Forum Rage -> "Carved in Stone" - новый альбом RAGE (2008)

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

Народ, а carved in stone уже в и-нете валяется...)))

Ога ) Сам сейчас слушаю, дошел до 4 трека... По правде сказать, то что я прослушал - говно полное, ужасно неинтересно и плоско. Вот примерно так же как Метла выпустила после зачетельных альбомов St.Anger... Хотя... Есть шанс что в следующих треках они исправятся )

Now Playing: RAGE - Open My Grave

Добавлено в 20:42

Нда... не исправились... Последняя песня - вообще ахтунг, такое можно было ждать от кого-нить кто по сцене в лосинах бегает или клипы с драконами снимает, но никак не от Rage. Ну ладно, ничего, буду ждать нового альбома, я верю что они исправятся... Я даже этот альбом куплю, только бы исправились )
Viper

Member

Цитата

Полностью согласен... Альбом мягко говоря "не очень". С Терраной как-то по интереснее слушалось... по крайне мере звук барабанов не оставлял равнодушным... а тут... да и мелодика как таковая здесь практически отсутствует... Среди всех альбомов со Смольским этот самый слабый... хотя можете со мной не согласиться...
Tembelis Group Icon

Bronze Member

Цитата

И где это вы, интересно, его нашли?))
Viper

Member

Цитата

лично я на nightquest.net

Now Playing: Rage - lord of the flies
Tembelis Group Icon

Bronze Member

Цитата

Хм, и правда. Странно конечно
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

да и мелодика как таковая здесь практически отсутствует... Среди всех альбомов со Смольским этот самый слабый...

+1
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Честно, разницу между Терраной и Андрэ не услышал на этом альбоме. Отлично отыгрывает то, что нужно для такой музыки. А вот музыка, на мой взгляд, подкачала sad.gif

P.S. Небольшие повторения со стареньких альбомов периодически прослушиваются smile.gif
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Буду краток. Судя по двум прослушиваниям на работе - шедевр. Но Андре не тянет совершенно.

/Мнение может измениться после прослушивания в нормальном состоянии./

Добавлено в 03:10

Rick
Да, самоцитирования много smile.gif.
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

Соглашусь со Львом - альбом очень понравился, звучит достаточно свежо и бодро, хотя самоцитирования, действительно, хватает. Однозначно лучше чем Speak. По поводу ударных - уровень Андре высокий, но не виртуозный, звучит достаточно неплохо, но не оригинально, как-то стандартно.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Хех, лушая вещь как раз ИМХО Lord of the Flies! Подобного группа не делала раньше, но получилось отлично. Остальной материал типичен, в духе альбомов 2002-2003 гг.
Да по-любому достойный альбом вышел.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

EG Power
+1
Слушая весь альбом заскучал, но Lord of the Flies понравился. Буду продолжать терапию smile.gif

Альбом действительно достойный, но уж слишком избаловали нас оркестровыми сюитами и всяческими Unity smile.gif Хотелось услышать побольше прога (хотя, он конечно прослушивается в течение альбома).
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

О какие крайние мнения! smile.gif - от "полного говна" до "шедевра". А я вот займу соврешенно среднюю позицию. Очень заурядный для группы альбом. Имхо, предыдущий был сильнее. Слушал пока только один раз в Итюнсе, автоматом проставляя оценки. Так вот, впервые за очень долгий период существования группы ни одна песня не получила оценки "отлично". Зато твердый "четвертак" можно выставлять почти каждой песне. Очень ровный, но какой-то малоэмоциональный альбом вышел. Так вот, чтобы сразу что-то цапануло как это было в случае Suite Lingua Mortis на предыдущем альбоме - такого нет. После первого прослушивания поставлю оценку - 6/10. Ждал, конечно, гораздо большего.
Ну а насчет шедевра...После "BIM" такое определение к творчеству Rage, увы, непременимо.
Кстати, Егор, а почему ты считаешь "Lord of the flies" такой уж оригинальной вещью? По моему еще одна Dies Irae получилась, только недоделанная.
Все ИМХО, как всегда. smile.gif

Добавлено в 13:25

Ах да. Совсем забыл про самоповторы. Их дейстивительно много, местами натуральный самоплагиат. Увы.
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

Вот в том то и дело, что если бы это выпустил какой-нить Grave Digger - да, для них этот альбом был бы просто отличный. Но для такой группы как Рэйдж выпускать что-то настолько слабое и однотипное... Абсолютно рядовой качественный метальчик, но не более того. С тех пор как пришел Смольский, они в каждом альбоме придумывали что-то по-настоящему интересное и очень мелодичное... Не хочется думать о том что виктор иссяк, но это просто явно не его уровень музыки.
А про похожесть на альбомы 2002-2003 годов - тут уж точно не соглашусь. Unity - очень сильный альбом, почти в каждой песне своя изюминка, все очень разнообразные и мелодичные. В Sounchaiser первые 5 треков + Falling From Grace очень сильные, интересные, техничные. А тут как я уже говорил, какой-то Grave Digger получился... Нет, ну получше конечно, но тенденция прослеживается очень явно, ИМХО.
Tembelis Group Icon

Bronze Member

Цитата

Альбом получился, конечно, хорош. Даже очень! Отличнейший саунд, целая кипа офигенных риффов!) Насчёт самокопирования, конечно, соглашусь. Очень много узнаваемых кусков (а куплет Long hard road так вообща 1 в 1 взят с какой-то старой песни (к сожалению не могу вспомнить с какой, но по-моему это что-то из Ghosts)), но это пожалуй один из немногих недостатков альбома. Каждой песне характеристику давать не буду, т.к. вряд ли кому-то это интересно. Больше всего понравились (ПОКА) Carved in stone, Open my Grave и Lord of flies. К минусам отнесу, пожалуй, Without you. Имхо очень типичная и неинтересная композиция. Также, имхо, очень бросается в глаза сильная "электронность" гитары Виктора. На старых альбомах он звучит поживее. Но очень порадовали риффы. В Gently murders риффы по-настоящему рвут башню!!) По мелодики альбом слегка уступает предыдущим, однако это не означает, что она здесь практически отсутствует. Мелодии Carved in stone, Open my Grave и Lord of flies, напимер, весь день вертятся у меня в голове. В Long hard road тоже очень клёвая тема припева. И, кстати, в альбоме наблюдаются некоторые удачно найденные мелодичные приёмы, которых я не наблюдал в старых альбомах, так-что как грится "прогресс не стоит на месте")). Итого ставлю 9 из 10 баллов. Ибо 10 из 10 достоин только один альбом (какой именно уже не важно, особенно в этой теме))

Now Playing: Rage - Carved in stone
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

Ну, то что рифы крутые - это да, согласен конечно. Ну я собссно в этом плане ничего другого от Виктора и не ждал ) Эх, опять придется порядочно потрахаться... )

[ Script Execution time: 0.0306 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]