Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Tular.
Цитата: Ты болен синдромом поиска глубинного смысла. странно, что это так поздно заметили. Могавка можно вместо целой академии наук нанять - оправдает и достигнет! |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Tular.
Цитата: Не верю, ибо оно дурацкое. Не без этого, конечно. ![]() Цитата: Ты болен синдромом поиска глубинного смысла. И с этим не поспоришь. ![]() Цитата: Хотя версия в целом логичностью не обделена. Просто так можно увязать все строчки, не интерпретируя «Scared I can't look away» твоим странным способом, который я так и не понял. Ну и terra incognita за ту «бездну», вроде как. Цитата: Я думаю, что сам Пиви нам не дал четкого ответа на этот вопрос. Вот мы и блуждаем в поисках. Но ведь это не значит, что истина нам недоступна. ![]() Цитата: Не говоря уж о том, что он совсем не принципиален. Чувак может страдать одинаково в обоих ситуациях: получил он бабу, или же она является объектом его тайных вожделений. Ой ли? Вот, например, ты всю жизнь очень хотел поехать на Вакен, съездил, травонулся там шашлыками, опять же например, и проблевал весь фестиваль. Страдания по Вакену до его посещения и после ничем не будут отличаться? Вот и с бабой так же, побывал или нет – это чертовски принципиально. Это я тебе ответственно заявляю. ![]() Цитата: Над твоим вопросом я не задумывался, но перечитав свой перевод, то скорее сказал бы, что баба им крутит, как хочет, а чел в итоге ничего не получит все равно. Если свет в окне (с твоих слов) говорит о её недостижимости, то о какой «свадьбе» может идти речь? Именно в этом та самая принципиальность, а не в степени страданий. Судя по твоему переводу, баба-то вполне нормальная, как приличная девушка сидит себе тихонько у окна со свечкой и ждёт этого полоумного, который где-то там от себя бегает, но и в её же поисках. А если ещё и принять во внимания то, что она всего лишь сестра демона, то можно предположить, что у неё есть нехороший брат, который и держит её взаперти. Как дракон у КиШа, помнишь? Отсюда и сет ми фри в припеве. ![]() Цитата: Если у неё в окне нет света, то скорее всего в Крыму Точно. И добраться туда не так просто нынче. Цитата: Ты понял абсолютно правильно. А Влад... Что ж, с Владом я не согласен Это просто замечательно, когда кто-то ещё с кем-то несогласен, а не все несогласны со мной. ![]() Vlad Цитата: странно, что это так поздно заметили Думаю, что заметили давно, просто озвучили только сейчас. ![]() Цитата: Могавка можно вместо целой академии наук нанять - оправдает и достигнет! Ты весьма сомнительный работодатель, но я обещаю подумать. ![]() |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Цитата: Нормальный - это тот, который хочет видеть ту «бездну возможностей» и не знать эту суккубную тётку? То есть от этого «себя» он бежит к ней. Я правильно тебя понял? тут ошибка, ибо - "You're always right BEHIND me". |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Цитата: И с этим не поспоришь. Ну раз сам признал, то все остальные рассуждения наконец-то теряют всякий смысл) Цитата: Но ведь это не значит, что истина нам недоступна. По-моему, именно это и значит. Пиви бы совсем офигел, если бы узнал, что такой по сути заурядный текст так дотошно разобрали по косточкам. Цитата: Ой ли? Вот, например, ты всю жизнь очень хотел поехать на Вакен, съездил, травонулся там шашлыками, опять же например, и проблевал весь фестиваль. Страдания по Вакену до его посещения и после ничем не будут отличаться? Вот и с бабой так же, побывал или нет – это чертовски принципиально. Это я тебе ответственно заявляю. Не верно мыслишь. Нужно сравнивать не с проблеванным фестивалем (хотя там есть и такие), а с тем, на котором угорел по-императорски. Цитата: Судя по твоему переводу, баба-то вполне нормальная, как приличная девушка сидит себе тихонько у окна со свечкой и ждёт этого полоумного, который где-то там от себя бегает, но и в её же поисках. Где ж она нормальная? Динамит так подло! Цитата: А если ещё и принять во внимания то, что она всего лишь сестра демона, то можно предположить, что у неё есть нехороший брат, который и держит её взаперти. Как дракон у КиШа, помнишь? Отсюда и сет ми фри в припеве. Не надо, папа! Цитата: Думаю, что заметили давно, просто озвучили только сейчас. Именно так. Просто раньше я бы тебя назвал сумасшедшим занудой, но вот нашел вариант не такой обидный. Now Playing: Камни - В Аду |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Tular.
Цитата: Ну раз сам признал, то все остальные рассуждения наконец-то теряют всякий смысл) Я же болен, что ж ты от меня хочешь, продолжаем. ![]() Цитата: По-моему, именно это и значит. Пиви бы совсем офигел, если бы узнал, что такой по сути заурядный текст так дотошно разобрали по косточкам. Да, если бы сам Пиви его так разложил, то было бы гораздо проще и быстрее. ![]() Цитата: Не верно мыслишь. Нужно сравнивать не с проблеванным фестивалем (хотя там есть и такие), а с тем, на котором угорел по-императорски. Да ну здрасьте. Первый вариант – недостижимая подруга, которую, условно говоря, видел только на картинке и ни разу не «щупал» - это идеал, такой же как и Вакен по телеку. Второй вариант – оказалась стервой, т.е. «пощупал», красота никуда не делась, но вот при этом она может просроченные пельмени тебе подсунуть и вообще кмс по выносу мозга. Какой же это императорский угар? Цитата: Где ж она нормальная? Динамит так подло! Да где ж там динамит? Сидит и ждёт, с прожектором к тому же. Динамит это если «открой – пошёл на фиг», а тут всё чинно-благородно. Если же она специально от него сбежала, то просить её фонарём подсветить очень глупо, даже с учётом того, что бегун наш слегка двинутый. Цитата: Именно так. Просто раньше я бы тебя назвал сумасшедшим занудой, но вот нашел вариант не такой обидный. Спасибо тебе за беспокойство. Я почему так занудствую? Сейчас попробую объяснить… да не, не буду, не боись, а то слишком занудно выйдет. ![]() |
![]() |
Цитата: Да ну здрасьте. Первый вариант – недостижимая подруга, которую, условно говоря, видел только на картинке и ни разу не «щупал» - это идеал, такой же как и Вакен по телеку. Второй вариант – оказалась стервой, т.е. «пощупал», красота никуда не делась, но вот при этом она может просроченные пельмени тебе подсунуть и вообще кмс по выносу мозга. Какой же это императорский угар? видел вакен только по телевизору = видел бабу только в окошке был на вакене и угорел = обзавелся бабой, а она тебя терзает и всячески эксплуатирует был на вакене и проблевал все = обзавелся бабой, а она бревно В третьем случае тосковать не о чем. В первом же тоскуешь по мечте, во втором тоскуешь в ожидании повторения. Цитата: Да где ж там динамит? Сидит и ждёт, с прожектором к тому же. Динамит это если «открой – пошёл на фиг», а тут всё чинно-благородно. Если же она специально от него сбежала, то просить её фонарём подсветить очень глупо, даже с учётом того, что бегун наш слегка двинутый. Так а чё она, падла, его в дом не пускает? Цитата: Сейчас попробую объяснить… Как же я от этого спойлера скукожился... |
![]() |
Tular.
Кто бы мог подумать, что мы и по поводу аналогий не сможем договориться. ![]() Цитата: видел вакен только по телевизору = видел бабу только в окошке был на вакене и угорел = обзавелся бабой, а она тебя терзает и всячески эксплуатирует был на вакене и проблевал все = обзавелся бабой, а она бревно В третьем случае тосковать не о чем. В первом же тоскуешь по мечте, во втором тоскуешь в ожидании повторения. Ну хоть с первым пунктом всё чётко. «обзавелся бабой, а она бревно» - это ты приехал на Вакен, а вместо кажущегося по телеку веселья сплошное уныние. Т.к. от того, что ты его проблевал сам по себе Вакен хуже не стал. А вот «обзавелся бабой, а она тебя терзает и всячески эксплуатирует» - сам по себе Вакен хорош, но можно, например, фотик потерять ![]() ![]() В любом случае, до «знакомства» - идеал, если после знакомства «терзает», то уже не идеал, даже если всё терзание заключается в невкусном борще, например. В общем, началось обсуждение этого момента с того, что это разные виды страданий, до «контакта» и после. Даже по твоему варианту с Вакеном – это разве одно и то же? Цитата: Так а чё она, падла, его в дом не пускает? Так он же и не просится, ему свет нужен. Лично у меня была мысль, что он где-то там бегает в потёмках в поисках её хаты и просит её подсветить (не именно в прямом смысле слова). А ты думаешь, что он уже у подъезда стоит что ли? Так чего он говорит не «сова, открывай…», а просто «свет включи»? Хотя, может он ключи потерял, код от подъезда не может набрать? Но если ты так думаешь, то мать же ж твою за ногу! Вторую рифму мне хочешь обломать?! Я еле-еле соорудил про невесту, прикольно так получилось, я даже порадовался слегка, а тут ты со своим «может так, а может и не так», пришлось переделывать. Теперь вот здесь уже куплет склепал, а ты такое заявляешь. ![]() Цитата: Как же я от этого спойлера скукожился... Попался таки! ![]() |
![]() |
Цитата: «может так, а может и не так» Что ж тебе еще надо, ирод??!?! |
![]() |
Tular.
Цитата: Что ж тебе еще надо, ирод??!?! Чтобы ты сказал, что здесь у меня всё чётко и она его не не пускает, а он сам где-то там бегает. Естественно, если ты так думаешь. ![]() |
![]() |
По-моему, я почти в самом начале сказал, что она в равной степени может быть объектом его тайных желаний. Пиви конкретики не дает, да она и не важна, следовательно, не вижу смысла об этом спорить. Я тоже как-то, было дело, пробовал тексты песен писать для так и не собравшейся группы. В итоге писал про одно, а присмотрелся - получилось еще и про совсем другое.
|
![]() |
Tular.
Цитата: По-моему, я почти в самом начале сказал, что она в равной степени может быть объектом его тайных желаний. Пиви конкретики не дает, да она и не важна, следовательно, не вижу смысла об этом спорить. Всё же попытаюсь тебе объяснить. Я считаю, что перевод должен максимально близко передавать суть оригинала. Но суть в себя включает и существенные детали. Фильм с разными финалами – это два разных фильма, так же и с песнями. Если оригинал предусматривает разные трактовки и точно нельзя понять, какая из них верная, необходимо и в переводе не давать однозначных ответов. Вот Леженда с драконами сделали ряд допущений, и вышло вообще непонятно что. Твой перевод и перевод Влада – это два разных перевода, а песня одна. Такого быть не должно. Если делаешь перевод, то должен точно знать все детали, а если не знаешь, то делать места для манёвра, так сказать. В противном случае, это уже не перевод, а собственное творчество по мотивам. Цитата: Я тоже как-то, было дело, пробовал тексты песен писать для так и не собравшейся группы. В итоге писал про одно, а присмотрелся - получилось еще и про совсем другое. На каком языке писал? А как это группа не собралась, а ты уже тексты писал? Или музыку тоже уже кто-то написал до этого? Какой стиль? Чем кроме текстов собирался заниматься в группе? Запости что-нибудь, а я попытаюсь объяснить тебе, о чём же ты написал. ![]() А вообще капец, конечно, у нас тут вообще есть кто-то, кто даже не пытался ничего делать в музыкальном плане? |
![]() |
Цитата: Твой перевод и перевод Влада – это два разных перевода, а песня одна. Такого быть не должно. Ну, с этим я даже соглашусь. Надо было больше мути накидать. Цитата: Я считаю, что перевод должен максимально близко передавать суть оригинала. Но суть в себя включает и существенные детали. Повторю, что сии детали существенными мне не кажутся. Цитата: В противном случае, это уже не перевод, а собственное творчество по мотивам. У Пастернака Отелло Дездемону не задушил, а зарезал. И ничего, читают как-то. Цитата: На каком языке писал? На английском. Цитата: А как это группа не собралась, а ты уже тексты писал? Писал впрок. Группа не собралась, ибо её никто не собирал ![]() ![]() Цитата: Запости что-нибудь, а я попытаюсь объяснить тебе, о чём же ты написал. Если бы даже у меня эти записи девятилетней давности сохранились, то хрен бы я тебе их показывал ![]() Цитата: А вообще капец, конечно, у нас тут вообще есть кто-то, кто даже не пытался ничего делать в музыкальном плане? От мечты я не отказываюсь! |
![]() |
Tular.
Цитата: Ну, с этим я даже соглашусь. Надо было больше мути накидать. Ну, мути - не мути, а вот если в одном месте что-то определяешь однозначно и это в итоге противоречит другому месту, то это неправильно. А вот если бы мы чётко сложили картинку, то тогда можно было бы где-то позволить себе какие-то вольности. Т.е. если ты точно не понимаешь, что это значит, то лучше это не менять, а переводить почти дословно. Вот я и пытаюсь сделать себе ПРАВИЛЬНЫЙ перевод, не люблю тяп-ляп. Отсюда и моя ебонутость. Цитата: Повторю, что сии детали существенными мне не кажутся. Думаю, что ты уже понял, как можно удачно отбросить детали. ![]() Может сама по себе одна деталь и несущественна, но в итоге она тянет за собой весь сюжет. Цитата: У Пастернака Отелло Дездемону не задушил, а зарезал. И ничего, читают как-то. Один эпизод, который ничего не меняет и не привязан ни к чему. Вот если бы в одном случае было безболезненное отравление какой-то травкой, а в другом – разрывание лошадьми, то стоило бы возмутится, а тут более-менее равноценная замена. В сравнении с нашим случаем, где один эпизод определяет положительность/отрицательность главной героини, это ничто. Цитата: Писал впрок. Группа не собралась, ибо её никто не собирал. С одним чуваком однажды пробовали че-то замутить, но там наверное два часа живого времени в сумме было Ты прям русский рокер – тексты без музыки. ![]() Цитата: Если бы даже у меня эти записи девятилетней давности сохранились, то хрен бы я тебе их показывал. А так я их даже смутно помню. Помню, одна песня называлась "Disgusting Disguise", а вторая "Floccinaucinihilipilification". Еще что-то было, то ли целое, то ли фрагментарное, но не помню. Не сохранились даже? Да уж, полная флоксиносинигилипилификация. ![]() Цитата: От мечты я не отказываюсь! Да, я тоже часто мечтаю, что проснусь утром и уже умею играть на барабанах лучше, чем Террана. ![]() |
![]() |
Цитата: Ну, мути - не мути, а вот если в одном месте что-то определяешь однозначно и это в итоге противоречит другому месту, то это неправильно. А вот если бы мы чётко сложили картинку, то тогда можно было бы где-то позволить себе какие-то вольности. Т.е. если ты точно не понимаешь, что это значит, то лучше это не менять, а переводить почти дословно. Ох, боюсь представить, к чему это приведет, но тем не менее.. В чем у меня противоречие? Цитата: Может сама по себе одна деталь и несущественна, но в итоге она тянет за собой весь сюжет. С точки зрения "ебонутого" - безусловно. Цитата: Один эпизод, который ничего не меняет и не привязан ни к чему. Вот если бы в одном случае было безболезненное отравление какой-то травкой, а в другом – разрывание лошадьми, то стоило бы возмутится, а тут более-менее равноценная замена. В сравнении с нашим случаем, где один эпизод определяет положительность/отрицательность главной героини, это ничто. Вот так легко мы поставили Пиви выше Шекспира. Цитата: Ты прям русский рокер – тексты без музыки. Да, главное, чтобы духовности побольше! Цитата: Не сохранились даже? Уж несколько лет тот блокнот не видел. Может, выкинул, и кто-то его подобрал. И текст ляжет на какую-нибудь хитовую песню. Цитата: Да, я тоже часто мечтаю, что проснусь утром и уже умею играть на барабанах лучше, чем Террана. А Террана о чем мечтает? Писать сообщения по три километра? |
![]() |
![]() Тулар начал раздражаться. А зря. Все мы разные. Может, у Могавка получатся его суперпереводы, кто же знает. Надо просто подождать. |
![]() |