиви вокал похожий на Хэтфилдовский. Несмотря на то, что многим моим знакомым из-за меня пришлось познакомиться с творчеством Rage, ну а Metallic'y слышали практически все и так, помню лишь 1 или 2 человека спросили не Metallica ли это.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Собственно, вопрос я этот задал, потому что встречал не раз мнения, что Пиви поёт "а-ля Хэтфилд". Считаю, что общего нет ничего.

А голосовал за Пиви естественно:
1) На Prayers Of Steel он пел лучше, чем Джеймс на Kill'Em All
2) На живых выступлениях Пиви лажает редко(и то в основном потому, что к концу концерта устаёт). А Хэтфилд в живую НУЛЕВОЙ. S&M, по крайней мере, он "пением" своим испортил.
3) Пиви легко разнообразит свой вокал: то порычит, то ещё как-нибудь. Хэтфилд же почти всегда одинаковый.
Да и вообще у Вагнера голос красивее! Хотя и Х. ничего такой. Особенно мне нравится на чёрном альбоме.

PS. А ну давайте "Террана VS Ульрих"!! ))
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

"А-ля Хэтфилд" - это, конечно, преувеличение. Есть некоторое сходство, но ни о каком копировании не может быть и речи.
Julie_Efthie Group Icon

Silver Member

Цитата

проголосовала за К.Х., т.к. люблю и Хэтфилда, и Пиви, и Каюшку =))) Но рыжая, поэтому голосовала за рыжего =)
IronFist

Unregistered

Цитата

Ничего общего у Пиви с Хетфилдом нет, ИМХО. Больше сказать нечего.
| |
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Бред, а не топик...
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

Да, тема, по-моему мнению, несуразная clapping.gif
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

Нормальная была бы тема, если бы для того, чтобы похвалить одного вокалиста, не требовалось обязательно обгадить другого.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Тему - в слив. Давайте теперь сравнивать Пиви со всеми вокалистами подряд и обсуждать степень похожести. smile.gif
Tembelis Group Icon

Bronze Member

Цитата

Нормальная была бы тема, если бы для того, чтобы похвалить одного вокалиста, не требовалось обязательно обгадить другого.

Прямо в точку! Респект! Добавлю, что эта тема расположена на форуме фан-клуба группы Rage, и вряд ли, даже если бы Хетфилд был бы лучшим вокалистом, нежели Пиви, фанаты это бы признали
Julie_Lm Group Icon

Silver Member

Цитата

и вряд ли, даже если бы Хетфилд был бы лучшим вокалистом, нежели Пиви, фанаты это бы признали

Правда?
А существует слово "компромисс".

Давайте теперь сравнивать Пиви со всеми вокалистами подряд и обсуждать степень похожести

Mindhealer, согласна.
Tembelis Group Icon

Bronze Member

Цитата

Правда?
А существует слово "компромисс".

Хм... что-то я не наблюдаю в опросе строку: все нравятся!
Julie_Lm Group Icon

Silver Member

Цитата

Tembelis, а речь и не про строку. Речь про то, что если одному, например, нравится больше Хэтфилд тот же, другому - Пиви, то можно сойтись на компромиссе - Кае Хансене megalol.gif
А если серьёзно, то я имела в виду то, что спорить, кто лучше, не обязательно. Можно остаться при своих мнениях, не влезая в разборки.

А вообще,
Ничего общего у Пиви с Хетфилдом нет

согласна опять же.
Mrs.RAGE Group Icon

Advanced Member

Цитата

Странный появился опросник в начале страницы: кого вы считаете лучшим вокалистом? Но изначально тема обсуждалась в разрезе сходства вокалов П. и Х.

По-моему, дебаты в плоскости "лучше - хуже" сильно ограничивает нашу дискуссию. Как можно сравнить, к примеру, Пласидо Даминго и Лучано Паваротти? 2 величайших тенора (в этом их сходство), но окраска голоса разная, и каждый нравится по-своему, за свою неповторимость и индивидуальность. Думаю, ни у кого язык не повернется сказать, что один лучше или хуже другого.

По-моему, было бы замечательно, если при сравнении рассматривались наиболее удачные композиции вокалистов, и критерии сходства (различия) были бы более разнообразными, нежели "лучше - хуже".

Rage Of The Gladan Group Icon

Bronze Member

Цитата

Наверное, дело в том, что голос либо нравится, либо нет. Как эту симпатию аргументировать? "Нравится тембр", или "нравится
окраска голоса
". Все это субъективная оценка, поэтому естественно, что если нравится голос одного вокалиста и не нравится голос другого, человек "лучшим" априори признает более приятного ему. А про неприятного скажет, что "этот вокалист хуже". Логика проста.

[ Script Execution time: 0.0265 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]