Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Beer
Я не сполне понимаю, для чего здесь приведена цитата уважаемого Пиви Вагнера, однако он в 1994 году утверждал (дословно цитату не приведу, но смысл такой), что Rage на протяжении 10 лет играли Power Metal IronFist Интересно, что у упомянутой мной группы Anvil в 1982 году вышел альбом "Metal on Metal". Я, правда, слышал лищь вещь с таким названием - ее трудно отнести к Power, скорее - Hard&Heavy. Кстати, так назывался первый альбом Anvil. В дальнейшем, у них в названиях альбомов ипользовались слова Power и Speed. |
![]() |
Unknown Soldier Unregistered ![]() |
EG Power вплоть по 88 год Rage играли хеви, тогда пауэром еще и не пахло. Какой пауэр в 84 году, ты что???
|
| |
|
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Unknown Soldier
Собственно Power в чистом виде ИМХО Rage вообще никогда не играли. Но вот вокруг, да около были всегда. На первом Avenger - действительно Heavy, но присутствуют Power-элементы, затем группа перешла на Speed, но Heavy альбомы 86-87 я бы никогда не назвал. |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Ну не знаю... лично для меня, павер ассоциируется с Хансеном.
А рэйж я бы скорее к хэви с элементами спиди трэш метала отнес бы... ИМХО |
![]() |
В любом случае, говорить про Power, и не упомянуть Rage, тем более на данном форуме, я не мог. Конечно, Кай Хансен - мой кумир и для Power он действительно сделал очень многое, но нельзя же не видеть ничего кроме него.
|
![]() |
У Рэйж есть конкретные композиции в павере...
Forever (BiM) например... Но ни один их альбом не игрался в павере. Я о стиле говорю, а не об отдельных песнях в данном случае... ИМХО |
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
Я читал, что была такая группа BATTLEAXE, которая первая заиграла музыку, которую потом окрестили power'ом. Группа была создана в 1981 году и втом же году выступила на фестивале в Лидсе вместе с TWISTED SISTER? GIRLSCHOOL и SAXON. Первый альбом вышел только в 1983 году, затем был альбом в 84'ом. В 85'ом группа распалась.
|
![]() |
Я все-таки считаю родоначальниками павера Рэйнбоу, Перплов и Сабат... судите сами... в вещах "highWay Star", "Paranoid", "Light In Black" даны направления павера... вот кто реально первая группа, к своему стыду, не знаю....
А РЭйж....ну отдал дань моде - и все! |
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Коту - ну если судить об истоках, то мы прийдем к Хендриксу )))) а потом может и к Баху или Моцарту, )))
Павер конечно же сей час в застое, НО такая музыка должна существовать, и продолжать существовать, хотя бы потому что она энергичная и резвая )))) и навевает хорошие мысли, мне например нравится с утра какой нибудь резвый альбомчик Павер-нутой Добавлено в 12:25 Коту - ну если судить об истоках, то мы прийдем к Хендриксу )))) а потом может и к Баху или Моцарту, ))) Павер конечно же сей час в застое, НО такая музыка должна существовать, и продолжать существовать, хотя бы потому что она энергичная и резвая )))) и навевает хорошие мысли, мне например нравится с утра какой нибудь резвый альбомчик Павер-нутой группы прослушать ))) отлично поднимает настроение. Я вот думал, что с появлением Рэпсоди пойдет новая волна павер, - но ... не вышло, - Рэпсоди давольно быстро загнило.... Now playing - Slade - In the Dog House |
![]() |
Ага! Точно.... я вот недавно Синержи от бодуна лечился! А потом (да не слышат ... некоторые) Геммо Роем
Ксати, о Бахе.... неужели ты не считаешь, что истоки павера - в Вагнере? |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Не в Вагнаре (хороший каламбур получился!), а в БАХЕ, у него просто не было электрогитары, а так бы он такой музончик наваял!
![]() |
![]() |
Beer
нет, я имел ввиду гармонию...да, примочки у Вагнера небыло - а то как метал на непримоченной гитаре играть? |
![]() |
Давно хотел об этом сказать, но все как-то не хотелось признаваться, да и мнение определенное обо мне уже сложилось. Так вот, на самом деле, я уже давным-давно разлюбил Power Metal, он мне страшно надоел, я не вижу в этом стиле ничего хорошего и интересного. Довольно простая музыка, слишком веселая, несерьезная. А главное - все однотипно и типично, ничиего кардинально нового уже давно нет. Вроде увлекся старым повером 80-х, но он мне быстро наскучил, да и качество звучания в те годы было просто отвратительным. Пытался я в последние месяцы себя заставить слушать много Повер, но никаких положительных эмоций от него не испытывал, после первых же минут становилось скучно. Любимая группа (вы знаете о какой группе я говорю) уже давно таковой на самом деле не является. Более того, у меня сейчас вообще нет любимой команды, нравятся теперб совсем немного, а всё остальное - так, чуть-чуть. Так что, ее защита - просто было дело принципа. Вообще, я часто могу остаивать какую-то точку зрения, иногда не совесм правильную - но просто, я люблю поспорить. Так вот и здесь - защищал этот убогий стиль до птери пулься, расхвалилвал в рецензиях - и все потому, что всем олтальным он как-то не очень. Значит, можно было встать в позицию и поспорить.
Так что, прошу с сегодняшнего дня (01.04.2004) не считать мен я поклонником Power Metal и групп этого стиля. В связи с этим господ админов/модераторов убрать из моего ника " Power". Возможно, я потом добавлю к имени название другого стиля. но на сегодня - никакого Power. Просто EG - как и было в старые добрые времена, когда я еше не слушал музыку, а был известен в определенных кгругах, как EG corp. Вот так вот. Считатйте это чистосердечным признанием. |
![]() |
D*V*L ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Офигеть!
![]() Нет, Егор, ты пошутил конечно! 5 баллов!!! ![]() Если же это не шутка, то дату для своего признания выбрал не совсем правильно. Насчет Бритни, то и она поет: I love Rock&Roll. Т.ч. не стоит так кардинально... ![]() А ведь модраторы могут тоже пошутить. Например сменить ник на Spears Power! ![]() |
![]() |