Forum Rage -> Progressive Metal

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну что, давайте и на новом форуме пообсуждаем проблемы и вопросы, связанные с прогрессивной музыкой. А также давайте пообсуждаем и прочую навороченную (интеллектуадьную) тяжелую музыку.
IronFist

Unregistered

Цитата

Обнаружил, что существуют группы (Event, Spiral Architect), которые играют супернавороченный музон, причем с первого прослушивания у меня однозначно создается впечатление такого сорта: непонятно, каким образом эти хаотичные партии складываются в музыку. А потом все-таки оно уходит, все там в принципе нормально построено.То есть это навороченней Дрим Театра на порядок, при этом композиции довольно недлинны. Такого, чтобы все вместе играли какую-то мелодию, почти не бывает. Ну и т.д. и т.п.

Вопрос: за кем будущее сцены? За этими группами? Потому как группы, скажем так, ДримТеатровского типа все начали работать в 80-х и новых имен особо что-то нет.
| |
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

Я считаю что будущее стиля всё-же за группами именно ДримТеатровского лагеря. Так как они более доступны для понимания широкому кругу слушателей, а группы играющие сверхнавороченную музыку, вряд-ли смогут долго просуществовать на чистом энтузиазме (к превеликому моему сожалению). Но тем не менее я уверен, что группы подобного плана будут появляться нисмотря ни на что.
Doris Group Icon

Advanced Member

Цитата

Коммерчески успешными такие группы вряд ли будут, но появляться, конечно, будут ... всё таки некоторые энтузиасты будут создавать музыку ради музыки и быть при этом "голодными поэтами". Хотя это и неправильно sad.gif
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Doris

Артисты всегда начинали "голодными поэтами", особенно - художники, писавшие свои картины в нетрадиционных, не "коммерческих"/салонных стилях. И тут - та же самая ситуация.
Есть "попса" (которую мы уже обсудили там), есть "общепринятое" непопсовое - DT и т.д. А есть группы, которые играют свою музыку не из коммерческих соображений и не для завоевания популярности.

Как Ван-Гог, которого при жизни не признавали и картины которого не продавались, который писал потому, что должен был писать. Это плохо, но так уж получается...

Высокопарно немного получилось, но - я так искренне считаю.
Doris Group Icon

Advanced Member

Цитата

oleo

мне это кажется неправильным ... что многие великие музыканты и художники умирали в нищете

такой путь не каждый захочет пройти...
sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

Группы типа Spiral Architect и Watchtower - это имхо уже даже не прог-метал, а tech-metal... но будущее, естественно, не за ними (потому как слушают их два с половиной человека во всем мире), а скорее за командами вроде Pain of Salvation и Wolverine (кстати, тем, кто не слышал - очень рекомендую!)... У Andromeda тоже очень неплохой материал...

Ну а в глобальном смысле будущее за авангардно-проговыми командами типа Ephel Duath, конечно же. :))

Кстати, что есть Event? Кто такие, откуда? Каковы они в сравнении, скажем, со Spiral Architect?
sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

Бай зэ вэй, к вопросу о проге, точнее о прог-трэше. Группа Pathos. Последний альбом "Katharsis" - абсолютно ломовейший. Всем любителям изобретательного и неординарного тяжеляка - слушать обязательно. На мой взгляд, Pathos - это одна из лучших групп, появившихся за последние несколько лет, а "Katharsis" - однозначно один из лучших альбомомв прошлого года.
IronFist

Unregistered

Цитата

Группа Event - последователи DT в том плане, что они тоже заканчивали известный колледж Беркли. Стало быть американцы. По музыке - я не слышал последний опус, но вот их дебютник напоминает Spiral Architect довольно сильно. Между прочим, они заключили контракт с Inside Out, так что теперь их услышит не два с половиной человека smile.gif
| |
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Watchtower - ИМХО авангард глобального тошнотизма. Хотя, ИМХО ДТ.... воздержусь, прибьете ведь.
Лично для меня приношение в жертву мелодизма ради техники не приветствуется... хотя, моего гитариста такие мансы в первую очередь и прут. А звучит, вроде коту (не мне smile.gif
зажали жистненно важный орган между струн и он ожесточенно пытается его вырвать из плена металлических струн....

Добавлено в 20:27

Хотя....Спирал Архитект...местами весьма достойно (просто ...у кота....ну, больше, что ли smile.gif
IronFist

Unregistered

Цитата

WildCat Ты сколько групп данного направления послушал в жизни вообще, мистер компетентность?
| |
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Ну я ж строго ИМХОвствую. Просто меня гитарист достал всякими Неверьморами-мухоморами .... хотя сам когда-то по пьяни признался, что под Аморфис у него не встал как то.
Вот вам и прогрессив...
Честно говоря, я просто не понимаю этот термин. Возможно виною моя тупость, возможно разноплановость групп, относимых к данному стилю...это стиль?
Guest

Unregistered

Цитата

Адресую свой вопрос ко всем любителям и в особенности знатокам интеллектуальной музыки, что Вы уважаемые господа скажете о творчестве группы Pan-Thy-Monium вообще и в частности о их альбоме "Dawn Of Dreams"?

По сабжу... Так или иначе рано или поздно но музыканты будут обращать свои взоры в сторону навороченной музыки, потому как для многих это проба пера на сём поприще и возможность или желание показать всё на что они способны... Но совершенно естественно и прогнозируемо, что это будет скорее экспериментальное творчество не расчитаное на широкие массы слушателей и предназначенное либо для коллег по цеху, либо для поистине настоящих любителей и ценителей серьёзной музыки из категории слушателей... Сказать однозначно за музыкой каких групп будущее, крайне затруднительно, это всё равно что предсказать, когда человек вырвется за рамки Солнечной системы... Мне думается, что в будующем будет отведено место и для сугубо экспериментально-авангардной музыки, расчитанной на подготовленного слушателя, музыки более доходчевого образца, но достаточно серьёзной, чтобы называться интеллектуальной и для музыки расчитанной на массовую аудиторию поклонников. Лично мне известна одна группа, которая будущи авангардно-экспериментальной обратила внимание на свою музыку огромных масс меломанов и имя ей Pink Floyd..., остальные же передовики по большей части так и остались или остаются в категории андерграунда или в лучшем случае имеют культовый статус..., и это вполне нормальное положение вещей, потому как мне к примеру, просто трудно представить такую ситуацию при которой бы подавляющее большинство слушателей, вдруг обратили бы своё внимание в сторону завёрнутой музыки, точно так же как трудно себе представить, что большинство людей вдруг разглядят что-то новое для себя в Чёрном или Красном квадрате Малевича... просто это элитарное искусство, требующее определённой степени подготовки...

И ещё, заниматься серьёзной музыкой, могут себе позволить исключительно состоятельные музыканты или музыканты которые не поправляют своё материальное благосостояние с помощью музыки, что в общем-то одно и тоже... и эти обстоятельста накладывают конечно же свой отпечаток на всё течение интелектуальной музыки, возможно негативный, но в большей степени позитивный, так как это своего рода зона риска, за черту которой не многие просто талантливые музыканты отваживаются зайти, не говоря уже о..., ну а деньги..., ведь не многие отважутся в буклет вместо музыки засунуть пачку долларов...
| |
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

И ещё, заниматься серьёзной музыкой, могут себе позволить исключительно состоятельные музыканты или музыканты которые не поправляют своё материальное благосостояние с помощью музыки, что в общем-то одно и тоже...

....маразм крепчал. А что значит "серьёзной"? Те, чтоб струн (и у кота) больше. А по поводу передовизма - так вот, Пинк Флойд не авангардизмом обратили толпы поклонников...
Bally

Gold Member

Цитата

DT - суппер группа )))
Прогрессив, давольно классный стиль, просто надо въехать в него.
Мне кажеться ноги у прогрессива произростают от Арт-рока, от таких монстров как ELP, Genesis, YES, Camel и др.
И мне кажеться за этим стилем будущее, потому как всякие Паверы и прочие своей однонаправленностью себя же и погубят.
А по поводу Кота, которому что то прищемили, так когда звучат первые опусы Bathory так у меня впечатление что это как раз та история, только при этом коту еще и микрофончик включили, тока вот неудачка, у кота-то катар верхних дыхательных путей ))))
(от прогнал я... ))))

[ Script Execution time: 0.0209 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]