Forum Rage -> Progressive Metal

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Скачал некотрое время назад альбом Thrashold "Extinct Instinct" (1997), а сегодня на Горбе приобрел "Clone" (1998) (на болванке естесно, так вроде весьма сложно достать). Конечно, внимательно еще не прослушал, но впесаьления очень хорошие, все тот же качественный утяжеленный, но мелодичный Progressive Metal. Правда, таких хитовых мелодий, как на последних альбомах, там нет. В общем, совершенно не жалею, что нашел эти малоизвестные у нас альбомы Threshold.

Now Playing: Ayreon 2001 "Ayreonauts Only"
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

oleo у меня на старом форуме ссылка о проге не открывается...

ljossick
по поводу " фиг сразу скажешь"...
что играет Диггер? Рэйж? вот они играют Диггер и Рэйж! а не "павер", "хэви"... и тп...
А "прогрессив"? Это - стиль для гитаристов (или любителей звуковой аутостимуляции)
Музыка делится проще - как кофе: кофе - и не кофе!

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

WildCat
Как всегда, ты не вполне ясен со своими высказывниями, тем более что они не совсем по теме. Если ты опять шутишь, то такие шутки опять же не в кассу.
А "прогрессив"? Это - стиль для гитаристов (или любителей звуковой аутостимуляции)

Ерунда. В проге гитара не является доминирующим инструментом. В данном направлении все основные инструменты как правило используются наравне, причем часто играют свои собственные партии, а не в унисон, как принято в Хэви, например. К тому же много прогрессивных альбомов, записанных вообще без электрогитары: Erik Norlander 1997 "Thresholds", Tomas Bodin 2002 "Pinup Guru". Или, например Rick Wakeman 1979 "Rhapsodies".

И подход с кофе - бред. Пусть даже это и твоя шутка - глупо и несмешно.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

EG Power прости батька засранца ))))
А как же май либер Кейж? Что за понт - вокальная партия в унисон соло-гитаре?
Вэйкман у тебя уже стал прогом... ню-ню )))
А по поводу несмешно и шутки - разве я шутил? Ладно, это как свежесть осетрины по Булгакову - первая и единственная )))
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

WC
Альбомы Вэйкмана, особенно в первый период его творчества, безусловно прогрессивны, т.к. арт-рок я (да и не только я, надеюсь) отношу к прогрессивным стилям в рок-музыке.

PS
А вот по моему мнению - WC - это смешно wink.gif так сказать удачная шутка. smile.gif
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

EG Power м-да... далеко твой шиворот!

И эти люди меня выносили на обсуждение (сорри, офтоп... как и прошлый пост Егора).

Егор, если ты дешевым (скорее даже бесплатным) выпендрежом пытаешься меня попустить - удачи! Я просто заикнулся по поводу вашего с Львом спора "прог - не прог", "симфо и прог - не одно", "арт - прогу рознь".... ты просто изо дня в день себе не верен - что тебе сказать. Я уже говорил, прогрессив - название стиля? Кич чистой воды!
Так и все: " Я слушаю умную музыку, сложную музыку..."

Музыка для гитаристов( ну, это я интерпритировал термин "Фильмы для режисеров", "ФИльмы для критиков") - крик души. Мой гитарист толкает такой же.... треп, как и ты. Вот и все. Я - не согласен.
Попрошу тебя в дальнейшем воздержаться от хамства. А то, чуть что - меня обсуждть, плевать в душу (ну, недоплюнули!) А сам? Хамишь, как баба базарная, едва возникает несогласие с твоей точкой зрения! ПРЕКРАТИ ХАМИТЬ!
Я на мыле до сих пор не видел ЧЕТКОГО определения (пока я понял одно: прогрессив - это то, что тебе нравиться!)
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

WildCat
Во-первых, Прогрессив - не стиль, а целое течение в рок и метал музыке. А вот Progressive Metal - это уже стиль.
Во-вторых, то что мне нарвится, называется Power Metal, например, Sandra там или Queen, ты это должен понимать.
В-третьих, я тебя просил прекратить отпускать оскорбительные шутки в адрес названия Gamma Ray - вот только по этому я и привел твою аббревиатуру. Если ты считаешь, что смешно оскрблять других, после того, как тебя 100 раз просили этого не делать - тогда почему тебе сейчас несмешно стало?

Что же до определения Progressive Metal, то могу попробовать дать следующее определение:
Progressive Metal - это метал, характеризуемый сложным музыкальным построением, причем как композиций в целом, так и собственно музыкальных структур, при котором свойственны постоянная смена мелодий и ритма и развитие тем, техничная игра музыкантов, самостоятельные партии каждого интрумента (как правило, а не фоново, не в унисон и т.п.).
Также замечу, что принято прог-металом в традиционном смысле этого термина называть группы, играющие в духе Dream Theater, Queensryche, Fates Warning... Или же основывающиеся на наследии арт-рока. Но это далеко не всегда, просот такая сложилось традиция. Существует масса других прог-металлических групп, вообще мало на кого похожих и т.д.
Это была моя попытка коротко охарактеризовать стиль Progressive Metal и я, надеюсь, что более компетентные, чем я, люди меня поправят или напишут собственные определения.
sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

Егор, тебе не жаль онлайнового времени на то, чтобы писать такие длинные посты, которые своей цели все равно не достигнут? :)
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Прекратите разборки немедленно.
В этот раз не буду разбираться, кто зачинщик, а кто - нет. Бан на три дня полчат все, кто продолжит здесь обсуждение личностей.

Это не касается обсуждения прогрессива, естественно.

P.S. Все желающие поматерить меня - welcome to ПМ, на худой конец - в топик про модерирование.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

на худой конец - в топик про модерирование.

А на толстый?
sentinel привет офтопщикам!
EG Power да, определение интересное. Вот только не всегда твои любимые команды под это вписываются. Признаюсь честно, мне трудно оценить материал DT поскольку так исторически сложилось, что сначала я послушал тех, кто под них косил: когда я их слушал, возникало желание орать "ЗАКОС"...однако, исходя из хронологии, косили-то под них.
Тем не менее, они также себе позволяли достаточно прозрачное следование Мэйдену (не так уж мало, к слову!) Квину и прочим апологетам музыки до них...
...Квинсрич - ну не грееот он мою душу, что я поделаю. Не вижу я в "Операция: Преступление против разума" что-то хорошее и интересное - нудня полнейшая...
... ладно, проехали...
А что ты скажешь об 1998 -2000 творчестве Angel Dust? А, Егор (ну, у нас же еще в драке третий был)
REM

Unregistered

Цитата

WildCat Ангел Даст указанные тобой альбомы не являются чистым прогрессивом. Скорее просто американизированный пауэр с элементами прога, но не стопроцентный прогрессив, это уж точно.
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

WildCat
Насчет Angel Dust указанного периода - придерживаюсь той же позиции, что и REM.
Queensryche - я их прог-металом могу с трудом назвать. Но так уж сложилось исторически, что их обычно причисляют к основателям данного стиля, да и повлиялм они на многие другие безусловно проговые команды.
Насчет следования DT за IM - что-то этого я не замечал у них. На мой взгляд, Театр как раз мало что взял у Мэйден.

EG Power да, определение интересное. Вот только не всегда твои любимые команды под это вписываются.

А кто сказал, что все мои любимые команды играют Progressive??? Хотя, почему-то ты так решил - не знаю. (Кстати, ни Kamelot, ни Labyrinth вовсе не являются моими любимыми группами).

Wild

Advanced Member

Цитата

Незнаю как вам, а по мне так на некоторые прог-группы достаточно сильное влияние оказал Pink Floyd, когда я первый раз услышал DT, уж не помню какой альбом некоторые моменты мне показались до боли знакомыми. Тоже могу сказать и про Ayreon.
Читая топик я наткнулся на понятие Art-metal простите мою некомпетентность и возможно невнимательность может пару групп, представителей данного жанра назовёте (лучше типичных, если такое всё же возможно, всётки границы понятия достаточно широкие в отличии от других стилей)
И какое отношение к группе Edge of Sanity, мне назвали её стиль как progressive death, и на мой субъективный взгляд это самое ужасное, что может быть (композиция на 40 мин), вполне возможжно из-за того, что я death плохо перевариваю.
ghost Group Icon

Silver Member

Цитата

на это я могу ответить только одно...когда начнешь слушать что-то тяжелее дет метала-поймешь фишку и в творчестве Шульдиннера и в остальных группах(Иеронимус Бсх)
Wild

Advanced Member

Цитата

Ghost

Два вопроса:
1. Что понималось под
....когда начнешь слушать что-то тяжелее дет метала
можно название данных стилей, поищу послушаю, что это такое.
2. Под остальными группами, что имелост ввиду?

[ Script Execution time: 0.0238 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]