Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
До конца 2006 года осталось всего несколько дней и, по моему, настала пора потихоньку подводить итоги.
Попробую для затравки высказать свои соображения. К моему глубочайшему сожалению по независящим от меня причинам многие релизы этого года прошли мимо, так что их время, возможно еще подойдет. Прошедший год, на мой взгляд, выдался весьма странным. Альбомы выходили или достаточно ровными, хорошего среднего уровня, либо выходили настоящие бриллианты в достаточно голимом обрамлении из соседствующих трэков, начисто смазывая общее впечатление от прослушанного. Я долго не мог решить, чему же отдат в такой ситуации приоритет и в итоге остановился на количесвенном компоненте хитовости альбоме. Посему итоговая дестяка получилась следующей. 1. Axxis - "Paradise in flames" 2. The Clan Destined - In the big ending 3. Angra - "Aurora consurgens" 4. Marty Friedman - "Loudspeaker" 5. Rage - "Speak of the dead" 6. Skid row - "Revolutions per minute" 7. Strapping Young Lad - "The new black" 8. The Devin Townsend band - "Synchestra" 9. Schandmaul - "Mit leib und Seele" 10.Tempest - "The double-cross". Также отметились выпуском, безуcловно, очень сильных альбомов: Iron maiden, Chris Caffery, Дорога Водана, Andre Andersen, Сергей Маврин, Virgin Steele, Korpiklaani. Неожиданно вновь приятно удивила Мельница, разродишись аж целыми двумя хитами на последнем своем творении. В целом, работа на порядок более сильной предыдущей вышла. Разочаровали: Falconer, Rhapsody of fire, Turilli, Ensiferum, Блэкмор, Edguy. Тотальный провал года (тру-фанатам BG не читать! ![]() Лучший концерт года: Здесь я долго выбирал между Gamma Ray и вот этими ребятами, которым и отдал предпочтение Rage+Кипелов. И увы и ах - пропустил дядю Тома - каюсь, каюсь, дураком был. Вообще год хиленьким на концертную программу вышел. Зато следуюший обещает быть очень даже! Ждем! Лучший DVD: Без сомнений - Children of Bodom "Chaos ridden years". Бомба! Лучшая песня года The Devin Townsend Band - Vampyra. Лучшая баллада (на удивление всем) ДДТ - Пропавший без вести. Лучшая гитарная работа года: Дуэт Лоуреро/Биттенкурт. Человек года: Девин Таунсенд. В целом, по сравнению с 2005 год музыкально год вышел заметно более слабым. Отмечу почти полное отсутствие значимых прогерских релизов. Неофициалку POS в расчет не беру. Поэтому можно только лишь наслаждаться тем, что имеем и с верой в будущее ждать 2007. Всех с наступающим! И побольше красивой музыки в ваши коллекции! По мере прослушивания чего-то нового буду вносить изменения. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Буду краток.
Три лучших альбома года: 1 Rage - Speak Of The Dead 2 Satyricon - Now, Diabolical 3 Rob Zombie - Educated Horses Худший альбом: Venom - Metal Black К сожалению, не слышал альбомов Voivod, Sinister, Krisiun, Slayer, Sodom и кое-что ещё. Наверное список лучших альбомов может выглядеть по-другому (правда, не думаю, что Sodom могут выпустить что-нибудь весьма значимое). |
![]() |
April Grace ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Февраля 2005 ![]() |
Действительно время подводить итоги года. По-моему, очень маловато в этом году было хороших альбомов, мне тяжело даже пятерку лучших набрать. Итак:
1. Rage - Speak Of The Dead 2. Iron Maiden - A Matter Of Life And Death 3. Everlost - Noise Factory 4. Korpiklaani - Tales Along This Road (или это в 2005 было?) 5. Pain Of Salvation - Scarsick (поторопился! не смог удержаться!) Лучший DVD: однозначно Dream Theater - Score! Концерт Rage+Кипелов был конечно очень хорош, но все-таки лучшим я бы назвал выступление Scorpions вместе с Ули Ротом на WOA. А вот сильнейшим разочарованием года стала отмена концерта того же Ули Рота в Будапеште, на который я почти поехал ![]() Что касается худшей записи, то это могли быть Blind Guardian, если бы мне не пришлось услышать новый альбом Арии. Вот это совсем беда! Вот пожалуй и все, что вспоминается из музыкальных событий уходящего года. Думаю, что есть все основания рассчитывать, что 2007 год будет более богатым на хорошую музыку! |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Лучшие на мой взгляд за этот год:
IRON MAIDEN - A Matter Of Life And Death BLACKMORE'S NIGHT - The Village Lantern \ Winter Carols MOONSPELL - Memorial IN FLAMES - Come Clarity ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК - Зелёный Альбом RAGE - Speak Of The Dead EDGUY - Rocket Ride МЕЛЬНИЦА - Зов Крови CHROME DIVISION - Chrome Division ФАКТОР СТРАХа - Театр Военных Действий Акт 2 DVD - DIARY OF DREAMS - Nine In Numbers MEGADETH - Arsenal Of Megadeth, THERION - Celebrators Of Becoming, DREAM THEATER - Score Разочарования - АРИЯ, Gamma Ray Концерт - Октоберфест и Evergrey Открытия года - Gotthard, Elusive, Dope Stars Inc, Antimatter Это сообщение отредактировал Carven - 29 Декабря 2006, 20:58 |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
В этом году меня очень порадовало три альбома
1. Rage (помоему получилось очень хорошо, динамично и жестко) 2. Grave Digger (старички показали всем, что они еще не вымерли и не исписались, как высказывались многие критики) 3. Graveworm (начало альбома, просто шедевр!, но потом немного смазали, но все равно это не умоляет значимости этого альбома) Среди концертов упомяну концерт Rage+Кипелов (хотя чесно на Кипелове откровенно скучал), U.D.O. (ну помоему дедушка Удо впринципе не может выступить плохо) Я ужасный фанат Blind Guardian, я к металу пришел именно начав слушать их. И как истинный фанат скажу, последний альбом - дерьмо, последний концерт - отстой. Разачарование года. Просто тихий ужас. Лучший клип сделали, с моей точки зрения, сделали Graveworm. Ну что еще можно было придумать казалось бы брутального? Оказывается можно, болгаркой по гитаре! 5+ |
![]() |
April Grace ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Февраля 2005 ![]() |
Как я мог забыть про проект Hammer Of The Gods (Portnoy, Gildenlow, Guilbert, Larue)? Чумовой "цеппелиновский" концертник явно заслуживает места среди лучших. (Пусть записан он был раньше, но вышел только в этом году)
|
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Боже! А я забыл про "Thornography" от Cradle of filth. Кренделя порадовали не по детски
|
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
IronFist
поподробнее про прог плиз ![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
oleo
Лев, а тебе чем год запомнился? |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
1.В этом году меня отчислили из института нахрен.
2.На 2ой Rage-convention состоялось наверно самое лучшее выступление НасморГа за всю его историю. 3.Ария и Король и Шут порадовали новыми альбомами. 4.Rage выпустили очень неплохой альбомчик. NO fear очень цепляет. 5.Порадовали офигенные фильмы: Дитя человеческое, Лабиринт Фавна, Апокалипто, Техасская Резня Бензопилой: начало. А я наконец-то обзавёлся любимой девушкой. Или она обзавелась мною)) |
![]() |
Tembelis ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 02 Май 2006 ![]() |
Ну, из альбомов, которые меня порадовали в этом году, выделю некоторые:
Сергей Маврин - Откровение Мастер&Margenta - По ту сторону сна Rage - Speak of the dead Чёрный Обелиск - Зелёный альбом Аквариум - Беспечный русский бродяга Концерты очень порадовали следующие: Кипелов\Rage Deep Purple Catharsis Думаю ещё порадует предновогодний концерт Арии 30-го Из DVD-шек - без вопросов Dream theatre - Score Разочарования: DVD - Кипелов - Live in Москва 2005 CD - Iron Maden - A Matter Of Life And Death , Ария - Армагеддон |
![]() |
Julie_Efthie ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 20 Октября 2005 ![]() |
Присоединяюсь к восторгам по поводу DVD Dream Theater, Rage и нежно мною возлюбленного дядьки Тома =))))
Концерт - из крупных - порадовали Rage и Freedom Call, благо ещё и прошёл для меня с приключениями =))) Разочарование года - новый студийный релиз Iron Maiden =((((( Лучшие альбомы года: Motorhead - Kiss Of Death Э.С.Т. - Подъёмъ! Rage - Speak Of The Dead DVD: помимо ДТ, ещё и антология творчества Э.С.Т. - E.S.T.летопись |
![]() |
D*V*L ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
В прошедшем году довелось послушать не так много всего, но тем не менее:
1) Die Apocalyptischen Reiter - Riders on the Storm. The Best! С нетерпением жду их концерта... 2) Crematory - Klagebilder. Тоже очень понравилось. Rage - Speak of the Dead. Мда, если бы заменить все соляки и отменить сюиту как концепт - было бы гораздо лучше. А так - средненько. GD еще не слушал. Но судя по всему - понравится... На концертах был всего лишь двух. 1) Rage+Кипелов - полный отстой! 1 час выступления, из которых половина - фанера сюиты - это не концерт! 2) Lacrimosa. Как и в первый раз БОЖЕСТВЕННО! |
![]() |
Wild Seed ![]() FC Leader Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Хм., я уже человек, наверное, зажравшийся. Посему сказать, что же мне понравилось больше всего, мне достаточно сложно, но отметить хотел бы следующие альбомы:
1. ALLEN - LANDE "The Battle" 2. EVERGREY "Monday Morning Apocalypse" 3. RAGE "Speak Of The Dead" 4. DORO "Warrior Soul" 5. AMORPHIS "Eclipse" 6. IRON MAIDEN "A Matter Of Life And Death" 7. ALMAH "Almah" (ANGRA's Edu Falaschi solo project) 8. PERSUADER "When Eden Burns" 9. EUROPE "Secret Society" 10. KIKO LOUREIRO "Universo Inverso" BLIND GUARDIAN скорее больше разочаровали, чем порадовали. Увы ![]() Аудио-видео концерты: - RAMMSTEIN "Volkerball" - DREAM THEATER "Score" - KAMELOT "One cold winter night" - TESTAMENT "Live In London" - KREATOR "Enemy Of God Revisited" (Live Wacken 2005) |
![]() |