Forum Rage -> TIAMAT

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Вопрос голосвания: Какие периоды творчества TIAMAT, по-Вашему, заслуживают внимания и уважения?
Только ранние, до Wildhoney [ 4 ]  [25.00%]
Слушаю ранние, но Sumerian cry сильно сырой и злой [ 1 ]  [6.25%]
Предпочитаю поздние [ 4 ]  [25.00%]
Уважаю все творчество Tiamat [ 1 ]  [6.25%]
Слушаю все альбомы, кроме Sumerian cry [ 3 ]  [18.75%]
Вообще не люблю [ 3 ]  [18.75%]
Всего голосов: 16
Гости не могут голосовать 
Genghis Khan

Advanced Member

Цитата

ну ладно! Саммериан - сравнить со Скелетом.... РРРРР!

Странно. У меня и в мыслях не было сравнивать их, да это и глупо - уж болльно они разные. (Хотя на мой взгляд Skeleton самый слабый альбом Тиамата.)

ljossick

Unregistered

Цитата

WildCat
ljossick , что ты хтел этим сказать?

Привет, Котяра! Какая у тебя оценка в школе по истории была? smile.gif smile.gif
Master - это американская группа, играющая дэт с 1983 года.
В активе - 6 полноформатных ЛП. Писались в начале девяностых на Nuclear blast в одной обойме с Pungent stench, Disharmonic orchestra, Sinister, Revenant. Солиста зовут Paul Speckmann (не путать с John Scatman smile.gif )
| |
Bally

Gold Member

Цитата

Вот это топик!!! Две мессаги, и только одна в тему!!!
При чем тут Мастер? в топике про Тиамат!?
А теперь по теме!
ИМХО - давольно скучная и мрачная, хотя конечно на любителя.
Мне более менее понравились - Clouds и что-то из последних, не помню как наз-ся.
Честно говоря, мне их музыка кажеться достаточно примитивной, но может так и задумано, для создания настроения.
IronFist

Unregistered

Цитата

Bally Ты чего? Тут же 2 страницы в топике, а не одна...

Люди, расскажите кто-нибудь про Prey поподробнее, читал сегодня на него рецензии и уж больно они разнообразные smile.gif
| |
REM

Unregistered

Цитата

IronFist CD Ward вроде уже слышал, у него спроси.
| |
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

IronFist
Мне альбом в целом понравился. Он потяжелей SS и ADKOS, что может вызвать различные мнения, мне же этот момент скорее не нравится, т.к. мне больше нравятся их депрессивные, медленные и спокойные вещи. Вообще альбом довольно ровный, я бы сказал хитовый, в нем есть все: довольно тяжелые вещи типа Cain, Winds of Heaven; есть просто прекрасно спетые Эдлундом с некоей дамой, имя которой, увы, я не смог найти (хотя кому-то могут показаться немного попсовыми) Divided и Carry Your Cross And I'll Carry Mine; есть вещи в стиле ADKOS-а спокойно-депрессивные типа Prey и The Pentagram; хороши также инструментальные вставки и соляки в некоторых трэках. В общем 5.5/6.0.

Now Playing: Tiamat - Prey
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

IronFist

Согласен с числовой оценкой SleD'а, с содержательной - не совсем.
Я слушал альбом целиком (естественно, не только его) несколько дней после покупки, теперь же многое надоело.
Из того, что выдержало проверку слухом: Cain, Wings Of Heaven - достаточно тяжёлые и энергичные; Divided - спасает вокал Брандт; Carry Your Cross And I'll Carry Mine - то же самое, более того, в этой песне вокала Брандт больше, чем Эдлунда. Плюс - на альбоме шикарные интерлюдии - Ten Thousand Tentacles и Triple Cross.
Остальное же достаточно занудно либо слишком уж депресивно (например, Prey, Pentagram).
Вообще же альбом очень даже неплох - 45% песен очень хороши, остальные (не считая двух) - более чем терпимы.

SleD

Даму зовут Sonja Brandt, больше мне про неё ничего не известно.
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

oleo
Лёв, в общим ты и отметил-то все тоже самое, просто где ты поставил "-" , я поставил "+". Я имею ввиду Prey и Pentagram. Мне то как раз это и нравится, тебе - нет. Все правильно и закономерно! wink.gif
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

SleD

Нет, эти песни написаны, спеты и сыграны хорошо wink.gif, просто по мне они слишком депрессивны. Кроме того, по поводу женского вокала и интерлюдий у нас, кажется, консенсус.
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

Я тут запоздало проголосовал за позднее творчество Йохана Эдлунда. Как-то оно меня сильнее трогает за душу.
Жаль, что к нам они пока больше не собираются заехать с концертом sad.gif
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Не, нахрен тиамат. Раньше они понтовались перевернутыми крестами- сатанистов на дух не пероношу, глотку последнему перегрызу, а теперь значит хрень эту поубирали , музычку спокойную сделали, хоть засыпай теперь под нее.Никогда не любил ни дум ни готику ни что то похожее. Если мужик дергает рифф на гитаре и при этом долго и жалобно стонет, неужели когото за душу трогает? При чем тут метал?
Genghis Khan

Advanced Member

Цитата

Manni
Меня лично очень трогает. Особенно Тиамат (кроме Скелетона, а после него я ничего не слышал). Лично я вижу в этом не риффы и стоны, а настроение и атмосферу, т.к. Тиамат и прочий дум состоит далеко не только изх риффа и стона, имхо. И вообще по-моему Тиамат заигрывал с дьявольщиной только на дебютнике, на Astral Sleep есть только 3 песни со словами Devil и Evil, но это скорее песни о проблемах добра и зла, чем тупая дьявольщина. В последующих альбомах я не нашел никаких намеков на сатанинство и всякую фигню. Тиамат - потрясающая группа.Я ее очень люблю, и пожалуй это единственная группа, сделавшая вклад в развитие стиля, сравнимый с Paradise Lost. Тебе может она не нравится, но называть ее дерьмом никак нельзя. Так что это ты зря.
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Еще раз отмечусь smile.gif Я очень люблю поздний Тиамат, начиная с Wildhoney. А A Deeper Kind Of Slumber вообще один из любимейших альбомов в музыке. Могу слушать его вечно! smile.gif) Очень хотелось бы услышать что-либо подобное, может кто посоветует? Ну люблю я дипресняк, что тут поделаешь wink.gif
Marion Group Icon

Silver Member

Цитата

Из Тиамата мне нравится "Clouds"... Из других альбомов всего понемножку. На мой взгляд хорошая группа, по крайней мере стиль мне нравится. А ещё под него хорошо рисовать что-нибудь мрачно-загадочное!
SMS

Silver Member

Цитата

Мне очень нравится Wildhoney - это один из самых лучших думовых альбомов. Все альбомы, которые вышли до Wildhoney слушал давно и тогда они мне не понравились, но после того как я прочитал в этом топике положительные отзывы мне захотелось послушать. Когда переслушаю, то отзывы отпишу. Я не особый поклонник их позднего творчества. Мне нравится Deeper Kind of Slumber, но он почему-то не навеевает на меня такую атмосферу, как Wildhoney. Остальные альбомы неплохи, но как-то меня не цепляют. Вообщем, фанатею я только от одного альбома.

[ Script Execution time: 0.0315 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]