Forum Rage -> Самые переоцениваемые группы

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

IronFist

Unregistered

Цитата

Vlad Так... Влад, ты парень далеко не глупый. Можно было понять, что ерничество тут ни к чему. Посему - отпуск. На три дня.

З.Ы. Обелиск я тебе купил.
| |
Dracula

Unregistered

Цитата

За Обелиск спасибо wink.gif.
Расскажи о нем подробнее в топике http://forum.rage-online.ru/index.php?show...t=0&#entry14786

Никогда ещё не был в отпуске, кстати.
| |
Genghis Khan

Advanced Member

Цитата

Значит так. Мы тут посовещались, и я решил

Интересно. Очень.

Вообще же, я не прнимаю в чем вопрос. Такая проблема действительно ЕСТЬ - сейчас она действительно актуальна. Я не вижу никакого смсла запещать разговоры о ней. Рано или поздно они все равно возобновятся, как незажившая рана. А уж тем более употребление обычных терминов, не менее актуальных... зачем?

Dracula

Unregistered

Цитата

Genghis Khan
Читайте "Правила Форума", вьюноша.
Мы все согласились с ними при регистрации. А вот пользователь Vlad их нарушил. Значит, пользователь Vlad должен быть наказан wink.gif.
| |
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Дополнение.

Обсуждение действий модераторов так же влечёт за собой отпуск.

Владракула, я ещё подумаю, что с тобой сделать.
Dracula

Unregistered

Цитата

oleo
Это я новичку объясняю, что к чему. Многие на правила смотрят, как на формальность. Например, я.
Тем не менее..

..полностью согласен с красным текстом! wink.gif

Genghis Khan
Никогда не обсуждай действий модератора! Особенно ближе к ночи. wink.gif
| |
IronFist

Unregistered

Цитата

Обсуждение Металлики можно запросто продолжать. Только умерив пыл, забыв про гопников и без высказываний "... - дерьмо"!
| |
Rage Of The Gladan Group Icon

Bronze Member

Цитата

ОК.
Набравшись терпения, аргументирую свои высказывания, может быть, слишком резкие (но это не со зла, а с пылу с жару).

Металлика за последнее десятилетие несколько раз меняла стиль. Это - нестабильность. Это - эксперимент, на мой взгляд, неуместный. Если группа на вершине, если она самая востребованная из групп СВОЕГО стиля (то бишь трэшметала, который по-прежнему считаю основным стилем группы), то незачем выеживаться. Да, музыканты испытывают потребность в росте, им нужно пробовать что-то новое. НО ВЕДЬ ГРУППА МЕТАЛЛИКА - ЭТО ЛИДЕР МЕТАЛЛА (теперь уже с приставкой "экс")!!! Те же музыканты могли бы играть в том же составе, но в другом проекте и с другой музыкой. А менять стиль так, как они это сделали (хотя они не единственные) - это предательство по отношению к своим поклонникам.

Дабы не возникло непонимания, при веду очень простой пример.
Мой любимый Спартак всегда проповедовал остроатакующий комбинационный футбол. Начиная с 2001г. в игре Спартака наметился очевидный регресс. В итоге, в прошлом году от атакующего футбола не осталось и камня на камне; я плевался, смотря на игру своей любимой команды. Я насквозь красно-белый, и не представляете, как мне было обидно - Спартак - играет от обороны. ЭТО АБСУРД!!

Наверняка, вы знакомы с мыслью, что Металлика 80-х напоминает ускоренный Black Sabbath. Такая манера игры была кредо группы.
Так вот, на мой взгляд, Металлика 90-х - это замедленный Саббат!
А то, что они делают сейчас - это уже сравнимо с последним альбомом Короля и Шута. Самым плохим, на мой взгляд. Извольте отведать для сравнения и найдите, как говорится, 10 отличий.
Хэтфилд очень потерял как композитор - с алкоголем шутки плохи, а расхожая фраза, что талант не пропьешь - чушь собачья.

Сегодняшняя Металлика напоминает мне мой деградировавший Спартак.
Только Спартак поднимется, вернется прежним, а Металлика - НЕТ. У меня все.
Thunder

Bronze Member

Цитата

Rage Of The Gladan
Я не согласен со следующими твоими высказываниями:

Если группа на вершине, если она самая востребованная из групп СВОЕГО стиля (то бишь трэшметала, который по-прежнему считаю основным стилем группы), то незачем выеживаться.

Ибо люди чего хотят, то и делают. Если считать их творцами, то так оно и есть, и пусть творят, что хотят. Если считать их производителями, то стоит ли порицать их за смену товарного ассортимента? Коммерческий проект "Металлика" я считаю успешным.

А менять стиль так, как они это сделали (хотя они не единственные) - это предательство по отношению к своим поклонникам.

См. предыдущее высказывание. Творец творит, производитель продаёт. Между прочим, поп-музыка всячески стремится угодить нехитрым вкусам масс. Её за это порицают, а Металлику порицают за ходы прямо противоположные. Гм.

Так вот, на мой взгляд, Металлика 90-х - это замедленный Саббат!

Тут даже возразить сложно. На мой взгляд, ничего общего.

Вот так вот...

Bronze Member

Цитата

Thunder
Отчасти соглашусь с тобой. Мы, как потребители музыкального продукта, можем выбирать - нравится ли нам этот самый продукт или нет, а производители, в свою очередь, выбирают - что производить и как. И, что самое главное, вправе делать все, что им вздумается - хочешь, слушай, не хочешь, не слушай.
Но вот музыка - особый продукт. Нигде в мире нет (хотя это предположение) фэн-клуба порошка "Тайд", и нет форума, посвященного этому товару. Никто в мире не обсуждает преимущества первой серии пасты "Колгейт" над последней версией пасты "Блендамед".
Музыка - это отражение души ее творца (ов). Если ее грани совпадают с гранями души слушателя, ему нравится музыка. И наоборот.
В 1991г. Металлика доказала всему миру, что является суперуспешной коммерческой группой, играющей тяжелую музыку. Альбом заметно уступает в тяжести всем предыдущим, а по части мелодики в той же степени превосходит их.
Можно сделать вывод об уходе от трэшевых начал к коммерциализации. Альбом действительно выдался очень успешным - во всех отношениях, но прежде всего - в плане популярности, коммерческого успеха, объемов продаж.
Внимание, вопрос.
Какие цели преследовались командой при выпуске следующих альбомов?
Ведь на них нет той "коммерческой" мелодики, которая присутствовала на черном альбоме.
Ведь энергетики на них тоже меньше. (не беру в расчет последний альбом, но там просто голая долбежка)

Тут даже возразить сложно. На мой взгляд, ничего общего.

А ты попробуй прослушать Саббат и Металлику друг за другом!
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rage Of The Gladan
Эксперименты должны быть всегда, стабильность в своей музыки - признак застоя. Далеко не все поклонники приянли смену стиля Металлики - это факт, но что из того? Ведб до убогого стангера группа дейстивительно показывала высококачественный и профессиональный материал, и достаточно тяжелый между прочим.
Сходство с Саббатом очевидно, причем его можно заметить и на ранних альбомах - просто там темы исполнялись на повыщенных скоростях.
Сравнение со Спартаком неуместно, ибо люди там сменились (почти) полностью, что в руководстве, что среди игроков.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

очень интересна экспирементальная парадигма у IRON MAIDEN и пристов, которые тут вроде бы тоже упоминались. несколько отличаются они от металликовской, группы не особо колбасит по приграничным стилям.. а вот метлу -колбасит. но хуже она от этого не делается.. просто звучит иначе.
ещё можно привести в кач-ве примера рейдж, который тоже колбасится. хотя и не так сильно, как метла.
ну и что теперь, объявить их всех предателями корней, фанатов, и просто сраным гавном? я не согласен категорически.
лучше расширяйте возможности своего разума. или ждите, пока они сами расширятся. ждать лучше молча..))
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
В любом случе, Присты больше экспериментировали, чем Maiden, а Rage - вообще явление в Метале достаточно уникальное.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

спорить не буду. согласен. об этом у меня и написано, но в сравнении с металикой.

Bronze Member

Цитата

Только вот Рейдж эти эксперименты возвели на небывалую высоту, а Металлику довели до состояния полного убожества...

Vlad
лучше расширяйте возможности своего разума. или ждите, пока они сами расширятся. ждать лучше молча..))

Надеюсь, ты и себя к тому же призываешь!

EG Power
Сравнение со Спартаком будет уместным, если его воспринимать не как группу людей, а как единый организм.
Для меня Металлика едина - что с Клиффом, что с Джейсоном, что с новым, даже не знаю, как его зовут...

[ Script Execution time: 0.0252 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]