Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Конец Всех Дней (End Of All Days)
Думаю о прошлых днях. Я, терпя во многом крах, Совершенно не жалел, Что таков мой злой удел. Но затем пришла вдруг ты И ожили все мечты. Я так удачей счастлив был, Но кто бы знал… И тогда, когда несчастья миг настал, Его я не объехал стороной… Я так счастлив был с тобой, Но теперь убит тоской. Не остаться прежним мне, Вновь живущему в стыде. Эй, забудь меня. Я уйду до конца своих дней. Не помню я, что было там – Мой разум замер, в ужас впал. Мне сказали – ты мертва. Мгла на жизнь мою легла. Если б знал, что так случится, Я объезд бы находил… Но удар машины Нашу жизнь разбил. И хоть сотню раз снимай с меня вину – Беду я не объехал стороной… Я так счастлив был с тобой, Но теперь убит тоской. Не остаться прежним мне, Вновь живущему в стыде. Эй, забудь меня. Я уйду до конца своих дней. |
![]() |
terra incognita Silver Member Группа: Members Регистрация: 21 Августа 2007 ![]() |
при всем уважении к Владу, мне думается перевод на 32 странице более отражает смысл песни.суть ее в том что погибает любимая, а он остается жив в силу того что при лобовом столкновении водитель рефсексорно поварачивает налево подставляя при этом правую сторону под удар, о чем в поледствии испытывает crying shame
|
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
нам не известно, с каким рулем был этот автомобиль - с правым, или левым... хотя, согласно теории вероятностей, (Пиви - немец, больше машин с левым, и т.д.), руль почти наверняка был левый.
также не вполне ясно, как именно произошла авария - mind was blocked, pesron was very scared. детали ДТП нам не вполне известны. известно лишь то, что уважения я не стяжаю и ни с кем не соревнуюсь в этих переводах. просто перевожу так, как переводится. раз на странице 32 лучше (у меня всего 15 страниц, но твой перевод я читал), то и хорошо. это просто моё видение текстовой части работ Вагнера, вот и всё... "I'vе got visions..." Видения (Visions) Тело отбросив, я в небо взлечу, Воздух прозрачен, как мысль. Мир на земле разглядеть я хочу, Но размывает всё высь. И облаков паззлы шлют мне свой привет – Сложно открыть их небесный секрет. Свои виденья никак Не могу я изгнать – Они вернутся опять. Свои виденья никак Не могу я изгнать – Я не хочу их терять. И я вижу… Видел лицо я, что трудно забыть, Взгляд из мистерий моих. Но, разрывая своих мыслей нить, Я потерял его вмиг. И в полушариях нашел я жизни смысл – Там Смерти нет, вечно движется мысль. Свои виденья никак Не могу я изгнать – Они вернутся опять. Свои виденья никак Не могу я изгнать – Я не хочу их терять. И я вижу… |
![]() |
Безысходность (Desperation)
О, что затмило все радости мои, Неодолимо мои печалит дни? Дай мне опору, и вынесу я всё. Смены сезонов здоровье пьют моё. Тьмой окружен я плотной весь, Тебя не вижу больше… Мои слова сумей простить, Я был бы рад их отменить, Ведь они мне принесли безысходность, Лишь безысходность… Здесь нет решенья, но я его ищу. Цепь рассуждений я завершить хочу. Мягким свеченьем бьётся мысль, Но не видна ты чувствам… Мои дела сумей простить, Хотя поздней не может быть, Ведь они мне принесли безысходность. Прости мне все мои слова, Я отменить их был бы рад, Ведь они мне принесли безысходность, Лишь безысходность… |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Мне кажется что песня Visions написана по мотивам рассказа "Хрустальный шар" Герберта Уэллса.
Now Playing: Коррозия Металла - Бей чертей Добавлено в 11:49 Надо будет у Пиви уточнить при случае;)) |
![]() |
Голос Из Склепа (Voice From The Vault)
Жуть и тьма среди надгробий, Там, где ждет он в глубине Пробуждения от боли, Шанса позабыть о сне. А она во время то же Голос слышала его, Призывающий на ложе, Как жену лишь одного. Скоро в явь прорвётся сон, Она поступит, как хочет он. О-оо, полночь, и снова одна Среди могил, где тьма так холодна... О-оо, его слышит голос Из склепа она. В годы молодости давней, В дни супружеской любви, Облака из выси дальней Форму туч вдруг обрели. И тогда она решила Яд подсыпать в чай ему. И свободу получила, Мужа проводив во тьму. Скоро в явь прорвётся сон, Она поступит, как хочет он. О-оо, полночь, и снова одна Среди могил, где тьма так холодна... О-оо, его слышит голос из склепа она. «Скажи, правду скажи! Убийца, ты заплатишь за всё. Ты обещала быть моей, и нужна мне здесь. Ты пойдёшь со мной!» И вошёл в её он мысль, Овладел он ею всей. Её ноги понеслись Его шагом всё быстрей. В склеп её он уложил, Своей ласкою укрыл. Взрыта там была земля, Когда вновь пришла заря… Скоро в явь прорвётся сон, Она поступит, как хочет он. О-оо, полночь, и снова одна Среди могил, где тьма так холодна... О-оо, его слышит голос Из склепа она. |
![]() |
Острог (Fortress)
Острог в себе возвёл для защиты он. Открыт судьбе, закрытый со всех сторон. И видит он лишь бег времен. Острог в душе твоей До окончанья дней. Охраной стал твой страх, В остроге ты зачах. Зачем ты так?.. Боль изнутри, день дарит лишь горести. Пустые дни – цена его гордости. Печальный путь, жизнь не вернуть. Острог в душе твоей До окончанья дней. Охраной стал твой страх, В остроге ты зачах. Зачем ты так?.. Острог в душе твоей До окончанья дней. Охраной стал твой страх, В остроге ты зачах, о-оо. В остроге ты зачах, И тьма в твоих речах. Охранник лживый твой Острога сделал мрак твоей судьбой. |
![]() |
Стынет Пламя (Frozen Fire)
Мозг холодный, как скала. В венах кровь течет едва. Все часы мои стоят – Замер я у Смерти врат. Я жду такого дня, Лёжа в этой тьме, Когда смогут вылечить меня, А пока во мне лишь Стынет пламя, страсть уснула подо льдами. Стынет пламя, снег блестит под проводами. Я застыл… Одинок я в этой тьме. Суждено ли выжить мне? Сможет кто-то мне помочь? Прекратите эту ночь! Страх тихо захватил меня – Вот мой ад каков? Вновь увижу я свет дня, Или только бег веков? Стынет пламя, страсть уснула подо льдами. Стынет пламя, снег блестит под проводами. Я застыл… Мозг холодный, как скала. |
![]() |
Разговоры С Мёртвыми (Talking To The Dead)
Я слышал внутри себя Тот голос, что явно чуждым был, Порой он приходил. Я вдумчиво слушал все слова И понял, что мне дала судьба Шанс познать себя. Ревностно я их слушал слова, Силясь проникнуть в суть. И тьму спрашивал я, И получал ответ, поняв, что начал С мёртвым разговор. Я с мёртвым говорю, Меня ты слышишь? С мёртвым разговор. Я с мёртвым говорю, Я слышу голос их! И голосов так много, Они все жили в головах, Что теперь лишь прах. Знают они дорогу К вечному знанию, и мне Скажут всё в уме. Ревностно я их слушал слова, Силясь проникнуть в суть. И тьму спрашивал я, И получал ответ, поняв, что начал С мёртвым разговор. Я с мёртвым говорю, Меня ты слышишь? С мёртвым разговор. Я с мёртвым говорю, Я слышу голос их! |
![]() |
Ginger-fox ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Октября 2008 ![]() |
|
|||
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Да! Песню тоже обожаю, и перевод удался на славу!
Now Playing: Silencer - Death - Pierce Me |
![]() |
Ginger-fox, Tular.
пожалуйста. Извечный Лицемер (Face Behind The Mask) Ты лгун обычный. Тебя увидев, Я думал – станешь нашим ты. Но жалость вызвав, ты нас унизил, Разрушил все мои мечты. Суть твоя видна в твоих глазах – Никому ты не был другом… Язык раздвоен – «привет» означает «к чёрту», Снова и снова опять, Извечный лицемер. И всех людей видел ты Как костяшки счётов, Но я сумел всё понять. Ты – извечный лицемер. Ты трус обычный, тебя растили, Тебе давали шансы мы. Но бесполезны усилья были, Напрасны были все мольбы. Суть твоя видна в твоих глазах – Никому ты не был другом… Язык раздвоен – «привет» означает «к чёрту», Снова и снова опять, Извечный лицемер. И всех людей видел ты Как костяшки счётов, Но я сумел всё понять. Ты – извечный лицемер. Во взгляде маски узнай себя… Ты неудачник, нет оправданий Тебе, поправшему мольбы. Пропали жалость и пыль стараний. В тебя не верим больше мы, нет! Суть твоя видна в твоих глазах – Никому ты не был другом… Язык раздвоен – «привет» означает «к чёрту», Снова и снова опять, Извечный лицемер. И всех людей видел ты Как костяшки счётов, Но я сумел всё понять. Ты – извечный лицемер. |
![]() |
Безмолвный Победит (Silent Victory)
Мы всегда о многом часто говорим. Но слов нам Не найти, когда мы Смерть узрим. Если это нам забыть, Приход Смерти может удивить. Безмолвный победит. Ему открыт Реалий тайных вид. Мой друг, для нас ещё есть шанс. Так мал наш век, Что строим замки веры из песка. И вечный бег продолжит сердца нашего тоска. Навсегда запомню я – Что-то есть сильней, чем боль моя. Безмолвный победит. Ему открыт Реалий тайных вид. Мой друг, для нас ещё есть шанс. Безмолвный победит. Освободит Его сознанья гид. Пусть Смерть и жнец, нам не конец. Получил в руки я действительную жизнь, Миражи прочь унеслись. Навсегда запомню я – Что-то есть сильней, чем боль моя. Безмолвный победит. Ему открыт Реалий тайных вид. Мой друг, для нас ещё есть шанс. Безмолвный победит. Освободит Его сознанья гид. Пусть Смерть и жнец, нам не конец. |
![]() |
Вянут Дни (Fading Hours)
Чьи рассказы печальней? Слёз блестки в глазах Говорят о метаньях, О блужданьи впотьмах. Но ведь что-то есть для веры, живущее верно. «Есть всегда на всё причины» - твои слова… Вянут дни любви и тоски Ты пойми – они не пусты. Стала наша жизнь чуть теплей От этих дней. Почему ты безмолвна? Я храню голос твой. Жизнь течет, всё условно, Сложно мне быть собой. Я ведь всё ещё не верю, тебя В сердце грею. «Есть всегда на всё причины» - твои слова… Вянут дни любви и тоски Ты пойми – они не пусты. Стала наша жизнь чуть теплей От этих дней. Вянут дни, моя жизнь замерла, Уходят тени в никуда. И картинки с твоего стола Границу света мне Покажут в тишине… Грань моих увядших дней. |
![]() |
Начало переводов песен с альбома 1985 года (в соответствующем разделе сайта альбом не представлен).
Битвы Час (Battlefield) Ускоряют воины шаг – Новый град падет в ночи. Украшает грех их флаг, Дев несчастных верный знак. Битвы час – Смерть со славой вновь дружны. Битвы час – Кто здесь прав, не скажем мы. Все труды их были зря – Лишь руины здесь теперь. Царство дыма и огня, Поглощает кровь земля. Битвы час – Смерть со славой вновь дружны. Битвы час – Кто здесь прав, не скажем мы. И остатки тех людей Замышляют мести план. Но тиран лишь станет злей, Всех их ярма ждут петлей. Битвы час – Смерть со славой вновь дружны. Битвы час – Кто здесь прав, не скажем мы. |
![]() |