Forum Rage -> Progressive Metal

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Bally неее! ангина (это о том, как я пел в группе Ваньчика smile.gif))

Не знаю, при чем тут наезды на блэк, однако.... ИМХО, мелодика теряется от черезмерного усложнения. Этим страдали многие арт-рок группы (ну, Джэтро Тал, опять же smile.gif, хотя у них относительно остальных представителей вокал звучит пристойно !)

А вокал - это ахилесова пята прогрессива и арта.... чего стоит один Пинк Флойд или Генезис!

Now Playing: Grave Digger - Lionheart
Bally

Gold Member

Цитата

КОТ!
А давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел!
Зная тебя лично, мне ли не знать, что ты ни арт-рока, ни прог-металла особенно не слушаешь!
И чем тебя не устроил вокал Дженезиса? - Послушай Tresspass, или Foxtrot - там Питер Гэбриел давольно классно поет! - Песня - Supper's Ready - это сообще миниатюрная рок опера! И при этом учти что это 1972 год!!
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

WildCat, Bally - Замечания не делаю, но учтите, что вы на грани.

Особенно что Genesis в этом топике - явный промах, благо, есть более подходящий.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Хорошо! Вокал - ахилесова пята Fates Warning, Quinsryche, Cage, Nevermore .... и пр...

Bally МЕНЯ ВАНЬЧИК СЛОВОМ ПРОГ ( а также прослушиванием этого .... котоизмывательства) допичкал по самое не балуй...ся.
Хотя.... он и ДЭТ сюда относит...

Now Playing: Death - Evil Dead
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

WildCat

Ты перечислил прогметалловые группы, а не проговые. Это - две разные вещи..

Ну скажи мне, что у Pavlov's Dog проблемы с вокалом, или у Kansas? Или, тем более, у Gentle Giant.
Bally

Gold Member

Цитата

oleo
Павловз - Дог классная группа))))
Я правда не знал, что это ПРОГ )))
Но если это так - то это круто. Кстати мне интересно в Павловской Собаке женский вокал или мужской.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Bally

Мужской! Насколько я знаю, вокалист там себе специально операцию на связках делал.

...А что же это, как не прог?
Bally

Gold Member

Цитата

oleo
А я не в курсе прог это или нет )) - потому и написал, что не знал, что это прог. Теперь буду знать, однако у мужика и голос ))) - операцию говоришь - прикольно...)))
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

oleo в той же клинике, что Хансен и Дини Филт??
oleo
по поводу КАнзас - ИМХО, да. Хотя, я же не утверждаю, что они ничего не могут. Просто не вижу здесь ничего прогрессивного, сорри. Наверное не те устрицы ел: Собаку Павлова я не слышал. Название уже примелькалось, но не слушал... знаю, стыдно.
Эту досадную оплошность исравлю...
Bally , гони диск

Now Playing: Ария - Колизей
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

WildCat

У Kansas есть разные вещи, но в общем и целом для меня они - прог.
Bally

Gold Member

Цитата

Cat
Собака Павнлова была когда то записана на старом сидюке вместе с DIO
)))) хорошее соединение )))
Ты его и приносил от кого не знаю
ljossick

Unregistered

Цитата

Считаю (никому не навязывая), что WATCHTOWER, PSYCHOTIC WALTZ, FATES WARNING, MEKONG DELTA, VOIVOD(кроме первых двух и последнего,хе-хе) - это гениально,захватывающе и просто круто. А еще торчу на ATHEIST,CYNIC, NOCTURNUS, PESTILENCE(93), EXTOL. Люблю слушать проекты Sean Malone:
GORDIAN KNOT & A-G-H-O-R-A(!!!!!).Интересной и навороченной музыкой считаю DILLINGER ESCAPE PLAN & CEPHALIC CARNAGE.
WildCat
Вот говоришь, что от Вотчтауэра тебя подташнивает...
надо выпить валерьянки! Рецепт специально для котов!:-)))

| |
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

ljossick

К сожалению, не слышал ничего из перечисленного тобой - хотя многое из этого давно пытаюсь достать...

Про свои предпочтения в прог-металле могу сказать следующее: мне очень нравятся Dream Theater, Symphony X, Pain Of Salvation - то есть практически всё, что слышал smile.gif.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

ljossick
Ну я кое-что перечисленного тобой слышал, кроме PESTILENCE, GORDIAN KNOT, A-G-H-O-R-A, DILLINGER ESCAPE PLAN & CEPHALIC CARNAGE.
Очень понравились 2 первыз альбома Atheist. Watсhtower - просто веха в истории прогрессивной имузыки!
Правда, в основном укзанные тобой группы в большей степени относятся к Techno-Thrash или Techno-Death, нежели к прогрессиву в традиционном понимании (те группы, которые указал oleo), что вовсе не уменьшает их заслуг.
Жаль, что сейчас мало кто играет в подобном Techno-стиле. Разве что те же Extol, ну или например, Antithesis.
ljossick

Unregistered

Цитата

Sean Malone - создатель Gordian Knot & Aghora - бывший басист Cynic. Его можно услышать также в OSI. Gordian Knot - это мелодичный инструметальный прог, с техно дэтом ничего общего. Pestilence - 1993- "Spheres" - это прогрессиивный
техно дэт. Dillinger и Cephalic - очень навороченные вещи, но по стилистике это, пардон за оффтопик, смесь brutal grind, джаза и фанка. Очень классный прог-авангард-метал - Thought Industry "Songs for insects".
| |

[ Script Execution time: 0.0140 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]