Forum Rage -> Holy Dragons - новое открытие в русском павере?

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

подарили вчера альбом "Волки Одина".
гениально. до дыр заслушан.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Holy Dragons - Dragon Inferno (2014)
user posted image

Label: Pitch Black Records
Catalog ID: PBR 032
Format: CD
Release Date: October 13th, 2014
Lineup:
Спойлер

TrackList:
1. Gunship from Hell 05:37 5.15
2. Hollow Man 04:34 5.2
3. Old School Space Battles 04:39 4.85
4. Majestic 12 03:48 4.9
5. Downshift Waltz 01:24 4.4
6. Panic in F.B.I. 03:39 4.8
7. Three Ways of Genocide 04:15 4.9
8. Ride, Cowboy, Ride 03:03 4.85
9. Unlicensed Sky Driver 04:40 5.1
10. My Cargo Cult 05:31 5.15
11. Dragon Inferno 05:08 5.15
Total playing time: 46:18

Новый альбом коллектива. Слушал до этого лишь пару альбомов этой группы, и то не самых последних, поэтому не могу судить, когда произошли изменения в звучании, которое сейчас стало жестче и временами с заездами на Thrash Metal. В целом, альбом весьма скоростной, большая часть песен представляет собой традиционный Speed/Power Metal с мощными риффам и шреддерскими мелодичными соло-проходами. Несколько вокалистов – это хорошо, сочетание высокого скриминга и брутальных партий радует, где-то даже напомнило 3 Inches of Blood, но вот именно нормально петь ни один из вокалистов тут не может, так что в качестве бэков вокальные партии подходят, а в качестве основных звучит убого и не в тему. Также проблема в припевах – какие-то выкрики вместо ожидаемо выразительных моментов, хорошо, что соляки это компенсирует, пусть они весьма однообразны. Местами есть попытки внести разнообразие небольшими спокойными клавишными вставками, хотя в целом большинство тем и мелодий весьма банальны, вызывая в памяти то Exciter, то Reactor, то Helloween, то Primal Fear и т.д.
Лучшим треком назову Hollow Man – все-таки здесь лучшее сочетание энергетики и мелодичности (Majestic 12 - лучшая по мелодике, но ей не хватает драйва), выделю и жёсткую открывашку, а также 2 последних забойных номера. Немножко слабее инструменталка Unlicensed Sky Driver с различными сменами темпа и чуть большими элементами неоклассики в гитарных партиях, а последние секунды недвусмысленно намекают, что песня-то о Карлсоне)))
Слабых композиций, на мой взгляд, тут нет, даже акустическая коротенькая Downshift Waltz меня не расстраивает, вот в относительно среднетемповой Panic in F.B.I. как раз неудачен вокал.
В общем, несмотря на ряд явных недочетов, но вообще, альбом понравился своей скоростью, мощью и напором, да и англоязычная лирика для меня всегда предпочтительнее русской. 5.0/6.0 (9/10).
14.01.2015.

На ютубе нашел только это трек, как раз самый нетипичный на альбоме:

IronFist

Unregistered

Цитата

Обложка доставляет, конечно.

По представленному трэку: что касаемо высокого вокала, то молодой Пиви очень похоже Миккимаусил. Вроде и терпимо, но е-мое, так было принято петь 30 лет назад! Слава богу, идиотская мода на писк прошла, но, как видно, попадаются реликты. Партии подпевочного среднего вокала, кмк, так вообще мимо нот.

Что касается музла - сферическое второсортное пилилово в вакууме. Fucking boring.

Я бы троечку поставил.
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Unlicensed Sky Driver с различными сменами темпа и чуть большими элементами неоклассики в гитарных партиях, а последние секунды недвусмысленно намекают, что песня-то о Карлсоне)))

Охо-хо! Надо заценить. Возможно шедевр.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Holy Dragons - Dragon Inferno (2014)

Облога- шедевр!)))
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

По поводу облоги читайте объяснение группы Вконтакте.

[ Script Execution time: 0.0196 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]