Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Grisha Member Группа: Members Регистрация: 27 Марта 2006 ![]() |
Пропасть в темноте
(Deep in the Blackest Hole) Эй, что сделалось с тобой? Скажи, что делаешь с собой? Ты стала как погасшая искра Ты говоришь, что счастлива, но все не так Смотрю в твои глаза и вижу в сердце мрак, Боишься ли меня, и посмотреть назад? Ты предлагаешь мне пойти вслед за тобой Но я не буду, нет, и нет, и нет... Что произошло с тобой? Хочешь, чтоб я был с тобой, но... Не желаю быть, такой как ты – ты знай, Настанет час и все... Пропасть в темноте. Я не хочу, закончить жизнь как ты Расстроенной и злой, В пропасти во тьме. Ты, не хочешь видеть мир Но, желаешь изменить. Лишь оправдания ты всем даешь Ты говоришь, что счастлива, но знаю – лжешь... Смотрю в твои глаза, на сердце красный цвет Как будто рана, но – потери крови нет. Не лечишь рану ты, а ранишь ты меня, Но так не выйдет, нет, и нет, и нет... Что произошло с тобой? Все что было – то ушло... Не желаю быть... Что произошло... Не желаю быть... |
![]() |
Вновь кошмары…
(Wake the Nightmares) Пыль, попавшая в глаза, Закрыла море лжи Что поедает мозг, И время задвигалось быстрей Для тех, кто видит сам Всей парадигмы бред Словно слёзы течет с неба дождь (что мы теряли), С-под кровати ползут пауки (всё выползали), Ворон песни для мертвых поет (песнь для мертвых людей) Вновь кошмары в голове.. Как я, так много было тех Кто пробовал вернуть Все на свои места, И вот - падение с неба «звёзд», Начнется много войн, Что приведёт к концу Словно слёзы… Не бери, что раньше слышал ты И не верь, что видишь ты... И никогда не появятся, Если будешь вовремя Просыпаться ты Словно слезы течет с неба дождь (что мы теряли), С-под кровати ползут пауки (всё выползали), Ворон песни для мертвых поет (песнь для мертвых людей) Вновь кошмары в голове |
![]() |
Жду луну
(Waiting for the Moon) Я живу в темноте, Я боюсь белый свет, День пугает меня Люди не любят и шепчут за моей спиной В страхе их держит облик уродливый мой А я просто жду луну, что придет ко мне Ожидаю лунный свет, видно в нем меня Да я просто жду луну, и свободен я, Когда в небе лунный свет - нет страданиям Днем скрываю лицо Во мрак свободно оно К луне тянет меня, Бегу с ветерком, ощущаю воздух сырой, Радость моя, как доволен душой! А я просто жду луну, что придет ко мне Ожидаю лунный свет, видно в нем меня Да я просто жду луну, и свободен я, Когда в небе лунный свет - нет страданиям Днем скрываю лицо Во мрак свободно оно Бегу с ветерком, ощущаю воздух сырой, (я заждался уже) Радость моя, как доволен душой! Как уличный кот, я свободен порой!!! А я просто жду луну... |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Grisha
Претензии всё те же. Расписывать не буду - опять скажете, что придираюсь! ![]() |
![]() |
Палнолуние
(переводец: Grisha) Сонцо тонит в вечернева неба крови И «красавчег» проснулсо во мну Нада скрыыыццо... Аццкий йух, чё таиццо ф мраке, Вылязает испот холмов, Фсе чёжое зомокло ф страхе, И от ужоса паццталом… Йа вазьму тяя! Йа вазьму тяя! Ф палнолуние, бу-га-га! Раздели же со мной молчание! Заипало оффтопить меня… Залогинь меня oт баяна, Счобы выдержать этy жeсть Помошнег ф гряхах – Ва мне, сцуконах… Йа вазьму тяя! Йа вазьму тяя! Ф палнолуние, бу-га-га! Превед! Превед! (вместо - «Луна») Йа ржунимагу! Йа вазьму тяя! Йа вазьму тяя! Ф палнолуние, бу-га-га! ЗЫ: Сонцо тонит в вечернева неба крови И Ктулху проснулсо во мну, нада скрыыыццо… _______________________________________________ Не подумайте про меня что-либо плохое. Я сам терпеть не могу этот сленг. Меня он так уже достал в общении других людей, что я решил показать им - как надо уметь... Я здесь видел на белорусском вроде, теперь вот есть "албанский" вариант... ![]() |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Grisha
Вот! Вот! Вот чего я от тебя ждал!! ![]() На самом деле, смешно. Но тебя, наверное, забанят. )) |
![]() |
Каждый раз...
(All This Time) Когда взглянул я на тебя Поникло сердце у меня... Я знал, свеча моей судьбы уж догорает. Ты показала мне меня, Чтоб доказать, то кем стал я Я удивлен, что еще тут, за все что сделал. Но вот ночь ушла, и пропала мгла Каждый раз, я волнуюсь что, время не пришло Каждый раз, мы заблуждаемся порой, Каждый раз, я видеть мог, но был слепой Каждый раз... Я думал, не настанет дня – Так буду чувствовать себя... Мы знаем, что все будет так. Но безразлично это всё. Но вот ночь ушла, и пропала мгла Каждый раз, слушал я себя, ожидая знак Каждый раз... Время как река, что впадает в океан, Не коснуться суши – на соломинке плыви. Если с верой плыть, то добраться сможешь сам, Там где смерти нет – к берегам любви. |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
А мне перевод понравился...
|
![]() |
Перестань бояться!!!
(Don't Fear the Winter) Осень – уже становится темно И жизнь короче день за днём. Зима – спустился нежный холодок, Он угнетен и одинок, ...Она мертва Перестань бояться, в зиму сберегу в тепле, Перестань бояться, вред не причиню тебе. Полночь – на кладбище бушует шторм, Срывает землю он с корнем. Бездомный – он одинок на долгий срок, Лишь ветер будет гнать его, ...Словно лист Перестань бояться, я в зиму сберегу в тепле, Перестань бояться, там нет зла, иди ко мне! Скрытый дух перенес тебя, Все внутри замерло? Иди вниз прямо к старцу И ты здесь встретишь её... Осень – кто еще жив, не знает что – Кто бережется и тот умрет, Полночь – как трудно с этим совладать, Но ты усоп, не смотри вспять, ...Ведь ты мертв! Перестань бояться, в зиму сберегу в тепле, Перестань бояться, вред не причиню тебе. Перестань бояться, я в зиму сберегу в тепле, Перестань бояться, там нет зла, иди ко мне! |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Очень клёво! Все переводы очень понравились! "Палнолуние" позабавило изрядно.
Grisha respect ![]() |
![]() |
Beer и muravied, спасибо за добрые слова!!! С меня, соответственно - пиво и муравьи!
![]() ____________________________________________ Устрашён (Terrified) music: V. Smolski, lyrics: P. Wagner taken from Nuclear Blast All Stars - "Into the Light" Я ухожу, извещаю, Нет сил держать изнутри Один лишь гнев и расстройство, Что рвется к свету прийти. Расправлю крылья, отстаньте, И упорхну… (и упорхну) Как долго я терпел это, Боль износила меня. Внутри я пламя утратил, Забыл все то, что знал я, Мог бы бояться – плевал я, Расправлю крылья И упорхну Устрашён, измождён, Погряз в душевных муках,…нет, Нет больше сил, скрывать во мне. Устрашен, ослеплен, Все что меня пугает … я, С корнями вырву из себя Расправлю крылья И упорхну Устрашён… |
![]() |
Тайное укрытие
(Inner Sanctuary) music: V. Smolski, lyrics: P. Wagner taken from Nuclear Blast All Stars - "Into the Light" performed by Marco Hietala Так много в жизни стало дел, Что жгут энергию, И много как вопросов без ответа. Но место есть, где быть могу. Оно сидит во мне, Где утешенье на мои молитвы. Станет жизнь дурна – я уйду, Когда любовь мертва – я уйду Тайное укрытие, Тайное укрытие, Я… я нашел внутри себя. Не можете вы мне сказать Причины, почему? Что сделал я, чем заслужил такое? За что на сердце горько мне, Что слезы все текут? Ваш образ и во сне не даст покоя. Станет жизнь дурна … Тайное укрытие … |
![]() |
Французское бурре*
(French Bourree) music: J. S. Bach arranged by: V. Smolski lyrics: P. Wagner Я расскажу, то были дни… Когда все дамы, что ходили на балы, И танец свой… хранили для него, Для кавалера сердца, ждали день Станцевать бурре, “Подай мне знак, один лишь знак, Я буду ждать, пока не станешь ты моя. И танцевать… другим не позволять, Когда настанет час, иди ко мне Танцевать бурре” “И есть ли место для меня, В сердце у тебя, То позволь же мне, завоевать тебя… Дай же мне, пленить тебя С помощью французского бурре”. Я расскажу, то были дни… “И есть ли место … ___________________________________ * - Бурре - французский народный танец 17–18 вв., восходящий к пантомимическому народному танцу провинции Овернь и в 17 в. ставший придворным танцем. |
![]() |
Край горизонта
(Invisible Horizonts) Улетая высоко, Оставляя лишь узор, Мы движемся в будущее. Как всё теряется внизу Когда из космоса гляжу В порыве, забыв обо всех. Помогает чувство то Внять ошибки прошлого? Что в нас как старый порок. Сегодня-завтра подождут, Что в галактиках живут, Кто ждет нас забрать далеко. Мы, правда, одни? Как можно уверенным быть И вести, словно Бог... Не знаю..., жаль, Как далеко еще – до края горизонта, Что образ тот, Что позади меня – и есть край горизонта. Лишь много лет пройдет спустя, Когда лучи, что шлем мы за Сигналом извне, найдут след. Как много мест должно быть там, Логично это – смотри сам, Что мы не единственные. Мы, правда, одни... Не знаю..., что – и есть край горизонта Не знаю..., что – и есть край горизонта Что это есть – край горизонта. |
![]() |
terra incognita Silver Member Группа: Members Регистрация: 21 Августа 2007 ![]() |
Как всегда (как вариант)
Когда смотрел я на тебя Так билось сердце и свеча Моей судьбы горела ярче Ты пробудила ото сна Сказала мне "Поверь в себя" И зная все мои грехи Я удивлен, что рядом ты Вот пришел рассвет, ночи больше нет Как всегда - не забыть сказать главные слова Как всегда - свет наших встреч сводил с ума Как всегда - нас ослепляла темнота Как всегда Не верил, что увижу свет И я найду в себе ответ Во всем есть смысл, пусть разны мы Магнит притянет нас Вот пришел рассвет, ночи больше нет Как всегда - страстно я желал получить сигнал Как всегда... Время - просто речка, что впадает в океан Землю не достичь, былинка - твой корабль Утонуть не даст он, если вера - его флаг Если пенный след - любовь, бессмертен ты... |
![]() |