Forum Rage -> кино\фотосъемка на концертах

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Flying
тут-то всё понятно, но вопрос в другом: почему они не должны фотографировать, если хотят? Ответ Жени, что "так заведено", мягко говоря, не катит.

DarkSun
зачем это людям нужно? я не понимаю.
ну так ты не понимаешь. а им просто хочется. вопрос в другом: почему нельзя, если им хочется и они не мешают?

зачем лезть со своим уставом в чужой монастырь
они платят за концерты деньги, не забывай. это не "чужой монастырь".
Julie_Lm Group Icon

Silver Member

Цитата

ну так ты не понимаешь. а им просто хочется. вопрос в другом: почему нельзя, если им хочется и они не мешают?

Лев прав...
Почему вообще люди фотографируют? Просто потому, что есть желание и есть фотоаппарат smile.gif
Исходя из того, что фотографировать нужно *и можно* только профессионалам с соответствующей техникой, получается, что всё другое вообще не допустимо к выпуску? *сиречь мыльницы и прочее*
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

oleo
лев.
ты афигел smile.gif "хочется" ))) много чего хочется и много кому. но организаторы - НЕ ОНИ. а правила устанавливают именно организаторы. когда ты будешь устраивать концерты - ты можешь делать как тебе угодно.
люди платят за концерт - они получают концерт. не нравится, что нельзя фотать - так не ходи )))

в westminster abbey, знаешь ли, тоже нельзя снимать. влоть до штрафов. тоже несправедливость вселенская, да? а так ведь хочется)))

Julie_Lm
есть желание и есть фотоаппарат

слово "нельзя" нашим людям патологически незнакомо, как я вижу.
нино назвала несколько причин, по которым могут запрещать съемку. но нет, наши люди все равно будут наставить и приводить аргументы.

оффтоп небольшой.
к вопросу о качестве получаемого материала, кто-то тут говорил, что, дескать, "ошибки смотреть".
сегодня прислали вот это: http://loadup.ru/video/view/?id=v223297df1
очень наглядный пример.
надеюсь, не надо говорить, что в зале это все вчера выглядело и звучало сильно лучше?? smile.gif
ну и нафиг вот это надо?
Julie_Lm Group Icon

Silver Member

Цитата

DarkSun, так я же не спорю, я просто высказываю своё мнение. smile.gif
Как я уже говорила, гнев профи справедлив, потому что они профи.
Но ё-мое, это не объяснить, почему люди пытаются фотографировать на концертах, не имея спец. образования. *оборудования* Я сейчас и не про себя даже, ибо таким вообще практически не занимаюсь, в силу той же элементарной боязни потерять фотоаппарат там.
Просто это, видимо, на уровне подсознания идет...

Но, имхо, это не такая уж и проблема... Фотографирующие же всё равно не отбирают у фотографов хлеб, хотя бы потому, что у последних качество съемки в ...дцать раз лучше и профессиональней.
Вот =)
April Grace Group Icon

Bronze Member

Цитата

oleo
+1! Совершенно согласен
DarkSun
слово "нельзя" нашим людям патологически незнакомо, как я вижу.

Слово "нельзя" нашим людям знакомо как никакое другое, если мы живем в одной стране. Типа, запретить и не пущать. Извините за оффтоп, но вот митинги например нельзя проводить в якобы свободной стране, если вы не согласны. И решающий аргумент - дубинка омона, а ты говоришь westminster abbey...
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

April Grace
еще один.
представь - в роддомах запрещено курить.
но есть те, которым ХОЧЕТСЯ. и они курят.
это нормально?

бред. хотите концерт - по своим правилам - утраивайте сами.
ах, нет денег? ах, не знаете как?
ну так пользуйтесь тем, что есть, уважая тех, кто это сделал.
April Grace Group Icon

Bronze Member

Цитата

[quote]вопрос в другом: почему нельзя, если им хочется и они не мешают?[/qoute]
DarkSun
ключевые слова - НЕ МЕШАЮТ. А курение - мешает окружающим (в том числе на концертах). Про роддома даже не стоит говорить
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

April Grace
ты читал, что нино писала? я так понимаю, что нет.
я смотрю ты сам хочешь решать - мешаешь ты или нет.

кстати. тянущиеся ручки с фотоаппаратами и вспышки частенько мешают другим смотреть концерт. для тебя это аргумент или тоже нет?
SLASH Group Icon

Advanced Member

Цитата

Мне, например, на концертах вспышки не мешают, и "тянущихся ручек с фотоаппаратами" не так много чтоб через них не видно было нихрена smile.gif))
На счет того, что этим должны заниматься только профи - вообще считаю глупостью.
Я снимал на видео соло Смольского на концерте Кипелова, качество конечно г..., но зато смотреть его намного приятнее чем тоже соло, но на ДВД smile.gif))
Kyle.KatarN

Advanced Member

Цитата

Мне, например, на концертах вспышки не мешают, и "тянущихся ручек с фотоаппаратами" не так много чтоб через них не видно было нихрена ))

Во-во...на концертах и без камер все руки тянут... smile.gif
Агнесса

Member

Цитата

Мне удалось снять нормальное видео на концерте кипелова и смольского. Просто так, чтобы вспоминать.
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

DarkSun
слово "нельзя" нашим людям патологически незнакомо, как я вижу. нино назвала несколько причин, по которым могут запрещать съемку. но нет, наши люди все равно будут наставить и приводить аргументы.

А что в цивилизованной Европе дела не так разве обстоят? Посмотрел ДВД Stream of Passion и там видно было как люди тоже фотографировали на свои мыльницы, точно не помню, но вроде в одном кадре даже промелькнула любительская видеокамера, надо будет еще раз посмотреть. По поводу снимать или снимать, это уже на совести человека. Сам пробовал снимать на мыльницу, получалось г...но.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

DarkSun
Жень, не передёргивай. Если они мешают - это одно. Другое дело - если не мешают.

В Европе, кстати, в 90% случаев можно фоткать на не-профи технику. Тут смысл понятен - чтобы не делали как раз фоток, которые потом можно продать в журналы итд. Видео-аудио запрещены, т.к. вдруг какой эксклюзив будет.

А вот когда запрещают как раз любительскую съёмку - я этого не понимаю.
Flying Group Icon

Фотограф

Цитата

пример

вчера на концерте Blind Guardian в Киеве
диалог между одним из моих друзей, приехавшим из Мск, и стоящим рядом (в первом ряду) с челом, который фотографирует на продвинутый любительский фотоаппарат (т.е. фотки будут качества не профи, но и не "мыльницы", - средненькие, скорее всего):
Друг: - а фотографии потом где-нибудь в интернете выложишь?
Чел: - не, зачем. Буду записывать на болванки и продавать по 25 гривен.

Надеюсь, вопросов больше нет?

Вот чтобы такие придурки не наживались на фотографиях качества "так себе", и стоит запрещать фотосъемку для всех. потому что, к сожалению, у нас (в России/СНГ), в отличие от Европы, всегда на сто фотолюбителей найдется несколько любителей легких денег.
Kyle.KatarN

Advanced Member

Цитата

Flying
А не дело ли это покупателей какие фотки им брать...хорошие-профессиональные...или какого-то сомнительного качества...

[ Script Execution time: 0.0166 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]