Forum Rage -> Высказывания Виктора Смольского о готике и т.п.

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Rage Of The Gladan
Любим мы, любим.
Все когда-то были новыми.

...А вот EG Power защищал точку зрения, что Rage играют яростную музыку, нет?

В общем, перемещаемся с обсуждением этого в другие подходящие топики. Тут обсуждаем интервью Смольского.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Rage Of The Gladan, Тебя прекрасно поняли, только на этом форуме царит "политкоректность" поэтому такого рода метафоры не приветствуются. Поскольку не все здесь имеют одну и тужу точку зрения, и фразы понимают по разному.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
IronFist

Unregistered

Цитата

Rage Of The Gladan Мнительность не красит человека. Если ты пытаешься в моих словах изыскать оскорбление (а его можно найти почти в любой фразе, написанной на форуме), ну, это не мои проблемы.

Rage Of The Gladan, Тебя прекрасно поняли, только на этом форуме царит "политкоректность" поэтому такого рода метафоры не приветствуются.

Вот, правильно совершенно человек говорит.

Все, на этом сворачиваем дискуссии не про интервью Смольского.

| |
Rage Of The Gladan Group Icon

Bronze Member

Цитата

На том и порешили :-))
Надеюсь, боевое крещение прошел...
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Господа, прекращаем оффтопики. Дальше пойдут предупреждения!
D*V*L Group Icon

Bronze Member

Цитата

Сейчас пойдет оффтопик, но заводить для этого отдельный топик не имеет смысла, а музыке мой постинг имеет прямое отношение.

Rage Of The Gladan
Смею тебя уверить, что термин "готика" в музыке и в архитектуре не связаны между собой вообще! Говорить о католических традициях при становлении готики как музыки нельзя. Там скорее имел место культ вампиризма. Про то, как возник данный музыкальный стиль, да и вообще о готике, можно прочесть на сайте www.gothic.ru
Там все хорошо и подробно расписано. И еще хочу заметить (для тех, кто в этом не разбирается), что говоря "готика", зачастую подразумевают разные стили. Есть собственно сама готика (которой и посвящен вышеобозначенный сайт), состоящая в свою очереь из ряда направлений, а есть готик-метал, сочетающий в себе метал и готику. В готик-метале тоже много направлений есть.

А теперь по теме. Все взято с сайта www.gothic.ru . Относить готов к сатанистам некорректно, т.к. там полная свобода убеждений, но в основном доминируют ведьмические культы. Есть и сатанисты, есть и христиане... Ну не стал бы я выделять это направление, как идейное противопоставление христианству.
Что-то невериться мне, что Тило Вульф сатанист. smile.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

D*V*L , я тоже сперва не верил, что я сатанист...

А Смольского ни к чему обсуждать. Из интервью прекрасно видно, что тема, навязанная женщиной-репортером, ему совершенно неинтересна.
Rage Of The Gladan Group Icon

Bronze Member

Цитата

2 Vlad:
абсолютно согласен с мнением, что не стоит цепляться к каждому слову Смольского (в принципе, первая моя реплика началась именно с этого).
Я действительно не особо знаком с готикой (как, наверное, и Смольский) - познакомился с ней лишь в прошлые выходные (вроде сказали, что Lacrimosa играют в данном стиле) - и сделал вывод для себя, что мрачные медленные композиции напоминают мне "органные" службы католицизма (бывал в костелах)...
Так что мое мнение о том, что готика - музыка как минимум не сатанинская - подтвердилось. Хотя при этом я никоим образом не утверждаю, что это направление связано как-то с христианской тематикой в смысловом отношении...

P.S. Не бейте больно! biggrin.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rage Of The Gladan , мой тебе совет, как преподавателя с пусть небольшим, но стажем: Разберись в предмете, прежде чем дискутировать. Почитай книги о готике в архитиектуре, слазай на сайт www.gothic.ru и т.д... Внимательно вчитывайся в сообщения Iron Fist :-) И будет тебе на этом форуме счастье.

[ Script Execution time: 0.0199 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]