Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Mohawk
По второму абзацу тотально плюсую! Спой своим нынешним голосом, аранжировочку там подгони под это дело, тяжеляка добавь. Та же песня будет, только слегка переосмысленная. С 90% номеров это прокатит как нефиг. "Голос уже не тот"... А нафига вам тот? Пиви сейчас круче поёт ![]() ![]() |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Tular.
А ты теперь еще те 10% перечисли и прикинить, сильно ли тебе именно их не хватает сейчас, или если и будут, то можно перетерпеть "неидеальный голос"? Поэтому думаю, что можно все 100 сделать, как считаешь? Мне вот даже интересно было бы какой-нибудь "Streetwolf", например, именно в современной обработке услышать. |
![]() |
Mohawk
Ну, есть песни, где фишка именно в вокале. На ум мне сразу пришла обожаемая Can't Get Out - вот там эти фальцетные скороговорки цепляют шо пипец. При желании и её можно забуратинить под сегодняшние условия, конечно. Потому и написал 90% - как нефиг, остальные 10 - надо будет повозиться ![]() IronFist Хорошая песня, как ты её ни крути, хорошей и останется ![]() Примеров вспомнить сейчас не могу, но совершенно точно были случаи, когда переделки своих старых песен у некоторых групп получались лучше оригиналов. Это сообщение отредактировал Tular. - 22 Май 2014, 19:25 |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Пиви в легкую споет все что надо. пел же Ивизибл Хорайзонс? Пел . Лайт инто зэ даркнесс пел? Да.
Че там переделывать то - одел гитару строем ниже и понеслась. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
IronFist
цитата: Вот это чистой воды ересь. "Кеша, ты опять?!" (с) Сейчас суровый Влад опять ругаться будет. ![]() На самом деле это, как и всё вокруг, субъективно. И это ты сам считаешь, что в любимой песне абсолютно всё гармонично и так скурпулезно подобрано, что поменяй хоть самую граммульку и случится катастрофа. На самом же деле, не всегда всё выходит так, как хотел бы в идеале автор. Особенно автор с ограниченным бюджетом или с диктатором-продюсером, например. И поет именно тот вокалист, который числится в группе, а не тот, которого хотелось бы слышать автору. Но еще ведь и важно восприятие произведения тобой. Кому-то важна в песне лишь мелодия, например. Т.е. кому-то любимая песня и в виде рингтона на древней мобилке так же любима. Кому-то еще что-то, драйв например, и т.д., и т.п. IronFist Tular. Как пример. Для меня вот песня "Dust" - это именно акустическая ее версия. Потому что я услышал вначале акустику, а потом уже оригинал, и полюбил ее именно в этом виде. Как так, если она должна была стать хуже, и вокал там, мягко говоря, другой? Можно переделывать что угодно и как угодно и кому-то оригинал будет лучше, но найдутся и те, кому переработка больше понравится. Автор, кстати, может оказаться как в первой категории, так и во второй. Переработки под оркестр были? Зачем, если они хуже? А все ли хуже? Иначе - не всегда хуже. цитата: Примеров вспомнить сейчас не могу, но совершенно точно были случаи, когда переделки своих старых песен у некоторых групп получались лучше оригиналов. Особенно, если оригинал 70-х годов был. Для меня "Remember Tomorrow" от Металлики на порядок лучше, чем Мэйденовский оригинал. |
![]() |
Вспомнил, например. 88ой против 14го ( \о ). Кавер, но не суть - Эй-Кей сейчас всяко ярче поёт, чем на заре карьеры.
|
![]() |
цитата: И я своими ушами слышал, во что превращается имперский марш, сыгранный октавой правее или октавой левее. В гавно он превращается. Я своими руками играл, и своими ушами слышал и друзей гитаристов и разных вокалистов с ними - не тянет озборна , играй ниже строем. Да и вообще никогда никто переделками не занимается, специально под вокал. Тем более ,если вокалист тянет. 2% песен Пиви не споет также визжаще, ну и чо? И не говорите мне что Том Арая, например, не споет бон джови. Ну хрипит поц всю жизнь, не значит что он так разговаривает нормальным голосом или не поет по другому же. Затянет яйца потуже, пару часов трени и нормально споет. Другое дело СТРОЙ будет не как у бон джови. Если уж совсем никакой вокалист, еще и пьянющий - тогда другое дело. И кстати да, если просто запилить отдельные части песни в другие октавы - получится ахтунг. Но я таких не встречал каверов, это у же так, забавляются люди. Ну как , например, сент бай зе девил в 20 секунд.... |
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
цитата: Да и вообще никогда никто переделками не занимается, специально под вокал. Да-да. А дело всего лишь в непрофессионализме и отсутствии музыкального образования... |
| |
|
|
![]() |
цитата: Да-да. А дело всего лишь в непрофессионализме и отсутствии музыкального образования... Зачем ходить на концерты рок групп? Посещай консерваторию. Ну или прямо так с плакатом на руках - "Московские рок группы - говнари, лентяи, не умеют держать медиаторы и вокалисты в ноты не попадают! Вы меня бесите, и я пришел не вас послушать, а пивка грохнуть" Тот же гурьев их архонтес и арида вортекс самоучка без образования, с Росс зе босом из мановар играл и со смольским помнится - он тоже играет как говно? И нельзя ему каверы играть? |
![]() |
de_mo ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2014 ![]() |
пока вы тут дебаты ведете и говном кидаетесь, юбилейный альбом уже вышел. Послушали бы лучше да мнениями обменялись
|
![]() |
цитата: Между прочим - умели бы они хорошо играть и, главное, музыку писать, наверное, собирали бы стадионы. Стадионы??? Не перепутал со стасом михайловым никого? Это невозможно,в этой стране. А как играют музыканты, например колизея,вортекса,сад грез, да и кучи хороших групп - я вижу судить явно не тебе. Кстати , да. Есть такое наблюдение - редкий процент детей (людей) занимается и посещает занятия исправно, если они бесплатно занимаются (спорт ,музыка , да все). Если бесплатно - то будут прогуливать и не ходить.Тоесть, пинками погнав ребенка и заплатив за него деньги - он 95% будет учиться. Другое дело - он сам.95% - ленивые и бросают на пол пути.Некоторым толстую жопу лень с дивана поднять чтоб в спорт зал сходить, одни отговорки, не говоря о том чтоб на гитаре научиться самому. Так что такие критики меня всегда забавляли - я бы сделал лучше, но только времени нет, надо пивка попить,устал... Сначала научись - а потом рассказывай тогда, что такое образование , и как правильно гитару держать. И ноты выучить при усидчивости ничего не стоит.И грамоту. У меня есть приятели, которые самоучки и по технике дадут просраться многим закончившим музыкалку .Это факт цитата: Что касается Смольского - он явно пообразованней указанных людей, судя по музыке, которую Rage выпускает. Судя по музыке,которую он выпускает, ему место в нише третьесортного клише. Куда, собственно , он уверенно и ведет некогда замечательную группу... |
![]() |