Forum Rage -> Raging news

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

metallawer
Цитата:
Тусовка с трешерами все же больше радует, чем с паверщиками.

А где это они такое с паверщиками делали? Или ты имеешь в виду тур с Хэллоуин? Ну так это же не одно и то же.

Цитата:
Ну, сложно эту инициативу чисто ВС приписывать. Еще в Ghost'овском туре они семплы использовали во всю, а то и раньше.

Не сложнее, чем всё остальное. В целом логично, что после тура с оркестром , в котором Пиви потерял кучу бабла, второй раз так рисковать он не захотел, но не факт, что идея с фонограммой исходила именно от него, ВС ведь уже был в группе.

Цитата:
С ним. В "Over and Over" еще. Но, например, в "Back in Time" некоторые оркестровые проигрыши можно заменить басом без особых потерей для общего звучания, по-моему. В остальных двух тоже, хотя можно и гитарой немного подыграть. Гитарно-басовые партии "Лубоффь и стах объединяэ!" так вообще менять никак не надо.

Таких подробностей я не знаю, пускай меняют, что хотят, не моё дело, но вот из этих песен, «No Regrets» и «Love and Fear Unite» я без оркестра не очень представляю, а вот "Over and Over" и "Back in Time" вполне, вторая, кажется, даже когда-то так игралась. Но это всё, естественно, без раскладывания партий, чисто интуитивно так ощущается. Хотя, интересно было бы послушать, т.к. «From The Cradle To The Grave» мне понравилась без оркестра.

А вообще насчёт использования минуса тут палка о двух концах. Я тоже противник этого дела в принципе. Когда группа обещала разделить металл и оркестр на два проекта, то звучало это хорошо, но полностью они так и не разделили. Вроде бы плохо, негодуем и т.д. Но с другой стороны, выступления с оркестром очень редки, а до нас они ещё реже доезжают, т.е. любимые оркестровые песни услышать на концерте для нас почти нереально, если разделят окончательно. Вот и не знаю, как лучше. Видимо Пиви тоже не знает.
metallawer

Bronze Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
А где это они такое с паверщиками делали?

Ну, вспомнить тот же Нуклеарбластовский проект, например. Там трешеров-то фиг да нифига почти. Витя, вон, давеча сказанул, что павер-метал - самое близкое ему направление. В теме Almanac аудио-интервью выложили с ним. Т.ч. с павером там все плотно. Даже в рядах один павер-прогер 15 лет сидел, как видишь.

Цитата:
«No Regrets» и «Love and Fear Unite» я без оркестра не очень представляю

Цитата:
Но с другой стороны, выступления с оркестром очень редки, а до нас они ещё реже доезжают, т.е. любимые оркестровые песни услышать на концерте для нас почти нереально, если разделят окончательно.

А еще одна сторона: услышать эти вещи без оркестра, но в свежей аранжировке. Хоть и на базе старой, конечно, но с дополнительными фишками. Это интересно, ящитаю. В качестве эксперимента могли бы попробовать так сделать.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

metallawer
Цитата:
Ну, вспомнить тот же Нуклеарбластовский проект, например. Там трешеров-то фиг да нифига почти. Витя, вон, давеча сказанул, что павер-метал - самое близкое ему направление. В теме Almanac аудио-интервью выложили с ним. Т.ч. с павером там все плотно. Даже в рядах один павер-прогер 15 лет сидел, как видишь.

Ну то есть ты ведёшь к тому, что хорошо бы Пиви в трэш удариться? И вроде как связь в выпуске этого сингла видишь? Хрен его знает, чья это была идея, и что себе думал её автор. Хотя действительно логично было бы выпустить одножанровые песни на сингле, но не факт. А вот то, что Пиви находится в приятельских отношениях с Шмиром из Destruction – факт. И в клипе Destruction Пиви как-то засветился и на 25-летии Шмир в нескольких песнях подпевал.

Цитата:
А еще одна сторона: услышать эти вещи без оркестра, но в свежей аранжировке. Хоть и на базе старой, конечно, но с дополнительными фишками. Это интересно, ящитаю. В качестве эксперимента могли бы попробовать так сделать.

Да попробовать-то можно, главное, чтобы если эксперимент выйдет неудачным, от такой версии отказались. А то ведь всякое бывает. Ну и фишки, которых добавить, нужно же откуда-то брать, т.е. думаю, что без дополнительных музыкантов никак не обойтись. А это своеобразный геморрой для группы.
metallawer

Bronze Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
ты ведёшь к тому, что хорошо бы Пиви в трэш удариться? И вроде как связь в выпуске этого сингла видишь?

1) Не прям в треш-треш (хотя...), а в стилистику "10 Years in Rage"/"Black in Mind" примерно. Ибо сочнейшее долбашилово. В тот период как раз фото повылезали, где Пиви в футболке Kreator, кстати.
2) Связь ожидаема. Т.е., по идее, там должно быть что-то бодрее, чем "My Way", которую нам всучили с намеком на некое "назад в 90е". Очевидно, что нет там никакой блэкинмайндовщины.

Цитата:
то, что Пиви находится в приятельских отношениях с Шмиром из Destruction – факт.

Ну, он и с Милле корешит ведь. Думаю, помнишь историю, как Пиви и Милле созванивались когда в ГОСТовский период вся эта неразбериха с составом началась.

Цитата:
Да попробовать-то можно, главное, чтобы если эксперимент выйдет неудачным, от такой версии отказались.

Проблема в том, что критерий удачности/неудачности эксперимента будет почти чистой вкусовщиной.

Цитата:
Ну и фишки, которых добавить, нужно же откуда-то брать, т.е. думаю, что без дополнительных музыкантов никак не обойтись.

Если включить фантазию, то одного гитариста и одного басиста хватит. Все зависит от их изобретательности лишь. Ведь не зря же придумали натуральные и теппинговые флажолеты, ручки громкости, а из педалей - октавер с гармонайзером smile.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

metallawer
Цитата:
1)Не прям в треш-треш (хотя...), а в стилистику "10 Years in Rage"/"Black in Mind" примерно. Ибо сочнейшее долбашилово.
2) Связь ожидаема. Т.е., по идее, там должно быть что-то бодрее, чем "My Way", которую нам всучили с намеком на некое "назад в 90е". Очевидно, что нет там никакой блэкинмайндовщины.

Да я вообще там никакого возврата или перехода к чему-то новому не увидел, такая же музыка последних лет. И, как я уже писал не раз, я уверен, что второго блэкинмайнда не будет, т.к. это невозможно через 20 лет. Что-то отдалённо напоминающее, направленное в ту сторону – да, и этого бы хотелось, но такого же точно не будет.

Цитата:
Ну, он и с Милле корешит ведь. Думаю, помнишь историю, как Пиви и Милле созванивались когда в ГОСТовский период вся эта неразбериха с составом началась.

Да как-то подзабыл я эту историю, что-то смутно припоминается, но не уверен. Так а с какой целью созванивались-то? Приободрить? Музыкантами помочь? Или баблом?
Но всё же я это к тому писал, что дружба с трэшерами не обязательно ведёт к переходу в трэш. А дружба у них, видимо, зародилась ещё с давних времён, когда Пиви играл несколько иную музыку.
http://audioheaven-alexcro.blogspot.com/20...-on-german.html

Цитата:
Проблема в том, что критерий удачности/неудачности эксперимента будет чистой вкусовщиной.

Естественно. Если они станут это играть, то уже будут считать, что это минимум неплохо. Я имел в виду, что если мне не понравится, то лучше бы они это прекратили. smile.gif

Цитата:
Ведь не зря же придумали натуральные и теппинговые флажолеты, ручки громкости, а из педалей - октавер с гармонайзером

Между прочим, доведение до самоубийства уголовно наказуемо! smile.gif
И ты не забывай, что Пиви – неандерталец (согласно информации из достоверного источника) и тоже не знает таких слов. smile.gif
Лично я предпочёл бы увидеть дополнительно скрипачку на сцене. smile.gif Ну а чё, ест мало, на сцене места навалом, а в автобусе может с кем-то ещё койку делить. smile.gif

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Что-то я про историю с Милле не в курсе. По-моему, он не сильно корешабельный.
metallawer

Bronze Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
Да я вообще там никакого возврата или перехода к чему-то новому не увидел

И правильно smile.gif

Цитата:
второго блэкинмайнда не будет, т.к. это невозможно через 20 лет

Второго и не может быть. Я как раз про стилистику близкую и говорю.

Цитата:
Так а с какой целью созванивались-то?

Ну, Милле ему позвонил и спросил, что у него там за ситуевина с составом возникла, и правда ли, что от него все свалили. Уточнить информацию и подбодрить, короче говоря. Сейчас времени особо нет ту интервьюху искать. Когда найду - выложу.

Цитата:
Но всё же я это к тому писал, что дружба с трэшерами не обязательно ведёт к переходу в трэш.

Тут вопрос, думаю, было бы правильнее поставить не о дружбе, а о тусовке. Дружить можно с кем угодно, пересекаясь 1-2 дня в год, а тусовка совместная - это другое, это что-то, что здесь и сейчас, и когда все вместе.

Цитата:
Между прочим, доведение до самоубийства уголовно наказуемо!

В следствии всем ровно до случаев самоубийств, поверь. Увы. Виновных искать не будут с огромной долей вероятности. У нас по ст. 110 УК РФ около 20 дел в год только до суда доходит, при том что самоубийств в России где-то в 2,2 раза больше, чем убийств совершается. Так-то smile.gif

Цитата:
Пиви – неандерталец и тоже не знает таких слов.

Но все это он точно знает руками, скажем так.

Цитата:
Лично я предпочёл бы увидеть дополнительно скрипачку на сцене.

Ага. Ростом выше Маркоса только желательно. Чисто поржать smile.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

metallawer
Цитата:
Ну, Милле ему позвонил и спросил, что у него там за ситуевина с составом возникла, и правда ли, что от него все свалили. Уточнить информацию и подбодрить, короче говоря. Сейчас времени особо нет ту интервьюху искать. Когда найду - выложу.

Понятно.

Цитата:
Тут вопрос, думаю, было бы правильнее поставить не о дружбе, а о тусовке. Дружить можно с кем угодно, пересекаясь 1-2 дня в год, а тусовка совместная - это другое, это что-то, что здесь и сейчас, и когда все вместе.

Опять же, это может ничего не означать. Пиви вон и с ТриСтэйтКорнером тусит, однако же их музыка, по-моему, гораздо дальше от музыки Rage, чем музыка Kreator’а.

Цитата:
В следствии всем ровно до случаев самоубийств, поверь. Увы. Виновных искать не будут с огромной долей вероятности. У нас по ст. 110 УК РФ около 20 дел в год только до суда доходит, при том что самоубийств в России где-то в 2,2 раза больше, чем убийств совершается. Так-то

Ну всё, опять включил вторую часть ника. smile.gif

Цитата:
Но все это он точно знает руками, скажем так.

Вот и пиши для нас с Пиви smile.gif : такую большую хреновину можно покрутить, чтобы получилось пщщ-пщщ, а если ещё и вот такую вот ялдень ногой придавить то вообще ахтунг.

Цитата:
Ага. Ростом выше Маркоса только желательно. Чисто поржать

Ну если поржать, то лучше наоборот меньше, чтобы Пиви её в карман себе усадил. smile.gif

metallawer

Bronze Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
Пиви вон и с ТриСтэйтКорнером тусит

Вряд ли бы это было так, если б не такая плотная связь между группами из-за участников.
Цитата:
опять включил вторую часть ника

В кой-то веки smile.gif
Цитата:
Вот и пиши для нас с Пиви: такую большую хреновину можно покрутить, чтобы получилось пщщ-пщщ, а если ещё и вот такую вот ялдень ногой придавить то вообще ахтунг.

Я учту, но боюсь, что сам не пойму, что все это будет значить smile.gif
Цитата:
Ну если поржать, то лучше наоборот меньше, чтобы Пиви её в карман себе усадил.

Еще дать ей прозвище Дюймовочка и сажать во время ее партий Пиви на плечо. Одно.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

metallawer
Цитата:
Вряд ли бы это было так, если б не такая плотная связь между группами из-за участников.

Совершенно верно, к тому и веду, что «тусоваться» с кем-то можно по разным причинам, это не обязательно магическое слово «трэш». В общем, посмотрим, что там будет, уже не так долго осталось (до сингла имею в виду).

Цитата:
Еще дать ей прозвище Дюймовочка и сажать во время ее партий Пиви на плечо

Вообще-то я полагал, что она будет удобно размещаться в нагрудном кармане, а во время своих партий высовываться из него по пояс. Дюймовочка? А Маркос - Мальчик-с-пальчик?

Цитата:
Одно.

Недопонял.

de_mo Group Icon

Silver Member

Цитата

https://facebook.com/story.php?story_fbid=1...802922219754478

Rage собирают фанатские ролики с ютьюба с крайнего тура чтобы замутить новый клип к одной из лайв-записей будущего делюкс-издания. А мне нравится эта движуха, просто, бюджетно и довольно оригинально. И ближе к фанам)надеюсь очень, что выберут песню Until I Die
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

de_mo
Насколько я помню, нечто подобное было у Тарьи, только там не клип, а чуть ли не весь концерт был. Я ничего не путаю?
А песню, думаю, возьмут ту, у которой видео поинтереснее будет.
Вроде и молодцы, но тем самым вроде и поощряют подобные съемки, а в этом плане и так уже полный ад на концертах творится.
de_mo Group Icon

Silver Member

Цитата

Mohawk

А что ии еще остается делать? Как раз молодцы, что и тут умудряются какую-то пользу ддя группы извлечь. Имхо куда хуже, когда музыканты начинают ныть в интервью по поводу обилия смартфонов на концертах или тем более устраивать из-за этого скандалы и драки с фанами, как всякие Себастьяны Бахи и прочие Данциги и Дэвиды Дрэйманы. Это реалии современного мира же. Против этого бесполезно восставать, остается только принимать
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

de_mo
Цитата:
Имхо куда хуже, когда музыканты начинают ныть в интервью по поводу обилия смартфонов на концертах или тем более устраивать из-за этого скандалы и драки с фанами, как всякие Себастьяны Бахи и прочие Данциги и Дэвиды Дрэйманы. Это реалии современного мира же. Против этого бесполезно восставать, остается только принимать

Ну не совсем согласен... Помнится например на Черном Обелиске в 2013 рубился в первом ряду и тут откуда не возьмись появился ротибись пара задротов-хипстеров со смартфонами/планшетами и давай селфи/хуелфи снимать мешая пролетариату хэдбенгить... Дабы успокоить внезапно появившееся желание рихтануть сих индивидуумов пришлось отойти подальше от сцены... А это мудачество продолжалось до конца сэта, причем чуть ли не в гитару гитаристам смартфоны периодически протягивались - маразм...
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

de_mo
А тебя самого такое положение вещей устраивает? Тогда и мне не стоит каждый раз возмущаться сидячему залу на металл-концертах. Так же лучше съёмка получится. Может ещё начнём в гардеробах штативы выдавать, как бинокли в театре?
В моём понимании это полный 3,14здец, когда в первых рядах лес рук видеосъёмщиков вместо дикого угара.
И пускай уж в интервью ноют. Я не про авторские права сейчас, а про потерю смысла в концертах. Вот так вот металл и умрёт.
Восставать не восставать, но поощрять не стоит.

SLAYER
Воистину! Только вот пара как раз и хрен бы с ними, но когда ты уже в меньшинстве и тебя вот-вот попросят не загораживать…

[ Script Execution time: 0.0468 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]