Forum Rage -> Nothing More Than Feelings

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Bally

Gold Member

Цитата

Не знаю, как для вас, а для меня любая песня, альбом, - это время в котором я жил и слушал эту музыку.
То есть при прослушивании какого либо произведения я переношусь (мысленно) в то время, когда я слушал эту песню, альбом, группу.
Иногда я даже не могу представить ничего конкретного, то есть никакой картинки в мозгу не возникает, но я явственно осязаю то время, - чувствую его запах.
Это очень трудно пояснить словами, - очень интересно чувство ))))
Теперь хотелось бы узнать что для вас музыка?
sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

Теперь хотелось бы узнать что для вас музыка?

Музыка - искусство, в котором переживания, чувства и идеи выражаются ритмически и интонационно организованными звуками, а также произведения этого искусства.

Now Playing: Muse - Bliss
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Музыка для меня к сожалению все больше и больше становится ничем. Устал что тот я от нее.
Bally

Gold Member

Цитата

sentinel
Это определение, а какие чувства в тебе вызыват музыка.Dead
Это плохо ((((( может это связано с тем, что у тебя работа связана с музыкой?
Тогда надо взять отпуск ))))
У меня как-то тоже было, что я устал от музыки, но потом, я открыл для себя другие стили, и сново стал чувствовать музыку.

Now Playing: Piter Gabriel - SledgeHammer
SMS

Silver Member

Цитата

То есть при прослушивании какого либо произведения я переношусь (мысленно) в то время, когда я слушал эту песню, альбом, группу.
Иногда я даже не могу представить ничего конкретного, то есть никакой картинки в мозгу не возникает, но я явственно осязаю то время, - чувствую его запах.

Да, а я не один такой. Действительно в музыке откладывается отпечаток, причём необязательно, того времени когда я её услышал. Даже если я слушаю впервые альбом, то иногда ощущается атмосфера того времени когда он был записан.
ljossick

Unregistered

Цитата

У меня разные стили музыки ассоциируются в первую очередь с природой и погодой, а также различным временем года и суток. Например, тру-блэк наиболее продуктивно воспринимается долгими зимними вечерами; летом к морю и пиву уместен павер; трэш и спид идут весной, неся мощный антиэнтропийный заряд; бесконечные дождливые осенние дни проводятся под звуки прогрессива. smile.gif
| |
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

У меня многие альбомы ассоциируются с какими-то событиями в моей жизни, причём некоторые совершенно непонятно почему smile.gif. Согласен с ljossick - на меня погода тоже оказывает некоторое влияния в выборе музыки для прослушивания, только в других вариациях.

Now Playing: PARADISE LOST - Icon
REM

Unregistered

Цитата

Если погода плохая и пасмурная то лучше всего слушать дум или арт рок :-)
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

а я музыкой делаю себе настроение.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я в большей степени соглашусь с Владом.
Практически никогда не возникает желания слушать депрессивную, мрачную и медленную музыку.
После алкоголя как правило тянет слушать жесткий и скоростной Thrash или даже Death.
IronFist

Unregistered

Цитата

А я наоборот слушаю под настроение smile.gif Хотя Егор прав в том плане, что в пьяном состоянии тянет на что-нибудь жесткое и агрессивное.
| |
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

It depends wink.gif. Всё зависит от настроения - иногда можно и что-то грустное послушать, иногда - забойное, иногда - даже попсу. Плюс, как написал ljossick, природа влияет. Ну и C D Ward прав, музыка ассоциируется с определёнными событиями жизни.

Отдельная статья - серьзная классика и что-то сильно прогрессивное - это надо слушать специально, background'ом нельзя.
Retty Group Icon

Bronze Member

Цитата

Для меня музыка на данный момент это ВСЁ... Я фактически живу ею родимой...... Можете считать меня маньяком crazy.gif

Now Playing: Blind Guardian - Battalions of Fear
Black Raven

Unregistered

Цитата

Музыка всегда вызывает определенные ощущения, настроения..
Вот только если прослушивать много раз, воспоминания -- радостные, смутно-грустные,
лирические -- куда-то улетучиваются.. Видимо,, надо слушать изредка, как-бы записывая и сохраняя этот букет ощущений для себя,
чтобы потом не забыть вернуться..
| |
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Музыка, которую мы слушаем так или иначе определяет и определяется нашим настроеним: здесь имеет место как прямая, так и обратная связь.
Исходя из вышесказанного, когда настроение хорошее - дум не пойдет. Напротив, захочется чего-то драйвового. Точно так же, когда нада зарядится на какое-либо деструктивное дейсвие (набить морду, сходить в ЖЭК, поликлинику ил имагазин) без трэша или блэка не обойтись!
А что касается "букета", позволю процитировать строку из полученного сегодня письма от одной пассии:
Я сейчас когда музыку слушаю или читаю чего-нить все на свою ситуацию примеряю, а это не
правильно, обижаю автора своими сентиментальными мыслями
Блондинка, а понимает...

[ Script Execution time: 0.0203 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]