Forum Rage -> Raging news

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

metallawer
Цитата:
Пока что все хорошо, по-моему. Но если на альбоме будет замедленный припев, меня точно передернет smile.gif

Эт да, точно)
Vlad
Цитата:
вообще примитивная вещь. но на слух приятная. однако ранний Смольский (1999-2003) все-таки лучше.

Да, примитивная, мне напомнила что то типа Chase и
Forgive But Don't Forget . А еще в припеве на 1:20 есть нагло дернутый кусок риффа из sent by the devil на 1:14. Но все равно это лучше чем смольский smile.gif
D*V*L Group Icon

Bronze Member

Цитата

Впечатления после 3х дней прослушивания.
Честно говоря, когда я услышал эту песню первый раз, то я ... в нее не врубился. smile.gif Потряс звук, мощь, скорость. А вот какой-то супер-мелодии поначалу я не уловил. Думаю, большинство "критиков" испытали то же самое. Но вот послушал второй раз, третий. Нет, вещь! И вот что интересно - слушаешь, и не надоедает. Уж раз 30 прогнал...
Теперь о стиле. Поначалу мне показалось, что песня как с BIM'а. А вот сейчас слушаю и понимаю, что несмотря на схожие моменты, все-таки она отличается. Прежде всего она очень скоростная, на BIM'е таких песен то и не было, они там зачастую были тягучие. Да и рубилова больше. Мелодика тоже другая - все-таки в BIM был упор на мелодии, даже если сама песня была не ахти, то мелодия в ней все равно была четкая. Здесь же мелодическая линия какая-то и впрямь упрощенная. Это не сказать, что плохо - просто эта песня вообще другая и воспринимать ее надо соответствующе, не сравнивая с песнями с BIM - это будет некорректно.
И еще хотел бы отметить бэк-вокал Маркоса. Голос у него высокий, поэтому когда он подпевает на заднем плане Пиви, поющем низким голосом, выходит контраст, в результате которого голос Маркоса воспринимается еще более высоким, чуть ли не как скримминг. А ассоциации, что там хор чертей на заднем плане верещит. biggrin.gif
Вообще я новым составом впечатлен! Ведь начиная с 2003 года включительно, я уже не мог слушать Rage, не плюясь. А здесь вот просто все как надо стало, и соляки, и рифы, и барабаны, вот просто ништяк.
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

Да ладно вам, нормальная вещь, лучшая из трех опубликованных имо. Припев и основной рифф тащит несомненно (особенно с двойной бочечкой, прям как я люблю). Аранжировка тоже хороша, хоть и минималистична, фишечка с басом в конце понравилась. Маркус вполне четко играет, как и Лаки, по игре которого явно слышно, что ученик Криса, ибо по моему ни у кого больше такой игры не замечал, разве что предыдущий ударник Artillery похоже играл (имею ввиду игру одной бочкой). Отсылки тоже прикольнули - шепот с первыми строчками SBTD и строка it's Black In my Mind once again в концовке.
Чтож, господа, countdown has begun - 5 (или 4) дней ждать осталось...
de_mo Group Icon

Silver Member

Цитата

Цитата:
Отсылки тоже прикольнули - шепот с первыми строчками SBTD и строка it's Black In my Mind once again в концовке.

чет похоже я один заметил, что песня начинается со слов "Echoes of evil" biggrin.gif
metallawer

Bronze Member

Цитата

de_mo
Ты первый озвучил просто smile.gif Слова сразу заметились.
de_mo Group Icon

Silver Member

Цитата

Как-то мимо вчера прошел часовой он-лайн чат в Facebook-e. Я вопросов не задавал, только сегодня утром просмотрел запись. Из реальных новостей: летом у группы будет фестивальный сезон, концерты только на больших фестивалях по всей Европе. Осенью-зимой-весной будут турить уже сольно, в поддержку нового альбома. Заедут в Россию в ноябре, кстати. Обещали южноамериканское турне весной вроде бы. Спрашивали, какие песни с нового альбома фаны хотят увидеть в сет-листе. Юбилейного тура EOAD не будет (ИМХО, вполне ожидаемо, иначе Пиви пришлось бы каждые год-два юбилейники устраивать), однако, из старых вещей будут играть Deep in the blackest hole точно (уже летом), к осеннему туру пообещали Execution medley и еще что-нибудь из ранних альбомов. Самая интересная новость - в этом году начнутся выпуски ремастеров Prayers of Steel, Reign of Fear и Execution Guaranteed с кучей бонусных неизданных материалов, записанных в те годы. Вообще у группы довольно большие планы (как сказал Пиви, у них составлен бизнес-план на ближайшие несколько лет). В общем, ждем.
Из народа было несколько теплых отзывов о песне Back on Track, музыканты сказали, что пытались записать ее "как бы ее сыграл Крис Эфтимиадис и Манни Шмидт". В итоге, у нищ получлось около 5-6 разных вариантов одной и той же песни.
de_mo Group Icon

Silver Member

Цитата

http://www.setlist.fm/setlist/rage/2016/po...n-63fe0a93.html

4 песни с крайнего альбома на концерте, но это фестивальный сет (всего 15 песен).
Из старых вещей, не считая уже игранных, Deep In the Blackest Hole и Days of December
metallawer

Bronze Member

Цитата

de_mo
Круто. 13 и 14 лишние, по-моему. Лучше б вместо них сыграли пару песен из периода до прихода Манни.

И представляю, какой лютый слем твориться во время куплета The Dark Side of the Sun.
Еще я наконец-то дождался исполнения живьем Deep In the Blackest Hole и неисполнения Soundchaser'а smile.gif
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

Из новья еще бы War увидеть в сет-листе, ну и может Deaf, Dumb And Blind до кучи. The Dark Side Of The Sun и The Devil Strikes Again думаю хорошо заходят живьем... Deep In A Blackest Hole любопытно как в одну гитару оформили, хотя наверное бэктреком воспользовались... Еще бы вместо Down какой-нть Speak Of The Dead, Mirror In Your Eyes или Insanity...
metallawer

Bronze Member

Цитата

SLAYER
Цитата:
Deep In A Blackest Hole любопытно как в одну гитару оформили

По-моему, с одной гитарой там не так уж много теряется.
Цитата:
Еще бы вместо Down какой-нить Speak Of The Dead, Mirror In Your Eyes или Insanity...

Как вариант. Специально песни чисто авторства Пиви подобрал? smile.gif
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

metallawer
Цитата:
По-моему, с одной гитарой там не так уж много теряется.

Ну я в общем-то основной рифф, что во вступлении, с одной гитарой не представляю, там и мелодия важную роль играет и ритмовый рифф, как по мне... А остальное пожалуй да, акустические переборчики бэком 666% пустили)
Цитата:
Как вариант. Специально песни чисто авторства Пиви подобрал?

Да хз, первое что в голову пришло брякнул) Просто упомянутые песни для живых выступлений прям то что надо как по мне... Из Витиного какой-нть No Fear, One More Time (или Tribute To Dishonour целиком), Forever Dead например можно...

Добавлено в 21:11

Православненько альбом пиарят) Правда от вступления к ролику аж передернуло (хотя когда-то, году так в 2003-2007 дичайше перся от этого риффа).
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Сет-лист просто отличный! В ноябре придется выбираться в Москву!
metallawer

Bronze Member

Цитата

SLAYER
Цитата:
там и мелодия важную роль играет и ритмовый рифф, как по мне

Ритмовый вполне заменяем басом, по-моему.

Цитата:
акустические переборчики бэком 666% пустили)

Не акустические, а на чистом звуке smile.gif Обыгрывается в одну гитару легко. Что до перебора в припеве, то из-за дисторшна грязновато немного может получиться, но сойдет. Оптимальнее всего слегка при этом струны глушить. Тогда и грязи меньше, и читается лучше.

Цитата:
Просто упомянутые песни для живых выступлений прям то что надо как по мне... Из Витиного какой-нть No Fear

Вот No Fear послушал бы, да. All I Want еще очень люблю, например.

Цитата:
Правда от вступления к ролику аж передернуло (хотя когда-то, году так в 2003-2007 дичайше перся от этого риффа).

Я примерно в 2003 тоже от этого риффа перся, только записанном на альбоме Accept 1981 года smile.gif
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

SLAYER
Цитата:
Правда от вступления к ролику аж передернуло (хотя когда-то, году так в 2003-2007 дичайше перся от этого риффа).

biggrin.gif Я перемотал скорее)

metallawer
Цитата:
Я примерно в 2003 тоже от этого риффа перся, только записанном на альбоме Accept 1981 года smile.gif

Никада не перся если честно, правда, про эту песнь accept услышал только на альбоме the Grave Digger, когда они кавер запилили, было это в 2001, когда Манни в группу пришел.
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

metallawer
Цитата:
Ритмовый вполне заменяем басом, по-моему.

Ну я помнится в свое время как раз таки запал на палммутовую концовку риффа, где дж-дж особо))) Так что без этого не канает, ровно как и без мелодии... Короче скоро все увидим/услышим как они это обыграли)
Цитата:
Вот No Fear послушал бы, да. All I Want еще очень люблю, например.

Ну All I Want равно как и War Of Worlds тоже люто обожаю, но их они вроде бы и с ВС часто в последних турах пилили... Хотя явно не чаще Soundchaser и Down например)))
Manni
Цитата:
Никада не перся если честно, правда, про эту песнь accept услышал только на альбоме the Grave Digger, когда они кавер запилили, было это в 2001, когда Манни в группу пришел.

Они кажись этот кавер до прихода Манни запилили если не ошибаюсь...

[ Script Execution time: 0.0424 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]