Forum Rage -> Raging news

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

muravied
Цитата:
2.Вот эта барабанная сбивка после первого припева была какая-то корявая.

Да там Маркос чет залип малеха и вступил поздно . Пиви на него тоже посмотрел сразу)
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

Цитата:
Вот эта барабанная сбивка после первого припева была какая-то корявая.

Вроде Васька четко сыграл, а Маркос и Пиви прое.али момент)
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вот ещё видюха Until I Die одна появилась.
Нормалёк Маркус играет, но во время соляка звук не достаточно плотный. Вторая гитарка бы не помешала. Гитарюга из Хэловина например мог бы помочьsmile.gif
https://youtu.be/vv3un3zaPcY
terra incognita

Silver Member

Цитата

да в этой телеге нужен, но Конец всех дней отлично звучит имхо, неожиданно
P/S А Дерис сейчас вроде неплохо поет
terra incognita

Silver Member

Цитата

хорош был прием в Милане http://www.youtube.com/watch?v=F29FFmW2Kqs. Маркос хорош, но соляки ленится снимать

Добавлено в 21:16

целостней они звучать начинают, притираются http://www.youtube.com/watch?v=EOKHLMnNoNU
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

terra incognita
Цитата:
Маркос хорош, но соляки ленится снимать

Хоть и играл он на пародию от ВС (я про хаер), соляк все равно более слушабельный, чем у ВС. Тк соляки ВС напоминали бьющегося в припадке эпилептика -ну а тут хоть отсебятина, что херово, и хоть с кусками из ВС (видать,как и я подсмотрел по быстрому на видосе, чтоб не снимать долго оригинал) все равно звучит более по людски. Факт. Конечно, с оригиналом ни в какое сравнение...((( Йа расстроен

Ну а унтил ай дай - божественно, я в экстазе.

Ну а ваще Маркос чоткий, за одно то, что не так как ВС играет уже уважуха бесконечная (имею в виду, в старых песнях старается как в оригинале всетки, в песнях ВС он, естесственно, играет один в один как ВС чтобы школота не плакала), а соло, например тут, старался по пацански сыграть, мужик, вощем! Про Лаки молчу, он ваще доставляет не хило)
https://www.youtube.com/watch?v=xB2JnR40z9k
metallawer

Bronze Member

Цитата

Цитата:
Маркос хорош, но соляки ленится снимать

Цитата:
в старых песнях старается как в оригинале всетки

Ну, про старые песни вы оба махнули, конечно smile.gif В той же Until I Die у него три риффа неправильно сыграны, например. Don't Fear the Winter мы уже разобрали с вами. Но его неимоверно выручает подача. Всем бы такую.

Manni
Цитата:
Про Лаки молчу, он ваще доставляет не хило

Да. Ваще красавчик.

Состав вообще стал звучать очень живо. Они действительно притираются.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

metallawer
Добрался smile.gif
Цитата:
1) 0:18-0:19
2) 2:51-2:52
Как-то особенно за них ухо цепляется.

Я, конечно, в этом не разбираюсь, и вообще мне стадо слонов по ушам потопталось, но всё же. В обоих местах не «основной ритм», а какая-то «сбивка». А разве они здесь должны звучать одновременно? Они вообще должны там звучать? Мне кажется, что тут уже можно что угодно сыграть, грубо говоря. Это если ты в «основном ритме», когда «такты» (или как там это называется?) повторяются, мимо тарелки махнул, то будет не то, а в таких вот переходах, не знаю даже. В общем, мне это не режет слух, не считаю, что это вообще его должно резать. Но я, конечно, абсолютно не понимаю, что там играется, т.е. даже примерно нотную запись ударки записать не смогу, очень плохо на слух подобные вещи воспринимаю, возможно поэтому мне и нормально.

Цитата:
Ну, согласись, записи 90х звучат иначе. Более монолитно, что ли.

Вообще-то я там имел в виду запись новой песни, где шепелявость Пиви перекрывает вообще всё, какие там два непопадания.
А если сравнивать «период Смольского» и 90-е, то главное это то, что в 90-х качество записи было хуже, а местами намного хуже. Я не знаю, как бы оно воспринималось, если бы записать всё качественнее, но для меня в этом сравнении сейчас именно этот фактор выходит на передний план.
Под монолитностью не знаю, что именно ты подразумеваешь, может две гитары всё же свою роль сыграли?

Цитата:
Работают не под метроном, с помощью которого темп сохраняется, а играют так, как играется.

А, ясно, спасибо за разъяснения. Только не совсем я понял, как связан плывущий ритм с несовпадением ударов по барабанам. Если я правильно понимаю, то одновременный удар и при плывущем ритме - одновременный удар. Ну да ладно, это уже совсем другая история.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Новое интервью Пиви.
И таки да, название альбома это дань Сент бай зэ дэвилу!
terra incognita

Silver Member

Цитата

Главное - чтобы слова не расходились с делом)
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Хороший диалог. Повеселили тикоидные гиперкинезы Пиви в начале smile.gif
Кстати, посмотрел еще кое-какие интервью на этом канале. Есть весьма примечательные беседы.
metallawer

Bronze Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
А разве они здесь должны звучать одновременно?

Всякое может быть, но если это звучит, как косяк, то скорее всего это он и есть.
Цитата:
Под монолитностью не знаю, что именно ты подразумеваешь, может две гитары всё же свою роль сыграли?

В том числе. Звук альбомов 90х был более округлый, серединистый в общей массе.
Цитата:
Только не совсем я понял, как связан плывущий ритм с несовпадением ударов по барабанам.

Вопрос не в ритме, а в подходе. Плывущий ритм и лажа, конечно, слабо связаны. Вопрос тут в том, что если подход к записи до такой уж степени свободный, то и косячить допустимо (в разумных пределах, конечно), как мне представляется. Но если запись очевидно выверена ритмически (под дорожку), как на My Way, то попустительское отношение к косякам как-то страннО, особенно в век Протулзов всяких. Kreator, например, в 2009 году все в одной комнате записывались одновременно даже, но под дорожку, и лажи я лично у них не услышал.
muravied
Цитата:
Новое интервью Пиви.

Любопытно, хотя в целом он ничего нового не сказал.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

metallawer
Цитата:
Всякое может быть, но если это звучит, как косяк, то скорее всего это он и есть.

Понятно, что с точки зрения музыкальной образованности мы с тобой находимся на разных концах вселенной, но всё же хотелось бы услышать мнение и других слушателей. Лично для меня там косяка нет, никакого дискомфорта я не ощущаю, т.е. с чисто потребительской стороны здесь всё нормально. Хотя, конечно, потребители тоже разные бывают, допускаю, что у меня слух просто напрочь убитый и для остальных там тоже явный косяк, но хотелось бы уточнить.

Аллё!!! Кто чё скажет?
А ещё было бы очень неплохо услышать мнение барабанщика. Кирилла, например. Но он, к сожалению, не так часто здесь тусуется.

Цитата:
Звук альбомов 90х был более округлый, серединистый в общей массе

Я после общения с тобой впадаю либо в ступор, либо в депрессию, ты это прекращай!

Цитата:
Вопрос тут в том, что если подход к записи до такой уж степени свободный, то и косячить допустимо (в разумных пределах, конечно), как мне представляется.

Я понял, о чём ты. Хотя всё же плывущий ритм (в тех же разумных пределах, естественно) на мой взгляд труднее определить на слух, чем какой-то другой косяк.
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

Mohawk
metallawer
Цитата:
Аллё!!! Кто чё скажет?
А ещё было бы очень неплохо услышать мнение барабанщика. Кирилла, например. Но он, к сожалению, не так часто здесь тусуется.

По мне так все нормально там. Хоть я и не совсем барабанщик, но разбираюсь в этом деле достаточно хорошо, ибо по кайфу игра на муз. инструментах (рано или поздно прикуплю установочку, только вот помещение надо сначало заиметь для нее)). Среднетемповый грув, там слажать то постараться надо очень сильно. Да и все же я думаю с кликом они пишутся - темп стабилен вполне. Можно конечно проверить, загнав в секвенсор, но что-то лень. Плавающий темп как пример могу привести Slayer "Bitter Peace" (помнится с братишкой каверок после смерти Ханнемана запиливали, темп высчитали по первому куплету, а потом оказалось что-то не то, но перебивать барабаны поверх оригинального трека не стали, оставили с ровным темпом). Да и тот же вышеупомянутый альбом Kreator "Hordes Of Chaos", трек "Amok Run" например.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

О как! Значит не одному мне нормально. Может ещё кто чего добавит?

[ Script Execution time: 0.0653 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]