Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
COBRA
Я бы сказал европейских групп, а не только финских. |
|||
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Я не буду приводить 1000 (и даже больше Power/Speed-коллективов, что я слушаю )
![]() Соната - по сути клон Стратов. Первые 2 альбома ИМХО даже их превзошли на тот момент времени (у Стратовариуса тогда начался спад) - яркий и мелодичный kinder-Power Metal - замечтальная музыка, несиотря не на что. Winterheart`s guild - откровенная фигня, ни одной композиции мне не запомнилось, невнятный материал, после которого я уже собирался поставить на SA крест. Но к счастью, последний альбом группы исправил положение, вновь представив крепкий и запоминающийся музон. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
COBRA
"Time and Palce"... - дело в том, что SA - вторичны по отношению к Strato (то, что и Страты вторичны - другой вопрос). Именно на Стратовариус (альбом Episode) формировался у меня музыкальный вкус и до сих пор в подобном финнском метале ничего лучше не создали. |
![]() |
COBRA Unregistered ![]() |
EG Power о как!, примем к сведению.
|
| |
|
|
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Skin - Fleshwounds !! (Skunk Anansie),
ПРекрасный альбом, получше, чем многие творения Скунса Ананси, только вот очень слабо относиться к вышеперечисленным Павер-металл группам.\ мело-симфо-прогрессив-поверу ))) Думаю под это определение подойдет Secret Sphere, Majestic. Хотя завернул конечно лихо - туда бы еще Арт и Лирик добавить вообще отпад был бы Now Playing: DP - Bananas |
![]() |
Wild Seed ![]() FC Leader Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Слушай, дружок, тема посвящена SONATA ARCTICA. Так что давай не будем отвлекаться на другие группы в этом топике, ОК? SONATA ARCTICA - неплохой коллектив постепенно взрослеющих финских power-маталлистов. Люблю дебютный альбом. Рекомендовали послушать последний, но пока ещё руки не дошли. Второй и третий альбом - ничего оригинального и интересного. По мне, довольно скучные и проходные работы. Послушаю новый альбом - выскажусь... Добавлено в 14:59
Bally, ты о чём это? Зачем здесь обсуждать Skunk Anansie? Заведи по теме отдельный топик. |
||||||
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
EG Power
Не могу спорить с признанным знатоком всех ипостасей современного и не современного Павера, и все таки Соната, даже, как клон Стратов - играет веселее, быстрее, и местами разнообразнее! Мне одинаково нравятся все альбомы Сонаты, что я слышал - они, все как, один большой и хороший альбом. Я правда не слышал последнего, но обязательно послушаю. Now Playing: SA - My Land |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
До недавнего времени был не самого лучшего мнения о сём коллективе, считая его не слишком выдающимся на современной melodic power сцене. Но последний альбом произвёл на меня более чем благоприятное впечатление. Пусть ничего нового нет, но песни на нём подкупили меня чем-то.
|
![]() |
![]() Label: Release Date: March 26th, 2014 Band members : Guest/Session : Miscellaneous staff : TrackList: 1. The Wolves Die Young 04:13 2. Running Lights 04:26 3. Take One Breath 04:19 4. Cloud Factory 04:17 5. Blood 05:54 6. What Did You Do in the War, Dad? 05:13 7. Half a Marathon Man 05:43 8. X Marks the Spot 05:20 9. Love 03:50 10. Larger Than Life 09:57 Total playing time: 53:12 Восьмой альбом финского коллектива. После 3-х весьма экспериментальных работ, на которых группа довольно далеко отошла от своих ранних Power’ных традиций, здесь представлена попытка частично вернуть старый задор и драйв, сохранив при этом фирменную мелодичность. В общем, Melodic Power Metal тут стало гораздо больше, хотя реально скоростная композиция только одна - Running Lights, которая конечно же мне понравилась тут более всего, но назвать гениальной я ее не могу. Большинство же остальных песен – очень мелодичные и яркие, с заметными отдельными ускорениями и проговыми вкраплениями. Стабильно используются помпезные театральные (почти бродвейские) моменты в купе с симфоническими аранжировками, а по общему настроению альбом напомнил Dark Moor “Ars Musica”, но только в более бодром варианте. Особенно заметно по яркой открывашке The Wolves Die Young. Да в общем первая половина альбома достаточно хороша, пусть слышны и некие попсовые элементы с прошлого альбома, например в Cloud Factory, но в целом поп-металом данная работа совсем не является. Есть и эксперименты – тяжеленое, но смурное начало в Blood, к счастью скрашиваемое бодрыми партиями в дальнейшем. Очень эмоциональным вышел What Did You Do in the War, Dad? Мрачноватый, но выразительный трек. Проблемы начинаются с Half a Marathon Man, звучит в большей степени Хардово, что я не слишком жалую, хотя припев снова фирменный мелодичный сонатовский. Много говорильни в X Marks the Spot портят впечатление от действительно классных моментов в этой песне. Баллада Love спокойная, как и ожидается от трека с таким названием, с фортепиано и оркестровками. Заключительный эпик Larger Than Life, напоминает как лучшие, так и худшие моменты с The Days of Grays, вроде бы радуя яркими театрализованными вставками, но взрывается лишь однажды на протяжениии 10 минут, в результате спокойные фортепианные и симфонические аранжировки начинают утомлять. В общем, работа неплохая, радует мелодичность и все-таки относительная драйвовость композиций, но вот действительно потрясающих песен я тут не услышал. Большая половина – добротные яркие мелодичные песни и в целом звучит намного убедительнее, чем все работы группы за последние лет 10, но хотелось бы еще больше драйва и завораживающих композиций. 4.65/6.0 (7.5/10). 07.04.2014. |
![]() |