Forum Rage -> кино\фотосъемка на концертах

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

April Grace Group Icon

Bronze Member

Цитата

DarkSun
Ты придираешься! smile.gif Или хочешь сказать, что фотографировать на концертах имеют право исключительно сверхпрофессионалы, к которым кстати относятся далеко-далеко не все аккредитованные фотографы?
Просто моя позиция в том, что: "можно я буду сам решать нужны ли мне свои собственные фотки, а не организаторы концерта, раз это никому не причиняет вреда".
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

DarkSun
вопрос стоял так - зачем это надо посетителям??

Чтобы не отвечать очередным оффтопиком, хотелось бы лучше понять суть вопроса - нужны объяснения, почему многим нравится снимать именно на концертах (а не на автограф-сессиях и т. п.) или почему непрофессионалы вообще берут в руки технику?
Julie_Efthie Group Icon

Silver Member

Цитата

DarkSun
Зачем надо? На память! Это психологический момент, логикой это вряд ли поймёшь. Ибо билет и фотография с концерта затрагивают разные струны эмоций.
И я, представь себе, помню, что изображено на фотографиях, сделанных мной. Настолько склерозом я не страдаю.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

DarkSun
Ладно, я вообще тоже не понимаю, зачем лезть на подобные концерты с фото, чтобы фоткать откуда-нибудь. Так, тему хотел поддержать smile.gif
Kyle.KatarN

Advanced Member

Цитата

когда кто-то фотографирует вас самих, то 99% предпочтет резкий кадр тому, на котором будут угадываемые только по каким-то вторичным признакам кляксы.

Ну на память человеку...хочется - пусть снемает ничего в этом страшного нет...

Зачем надо? На память! Это психологический момент, логикой это вряд ли поймёшь. Ибо билет и фотография с концерта затрагивают разные струны эмоций.
И я, представь себе, помню, что изображено на фотографиях, сделанных мной. Настолько склерозом я не страдаю.

Полностью согласен... )
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Жень, а я не понимаю твоей постановки вопроса. Ну пусть люди фигнёй страдают. Почему они не должны, если от этого никому не хуже?

Нинины аргументы - понимаю, твои - нет sad.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

да потому что ваши мыльницы в авто-режиме фигарят вспышками и отвлекают тех же музыкантов, если вы стоя под сценой их фоткаете

Интересно, а крики толпы этих музыкантов не отвлекают?
А если на концерте используются лазерные эффекты и т.п.? Музыкантам, видимо, также очень некомфортно - огни всякие мелькают, светится всё...
Как-то странно...
Flying Group Icon

Фотограф

Цитата

Tular.
Интересно, а крики толпы этих музыкантов не отвлекают? А если на концерте используются лазерные эффекты и т.п.? Музыкантам, видимо, также очень некомфортно - огни всякие мелькают, светится всё... Как-то странно...

знаете ли, музыкантам вообще наличие фотографов мешает работать с залом. просто, отвлекает. Я же не говрю "слепит глаза" или тому подобное. за рубежом на концертах вообще можно фотографировать (аккредитованным лицам) только без вспышки и только первые 15 минут.
интересно, почему?
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

oleo
я не понимаю твоей постановки вопроса

объясняю в третий раз. блин.
зачем это людям нужно? я не понимаю.
зачем лезть со своим уставом в чужой монастырь (практически на каждом билете написано, что нельзя снимать) и если ловит охрана за этим занятием или отбирает на входе фотоаппарат, то сразу следует комментарий, что организаторы суки???
если не снимать - жизнь прожита зря что ли?
на концерт люди идут или на съемку (не умея снимать еще при этом!)??

Tular.
А если на концерте используются лазерные эффекты и т.п.? Музыкантам, видимо, также очень некомфортно - огни всякие мелькают, светится всё...

и много ты видел эффектов, направленных НА сцену, а не в зрительский зал??

Julie_Efthie
Ибо билет и фотография с концерта затрагивают разные струны эмоций.

чего-чего там _билет_с_концерта_ трогает? )))))

чем же тебя не устраивают сделанные профессионалом фотографии?
Kyle.KatarN

Advanced Member

Цитата

чем же тебя не устраивают сделанные профессионалом фотографии?

Когда ты их сделал сам - это совсем другое чувство...и неважно какое было качество...
Flying Group Icon

Фотограф

Цитата

Имхо, тема себя исчерпала

фотографы, считающие верным стремиться к техническому качеству снимков и нормальным условиям съемки для достижения оптимальных результатов, не могут понять простых людей, которые душу отдадут за то, чтобы находясь в очке тайфуна (т.е. в разгаре слэма) сделать своими руками на свой фотоаппарат по-своему уникальные кадры biggrin.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Полностью соглашусь с этим высказыванием Нины. По моему, отличный финальный аккорд для сабжа получился.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

и много ты видел эффектов, направленных НА сцену, а не в зрительский зал??

Так они в зрительный зал и направлены, т.е. всё это дело происходит перед глазами музыкантов. И если это отвлекает, то им может вообще в сторону людей не поворачиватья?
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Гы... а меня раздражает, когда мне свет в глаза светит со сцены. Блин, надо официальную ноту протеста написать и запретить светотехнику! Я тут музыку слушаю, а мне мешают всякие лампочки. cool.gif
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

есть специально обученные люди

CD WARD und Carven?!?!?!

ну не знаю как у вас...но у нас со "специально-обученностью" грабли. Большинство порталов поддерживают ся журналистами с дипломами "инженер-механик", дизайнерами с дипломами "защита информации" и фотографами (просто потому, что на концертах не пьют)))

Добавлено в 15:58

зачем лезть со своим уставом в чужой монастырь (практически на каждом билете написано, что нельзя снимать) и если ловит охрана за этим занятием или отбирает на входе фотоаппарат, то сразу следует комментарий, что организаторы суки???

а если быковатый охранник начинает вырывать у профессионального фотографа зеркалку за 2к уе?!

[ Script Execution time: 0.0235 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]