Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Если я не ошибаюсь, впервые сочетание Power Metal было использовано Venom. Однако они естественно никакого отношения не имеют к нему. Металлика тоже никогда не играла Power. Разве что Speed на первом альбоме, а Load и 1991 абсолютно точно не Power никаким боком.
Hanna RichterДействительно, раньше в ходу был термин Speed вместо Power. Да я и caм 6 лет назад, когда начал слушать подобную музыку и знать не знал о никаком Power. Все это называлось (Melodic) Speed - так во многих книжках о метале писали. Но сейчас используется термин Power. Отличия же Power и Speed вполне очевидны, хотя часто разниц между ними небольшая. Я уже писал на прошлом форуме, что в сегодня собственно Speed фактически мертв (ну знаю не более десятка групп, a играющих Power - 1000...). Группы, что играли вначале спид, либо распались (Savage Grace), либо стали играть Power (Helloween, Angel Dust) или Thrash (Anthrax, Metallica, Overkill). Соответсвенно, здесь можно говорить о euro-Power и American Power (точнее, о традициях). Первый как правило - более быстрый и мелодичный, а второй - более тяжелый и мрачный (ближе к Thrash). Продолжу позже... |
![]() |
sentinel ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Хэлловиновские Киперы пауэром в современном понимании не являются... и то, что все современные паверные группы ими вдохновлялись, не делает их более паверными... но это мое вери хамбл опинион.
А что касается кризиса жанра, то это даже к лучшему. Больше шняжных групп-клонов друг друга сейчас будет, быстрее народ от них устанет - быстрее появится спрос на что-то свежее... а где есть спрос - будет и предложение. хотя количество качественных, хороших и порой и отличных пауэр-групп меня и в нынешнем состоянии вполне устраивает. Их, в общем-то, достаточно много, чтобы жанр еще представлял для меня интерес и всегда было что послушать. :) |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Господа! Хватит меня бить за Металику! (лирическое втупление, ошибки надо пощать).
И все же, в начале никто никаких делений не делал... А термин Power появился раньше чем Speed. Просто он тогда относился практически ко всему металлу. Потом все стали давать своим движениям названия. Вот и получилось, что Power - это то что не Треш, не Блек, не Дум, не Дед, не Speed... Итолько потом, когда от него все отделили, Power вполне конкретным понятием. |
![]() |
sentinel ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
>>А термин Power появился раньше чем Speed. Просто он тогда относился практически ко всему металлу.
Редкостная бредятина. от oleo: Хамство - не лучший способ ведения спора. Выражение несогласия с чужим мнением - это не то же самое, что оскорбление собеседника. |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Застой в power ИМХО да и во всем метале объясняется наличием большого количества довольно посредственных групп. Кроме того, когда говорят о кризисе то всегда опираются на последние творения грандов. Вот выпустил Helloween, Grave Digger и тд и тп слабый альбом Все кризис. На самом деле мне кажется не так все и плохо. Я лично за последнее время открыл для себя целую серию классных power групп(Cryonic Temple, Celesty и тд), которые пусть не создали что то уж уникально новое, но выпустили довольно сильные альбомы. что уже хорошо на сегодняшний день.
|
![]() |
2 oleo:
Я не понял, ГДЕ в моем высказывании хамство и особенно ОСКОРБЛЕНИЕ СОБЕСЕДНИКА. Я высказал свое мнение по поводу фразы. При этом про СОБЕСЕДНИКА я не говорил НИЧЕГО. Если ты настолько недалекий человек, что не ы состоянии отличить хамство от прямоты и желания называть бред бредом (а утверждение, что термин пауэр-метал относился ко ВСЕМУ металлу - не что иное как бред), то о каком вообще модерировании может идти речь?! Так вот, форум, на котором называние вещей своими именами считается хамством, мне НЕ интересеен. Форум, модератор которого нихрена не понимает в том, что является хамством и оскорблением, а что не является, мне НЕ интересен. Форум, на котором вместо нормального здорового общения практикуется чистоплюйство и сюсюканье, мне НЕ интересен. Засим откланиваюсь, I'm outta here. Счастливо оставаться! от oleo: ![]() Уже много раз просили: все "разборки" с модератором - только в ПМе//ICQ//e-mail'е. Наконец, для ищущих publicity заведён специальный топик. Поэтому здесь никаких комментариев не будет, желающие обсудить - welcome. |
![]() |
Вот именно! Мы говорим что на сегодняшний день это УЖЕ хорошо. А если бы не было кризиса это было бы НОРМАЛЬНО. Мы стали довольствоваться МАЛЫМ. |
||
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Выношу на ваш суд мою статейку про Power Metal, которую я написал на работе в час так сказать досуга. практически Все изложенное ниже – ИМХО, к тому же это – только черновой вариант, который я собираюсь значительно расширить и дополнить. Короче, читайте и критикуйте.
POWER METAL – истоки и становление стиля Power Metal – как правило быстрый мелодичный метал с использованием сдвоенного бара, с чистым (часто высоким) вокалом и характерными яркими соляками в каждой песне. Чаще всего основывается на традицонных для Heavy Metal ходах и структурах, но может иметь и ярко выраженную классическую сонатную базу. Можно выделить 2 традиции в Power Metal: Euro-Power и American Power. Первый отличается большей мелодичностью и повышенной скоростью, а второй – более мрачный и жесткий и часто не такой быстрый. Однако, это «географическое» деление весьма условно, т.к. существует масса европейских групп, иполняющих Power в американской традиции, хотя американцев, играющих Euro-Power не так уж много. Композиции, которые можно с позиции сегоднящних дней причислить к Power, встречались и в 70-е годы (например явно опередившая свое время лет на 10-15 “Set Me Free” группы Sweet (1974)). А мощным импульсом к подобной музыке, пожалуй, послужила Accept’освкая “Fast as a Shark” (1982). В конце 70-х жестко и быстро играли не только легендарные Judas Priest, но и такие группы, как американцы Riot, шведы Heavy Load. Невозможно не назвать в связи с этим и Iron Maiden. Итак, Power Metal зародился в начале 80-х годов, в основном утяжелив и ускорив музыку NWBHM (в широком смысле этого термина), более всего ориетируясь на такие группы, как Judas Priest, Iron Maiden, Accept. На американский Power также заметное влияние оказало творчество группы Black Sabbath. В начале 80-х гг. Большинство вновь создавашихся (а ингода и относительно старых) групп пыталось играть быстрее и жестче, чем традицонный Heavy Metal, хотя часто это именно и сводилось к быстрому Heavy, или Heavy/Power, например Grave Digger. Многие NWBHM группы также играли предельно быструю для своего жанра музыку и являлись непосредственными предтечами Power (Satan). По обе стороны океана также некоторое влияние на формирование Power оказало творчество конгломерата Purple/Rainbow (например, Riot ). Происхождение термина Power Metal мне точно проследить не удалось. Вроде одними из первых такое сочетание использовали Venom в буклетах своих первых альбомов, но их музыку даже отдаленно сложно назвать Power. Metallica также на заре своего существования использовала это словосочетание. Также имеются сведения, что журналисты впервые употребили термин Power Metal, так охарактеризовав музыку американской группы Helstar на дебютном альбоме “Burning Star”, 1984 (справедливости ради надо сказать, что это был в большей степени мощный Heavy, не столь быстрый, но уже с характерными для американской традиции ходами. В дальнейшем группа как раз и стала играть еще быстрее и жестче). Однако в Европе это термин долгое время не употребляли, называя подобные группы (Melodic) Speed Metal. Данный термин также судя по всему был придуман в Америке. Нужно заметить, что тогда многие группы там играли действительно быстро: Anthrax (“Fisful of Metal”), Metallica (“Kill ‘em All”), Slayer (“Show No Mercy”). Эти альбомы, вышедшие в 1983 году являются фактически первыми Speed Metal альбомами вообще. Тем не менее, развитие этот стиль в Америке фактически не получил, т.к. все эти группы уже через год начали играть более агрессивно и тяжело, став основателями другого стиля – Thrash Metal. Также следует упомянуть о канадцах Anvil и Exciter, в начале карьеры исполнявших быстрый и тяжелый метал, практически прото-Thrash., правда так на 100% Thrash в дальнейшем и не перешедшие. А в Европе многие группы не спешили переходить на Thrash, предпочев вводить в свою музыку больше мелодики и ярких, часто перекрестных соляков. Собственно, иконой всего (euro-)Power является немецкая группа Helloween, которая в 1985 году своими деютными миньоном (“Helloween”) и альбомом (“Walls of Jericho”) создала основы для всего Melodic Speed Metal в целом. Последующие Keepers, где Helloween стали играть чуть менее жестко и медленно, зато еще более мелодично, таким образом ставшили классикой Melodic Power Metal и образцом для подражания 1000 других групп. Еще раз стоит отметить, что раннее творчество Helloween основывалось в основном на музыке Iron Maiden и Judas Priest. Примерно в это же время вышли дебютные альбомы групп Grave Digger “Heavy Metal Breakdown” (84), Running Wild “Gates to Purgatory” (84) и Avenger “Prayers of Steel” (85) (спустя год сменившая имя на Rage). Эти команды часто называют “Большой немецкой металлическиой четверкой”, и часто причисляют классике Euro-Power, хотя музыка каждой из групп по-своему уникальна. Grave Digger играл очень жесткий и скоростной вариант Heavy с хриплым вокалом, отталкиваясь от идей Priest и Accept. Running Wild в начале своего творчества использовал сатанинский имидж (а-ля Venom, да и вокал типа Chronos’а), продолжая некоторые идеи Iron Maiden. Avenger-Rage же на первом альбоме также использовал идеи Judas Priest (жесткий Heavy), однако на “Depraved to Black” и “Reign of Terror” стал играть более жесткую и агрессивную музыку, которую можно назвать Speed-Thrash, затем перейдя к более Powerистому материалу. Но все эти группы отличает удивительная и неповторимая мелодика в сочетании со скоростью и жесткостью. На волне этих групп и создалась так сказать «школа» немецкого, а затем и европейского Power Metal, хотя почему-то именно Helloween оказал (да и оказывает сейчас) наибольшее влияние на данный стиль. А что же Америка? Там с середины 80-х стал популярен Thrash, потому даже Power там был более тяжелый. Практически все Speed группы перешли на Thrash, а другие (часто весьма талантливые и неодоценные по достоинтсву) распались (Savage Grace). Но американская Power школа также получила свое развитие. Наряду с Helstar многие часто называют группу Savatage, чей первый альбом “Sirens” (1983) вышел жестким и агрессивным, но мелодичным (в чем-то можно провести параллели с Grave Digger, но у них совершенно разные традиции). Однако в дальнейшем своем творчестве группа стала играть другую музыку, которую я бы не рискнул назвать Power (хотя часто и до сих пор альбомы Savatage традиционно причисляют к Power). Также в Америке получил распрострнение Epic Metal, часто исполняемый многими группами с Powerной мощью и драйвом: Virgin Steele, Manilla Road, Warlord, Omen. В общем, можно отметить,что Power Metal (как в общем, наверное, и все другие стили), не имеет четко выраженных границ и рамок, потому и можно говорит о Heavy/Power, Speed/Power, Power/Thrash, Progressive Power (правда, про последний стоит поговорить особо) и группах, которые трудно четко отнести именно к Power. Автор выносит благодарность Алексею-Hector’у за многие идеи, использованные в данной работе ( http://www.rage-online.ru/cgi-bin/ikonboar...pic=19&start=15 ), а также за предоставление многих музыкальных записей, под вечатлением и на основе которых и родилась данная статья. Особое спасибо ВСЕМ Power-металлическим группам в мире. |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Ага! рамок он не имеет! Точно-точно
![]() ТОлько группы вроде (Ханна бить будет ) и пр. играют плюс-минус нота ![]() А вот White Skull!!! Вот что значит Уве Лулис посоучаствовал (вместе с Болтендалем) ....Металлика - павер???EG Power М-да |
![]() |
WildCat
а ты внимательно читал? yКажи мне на то место, где я назвал Metallica Пауэром. как раз наоборот, я всегда утверждал обратное. Но говорить о Power, не учитывая Speed невозможно. а Металлика начинала именно со Speed Metal. |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Метла - спид....
Хотя, по поводу Блэкмора - тут я тебя полностью поддерживаю. А то некоторые юные сатанистометаллисты утверждают, что зачинатель павера - Хансен (интересно, кто это придумал ![]() ИМХО павер родился из творчества Deep Purple . Вспомним Highway Star, Speed King.... хотя Light in Black - Rainbow...это уже ГОТОВЫЙ павер...а был лишь "77.... |
![]() |
WildCat
С этим я могу в принципе согласиться. Для тех лет это, конечно, было круто. и Purple тоже играли быстро, но все-таки это в лучшем случае прото-Power, а фактически скоростной железный Hard Rock. |
||
![]() |
Guest Unregistered ![]() |
WildCat Первый альбом Металлики действительно спид метал, также как и первые опусы Slayer и Anthrax.
|
| |
|
|
![]() |
|
|||
![]() |