Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Julie_Lm ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 01 Октября 2005 ![]() |
На музыку можно положить практиически всё что угодно.
согласна. |
||||||
![]() |
LoveKitty ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 31 Май 2006 ![]() |
Для тех, кто не очень помнит - кидаю исходный текст:
Julie_Efthie
Странно, но у Пиви стена тоже рифмуется сама с собой... Только я думаю в его тексте тебе это даже нравится... Tular. Это перевод близко к тексту. Ты же сам пишешь хорошие тексты - пусть у тебя там будет стена
Victoria, я не ставила перед собой задачи изобрести рифму там, где ее нет у Пиви. В этом отношении соблюдены его авторские позиции. Vlad , к сожалению, в последнее время балуешь все реже! Ждем проявления твоего таланта!
Julie_Lm , тогда я с удовольствием посмотрю на твою трактовку этого же текста, раз для тебя это так легко. |
||||||||||||
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
девочки не ссортесь
|
![]() |
Julie_Lm ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 01 Октября 2005 ![]() |
LoveKitty, сказано было не тебе - раз, выкрою время - specially for you напишу. %)
А можно узнать, где я сие писАла? ![]() |
|||
![]() |
LoveKitty ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 31 Май 2006 ![]() |
Ты писала, что
|
|||
![]() |
LoveKitty, для тех, кто плохо читает форум: DarkWolf написал
Это так, на заметку. А вообще дла, претензии - в PM. %) |
||||||
![]() |
Victoria ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 04 Февраля 2005 ![]() |
LoveKitty
Я вовсе не собиралась тебя обидеть своей критикой. Перевод мне понравился, так как он очень хорошо передает смысл песни. Но с рифмой в оригинале все же дело обстоит лучше. В основном это касается припева, где очень четко рифмуются слова all - call - wall, а в переводе фраза "Ведь сейчас наш ужас победит" нарушает гармонию, что, IMHO, несколько портит общее впечатление. |
|||
![]() |
Serpent ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 19 Май 2006 ![]() |
Ё-моё, я бы просто взял и выучил эту песню, чтобы спеть потом с группой на русском =) Честно!
|
![]() |
Julie_Efthie ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 20 Октября 2005 ![]() |
LoveKitty
У Пиви почти повторяется одна строчка, только в разных формах: условного придаточного и императива, если так будет угодно. |
|||
![]() |
Serpent ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 19 Май 2006 ![]() |
Боже, почитал бы это Пиви, поржал бы наверное =)
|
![]() |
Спасибо, что проявила свои филологические знания! Народ не забудет. А вообще я уже писала, что это перевод близко к тексту. |
|||
![]() |
DarkWolf ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 03 Июня 2006 ![]() |
Serpent - молодец. Полностью поддерживаю =) Текст и песню, с удовольствием бы с Пиви спел Други-товарищи, ну зачем же ругатся и переходить на личности. Считаю обоснованной критику таких как Кот или Влад(извините ра русскую интерпритацию). А если хочешь критиковать - то для начала, сделай лучше! Извини,
-но желаю тебе удачи в этом не лёгком деле. Раз уж всё, что угодно. Мне просто интересно мнение тех, кто хоть раз сталкивался с понятием - музыка на слова и слова на музыку... просто ли это... LoveKitty - повторюсь конечно, но Ты молодец! продолжай в том е духе... Может и Сбудется... и Споём... |
|||
![]() |
Julie_Efthie ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 20 Октября 2005 ![]() |
сталкивалась. И не раз. Соглашусь с Юлей ЛМ, что положить на музыку можно что угодно. Но вот отбросить этот хлам и найти именно истинное, нужное - на это тратятся порой многие месяцы...
И опять меня хоронить собрались, уже и вечную память объявляют. Близко к тексту, так близко к тексту. С этого надо было и начинать, а не со ссылки на Пиви, у которого в тексте несколько другая ситуация... |
||||||
![]() |
DarkWolf, спасибо, она мне ох как пригодится, что-то мне подсказывает. Без неё же никак и никуда! %)
Позволю всё-таки себе заявить, что Я сталкивалась.
Все срочно меняем пол и делаем пластические операции ![]()
Вот. Вот и я о том же. |
||||||||||||
![]() |
Юльк, не в сабж, да простят меня за флэйм, но надо делать так: лично я буду высказывать своё мнение Коту, а т.к. у нас оно более чем часто совпадает, то просто буду под его мнением подписываться =)))) Олег!! прости!! вынудили!! =))))) По сабжу: надо заняться вплотную художественными переводами именно Rage, а то другого у меня накопилось порядочно, но раз уж тут уже все сомнению подвергается... ![]() |
|||
![]() |