Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Tular. мне кажется ты прав. Англ тексты вообще с рифмой не дружат обычно. А вот у Кота другое, - он обычно со смыслом не дружит ))) И общая болезнь его стихов - 4-я строка идет непонятно куда, то есть она совершенно не вяжется с 3-мя предыдущими.
В какой еще ряд они лягут, не сильно понятно - Тейлора, или Маклорена ))) или вообще в Охотный ряд. |
|||
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Bally
прости - как могу. Да! Он его поймал...но при этом почти сломал обе руки и почти сломал обе ноги (с) Лига Хаоса |
![]() |
Первый перевод сделал...Елин: Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна, Что в наш век отвага не нужна? Как и встарь от ветра часто рушится стена. Крепче будь и буря не страшна. Кто сказал один не воин, не величина, Кто сказал другие времена? Мир жесток и неспокоен, за волной волна Не робей и не собьет она Встань, страх преодолей, Встань, в полный рост, Встань, на земле своей И достань рукой до звезд Кто сказал живи покорно не ищи руна, Не летай и не ныряй до дна? Сталь легка, судьба проворна; грош тому цена Кто устал и дремлет у окна Встань, страх преодолей, Встань, в полный рост, Встань, на земле своей И достань рукой до звезд Кто сказал борьба напрасна, зло сильней добра? Кто сказал спасайся, вот нора? Путь тяжел, но цель прекрасна, как огонь костра Человек, настал твой час, пора! Встань, страх преодолей, Встань, в полный рост, Встань, на земле своей И достань рукой до звезд До звезд До звезд ))) PS.Пошутили - и хватит Предлагаю свой вариант перевода, выполненный в манере Влада (не буквально переводить, но на тему) Начни!!! Вспомни себя помоложе Когда был бесстрашным огнём Держал ты свой разум за вожжи И он тебя слушал во всем Я жду, о мгновенье… Я жду возвращенье тех дней Не трать же ты попусту время Начни жизнь сначала, сбрось праздности бремя Не трать же ты попусту время Начни жизнь сначала, сбрось свое бремя, ЖИВИ!’ В мире искать современном Страхов беспочвенных тьму?! Машины в прогрессе надменном Твою созидают тюрьму! |
|||
![]() |
пытался пропеть первую строчку...сломал язык, гортань и два зуба))) Добавлено в 20:56 И Хаос Обнажён Этот год наполнен был отчаяньем И не было спасенья от него Переизбыток нужен был, чтобы спастись Дорогой, по которой нет пути Пришлось уйти …. Где нет пути По дороге в Рай воззвали ко мне… И услышал: «нет пути назад!» Но повернулся, это не забыть – На Земле я увидел АД! Версия 1(дословная): Разбит, Сожжён, в душе – ожёг Теперь хаос грядет Весь сумрак – прочь, и вечна –ночь Теперь хаос грядет Версия 2 (Влад форэва) Весь мир разбит, Весь мир сожжён И Хаос обнажён Как маскарад разверзся Ад И Хаос обнажён Гигантский вихрь стирает человека след Оставив лишь песчинки мёртвых тел В пустынных джунглях разложений, что Род человеческий воспринимал как дом, Отчий дом, Он сожжён, Мертв и сожжён! Разломы в земле, словно язвы растут Устремился туда океан Заявляя, что Лондон, Париж и Берлин – братские могилы теперь как более приличный вариант может быть: "И Хаос предрешён" Добавлено в 21:00
умникам открою тайну - неудобно собирать выбитые зубы сломанными руками))) |
||||||
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Сочувствую, конечно, но у меня всё нормально поётся)))
Первая врсия по-моему лучше. Я за дословность!
Хе ![]() |
|||||||||||||||
![]() |
Tular.
дытыно, ты Рэйж обвиняешь в самоплагиате?))) по поводу дословности...я че-то еще придумаю...мне припев не оч. нравиться...изюминки не хватает перефразируя Влада Будних дней поток безумный От зари до поздних звёзд Перезвоном многострунным Разрушает цельность грёз |
![]() |
Я RAGE никогда ни в чём не обвиню! ![]()
Ударение на "о"? |
||||||
![]() |
В данном случае - да... |
|||
![]() |
Итак, еще один вариант Start!
Начни! Вспомни, когда ты был молод И жизнь, словно песня была В мыслях ты был словно дома В них не было боли и зла. Все жду я Мгновенья Все жду я. Что ты придешь Не трать же ты попусту время Начни жизнь сначала, все так задолбало Не трать же ты попусту время Начни все сначала, все так задолбало. Вперед! Ты снова в борьбе и движении Но страх поедает тебя Смотри же в свое отраженье В компе ты живешь, как и я. Чего ж ты ждешь еще, когда уже давно пора идти! |
![]() |
Неплохо...однако, вроде тебе не 17: слова задолбало и тп? кроме того...слишком уж вольно..ИМХО В мире машин своременном В калейдоскопе картин Которые близких заменят Ты остаёшься один Сима, Ъ |
|||
![]() |
WildCat
Ага не 17, просто что думал в тот момент то и написал, к тому же у Р рифма - strory = glory, а у меня, вот такая ))) про калейдоскоп картин конечно лучше, чем про тюрьму, но там машины заменят, а у тебя не понятно - кто заменит картины или машины. ))) Про вольность перевода, - согласен, местами, И все таки придерживаться совсем буквы Пиви, при этом уходя от русского языка не стоит. |
![]() |
1-2-3-4-5 с детства с рифмой я дружу |
|||
![]() |
WildCat
Ты считаешь, что там нет рифмы??? Или я тебя не так понял? |
![]() |
Steeler Bronze Member Группа: Members Регистрация: 30 Июня 2005 ![]() |
Я вот спросить хотел-хотя и оффтоп... А почему в разделе "тексты" нет лирики Avenger ? Или к тематике сайта они отношения не имеют ?? Разьясните мне, темному, плизз...
|
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Steeler
в разделе про раге-онлайн спроси. тексты вроде есть на офисайте даже. |
![]() |