Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Rage Of The Gladan
Любим мы, любим. Все когда-то были новыми. ...А вот EG Power защищал точку зрения, что Rage играют яростную музыку, нет? В общем, перемещаемся с обсуждением этого в другие подходящие топики. Тут обсуждаем интервью Смольского. |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Rage Of The Gladan, Тебя прекрасно поняли, только на этом форуме царит "политкоректность" поэтому такого рода метафоры не приветствуются. Поскольку не все здесь имеют одну и тужу точку зрения, и фразы понимают по разному.
|
![]() |
Rage Of The Gladan ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 03 Марта 2004 ![]() |
На том и порешили :-))
Надеюсь, боевое крещение прошел... |
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Господа, прекращаем оффтопики. Дальше пойдут предупреждения!
|
![]() |
D*V*L ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Сейчас пойдет оффтопик, но заводить для этого отдельный топик не имеет смысла, а музыке мой постинг имеет прямое отношение.
Rage Of The Gladan Смею тебя уверить, что термин "готика" в музыке и в архитектуре не связаны между собой вообще! Говорить о католических традициях при становлении готики как музыки нельзя. Там скорее имел место культ вампиризма. Про то, как возник данный музыкальный стиль, да и вообще о готике, можно прочесть на сайте www.gothic.ru Там все хорошо и подробно расписано. И еще хочу заметить (для тех, кто в этом не разбирается), что говоря "готика", зачастую подразумевают разные стили. Есть собственно сама готика (которой и посвящен вышеобозначенный сайт), состоящая в свою очереь из ряда направлений, а есть готик-метал, сочетающий в себе метал и готику. В готик-метале тоже много направлений есть. А теперь по теме. Все взято с сайта www.gothic.ru . Относить готов к сатанистам некорректно, т.к. там полная свобода убеждений, но в основном доминируют ведьмические культы. Есть и сатанисты, есть и христиане... Ну не стал бы я выделять это направление, как идейное противопоставление христианству. Что-то невериться мне, что Тило Вульф сатанист. ![]() |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
D*V*L , я тоже сперва не верил, что я сатанист...
А Смольского ни к чему обсуждать. Из интервью прекрасно видно, что тема, навязанная женщиной-репортером, ему совершенно неинтересна. |
![]() |
Rage Of The Gladan ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 03 Марта 2004 ![]() |
2 Vlad:
абсолютно согласен с мнением, что не стоит цепляться к каждому слову Смольского (в принципе, первая моя реплика началась именно с этого). Я действительно не особо знаком с готикой (как, наверное, и Смольский) - познакомился с ней лишь в прошлые выходные (вроде сказали, что Lacrimosa играют в данном стиле) - и сделал вывод для себя, что мрачные медленные композиции напоминают мне "органные" службы католицизма (бывал в костелах)... Так что мое мнение о том, что готика - музыка как минимум не сатанинская - подтвердилось. Хотя при этом я никоим образом не утверждаю, что это направление связано как-то с христианской тематикой в смысловом отношении... P.S. Не бейте больно! ![]() |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Rage Of The Gladan , мой тебе совет, как преподавателя с пусть небольшим, но стажем: Разберись в предмете, прежде чем дискутировать. Почитай книги о готике в архитиектуре, слазай на сайт www.gothic.ru и т.д... Внимательно вчитывайся в сообщения Iron Fist :-) И будет тебе на этом форуме счастье.
|
![]() |