Forum Rage -> Raging news

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Завалился, небось, нарезавшийся, как свинья, и дочку Андрюшину перепугал. А может даже и Саундчейзера изображал!

biggrin.gif megalol.gif Борян, та сегодня жжошь rofl0000.gif
D*V*L Group Icon

Bronze Member

Цитата

Majk, реально заинтриговал! Насчет репетиций, в принципе, все понятно - они были редки, насчет ДР Андре - это скорее из области "грязного белья", но по поводу авторства песен действительно интересно. Тем более, что я не в курсе, что там говорил Манни (тот, который Шмидт) в конце 90х. Он ведь сам проходил соавтором множества песен без проблем.
Впрочем, что-то мне подсказывает, что рассказ Виктора об авторстве песен не далеко ушел от его версии о принадлежности LMO. wink.gif
terra incognita

Silver Member

Цитата

D*V*L
+ 1
Majk Group Icon

Bronze Member

Цитата

Mohawk, я молчал потому что прекрасно понимаю, что подробности очень даже могут вызвать откровенные оскорбления в адрес человека, который играл на гитаре в одной из моих любимых групп ровно половину моей жизни. Хотелось бы всё же этого избежать.

Ну да ладно, из песни слова не выкинешь...

Касаемо авторства Виктор сказал следующее.

Надпись "Music by P. Wagner" в буклете вовсе не означала, что Пиви полностью писал песни, автором которых он указан (про соло речь не идёт - и так всё понятно). Идею принёс - он и указывается как автор. Причём сама идея может быть как в виде рифа, так и в виде условного насвистывания мелодии. В принципе, это сходится с тем, что говорил Манни (не наш, а тот, который Шмидт) после своего возвращения из небытия в 2000-м в рядах Гробокопателей. Интервью у меня то сохранилось, но именно сейчас сложно его найти, хотя если народ будет настаивать, то сканы его я выложу (и сделать мне это придётся, думаю, дабы не было обвинений в пустозвонстве). А говорил он следующее (по памяти): "Я рвал задницу как проклятый, а деньги гребли совсем другие люди".

В связи с этим возникает вопрос: а кто вообще будет писать, да ещё и для трёх(!) групп?!

Что до ДР Андре, то история была рассказана такая.

Пиви пришёл к нему, причём без какого-либо подарка, после чего без приглашения и разрешения начал осматривать все комнаты дома, даже те, в которые просто так люди не входят. Естественно, что Андре с женой немного охренели от такого поведения.
terra incognita

Silver Member

Цитата

В любой песне, думаю никто спорить не будет, гармония и приблизительная вокальная мелодия - главное, без нее нет ничего. насвистел или другими органами тела извлек Пиви их в процессе работы не имеет ни малейшего значения. в остальном- это работа аранжировщика, в данном случае Виктора, за которую он получает деньги и моральное удовлетворение, надеюсь. ни один порядочный музыкант - человек не будет из-за этого ставить вопрос об авторстве конкретной песни и в принципе его поднимать имхо даже в узком круге.
Высказывание Манни ни коим образом не касалось их авторских/денежных взаимоотношений с Пиви, а только лейблом и еже с ними
Majk Group Icon

Bronze Member

Цитата

terra incognita, с этим спорить действительно сложно, поэтому именно вопрос об авторстве не ставился, конечно. Тут скорее стоит говорить о вкладе того ли иного человека в конечный результат. И да, я счиатю, что результат на протяжении всех шестнадцати лет был более чем слушабельный, на мой скромный взгляд.

Касаемо высказывания Манни Шмидта. Ищу сейчас то интервью, но пока безуспешно. Запомнил только те слова, что процитировал. Конечно, с Drakkar там были свои тёрки, но их ли именно имел в виду Манни - без понятия.

Ты говорил, что у тебя тоже всё это дело сохранилось - не поможешь до сути докопаться?
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Лучше обсуждать музыку, чем межличностные отношения и поступки музыкантов. И даже авторство песен лучше не обсуждать, потому что такие беседы ведут только к конфликтам и обидам.

Не станем уподобляться базарным бабам.

Now Playing: Disharmonic Orchestra.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Я рвал задницу как проклятый, а деньги гребли совсем другие люди".

Это было сказано и Пиви в некоторых старых интервью ,только в отношении Noise, поэтому слова Шмидта, как сказал terra incognita
Цитата:
Высказывание Манни ни коим образом не касалось их авторских/денежных взаимоотношений с Пиви, а только лейблом и еже с ними

100% верно относятся к лейблам
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Это было сказано и Пиви в некоторых старых интервью ,только в отношении Noise

Точно-точно! А я думал, где я уже слышал эту фразу?
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

А еще Пиви говорил что никогда бабла не получал болдьше чем кто бы то ни было из квартета 1994-1999 . Всегда поровну, а Спирос всегда ныл. Ну это так... к слову

Добавлено в 14:41

Цитата:
Пиви пришёл к нему, причём без какого-либо подарка

Когда речь идет ВОТ ТАК - сразу понятно кто кому друг. Его поздравить пришли, а он подарок ждал. Нае..ли бедного андре. Поддержим парня. Обидно ведь. Жизнь это боль.
Вообще, днюха андре 30 августа, а Паша говорил что они поругались и на концерте в Москве не общались. Так что затаил обиду с днюхи видимо изза подарка)))
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Стоило неделю поболеть, а тут чуть опять не бомбануло!
Всем приветики в этом чатике ))

Мне вот кажется, что Пиви ничего не писал в последнее время, т.к. можно было не писать. Все мы ленивы в той или иной степени. Сейчас, когда он решил тряхнуть стариной, ему внезапно вспомнилось, что "итить, я ж раньше и песни писал и вообще", вот и понеслось. ИМХО, может еще Пиви выдать, может. Хотя, конечно, чего мусолить эту тему, скоро сами все услышим ))

Добавлено в 11:01

А то, что они там ссорятся, ругаются, лично мне не интересно. От этого пропадает интерес к музыке. Трудно фанатеть от группы, когда знаешь, что этот бабло тому должен, а тот вообще кровь пьет девственниц по утрам и закусывает черной икрой.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Majk
Конечно стоило это всё написать в разделе «фан-клуба», а не в общий доступ, т.к. неровён час поползёт, ну, тут уж вам решать, но может всё-таки почистить здесь?

Цитата:
я молчал потому что прекрасно понимаю, что подробности очень даже могут вызвать откровенные оскорбления в адрес человека, который играл на гитаре в одной из моих любимых групп ровно половину моей жизни. Хотелось бы всё же этого избежать.

Ну, и не только в адрес гитариста, но и в адрес басиста могло быть, а барабанщика вообще расстрелять могли предложить (ты ведь понимаешь, что только самые распоследние твари имеют наглость ожидать подарок в день рождения?).
Тут на этого гитариста столько раз наезжали, что одним больше, одним меньше – не имеет значения. Вот видишь, наехали и без этого, интервью-то дал.
Лично мне интересно знать, что творится в моей любимой группе, и что за люди её члены. Мне всё равно, в каких трусах ходит Пиви или какой рукой подтирает зад Смольский, но мне небезразлично, если кто-то из них в жизни является мудаком.
Что касается «насвистываний мелодии», то это уже давно не было «секретом». Виктор точно уже в каком-то интервью об этом говорил. Естественно, я не помню, в каком именно. Не помню даже видео это было, аудио или текст, а было давненько уже. А может и не раз об этом упоминалось. Было что-то из разряда: «я обычно приношу всю песню с аранжировками, а Пиви в сыром виде», причём это было высказано в нормальном виде, без всякого подъёба. Как спросили, так и ответил. По крайней мере, тогда мне так показалось.
А интервью Манни поищи, т.к. стрелки уже перевели, но фактов никто не предъявил и фактически да, тебя обвинили в пустозвонстве. smile.gif

Цитата:
В связи с этим возникает вопрос: а кто вообще будет писать, да ещё и для трёх(!) групп?!

Ну, вот опять, давайте для начала исходить из тезиса «Пиви далеко не идиот». Если вдруг он окажется идиотом, то мы все об этом узнаем и уже потом начнём тыкать пальцем и кричать: «я же говорил, уймись уже бездарь», а пока засунем, ну, ладно – отложим, весь пессимизм подальше и накатим по оптимизму. За голову схватиться всегда успеем, тем более что мы с вами абсолютно ничего не решаем.
Мне кажется, что словосочетание «три группы» несколько не отражает суть происходящего.
Начнём с Refuge как с предполагаемого многими источника проблем. Было совершенно чётко сказано, что никаких длительных и далёких туров не планируется, т.к. не могут они по разным причинам (и думаю, не смогут). Более того, даже те концерты, которые они дают, не являются сольными, т.е. ни о каких двухчасовых концертах речь не идёт. И даже если бы шла, то материала для этого предостаточно – 5 альбомов имеется, причём не абы каких. Даже если будет записан альбом, то не факт, что его запишут на следующей неделе. И уж как-нибудь даже по сусекам наскребут за все годы. Помним ведь, что на крайний сборник много чего не вошло, да? Да и вообще Пиви что-нибудь да насвистит, намычит, или еще чего доброго напер.., да не ну это перебор, конечно. А Манни ведь и раньше за ним подчищал огрехи, так ведь, ну, и в этот раз сделает, знал же куда шёл.
В любом случае, этот альбом, если он будет, будет чисто выставочным проектом, мол, мы еще могём. Кто его знает, сколько с него песен будет играться, да и вообще будут ли после его выхода концерты, а уж до второго альбома вряд ли дело дойдёт. Зачем, если концертов регулярных нет?

Продолжим с Rage. Кто-нибудь уже знает, кто будет в группе? Я - нет. А с чего вы взяли, что там не будет нового Смольского? Или чего доброго двух новых Смольских? А с чего вы взяли, что Пиви всё это время в носу ковырялся только? А может он и писал песни, просто приберегал их для лучших времён? Что они репетировали-то? Какие песни более прямолинейны? Значит что-то ведь уже есть? Нельзя же репетировать «свистульки»?
Как тут попрёт неясно, но совершенно точно можно сказать, что совсем необязательно рожать новый альбом раз в два года. А контракт, возможно, уже закончился, выходом как раз того недостающего юбилейника, как было уже в 94-ом.

Ну, и наконец, LMO. Тут вообще непонятно с чего кипиш. Пиви просто застолбил за собой название. Будет он под ним что-то выпускать или нет – даже он этого не знает наверняка. Да у него ведь и музыкантов пока нет. Насобирает материала, решит, что нужно это залить оркестром – найдёт людей, которые сделают. Сейчас уже только ленивый не играл с оркестром, поэтому эти самые оркестры наблатыкались уже настолько, что легко сделают аранжировку не хуже Смольского. Это в 96-ом, может быть, и необычно было, но не сейчас.

К тому же ребята, поймите, что во всех трёх группах принимает участие один человек. Не могут они существовать параллельно. Если одна группа в туре – две другие отдыхают. Так же и с альбомами. На хрена писать три альбома сразу, если тур только один будет? Или тур через год после выхода альбома делать?
Покатались с Манни и Крисом, записали альбом Rage, поехали в тур, еще малёха с Манни и Крисом, альбом ЛМО, в тур …. ЛМО и Рейдж – это одна и та же группа, просто там со скрипками, а там – без, поэтому альбомы просто чередуются. Названия два, но разрываться на две группы не нужно. До отделения ЛМО так ведь было?
А с Рефьюдж никаких грандиозных свершений, скорее всего не будет, будут выезжать периодически погулять и всё. Так что паника излишня, и повторюсь: ПИВИ НЕ ИДИОТ, пока не доказано обратное.

По поводу дня рождения не знаю, что можно сказать. Доподлинно ведь неизвестно насколько это правда. Террана вон тоже в лицо Пиви плюнул, а Манякин утверждает, что Смольский за копейку удавится. Пока нет предъявленных фактов – всё это как раз то самое пустозвонство. Но если это правда, то я буду сильно разочарован, хотя мне и говорили, что Пиви не белый и пушистый, но я не спешил верить.

Тебе Majk , безусловно, спасибо за откровенность. Может еще чего добавишь?

Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Кстати,название последнего интервью Виктора -Виктор Смольский: «Я очень рад, что покинул Rage»
Так я вот забыл добавить,я ведь тоже очень рад )))
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
название последнего интервью Виктора -Виктор Смольский: «Я очень рад, что покинул Rage»

А главное в самом интервью, именно такую фразу Виктор и не говорилsmile.gif
Majk Group Icon

Bronze Member

Цитата

Mohawk, добавить могу лишь то, что было однозначно сказано, что окончательный список песен в альбоме утверждается именно Пиви. Но это ни для кого не новость, думаю.

Теперь постараюсь ответить на твой пост. Сразу скажу, что со многим я согласен. В частности, ответы на все вопросы даст последующий материал, если он появится. Пока это действительно гадание на кофейной гуще, которое хоть и бесполезно, но всё же довольно увлекательно.

Но кое-что всё же хотелось бы уточнить, даже если есть риск запустить всё это дело по десятому кругу.

Что получается. С приходом Виктора Пиви действительно стал писать намного меньше (не исписался, а именно стал писать меньше - это действительно разные вещи!), но если именно он утверждал окончательный список входящих в альбомы песен, то получается, что его такое положение вещей полностью устраивало, т.к. Виктор действительно выполнял огромный объём работы. А теперь получается, что Виктор оказался "крайним", типа тянул одеяло на себя, писал не пойми что, и всё такое прочее. Ещё раз повторяю, что оценка тех или иных песен - субъективизм чистой воды и дело совершенно не в этом. В данной ситуации я ни в коем случае не против Пиви - я скорее за Виктора и считаю совершенно недопустимым откровенную ругань в его адрес, потому как если кто-то откровенно не принимает последние работы группы, то стоит хотя бы признать, что такая ситуация сложилась и благодаря позиции Пиви, которого идиотом я ни в коем случае не считаю. И да, сделал он для группы очень много, причём при явном "одобрямс" Пиви.

Теперь что касается трёх групп. Вернее, двух, потому что заявление Пиви относительно LMO я всерьёз воспринимать пока вообще не могу. Ну да, неизвестно, что там и как будет, хотя лично у меня к реюнионам отношение резко отрицательное, особенно если заходит речь о написании нового материала. И вот тут вылезает всё та же вкусовщина, потому что начиная с Wake The Nightmares мне вообще не нравится то, что выходило из под его пера! Если бы Виктор его, беднягу, действительно так кошмарил, что Пиви не писал бы вообще ничего, либо выдавал хоть редкие, но шедевры - вопросов бы не было. Но ничего подобного все эти годы я как-то не наблюдал, поэтому и причин для оптимизма всё же не вижу.

Вот как-то так.

Ковыряние в грязном белье тоже предлагаю свернуть - всё это действительно малоинтересно. Просто поясню, что да, раз историю эту слышали пятеро, то её имеют право услышать все остальные, да и говорит она о том, что недовольство друг другом у мужиков на данный момент всё же присутствует. Но действительно, было бы лучше, если бы Rick это дело в закрытый раздел перенёс.

Интервью Манни обязательно постараюсь найти, потому что теперь стало интересно самому, о чём же действительно там шла речь и вполне допускаю, что имел в виду он именно их тогдашний лейбл.

[ Script Execution time: 0.0384 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]